как сделать из чуть-чуть пьющего мужчины трезвого?

рубрика Чего хочет женщина. в моём случае женщина хочет трезвого мужчину.

вопрос к тем, кто вообще не пьёт не по причине беременности или состояния здоровья, а по состоянию ума. в смысле, мировоззрения. нисколько не желаю сказать, что пьющие люди менее умны, чем я, вся такая правильная и отвратительно скучная, просто пишу не для того, чтобы выяснить, кто что считает по поводу алкашки — это я для себя уже решила самостоятельно.

кто помогал своим мужчинам отказаться от алкоголя вообще (ни по праздникам, ни на юбилеи и так далее)? как это делается? как правильно к этому привести?

проблема в том, что я совершенно неадекватно оцениваю степень «пьянства» своего избранника. в отличие от большинства, да даже от меня несколько лет назад, он пьёт ОЧЕНЬ мало. и достаточно редко. выразим эту величину как бутылка вина раз в две недели. я понимаю, кто-то скажет, что это мало и вообще не стоит переживаний — я в курсе, так принято в нашем обществе. в моём обществе так не принято.

я не пью вообще, хотела бы себя заставить, да не лезет. при первой встрече сказала Ему, что не пью и что категорически не приемлю алкоголь. понятное дело, что никаких требований вроде «срочно бросать!» я ему не предъявляла и думала, что постепенно всё придёт к этому само. но сейчас меня бесит каждый раз, когда он собирается идти с друзьями прогуляться (живём не вместе), понятное дело, что это закончится бутылочкой пива или двумя.

скоро встанет вопрос о том, чтобы жить вместе, точнее, он уже стоит, но пока не решён на бытовом уровне, и я не хотела бы бросить в своём городе всё и уехать туда. где каждый раз мне придётся злиться на эти прогулки с мини-баром, но уже на чужой территории.

провести его по своему пути я не могу, у меня были условия, которых бы я никому не желала, тем более любимому человеку.

понимаю, что я неадекватна в этом вопросе, и если бы это было двоякое понятие, я бы старалась сдержать себя. но коню понятно, что алкоголь можно отнести только к отрицательным явлениям, и потому я не могу спокойно это переживать, молча и внутри себя. вот сегодня у него уже начался день рождения, а я по телефону закатила ему такую грандиозную истерику, что он отказался от идеи пойти погулять с друзьями пару часов. завтра никого из них не будет, буду только я, и мне уже сейчас стыдно и страшно, так как извиняться за испорченный день рождения нет смысла, всё равно не исправишь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амелия

я расскажу нашу историю — возможно, это будет полезно..

Мы с мужем знакомы давно, в студенчестве были не совсем трезвенниками, веселились в устоявшейся компании «друзей»-собутыльников. Потом он ушел в армию, я год проработала в отделе образования — как-то повзрослели-поумнели…

На новый год встретились прежней компанией и… мы с ним вдвоём пили чай, когда остальные запивали водку пивом (сейчас и вспомнить противно..) Но с этого чая началась наша романтика, а потом и семейная жизнь

Понимаю твою точку зрения и поддерживаю всеми фибрами души… Теперь я против алкоголя и — до брака и в первый год, каждый раз, когда всплывал этот вопрос, выражала мужу протест — вплоть до угрозы разводом. Выпить чуток-можно, но напиваться нельзя. Сейчас он раз в 3-4 месяца «расслабляется» под баночку пива с лучшим другом — либо у нас, либо у него в гостях («гулять» они не ходят))). Но это какое-то лживое расслабление… Так может, найти более здоровый способ?.. А причин не пить много…

Говорят, выпивать по чуть-чуть вина ежедневно полезно. Так ведь это ж, наверно, про настоящее вино, а не суррогат, который пихают в наших магазинах! Да и так систематично приучать свой организм к яду, я считаю, ни к чему… Каждый выбирает сам свою дорогу, лишь бы не заглушал голос рассудка

Пожаловаться
Амелия
И еще… Знаю пару семей, где жены не противятся частым выпивкам мужей. Мол, «я не запрещаю мужу отдыхать», пусть выпьет раз в неделю". Это сначала, но потом пивко начинает приходить ежедневно… А на всю мужскую блажь ни денег, ни нервов не хватает, начинаются ссоры и мужья уже «отвоёвывают» то, что раньше разрешалось. Итог: распад семьи…

Поэтому думаю, нужно обговаривать все эти моменты изначально — на то нам боженька и язык дал)) Если не сходитесь никак-ну, что ж… Зато не вся совместная жизнь насмарку… А если нашли компромисс — прекрасно! реализуйте его со всей любовью и терпением))

Пожаловаться
elvisvis
согласна! это надо не усекать и не контролировать, а удалять из жизни вообще. осталось решить вопрос, не будет ли побочек, если удалять через силу...
по поводу настоящего вина, смотрела вчера беседу с Онищенко про алкоголь, он сказал «алкоголь это яд. следовательно, выбирая между обычным алкоголем и качественным мы всего лишь выбираем между обычным ядом и качественным ядом». что в общем-то не имеет значения.
Пожаловаться
Амелия
+1000000! Максимум, что я могу себе позволить — это кефир (в идеале — домашний, из кефирного гриба) из деревенского молока))))
Пожаловаться
elvisvis
Кефир я сама люблю. А вот от кваса поройначинаю пьянеть, хорошо, что не любитель этого напитка
Пожаловаться
Солнечная
Мы не пьем принципиально ничего алкогольного наверно лет 5… муж сам к этому пришел…
Пожаловаться
Анюта

А какой недостаток в вас раздражает его? Может он имеет право на пиво с друзьями раз вы имеете право на свои недостатки?...

