Всем доброго времени суток
Наболело, накипело, не знаю как быть дальше, меня всё достало, хочется убежать от всего и от всех....
Для тех кто меня не знает небольшой рассказ о моей семье: молодая пара, женатые, двое сынишек, муж хороший, трудяга, ждём малыша, я в декрете, домохозяйка, слежу за хозяйством, живём в деревне, имеем хозяйство(корова, куры, гуси, утки, кот, собака, огород в 15 соток), вместе уже 4 года, в браке 3 года, очень любим друг друга....
Но вот в последнее время наши отношения не совсем гладкие, много ссоримся, срываемся друг на друге, обзываемся, много обиды, и каждый по своему смотрит на ситуацию, но как всё разруливать потом никто из нас не знает.Я не могу сделать вид что ничего не было, и жить дальше, всегда проблемы нужно решать, но всё больше у меня копится обиды, что помощи иногда совсем ноль, тем более сейчас я приболела, и мне особенно хочется чтобы мне помогли, и посочувствовали.Я понимаю он работает, зарабатывает и устаёт, но и я не лошадь ломовая, мне тоже нужна помощь и отдых.Родители мои не помогают, не хотят наверно, у меня только мама, но она работает, его родители живут в 400ста метрах от нас, но тоже иногда удивляюсь их равнодушию.Наверно нам надо отдохнуть, раньше когда ругались я уезжала к маме, а теперь когда есть большое хозяйство на мой взгляд с детьми это не вариант… И почему я должна всегда уступать ему территорию? Когда он торчит на работе, с друзьями, или в гараже с техникой, меня это напрягает, ему можно расслабиться, а мне нет, я дома сижу и ничего не делаю… С детьми нужно куча нервов, иногда бывает хорошо, а иногда совсем взрыв мозга, но дети же не виноваты, а тут ещё и пузик, плюс хозяйство, которое накормить, убрать за ним, и подоить нужно, хорошо хоть огород убран, уже одной проблемой меньше, а дальше как???? Что же делать? Как нашу жизнь разнообразить, или поменять??? Может я зря себя накручиваю, но мне реально уже тошно, плакать хочется и плачу, но только так, чтобы он не видел… Может я сама виновата в том, что показала, что всё умею, всё могу, что я сильная???? Или я самая, что ни на есть слабачка???
Девочки, помогите советом, но так жить становится трудно, и страшно, страшно за наши отношения, за взаимопонимание, за любовь...
Понимаю тебя...
Сама в похожей ситуации. Муж или на работе до поздна, или на квартире нашей ремонт делает до поздна, или уезжает на сутки (подработка)… И я постоянно одна с ребенком. Я понимаю, что он старается для нас и ради нас, НО так тяжело одной....
На себя время я могу выделить только когда доча спит и если дел по дому нет (НО ЭТО БЫВАЕТ очень РЕДКО). А как на себя выделить-то если ребенка не с кем оставить, а если и есть с кем, то так не удобно просить. Стараюсь просить посидеть только когда срочно нужно отойти или отъехать!
Тоже видимся ночью, все вопросы бытовые и финансовые (как это не печально) решаются в постели… И это если мы не поругаемся! Ведь тяжело не ругаться, когда не видишся, оба задолбанные проблемами, работой, финансовым безденежьем!
Уехать куда-то не реально! Но сократить хозяйство, хоть на процентов 20-30 это вариант… может тебе легче станет???!!!
Да вы точно сильная, такое хозяйство на себе тащить! Тут не знаешь, как с однокомнатной квартирой справиться, когда тебе ещё каждый день надо за 1,5 часа от неё на процедуры ездить))По-моему, вам просто надо себя разгрузить. Но в деревне же это нереально. Так что берите себя в руки и продолжайте всё на себе тащить и дальше)
А мужики — это жесть, конечно. Меня 3 дня дома не было, мой чай чёрный на кухне найти не смог
Нужно в отпуск. Это моральная усталость. меня три года разница между детьми. и то я устала. Только одну в сад отправила, почувствовала какую-то свободу. А тут второй, и опять все по новой
И мне хоть иногда помогают, дают отдохнуть от детей. А у вас погодки и помощи нет. Легче станет только когда все детки пойдут в сад и у вас появится время на себя. Тут только один выход — терпеть. ну или если позволяют средства приглашайте няню на пару часов по два раза в неделю, или помощницу по хозяйству по тому же графику. Тут уж надо определить, что вас больше напрягает — дети или хозяйство.
