Как разнообразить семейную жизнь???Устала от бытовухи(((

Всем доброго времени суток

Наболело, накипело, не знаю как быть дальше, меня всё достало, хочется убежать от всего и от всех....

Для тех кто меня не знает небольшой рассказ о моей семье: молодая пара, женатые, двое сынишек, муж хороший, трудяга, ждём малыша, я в декрете, домохозяйка, слежу за хозяйством, живём в деревне, имеем хозяйство(корова, куры, гуси, утки, кот, собака, огород в 15 соток), вместе уже 4 года, в браке 3 года, очень любим друг друга....

Но вот в последнее время наши отношения не совсем гладкие, много ссоримся, срываемся друг на друге, обзываемся, много обиды, и каждый по своему смотрит на ситуацию, но как всё разруливать потом никто из нас не знает.Я не могу сделать вид что ничего не было, и жить дальше, всегда проблемы нужно решать, но всё больше у меня копится обиды, что помощи иногда совсем ноль, тем более сейчас я приболела, и мне особенно хочется чтобы мне помогли, и посочувствовали.Я понимаю он работает, зарабатывает и устаёт, но и я не лошадь ломовая, мне тоже нужна помощь и отдых.Родители мои не помогают, не хотят наверно, у меня только мама, но она работает, его родители живут в 400ста метрах от нас, но тоже иногда удивляюсь их равнодушию.Наверно нам надо отдохнуть, раньше когда ругались я уезжала к маме, а теперь когда есть большое хозяйство на мой взгляд с детьми это не вариант… И почему я должна всегда уступать ему территорию? Когда он торчит на работе, с друзьями, или в гараже с техникой, меня это напрягает, ему можно расслабиться, а мне нет, я дома сижу и ничего не делаю… С детьми нужно куча нервов, иногда бывает хорошо, а иногда совсем взрыв мозга, но дети же не виноваты, а тут ещё и пузик, плюс хозяйство, которое накормить, убрать за ним, и подоить нужно, хорошо хоть огород убран, уже одной проблемой меньше, а дальше как???? Что же делать? Как нашу жизнь разнообразить, или поменять??? Может я зря себя накручиваю, но мне реально уже тошно, плакать хочется и плачу, но только так, чтобы он не видел… Может я сама виновата в том, что показала, что всё умею, всё могу, что я сильная???? Или я самая, что ни на есть слабачка???

Девочки, помогите советом, но так жить становится трудно, и страшно, страшно за наши отношения, за взаимопонимание, за любовь...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Понимаю тебя...

Сама в похожей ситуации. Муж или на работе до поздна, или на квартире нашей ремонт делает до поздна, или уезжает на сутки (подработка)… И я постоянно одна с ребенком. Я понимаю, что он старается для нас и ради нас, НО так тяжело одной....

На себя время я могу выделить только когда доча спит и если дел по дому нет (НО ЭТО БЫВАЕТ очень РЕДКО). А как на себя выделить-то если ребенка не с кем оставить, а если и есть с кем, то так не удобно просить. Стараюсь просить посидеть только когда срочно нужно отойти или отъехать!

Тоже видимся ночью, все вопросы бытовые и финансовые (как это не печально) решаются в постели… И это если мы не поругаемся! Ведь тяжело не ругаться, когда не видишся, оба задолбанные проблемами, работой, финансовым безденежьем!

Уехать куда-то не реально! Но сократить хозяйство, хоть на процентов 20-30 это вариант… может тебе легче станет???!!!

Пожаловаться
Городская Колхозница
пасиб большое
Пожаловаться
Кисакыся

Да вы точно сильная, такое хозяйство на себе тащить! Тут не знаешь, как с однокомнатной квартирой справиться, когда тебе ещё каждый день надо за 1,5 часа от неё на процедуры ездить))По-моему, вам просто надо себя разгрузить. Но в деревне же это нереально. Так что берите себя в руки и продолжайте всё на себе тащить и дальше)

А мужики — это жесть, конечно. Меня 3 дня дома не было, мой чай чёрный на кухне найти не смог

Пожаловаться
Ромашка
держись, моя хорошая, устала, в отпуск бы, сменить обстановочку!
Пожаловаться
Анна

Нужно в отпуск. Это моральная усталость. меня три года разница между детьми. и то я устала. Только одну в сад отправила, почувствовала какую-то свободу. А тут второй, и опять все по новойИ мне хоть иногда помогают, дают отдохнуть от детей. А у вас погодки и помощи нет. Легче станет только когда все детки пойдут в сад и у вас появится время на себя. Тут только один выход — терпеть. ну или если позволяют средства приглашайте няню на пару часов по два раза в неделю, или помощницу по хозяйству по тому же графику. Тут уж надо определить, что вас больше напрягает — дети или хозяйство.