Ну а если по делу — «капля камень точит». Надо не орать, а день за днем объяснять потихоньку и поощрять трезвый образ жизни.

Пожаловаться
elvisvis
как поощрять? каждый вечер говорить «спасибо, что трезвый»?
во мне множество недостатков, я не спорю. но раз я ему говорю о его недостатках, он точно так же может мне сказать о моих.
Пожаловаться
Анюта
Обычно мужчины молча терпят нас))

У моего мужа была привычка каждый день пить пиво. пришлось объяснить, что это тупо дорого. Что если его траты на пиво за месяц сложить -получится много. Я решила для себя. что я лучше эту сумму буду выделять ему на развлечения (в нашем случае это картинг). Каждый раз переводила его потраченные суммы на время на картингах. А когда перестал тратить — после поездки в картинг-клуб стала говорить: «Считай потратили столько, сколько ты на пиво мог бы потратить».

Сейчас муж не пьет каждый день. но я не боролась, чтоб он совсем не пил. Поэтому если его пиво или наше вино входит с точки зрения меня в разумные пределы — не обращаю на это внимание.

Пожаловаться
elvisvis
я не вижу разумных пределов, кроме того, что разделяет трезвость и пьянство. мы же не пьём шампунь ради развлечения, так зачем для этих целей мы используем яд?
не спорю, гораздо проще сократить потребление алкоголя, но меня такое полу-достижение не устраивает. он и так пьёт редко и мало. и я считаю, что это ему ни к чему.
кстати, насчёт недостатков, это вы правильно сказали. увы, они терпят. а потом жалуются друзьям, что мы такие-сякие. но нам не говорят. я вижу свои косяки и стараюсь о них сама сказать. ели он подтверждает, то это стимул их исправлять. конкретно в данный момент я учусь не реветь по каждому поводу)) знаю, для него это будет большим облегчением.
Пожаловаться
Анюта
А с чего вы взяли, что алкоголь более вреден, чем магазинные соки или колбаса?))) Не хочу вас обидеть, но со стороны кажется, что у вас проявляется юношеский максимализм — «все или ничего». Я люблю своего мужчину таким, каким он есть. Я не мама ему чтоб его переделывать. Да и вряд ли возможно переделать человека в нашем с ним возрасте — нам давно не двадцать лет. Поэтому в моей жизни давно есть «мера разумного» — те границы, которые называются «компромиссом». Если б я требовала от своего мужчины быть таким как я хочу — он бы давно ушел. Он не мальчик. Впрочем, допускаю, что возраст вашего мужа пока еще позволяет влиять на него так, чтоб он был согласен не сам выбирать, а чтоб вы выбирали за него. И в таком случае вы можете попробовать добиться 100% результата во всем. Но это желание может иметь и обратную сторону — он будет пить втихую. Или просто однажды пошлет вас с этой идеей. Ну или, став старше или мудрее, скажет, что сам решит что ему делать. Люди не меняются по желанию со стороны. Они меняются по собственному желанию. Он должен сам захотеть совсем не пить. Вот тогда будет результат именно на 100%. в противном случае будет именно ситуация описанная вами — муж будет молча терпеть и улыбаться вам в глаза и при этом рассказывать всем своим знакомым о вашем недостатке — нетерпимости к алкоголю)))
Пожаловаться
elvisvis
я не употребляю в пищу магазинные соки. если я говорю только о вреде алкоголя, это не значит, что всё остальное у нас так же, как у всех. мы интересуемся сыроедением, занимаемся спортом, йогой, соблюдаем режим дня и не сидим вечерами за компьютером.
можно оставить своего мужчину таким, какой он есть, просто потому что вам пофигу на его здоровье, и прикрыть это тем, что он сам взрослый и сам всё знает. я такого о своём сказать не могу. ещё несколько лет назад я и сама не видела и не знала, что такое нормальная трезвая жизнь. сейчас вижу, и уверена, что и он её оценит. просто меня жизнь к этому сама подвела, а ему я хочу помочь.
то, что для вас полутона — это норма, не значит, что такой подход по сути верен. алкоголь — это яд. и иначе я его ни в каком свете не вижу. яд моя семья употреблять не будет. а когда в старости всё это выльется в проблемы со здоровьем, тогда и посмотрим, до какой степени нужно быть пофигистичной в отношении здоровья своих близких.
Пожаловаться
Анюта
Сыроедение — это такой же яд, т.к. большинство продуктов в сыром виде не усваиваются организмом, а вторая половина — вообще опасна в сыром виде. Йога — увы, но, это не просто спорт, но вероучение, которое с точки зрения христианства противоречит Библии и, соответственно является ядом для души. Если вы предпочитаете травить свою семью и душу — это не значит, что этот подход по сути верен и ваше мнение единственно верное. Вы не готовы на компромисс, но брак — это и есть компромисс. В противном случае он распадается потому что невозможно вечно ущемлять собственные желания во благо желаниям супруга. Я выросла в республике где на миллион жителей было 4 алкогольных завода и я в курсе что такое алкоголь в большей степени, чем вы. Не надо мне доказывать вред алкоголя. Вот только жизнь мне доказала, что перфекционизм — еще более вреден, т.к. приводит к стрессу, следствием которого точно будет либо депрессия, либо онкология.

