Мне не с кем поговорить об этом… Буду рада любым комментариям. Начну с того, что 3,5 года назад ушла от мужа, забрав сыновей. Ушла, потому что влюбилась, как никогда! Потому что стало казаться, что жизнь проживаю зря, что все тащу на себе, зарабатываю на всю семью, ухаживаю за всеми. В общем-то так все и было: муж — творческая личность, искал себя, совершенствовал, мы часто ему мешали. А тут мужчина, который готов помогать реально: и суп сварит, и ребенка из садика заберёт, чистоту в доме наведёт идеальную. К тому же, я задыхалась от любви, просто не могла насмотреться, надышаться. Все как-то наладилось потихоньку, хотя муж очень болезненно пережил разрыв. Переживал, звал назад.
А тем временем, мой любимый мужчина стал показывать неприглядные стороны своего характера. Вспыльчивость просто дикая, чего я только не натерпелась. В общем, я стала понимать, что совершила ошибку, пыталась прекратить отношения, но всё не получалось. Он требовал, чтобы мы уехали, чтобы я не общалась с бывшим мужем (хотя общение было минимальным, только при передаче друг другу детей), а я не могла оборвать связь детей с папой, да и сама, бывает, скучала. Дети при этом не страдали, ничего плохого не видели. С папой общались регулярно. Два года мы ругались-расходились -мирились. После очень серьёзной размолвки, когда мы точно решили расстаться, я поняла, что беременна. Девочки, это очень добрый, как мне казалось, человек, который мечтал о детях, но что тут началось!!! Ему еще больше захотелось спрятать меня от всех моих бывших родственников! В начале наших отношений я мечтала о нашем общем малыше, думала, наконец то я почувствую, что значит быть беременной, когда отец ребенка во всем участвует, заботится. Но ничего такого, как вы понимаете, не произошло. Когда моему малышику в животе было 12 недель его папа попал в нехорошую историю и в итоге оказался под стражей в сизо. Это были страшные для меня времена, конечно я все забыла мгновенно, возила передачки, работала без больничных в ущерб здоровью. Продала машину — услуги адвокатов не дёшевы.
Но моих сил не хватило. Его посадили.
Мой второй сыночек сломал ножку, когда я в 33 недели лежала в больнице на сохранении. Его отец- мой бывший муж, был с ним неотлучно. Когда я вышла из больницы, а я оттуда сбежала на следующий день, мы были нужны сыну оба. Я оказалась в этом родном кругу и так мне стало хорошо, больше мы не расстались. В последние два месяца беременности я наконец могла расслабиться. Мне не нужно было больше с опухшими ногами ездить на работу, готовить, убирать, собирать вещи для малыша — все взял на себя бывший муж!
Но… Получается, что я бросила человека, которого любила, когда он попал в трудную ситуацию. Я бросила папу моего малыша. Причем сначала я так же бросила мужа. Может кто то скажет: " Поделом ей".
Уже год мы живем душа в душу. Ни одного упрёка я не услышала. Муж зарабатывает, хотя раньше у нас считалось, что он не умеет) Заботится о третьем сыночке так, как о своих никогда не заботился. Старшие детки тоже счастливы. Но скоро освободится мой второй мужчина. И захочет видеть сына. Как себя вести? Он же имеет на это право. Но как быть мудрой, поберечь чувства мужа? Год назад мы с ним говорили о том, что он готов, что ребенок будет знать, кто его настоящий отец, а сейчас я об этом заговаривать даже боюсь. Как сделать так, чтобы и не ранить мужа и не дать повода думать, что обманываю ( если покажу тайком). Открыто себя вести, показывать малыша в присутствии мужа? Но я боюсь встречи моих мужчин, однажды она случалась и чуть не закончилась плачевно. Наломала я дров. Прошу не осуждать, с этим я справляюсь неплохо сама)))) Прошу совета. Я измучилась, чувство вины меня разъедает.
не парьтесь, живите нормально и все и ребенку не зачем знать кто его папа а если второй будет настаивать на этом обманите его скажите что уже в то время тайно встречались с первым и это его ребенок.
Ничего не делать, а жить дальше с первым мужем, может это был своеобразный «пинок» в Ваших отношениях… А тому объяснить, что все закончено, я была не права, что ушла от мужа и т.д.
я-бы сказала, что обманула и это не твой ребенок, а мужа… и что мол было дело изменила, или изменяла с мужем, ну или переезжать.
Думала об этом… Но малыш так на него похож
Проконсультируйтесь с юристом!!! Насколько я понимаю биологический отец даже не сможет потребовать проведения генетической экспертизы на отцовство, так как ребёнок записан на Вашего мужа. Мало ли кто придёт и скажет, что спал с Вами — что, для каждого экспертизу проводить? Заявление в милицию, что Вас преследует маньяк — и он уже под контролем, тем более, что у него уже судимость есть.