Про конфетно-букетный и ещё 6 этапов
1. Конфетно-букетный этап длится приблизительно 18 месяцев
Когда мужчина и женщина встречают друг друга и влюбляются, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, способствующие восприятию мира в ярких красках. В этот момент все в человеке кажется прекрасным: внешность, голос, даже недостатки характера кажутся удивительными. Человек словно находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период ни в коем случае не следует принимать какие-либо судьбоносные решения, так как действие этого наркотика рано или поздно закончится.
2. Следующий этап – пресыщение
Буря чувств и эмоций утихает, Вы начинаете трезво оценивать плюсы и минусы Вашего партнера. Вы начинаете привыкать друг к другу, ведете себя более естественно и раскованно.
3. Третий этап – отвращение
Он обязателен для любых продолжительных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, вы как будто концентрируетесь исключительно на недостатках друг друга. Самый легкий и в то же время худший выход – это расставание или развод. Что в этом плохого? Вы откажетесь от проверенных временем отношений и, кроме того, вскоре вступите в конфетно-букетный этап с другим партнером, и все начнется сначала.
4. Следующий этап – терпение
Ссоры и размолвки между партнерами случаются, но они уже не носят такой фатальный характер, так как оба знают, что ссора закончится, а отношения снова восстановятся. Если партнеры прикладывают усилия по развитию терпения, то вместе с терпением к ним приходит и мудрость. Это закон природы. Итак, на этом этапе партнеры приобретают мудрость.
5. Пятый этап – этап долга или уважения. Это еще и первая стадия любви!
На самом деле, до этого любви еще не было. На этом этапе каждый партнер начинает думать не о том, что ему должны, а о том, что он сам должен делать для своего любимого человека. Понимание своих обязанностей развивает человека.
6. Шестой этап – дружба
Вы по-настоящему стали близки и дороги друг другу. Вы доверяете друг другу как самым близким друзьям. Дружба – это серьезная подготовка к любви.
7. Седьмой этап – любовь
Настоящая любовь – это непросто. К ней идут очень длительное время. Любви обучаются через всевозможные жизненные ситуации в долгосрочных и близких отношениях. Настоящая любовь – это не то, что сваливается внезапно на голову, как принято считать. Для настоящей, взрослой любви человек созревает, отказываясь от эгоизма и предрассудков.
Люди сами выбирают мужа или жену. Но чтобы испытать настоящую любовь в семейной жизни, нужно хорошо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже и полюбить. Многие пары считают любовью первый конфетно-букетный период. Но как только романтика уходит, а розовые очки спадают, начинаются первые сложности, первые испытания отношений. А кто-то считает – любовь прошла.
В любви есть все вкусы: сладкий и соленый, терпкий и вяжущий, горький и даже кислый. Преданность и терпение – главные качества любви. Если Вы решили, что в Ваших отношениях «любовь закончилась», будьте уверены, что она еще и не начиналась.
Оль, тебе нужна смена обстановки, я в храм хожу, без него с ума б сошла. у вас куда можно выбраться?
Вы героическая женщина! Муж, дети, хозяйство… На себя наверное совсем времени нет? Надо с этим завязывать, а то погрязните в этой бытовухе, хотя в деревне наверное без хозяйства трудно прожить… В общем постарайтесь себе по-больше внимания уделять и свои увлечениям, пусть даже в ущерб хозяйству.
ой, мы один раз так из магазина пришли, а я 2 недели просила мужа штору повесить, пришли смотрю не повесил. говорю повесь штору, сколько можно просить. он начал, я устал, чего таким тоном, потом повешу.Я говорю, а я блин не устала.я ни чего можно подумать не делала, лежала на диванчике, ножками мотала. Сразу повесил штору, я пошла на кухню, смотрю опять хлеба накрошил на столе, опять ругаюсь что бы в пакете резал хлеб, а то крошки по всему столу.легче ж из пакетика вытряхнуть, чем весь стол убирать.Сразу убрал, да ещё пошёл полы подмёл, пока я посуду и плиту мыла.Теперь после себя всегда моет посуду, старается не мусорить.Потому что убирать сразу кучу всего ему не охота, а по быстрому сполоснуть после себя какую то 1 чашку/тарелку просто.
Осталось приучить вещи не кидать.)
Олечка, это нормальная гормональная осенняя депрессия… то, что бывает срываетесь друг на друга — это не страшно, главное, после этого обняться и сказать несмотря ни на что «Я люблю тебя! Обними меня, пожалуйста!»
кстате счас переломный момент в браке у нас также 4 год и начались оскорбления и упреки. не че я на место ставлю мужа.сказала не нравится пошел ***… к бывшей она тя и накормит и напоит(просто она за 5 лет готовить даже не научилась) а мой капризы показывает не нравится то хочу это.