Я не хочу сказать, что вы не правы и что не имеете право требовать от своего мужчины жить по вашим правилам. Я говорю об ином — все люди имеют право на собственное мнение и вам нужно научиться уважать это мнение. В первую очередь уважать мнение мужа и учиться считаться с ним. Во вторую — уважать интересы других людей. Вам, скажем, нужен мужчина подкаблучник, а кому-то нет. И это не плохо, это просто выбор каждой из нас. И мужья для каждой идеальны именно такие, какие есть)) Вам не нужен мой муж — мужчина, способный отстаивать свои интересы. Мне ваш — готовый вести навязанный ему образ жизни.

Пожаловаться
elvisvis
вы несёте ахинею. кстати, эта ваша ахинея — ваша жизненная позиция. почему вы мне доказываете неправильность моей с точки зрения вашей? и ещё раз повторюсь, всё, что мы делаем — мы делаем по собственному желанию. ваше отношение к моему мировоззрению меня не интересует.
Пожаловаться
Анюта

Вы знаете мою жизненную позицию?))

Вашу точку зрения я как раз не трогаю. Это вы доказываете неправоту моей. И это детсад. Вы не доросли видимо до того, чтоб слышать другую точку зрения и разговор с вами бесполезен.

Вы кидались словом яд, но так и не объяснили почему алкоголь в тех количествах, что пьет ваш муж — яд. Я же вам объяснила почему сыроедение является отравой и почему с моей точки зрения йога — неприемлема для тех, кто носит крестик (опять же, я не говорила что лично для вас они недопустимы).

Я 14 год работаю с неблагополучными семьями и у меня есть определенные выводы относительно того почему распадаются браки и почему нужно уважать мнение супруга. Я вам их рассказала (не с целью доказать вам, что вы не правы, а с целью сообщить факт).

Я вас не оскорбляла и не говорила, что вы несете ахинею, бред и так далее. Вы же вместо аргументов перешли на личности. Вы стали утверждать, что компромисс — это полутона и это недопустимо (напрашивается вопрос: почему?). Вы без аргументов на тему алкоголя утверждали, что я допускаю яд в жизнь моего супруга. Мне пришлось объяснить вам, что вы делаете тоже самое, просто иначе. На что последовала хамская реакция.

Это не я не допустила возможности существования ВАШЕЙ точки зрения. Я ее допустила и объяснила почему она неприемлема для меня и моей семьи. Это вы не допустили возможность существования моей просто потому, что она оказалась для вас неудобной.

Повторяю еще раз — учитесь уважать чужую точку зрения.