Пожаловаться
Катерина
Это у вас прочей час этап такой! Недавно на вот эту статью наткнулась, почитайте, может это этап такой у вас!

Про конфетно-букетный и ещё 6 этапов

1. Конфетно-букетный этап длится приблизительно 18 месяцев
Когда мужчина и женщина встречают друг друга и влюбляются, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, способствующие восприятию мира в ярких красках. В этот момент все в человеке кажется прекрасным: внешность, голос, даже недостатки характера кажутся удивительными. Человек словно находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период ни в коем случае не следует принимать какие-либо судьбоносные решения, так как действие этого наркотика рано или поздно закончится.

2. Следующий этап – пресыщение
Буря чувств и эмоций утихает, Вы начинаете трезво оценивать плюсы и минусы Вашего партнера. Вы начинаете привыкать друг к другу, ведете себя более естественно и раскованно.

3. Третий этап – отвращение
Он обязателен для любых продолжительных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, вы как будто концентрируетесь исключительно на недостатках друг друга. Самый легкий и в то же время худший выход – это расставание или развод. Что в этом плохого? Вы откажетесь от проверенных временем отношений и, кроме того, вскоре вступите в конфетно-букетный этап с другим партнером, и все начнется сначала.

4. Следующий этап – терпение
Ссоры и размолвки между партнерами случаются, но они уже не носят такой фатальный характер, так как оба знают, что ссора закончится, а отношения снова восстановятся. Если партнеры прикладывают усилия по развитию терпения, то вместе с терпением к ним приходит и мудрость. Это закон природы. Итак, на этом этапе партнеры приобретают мудрость.

5. Пятый этап – этап долга или уважения. Это еще и первая стадия любви!
На самом деле, до этого любви еще не было. На этом этапе каждый партнер начинает думать не о том, что ему должны, а о том, что он сам должен делать для своего любимого человека. Понимание своих обязанностей развивает человека.

6. Шестой этап – дружба
Вы по-настоящему стали близки и дороги друг другу. Вы доверяете друг другу как самым близким друзьям. Дружба – это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмой этап – любовь
Настоящая любовь – это непросто. К ней идут очень длительное время. Любви обучаются через всевозможные жизненные ситуации в долгосрочных и близких отношениях. Настоящая любовь – это не то, что сваливается внезапно на голову, как принято считать. Для настоящей, взрослой любви человек созревает, отказываясь от эгоизма и предрассудков.

Люди сами выбирают мужа или жену. Но чтобы испытать настоящую любовь в семейной жизни, нужно хорошо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже и полюбить. Многие пары считают любовью первый конфетно-букетный период. Но как только романтика уходит, а розовые очки спадают, начинаются первые сложности, первые испытания отношений. А кто-то считает – любовь прошла.

В любви есть все вкусы: сладкий и соленый, терпкий и вяжущий, горький и даже кислый. Преданность и терпение – главные качества любви. Если Вы решили, что в Ваших отношениях «любовь закончилась», будьте уверены, что она еще и не начиналась.

Пожаловаться
Вікторія
та же история((((((Прям, как про нас написано(
Пожаловаться
Анастасия Рыбченко

Оль, тебе нужна смена обстановки, я в храм хожу, без него с ума б сошла. у вас куда можно выбраться?