Вы думаете? Это мысль! Спасибо! Мне кажется, что он при желании может судиться со мной, признавать отцовство. Нужно разобраться в этом вопросе
Неееееееееееееет!!! На каком основании он сейчас сможет оспаривать отцовство Вашего мужа? Просто даже с позиции здравого смысла: ребёнок живёт в семье, у него официально есть папа, и тут приходит дядя с улицы и говорит: «Это я его папа!». Сначала он должен потратить кучу времени на то, чтобы доказать, что Вы с ним были в близких отношениях (а Ваш муж скажет, не знаю ничего, мы с супругой вот уже 20 лет живём душа в душу, ребёнок мой.) Потом, даже если он что-то сможет доказать, то надо провести процедуру лишения отцовства Вашего мужа. А на каком основании?!!! Ведь даже когда люди усыновляют ребёнка из детдома, то их уже не так просто лишить родительских прав, а тут семья, оформление ребёнка после рождения в ЗАГСе, всё по закону. То есть нервы он, конечно, сможет Вам потрепать, а вот претендовать на что-то — вряд ли. Удачи Вам!
Оля, спасибо! Я и правда другими глазами посмотрела. Я просто наверное сама нагнетаю этот страх на себя. Живу, как в сказке, помните: из колодца появляется рука водяного со словами: " Должоооок". Нужно поднять голову, ни в чем я не виновата
это ваш второй муженек бросил вас в трудную минуту когда вы были беременны и беззащитны, а первый муж понял что имеем не ценим… вы всю эту кашу заварили вам и расхлебывать, живете семьей вот и живите, а второго мужа исключить из жизни вообще.
Мне не верится, конечно, что он стал другим, но все может быть. К тому же, характер и был не подарок, только выяснила это не сразу. Он приходит в ярость и контролировать себя не может какое -то время. Телефон сменила, удалила страничку в одноклассниках, но подключилась его мама, узнала через общих знакомых, уже просила фотографию внука. Именно в этом и заключается мое чувство вины, я хочу, чтобы они не лезли, хочу, чтобы забыли существовании моего сына. Разве я виновата в том, что он попал в тюрьму? Еще тогда, когда я возила передачи и ходила на свидания я говорила, что считаю, что он меня бросил без поддержки, ведь мне нелегко пришлось. Но человеку ничего нельзя доказать, пока сам не поймет. Он считает, что так сложились обстоятельства и он жертва системы. Теперь хочу, чтобы это был только мой ребенок, а он писал, что в этом ребенке теперь смысл его жизни. Просто надеюсь, что поймет, что для малыша будет лучше жить полноценной семьей, таким же, как его братики и продолжать называть папой человека, который его воспитывает.
я не знаю честно как бы я бы поступила, но думаю я бы уехала и чем скорее тем лучше, начала бы новую жизнь и больше не обижала бы мужа...
Мужа больше не обижу! Хотя он говорит, что если бы этого всего не случилось, он прожил бы всю жизнь слепым! Ведь было с ним всё: и полное отсутствие помощи, измена. А уехать не получится: образование детей, ипотека
да сложная ситуация, вы молодец что все поняли и признали ошибки))ипотеку и образование детей не проблема и в другом городе… было бы желание квартиру так же можно поменять в городах при ипотеке на таких же условиях))у меня подруга так же перехали в другой город с ипотекой))
Тоже покоробила эта фраза при предварительном просмотре поста, но просто не знала, как их называть, чтобы было понятно. Второй так и не стал мужем. Сейчас и в мыслях нет быть с ним! Я просто действительно не могла избавиться, это была какая то зависимость физическая от него
а второй папаша сейчас вспоминает о ребенке? а первый его не будет усыновлять? может само как-то собой все разрешиться… выйдет из заключения может и не вспомнит о вас....
Я поэтому и не задавала вопросов ему о намерениях, чтобы он не чувствовал себя обязанным что ли. Чтобы знал, что мы не нуждаемся в нем и может сам забудет… Но вряд ли
в идеале конечно было бы уехать к его освобождению....
В первый раз: в 18 лет, беременной)
по-моему тут желание усидеть на двух стульях.
Ой, Маша, по моему Вам отправила приглашение. Если не хотите, не принимайте, не туда нажала) Честное слово, желания усидеть на двух стульях нет! Не обману больше мужа. И не хочу даже показывать ребенка отцу. Хочу забыть!!! но он предупредил, что хочет видеть
офигеть у вас история((((( бог вам в помощь
я в вашей ситуации не советчик канешь!
Спасибо, Лилия!