Пожаловаться
elvisvis
а с чего вы вообще начали писать о том, что йога противоречит вашему богу? моему богу она не противоречит. о сыроедении я знаю достаточно, и вижу достаточно примеров того, что при правильном подходе — это здоровое питание, а отличие от того, к которому мы все привыкли.
это не только мой сознательный выбор, но и выбор моего любимого человека. и после того, как я вам дважды уже об этом сказала, вы продолжаете гнуть своё — это неправильно, нездорово, неугодно и так далее. стало быть, вы уже против не только моего подхода в отношениях, но и против того, как вообще живёт наша семья? а это уже офф-топ.
я говорила об алкоголе. и о том, что он отравляет в первую очередь сознание и создаёт ненужные традиции вроде расслабления под бутылочку пивка. для меня это неприемлемо, и своему молодому человеку я это говорила СРАЗУ. я имею право на собственную позицию в этом вопросе и на то, чтобы требовать от кандидата на роль моего спутника жизни того, чтобы он её принял. иначе — я никого не тянула. ничего другого я в нём не меняю, хотя могла бы. но алкоголь — это принцип. и о нём я поставила в известность сразу. «забыл» и «не принял всерьёз» — это не отговорки. видели глазки, что ручки тянули, теперь ешьте, хоть повылазьте.
я спрашиваю не оценки моих действий по защите собственной нервной системы, а способов донести до человека, что алкоголя в жизни моей семьи нет и не будет.
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Очччень интересная темка. Почитала комментарии и слегка удивлена количеством людей, считающих что алкоголь даёт свободу и расслабление. По-моему: все как раз наоборот. Полностью поддерживаю Ваши взгляды и стремление к трезвой семье. Не знаю, чем помочь. Но, почему-то подумалось о том, что свобода одного человека заканчивается ровно там, где начинается свобода другого. К примеру: моя внутренняя гармония мгновенно нарушается в присутствии неважно-сколько-пьющего-человека. И на это нкк не влияет ни степень родства, ни что-то другое. Мне физически невыносимы запахи пьянки и курева. Это моя беда. Особенно в общественных местах и транспорте. И раз уж так сложилось, то мне часто советуют сидеть дома. Странно, что из-за чьих-то не совсем здоровых увлечений, многие нормальные люди вынуждены становиться затворниками. Простите, что я больше о себе написала. Просто накипело давно. Неужели я не заслуживаю право дышать чистым воздухом?(((
Пожаловаться
elvisvis
согласна с вами полностью. тоже не понимаю несправедливости. плохо поступают они, а виноваты в том, что так же не делаем, мы.
да и чёрт бы с ними, пусть пропадают и спиваются, но зачем тянуть туда близкого мне человека? я уже отдала одного друга наркотикам, и повторять то же самое с любимым совершенно не хочется. а самое обидно, что вполне здравые идеи считаются у нас в обществе ненормальными и навязыванием своего мнения. ну как оно может быть моим, если оно соответствует всей природе и сущности человека? с каких пор истоки подменили принятыми в разлагающемся обществе нормами? это понимаешь только когда ты уже перешагнул обратно в здоровый мир, но если туда тащить силой, ты можешь на это принципиально не открывать глаза. а сам поймёшь ли? столькие не понимают, что не хватает терпения сидеть и ждать, вдруг твой любимый осознает и бросит. слишком малый шанс.
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Вот-вот про осознание. Меня это зацепило. Разве осознанно люди спиваются? Никто ведь никогда не принимал обдуманное решение спиться. Если здоровье может выбрать сам человек, то кто делает за него выбор в пользу нездоровья? В том и есть суть зависимости. А балансировать на краю пропасти в попытках оставаться нормально-пьющим-человеком всю жизнь — это очень тяжёлый «вид спорта». Не всем он под силу. И главное — ради чего? А я Жданова люблю. Мне понятны его огрехи, но я скорее приму его «истины», чем допущу такой вид расслабления-и-свободы у себя и своих близких. Я сознательно отодвигаю алкоголь и все, что с ним связано подальше от себя. И вправе ли кто-то указывать мне, что я поступаю неправильно? Мой опыт, к сожалению, всегда со мной.(((
Пожаловаться
elvisvis
вот и мой тоже. но его никому не передашь…
Пожаловаться
kaTERIna

это сложный вопрос, я тоже в плане алгкоголя категорична, при чём в своём отношении я адекватна, потому что знаю сколько когда и где я могу вообще себе позволить это, а вот в плане мужского попития -рсслабиться как они говорят я тоже неадекватна, меня тоже бесит, но есть люди которым можно говорить, о том, что это плохо, а есть которые вообще не воспринимают эту информацию и это очень тяжело доказать и настоять на своём.

Пожаловаться
elvisvis
ну вот он у меня понимает. но ему кажется, что «расслабление» покрывает весь вред алкоголя. меня больше всего бесит именно вот это вот мифическое расслабление. и обидно — неужели он не может расслабиться трезвым? что я, так его напрягаю, беднягу?
Пожаловаться
kaTERIna
ты просто накручиваешь))))), я не думаю.что ты напрягаешь, хотя не знаю, что движет интерес к алкоголю
Пожаловаться
elvisvis

ну это знакомый способ расслабиться. я пробовала рассказать про то, что расслабиться можно точно так же в шавасане, полежав полчаса в полном расслаблении, но на середине рассказа поняла, что он просто ждёт, пока я закончу вещать, так как не хочет меня обидеть и проявить неинтерес.

Пожаловаться
kaTERIna
а может ты и права нужно найти аналог к интересному способу расслабления, но это тоже зависит от человека.
Пожаловаться
Елена

а мне кажется, что если он не пошёл с друзьями в свой день рождения отмечать и выпить из-за твоих претензий, то он ценит ваши отношения и вполне реально, что откажется от алкоголя совсем, просто мужчины многие не умеют общаться без алкоголя, вот такие и получаются у них дружеские встречи)

Пожаловаться
elvisvis

ох уж мне эти встречи… я понимаю, что ничего там такого нет. но ёлки, через 10 лет, когда он окончательно перестанет находить во мне новое и я стану привычной. те самые друзья, уже успев привыкнуть к своим жёнам и девушкам, придумают новую развлекуху. да, я верю в то, что он не будет мне изменять сам по себе, но глядя на других о чём только не задумаешься. а начинается всё это с пьяной лавочки. многолетнее общение с парнями-приятелями мне эту перспективу явило во всех красках. это очень печальная история.