Пожаловаться
Настасья
У нас тоже так с мужем((
Пожаловаться
Юлия
Дать вам совет!!! Приходит муж домой, вы ему в лоб с порога любимый мой муж, ты видешь во мне женщину, я хочу не горбатиться днями и ночами, я хочу почуствовать себя твоей любимой женой, я хочу что бы ты меня поддерживал во всем и заботился обо мне. Я хочу романтики, цветов, слов ласковых в мой адрес, сделай мне приятное. Я просто устала все тащить одна на своих плечах. Довай любимый будешь ты меня хоть чуть чуть помогать, и не будем мы с тобой ругаться за всякай ерунды.
Пожаловаться
Городская Колхозница
я думаю мы придём к чему нибудь, он утром был ласков, было видно, что ему не пофиг на меня
Пожаловаться
Катрин

Вы героическая женщина! Муж, дети, хозяйство… На себя наверное совсем времени нет? Надо с этим завязывать, а то погрязните в этой бытовухе, хотя в деревне наверное без хозяйства трудно прожить… В общем постарайтесь себе по-больше внимания уделять и свои увлечениям, пусть даже в ущерб хозяйству.

Пожаловаться
Мася

ой, мы один раз так из магазина пришли, а я 2 недели просила мужа штору повесить, пришли смотрю не повесил. говорю повесь штору, сколько можно просить. он начал, я устал, чего таким тоном, потом повешу.Я говорю, а я блин не устала.я ни чего можно подумать не делала, лежала на диванчике, ножками мотала. Сразу повесил штору, я пошла на кухню, смотрю опять хлеба накрошил на столе, опять ругаюсь что бы в пакете резал хлеб, а то крошки по всему столу.легче ж из пакетика вытряхнуть, чем весь стол убирать.Сразу убрал, да ещё пошёл полы подмёл, пока я посуду и плиту мыла.Теперь после себя всегда моет посуду, старается не мусорить.Потому что убирать сразу кучу всего ему не охота, а по быстрому сполоснуть после себя какую то 1 чашку/тарелку просто.

Осталось приучить вещи не кидать.)

Пожаловаться
Городская Колхозница
молодцы
Пожаловаться
Мася
спасибо)
Пожаловаться
Олеся
Оль я всегда с мужем разговариваю когда есть непонятки. От того что не говоришь он мужик и не видит дальше своего носа. А так в лоб устала, ты не помогаешь, хозяйство дети на тебе. И ты скажи не в агресивной форме а просто выскажи что наболело. Если любит то всегда прислушается. Мой муж и помогает и понимает. я его очень ценю за это.
Пожаловаться
Городская Колхозница
пасиб, да он не плохой у меня, просто как то всё стало ужасно
Пожаловаться
Светлана Таволга

Олечка, это нормальная гормональная осенняя депрессия… то, что бывает срываетесь друг на друга — это не страшно, главное, после этого обняться и сказать несмотря ни на что «Я люблю тебя! Обними меня, пожалуйста!»

Пожаловаться
МамкаХулеганка шишканова

кстате счас переломный момент в браке у нас также 4 год и начались оскорбления и упреки. не че я на место ставлю мужа.сказала не нравится пошел ***… к бывшей она тя и накормит и напоит(просто она за 5 лет готовить даже не научилась) а мой капризы показывает не нравится то хочу это.

Пожаловаться
Городская Колхозница
у нас первый опыт, не было бывших, ему то всего 23
Пожаловаться
МамкаХулеганка шишканова
а ну тода ненаю моего 35)
Пожаловаться
счастливаямама
посылать и я посылюа толку то что… уважения к себе не прибавишь от этого…
Пожаловаться
счастливаямама
оль, у нас такая же ситуация((моя ошибка в том, что в самом начале наших отношений я показала ему какая я сильная! что я все умею, все смогу! даже будучи беременной, когда уже тяжело заниматься некоторыми домашними делами.чуть ли не требовал их выполнения!!! взять вчерашний случай, оч.сильно устала за день, попросила дать мне час полежать.дал… только младший все это время по мне прыгал))мой вывод… женщина просто обязана быть слабой!!! ну хотя бы при муже делать вид… у нас каждый день ссоры, причем причины одни и те же… надоело… хочу на ручки
Пожаловаться
счастливаямама
попробуйте хоть пару часов побыть ОДНИ! прогуляйтесь.сходите в кино например… станет легче
Пожаловаться
Городская Колхозница
да уж, какое тут кино в деревне то… в город надо добираться, тоесть детей оставить, а на кого??? это не вариант, надо как то вместе с детьми что-то придумывать, и моя ошибка в том что я это всё показала как и до беременности и его родителям, так и во время первой, теперь же тоже всё сама, вот никто и не жалеет, и не ценит, что уехала из города в деревню готова тут жить, хотя могла жить и не думать ни про какой скот
Показать ещё