Пожаловаться
Елена
ого, о таком исходе мужских посиделок я не задумывалась)) но может ты зря так всё утрируешь и много думаешь о будущем? может сможешь такую атмосферу в семье создать, что ему будет всё реже и реже хотеться уйти из дома к друзьям? или попробуй сдруживаться с семейными, чтобы к вам ходили его друг с женой например и детьми) у меня родители всю жизнь дружат с тремя семьями, мужики общаются под пиво, жёны накрывают на стол, дети играют
Пожаловаться
elvisvis
мне не нравится тема про то, что жёны обслуживают, а мужья отдыхают. да, я эгоистка в это плане, и у нас к тому же всё наоборот обычно. он обслуживает все мои капризы. но это пока… конечно, в итоге все станут семейными, но в данный момент мы имеем лучшего друга, который младше его и жениться не собирается.
Пожаловаться
Елена
в гостях отдыхают, а дома… у кого как) у меня отец маме во многом помогает и приготовить что-то вместе и всё всё ремонтирует(у мамы руки… всё только ломает)))
Пожаловаться
elvisvis
как у меня)) ток мы вместе ломаем))
Пожаловаться
Елена
а насчёт лучшего друга, который не собирается жениться-это так интересно в жизни бывает, мой приятель(на тот момент ему было 25 лет) твердил всем, что он делает карьеру и жениться ещё доооолго не собирается, но встретил девушку(на 8 лет старше его) и… женился… и сразу дочку родили, а через 3 года сына и я его не узнала-возмужал, везде только с женой и детьми, так что...)))
Пожаловаться
HappyLady

у нас такая же ситуация. я никогда не пила и не пью, по мне это мерзко… муж выпивает по пятницам и по случаю, меня это подбешивает, но объяснять ему что-то — как об стенку горох( пока смирилась.

попробуй ему ролики Жданова показать.

Пожаловаться
elvisvis
а он не настроен заранее против таких роликов? Жданов очень сильно напирает со своей позицией трезвенника. интересно, есть вообще мужчины, которым помогли его лекции? было бы интересно почитать.
Пожаловаться
HappyLady
мой очень уважает Жданова, идеи ЗОЖ и мои взгляды. но он как бы со стебом воспринимает, это такая у него защитная реакция. говорит, я всё понимаю, но я так расслабляюсь( для меня типа удовольствие важнее здоровья, вот такой я, принимай меня таким, какой я есть(

про других не знаю, хотя одному парню скидывала ролик про курение, он теперь вообще пропал))))) говорил, что боится смотреть))))

Пожаловаться
elvisvis
вот-вот, у меня точно так же! понимает, что вредно, но пьёт, чтобы расслабиться. а это ужа попахивает зависимостью.
я знаю, что такое, когда любимый человек употребляет наркотики и говорит, что в любой момент может бросить, и сравнивая это и нынешнюю ситуацию — я не вижу принципиальных отличий.
Пожаловаться
HappyLady
конечно, алкоголь — это тот же наркотик. но это же взрослый человек, он сам думает своей головой… заставить можно, с помощью его отношения к тебе, но это будет не настоящий отказ, а через силу. я действую капанием на мозги, периодически вворачиваю факты о вреде алкоголя)
Пожаловаться
Надежда

Нельзя быть такой эгоисткой. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, Я ХОЧУ, Я НЕ ХОЧУ!!! Нет слово Я, есть слово МЫ. И закатывать истерики в день рождения любимого человека, потому что опять же ТЕБЕ что то не нравится это высшая планка неадеквата.

Пожаловаться
elvisvis
вы мне ничего дельного не сообщили, всё, что написано, я и так знаю. спрашиваю совета, а не оценки ситуации.
Пожаловаться
Надежда

Совет один. Думать не только о себе, но и о желаниях своей второй половины

Пожаловаться
elvisvis
ну в таком случае, совет и для него действует. я не собираюсь переделывать всё, но есть вещи, в которых играет принципиальность.
Пожаловаться
Надежда
Тяжелый случай… нелегко ему с вами придется
Пожаловаться
elvisvis
я его разу об этом предупреждала. он посмеялся, не поверил, значит.
Пожаловаться
Надежда
Предупреждать это одно, а когда сталкиваешься с этим в жизни по другому все совсем… Ничего хорошего из за принципов не бывает.
Пожаловаться
elvisvis
согласна, не бывает. от них одни проблемы. но хочется, чтобы иногда и под меня подстраивались. я тоже на многое закрываю глаза, и даже умудряюсь каждый раз улыбаться, когда он бубунит, что у нас снова куда-то делись все деньги.
Пожаловаться
Надежда
У каждого свои тараканы в голове, но если не идти на уступки друг другу не получится ничего вообще! А у вас прямо принципиальная крайность. Только так, и по другому не как! Не получится, ну если только на время, а потом со временем агрессия появится… А из за чего??? А из за того что он мужик, и в конце концов его мужское начало возьмет верх, а ваш эгоизм не дает этого понять. Извините что так уж немного неприятно это звучит, но это так
Пожаловаться
elvisvis
я не считаю алкоголизм мужским началом, это скорее мужской конец, не в пошлом смысле этого слова.
Пожаловаться
Надежда

ААААААААААААААААААААА))))))))))))))))))) Это капец, все диалог закончен

Пожаловаться
elvisvis
ну так перестаньте писать, вы же комментируете мой пост, а не я ваш. и там было русским по белому написано, какое у меня мнение насчёт алкоголя. нравится спивающаяся страна — пожалуйста. мне не нравится.
Пожаловаться
Надежда
Мне тоже не нравятся пьющие мужчины и тем более женщины…
Пожаловаться
Kristina

Ох, дорогая не подскажу. Я сама тяпнуть любительница, а вот муж мой не особо. Он скорее на твоем месте чем я

Пожаловаться
elvisvis
лучше б у меня так было. мне было бы пофиг. и я бы совершенно точно не прислушивалась к тому, что говорю сейчас сама. увы. меня петух клюнул в своё время, но я не хочу. чтобы он таким же способом пришёл к трезвости.
Пожаловаться
Kristina

Будете вместе жить и возможно тогда все придет в норму.

Пожаловаться
Аиша

мой супруг рассказывал, как лет в шесть дал обещание не пить и по сей день держит его. Только однажды, будучи студентом, выпил 2 литра пива, и то, говорит, потом так худо было, что сказал «нафиг, нафиг, нафиг» и всё — алкоголь не переносит на дух. Я была культурнопьющей (только по случаю, и только 1 — 2 рюмки) ровно до того момента, пока однажды не случилось так, что мой дедушка 4 дня беспробудно пил, вообще ничего не ел, его положили в больницу в очень плохом состоянии. Я помню, молилась и просила Бога, чтоб Он деда спас и дала обещание, что если дед выкарабкается, я никогда более не выпью ни капли алкоголя. Исключение только причащение. Дед остался жив, слава Богу. Алкоголя в доме не держим, приятели хоть над супругом и прикалываются, да он внимания не обращает… ребёнок, несмотря на то, что ещё в животе, боится пьяных… уже не раз реакцию наблюдала...

Пожаловаться
elvisvis
если бы мой мог не обращаться внимания… а то получается какая-то глупость — раз не пьёшь, значит, ты лох.
Пожаловаться
Аиша
а он лохами считает пьющих… особенно тех, у кого одна радость — нажраться по самое некуда… на такое «раз не пьёшь, то ты лох» ведутся те, кто привык за толпой следовать, а в толпе ведь разума нет, мозги напрочь отключены…
Пожаловаться
elvisvis
ну вот мой тоже считает, что нажираться до отказа — это отвратительно. только вот тот самый предел, который отделяет так сказать «культурно выпивающего» от «нажиралова» — он стирается как раз во время пития. и первое переходит во второе.
Пожаловаться
Аиша
это да, но не все это понимают… я вообще в последнее время сама боюсь своего отношения к любителям горячительного… очень раздражают своей неразумностью, хотя раньше спокойнее воспринимала…
Пожаловаться
Лиза
Был бы точный способ, не было бы пьющих людей… я тоже не люблю алкоголь и не понимаю почему при встрече с друзьями надо пить, многие скажут что это я уж слишклм, но не понимаю почему надо пить в праздник, что за необходимость. Мой муж редко может выпить бутылку пива с друзьями, пьет мало. Я не ставлю себе цель бороться с этим, он просто знает что не люблю пьяных, мне неприятно, имеет это в виду. Мне кажется, чем чаще акцентировать на этом внимание любимого, чем скорее можно добиться обратного результата. Если мужчина разумный и взрослый в душе, если ему дать свободу в отношении алкоголя, при этом «купая» его в любви и внимании, когда дома создан семейный очаг в котором комфортно, то эта проблема минимизируется. А силой заставляя что-то делать, конечно результата можно добиться, но рано или поздно все равно будкт делать то, чего хочется ему. Логтка такая, если постоянно подозревать мужчину в изменах и клевать его этим, он рано или поздно изменит, если заострять внимание на каждой выпитой бутылке и говорить «ты слишком часто пьешь», начнет пить чаще. Естественно это не касается тех, кто действительно пьет часто и много.
Пожаловаться
elvisvis
ох согласна с вашими словами на сто процентов. только кто бы мне продал пару кило нервных клеток, чтобы хватило до того момента, когда он поймёт.
Пожаловаться
Лиза
А это уже надо работать над собой))))) над своей возможной бескомпромиссностью, требовательностью к жизни и прочим, и набираться терпения и некоторым философским взглядом на жизнь. Полезные умения, так необходимые в семейной жизни))))
Пожаловаться
elvisvis
почему-то они только женщинам необходимы. а мужчины без них обходятся — под них так подстроятся, используя философию. а потом будут рожать им детей и в случае чего останутся с ними одни. хорошо устроились мужчины, ничего не скажешь. я вот жалела, что мальчиком не родилась, и до сих пор жалею. единственный весомый аргумент против — мне пришлось бы общаться и терпеть рядом с собой ЖЕНЩИНУ, а это вообще тёмный лес и божье наказание.
Пожаловаться
Лиза
Я за то, что и мужчина обладает мудростью и подстраивается под фанаберии любимой. И за то, чтобы выбирать мужчин, которые никогда не бросят своих детей. Ну а если растворяться мужчине, под все подстраиваясь и всему потакая, то после не жаловаться. Это свой собственный выбор. Так же как и мужчине, например, выбрав жену-пилу, будет странно жаловаться что она пилит. Но бывают моменты, образ мышления, черты характера, которые одномоментно не изменишь и не скорректируешь, или же те, которые можно принять, и тут спокойствие и философия очень даже помогают. 
Пожаловаться
elvisvis
ну вот видимо моё неприятие алкоголя является тем самым, которое не сгладишь. потому я о нём и спрашиваю, а тысячи других проблем решаю без просьб о помощи…
Пожаловаться
деLOVEаЙА
оу, я даже в растерянности, но приятно удивлена что не одна такая))Ты написала с точностью слово в слово мои мысли по поводу алкоголя! Я правда не когда не выпивала, поэтому пришла к этому так сказать по другому. Первый муж меня так и не понял, отказаться от алкоголя не смог, итог развод. Ну не смогла я, хотя пыталась целых 7 лет.
А вот второй муж когда мне повстречался, тоже был на стадии пару бутылок пива в 2 — 3 недели, но я то уже четко знала что мне нужно, поэтому сказала что я этого вообще не приветствую и меня жутко раздражают выпившие люди. Ну и как бы очень тонко намекнула что если все останется так как есть, то нам не по пути, а я этого очень не хочу) Он сделал соответствующие выводы и совсем отказался от алкоголя. Слава богу далось мне это легко. Сейчас счастливы в браке БЕЗ алкоголя 3 года))
Пожаловаться
elvisvis
вот и я так сказала. в запале, конечно, но потом подумала, что проще сразу прекратить отношения, чем ждать и надеяться, а потом будет больше общего и расстаться будет сложнее.
надеюсь, у нас будет так же, как у вас. а вам желаю счастья семейного и понимания!
Пожаловаться
деLOVEаЙА

Я еще какое то время смотрела с недоверием)Но ему конечно не говорила об этом. У нас разговор состоялся в начале ноября, а на новый год у нас не получилось быть вместе, он встречал его с семьей своей(родители, родственники)специально не пошел с друзьями потому что естественно бы с ними выпил. А вот это уже я оценила, поверила окончательно))

Пожаловаться
elvisvis
да уж, самые ценные поступки это те, которые совершаешь, не думая о том, узнает о них любимый или нет. демонстративное послушание искренности никакой не даёт.
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Это точно!Желаю чтоб любимый скорее порадовал тебя поступком, который ты так ждешь!
Пожаловаться
Морковка
Мое мнение.если он у вас с ьаким адекватным алкоповедением трогать его не стоит.ну я бы не трогала.вы дошли до отказа в своей голове.а он не считает.что это вообще тема для столь глубоких раздумий.навязывать свое в таком возрасте дохлый номер.лучше радоваться тому.что он такой.вы просто не знаете.видимо.что значит люди пьют.
Пожаловаться
elvisvis
знаю, к сожалению. наверное, как раз потому и раздуваю из мухи слона =(
Пожаловаться
Морковка
Лучше переключиться на что то другое.
Пожаловаться
AlpenKuh

ну с истериками надо завязывать однозначно. парню не три года и никакая огроменнейшая нерастащимая любовь его не исправит — это медицинский факт. скорее любовь остынет. ты и так его на прочность испытываешь регулярно.

оставь его в покое и дай понять, что он тебе дорог такой, какой он есть (если это на самом деле так).

возможно дело не столько в зависимости от алкоголя, как бы так выразиться — химической или физиологической. мой муж выпивал бутылку вина еженедельно как минимум на протяжении очень долгого времени (это у меня на глазах, а раньше, сдается мне, было еще намного круче всё) и прекратил он это одним махом сам. никаких переходных этапов, постепенных уменьшений доз и типа того. алкоголь стоит у нас в шкафчике со стеклянной дверкой уж несколько лет и никого не интересует. тут возможно зависимость от общения с друзьями, которое происходит в определенной атмосфере. если они все выпивают, то он не может просто сидеть с ними со стаканчиком сочку. это как некурящий, тусующийся в курилке, даже если он лучше всех травит анекдоты, он все равно выглядит там идиотом.

расслабься, оставь пока всё как есть. если вы собираетесь жить вместе и заводить семью, он постепено развернется в сторону семьи и семейных дел, на друзей будет меньше времени, интересы другие появятся, его отпустит.

да, сама я к алкоголю относилась всегда прохладно и выпивка не доставляла мне никакого удовольствия, веселиться я могу и без нее. муж одно время пытался меня «втянуть и научить», не вышло, в гостях периодически наезжали на меня «штойто я мало пью, не болею ли я», ну сидела с фужером в лапках и старалась чтоб на меня поменьше обращали внимание и помалкивала про то, что мне выпивать не нравится, зачем напрягать людей, тем более когда они хотят «расслабиться»

Пожаловаться
elvisvis
я могу сидеть со стаканчиком сока, почему он не может? в конце концов, если уж так хочется, то можно общаться с курящими не в курилке, чтобы не тянуло. но как-то так получается, что когда он хочет пообщаться с ними, они обязательно собираются в курилку. и я их понимаю — когда пила, я таких, как я сейчас, считала мегерами и суками, да и сейчас считаю, с собой в главной роли. на месте друзей так и хочется бедного-несчастного напоить, только бы он расслабился, бедняга, пока Зло дремлет или дома сидит. в данной ситуации друзья не на моей стороне. я готова с ними куда угодно отправиться, чем угодно заниматься, но не пить. а их развлечения обычно сводятся к погулять и побухать.
Пожаловаться
AlpenKuh

ну не все такие как ты. особенно у мужиков это остро — они мляха коллективисты или тимплейеры, в самом плохом смысле этого слова и хочеццо круто выглядеть перед друзьями.

у меня у подруги была раз истерика — муж поехал на «деловую встречу» (дело было давно, он предприниматель, встречался со своей крышей). проотсутствовал до утра. ее с потолка снимали, она телефон оборвала ему, а он не отвечал и не перезванивал. на следующий день естессно разборка. а он и говорит «ну че я как лох при пацанах буду жене звонить „дорогая, я тут задержусь“?» мужику 40 лет.

из противопоставления «ты — друзья с бухлом» ничего не выйдет хорошего. оставь пока алкоголь, работай над тем, чтобы меньше было времени на друзей. заживете вместе — станет проще тебе.

Пожаловаться
elvisvis
а когда я поработаю над этим, он поймёт, что на друзей из-за меня у него времени меньше (о чём они ему сообщат всенепременно и с укором), снова буду я виновата? он тогда будет редко, но метко, бухать до отключки, зато раз в два месяца?
Пожаловаться
AlpenKuh

ну вообще я поняла про одну-две бутылки пива или бутылку вина из твоего описания. и так же поняла про дозы в его компании. нажираться до отключки тоже нужна компания соответствующая, вряд ли парни захотят ломать традиции.

реже будет общаться — меньше станет интереса там тусить. (ох, я как старая бабка — толкаю тему, что всё друзья виноваты) что у них за общие темы кроме выпить, ты знаешь?

и это, работать надо так, чтобы он другое понял — что ему интереснее другие вещи.

и мы как будто про что-то безголовое рассуждаем — ты ему объяснишь, друзья ему сообщат. он царь — решает всё сам. твоя работа должна присутствовать, но он не должен вообще ее замечать, мысли и решения должны быть его собственные, в этом твоя победа

Пожаловаться
elvisvis
общие темы у них посплетничать (капец, я как послушала, оказывается, мужики хуже баб сплетники) и музыку послушать. а вообще. у него есть лучший друг, который частенько выпивает, не много, как говорится, «как все», но он часто его сподвигает на погуляние с выпиванием. я бы ждала, что он женится когда-нибудь и отвалится, но с его жизненной позицией он женится только по залёту, и то не уверена, что даже в таком случае.
Пожаловаться
AlpenKuh

когда мужики собираются и сплетничают, они хуже баб (с)

ну тык это как сериал смотреть, если пропускать периодически собрания кружка, то выпадаешь из темы, никто не станет пересказывать что было в прошлый раз, быстро становится неинтересно. это пройдет. надо просто подобрать достойную замену этому времяпрепровождению.

мой недавно сказал: «сколько же времени и здоровья было просрано зря». правда у него старшая дочь почти тебе ровесница, так что приготовься, что до мужиков всё очень медленно доходит.

Пожаловаться
elvisvis
бог мой, до него пока дойдёт, я уже в жёлтый дом перееду
Пожаловаться
AlpenKuh

да лана тебе, если во всем остальном он прекрасен, временно позволь ему эту слабость и расслабься сама, просто подумай о приятной для вас обоих замене, чтобы он сам выбирал между сплетнями и чем-то еще и выбор получался не в пользу друзей.

Пожаловаться
elvisvis
надо подумать, спасибо
Пожаловаться
МаМаши

Ой, тяжело вам будет ужиться… Мясо не едите, он ест, не пьёт, он может выпить… Человека не переделать, пока сам к этому не придёт… Вам надо искать по себе мужчину.......

Пожаловаться
elvisvis
я никого никогда и не ищу. конечно, если бы можно было выбирать, в кого влюбиться, все были бы счастливы.
Показать ещё