С мужем вместе 7 лет, из них женаты 5 (годовщина через 8 дней), живем вместе 6-6,5. В начале в отношениях все устраивало, пока розовые очки не спали. Но и когда спали все можно было пересмотреть, обговорить. Первый кризис долбанул, когда старший родился. Ну там у меня была жуткая депрессия, я ревела, психовала, злилась. До развода не дошло благодаря мужу, он каждый день выводил меня на разговор, сквозь психи и слезы. Меньше, чем через год отношения стали идеальными, ну или почти, конечно были ссоры, трения, но все быстро обговаривалось и забывалось. Было много смеха и радости. Каждые выходные были вместе, куда то ездили, или просто шли в город гулять на весь день.
Ситуация изменилась, когда мы переехали в свою квартирку. Ссоры каждый день, по любому поводу. Тут я не так делаю, там не так. При чем везде и все именно я делаю не так. С утра я настроение порчу, вечером тоже я, и дома то я ничего не делаю. Цепляется по любому поводу ко мне. При том всем на мне почти полностью двое детей, я ними и по городу могу поехать, и в поликлинику, и в гости, тяжело, но можно при желании. (Для сравнения, моя сноха вообще никуда не ездит со своими, если что то куда то, то ездит и возит мой брат). Дом на мне, кушать приготовить, прибраться, да, могу не успеть, тем более один ребенок плакса, от меня ни на шаг. Это не геройство, но многие папы и такого бы не смогли
И еще, у нас нет общего бюджета, у нас не лежат деньги в полке (в коробке, в носке и т.п.) Все деньги у него на карте. Раньше меня это устраивало, сейчас нет. Почему я должна просить у мужа денег на молоко?! Попросила сделать доп.карту, чтоб я доступ к этим деньгам тоже имела, показали фигу и сделали просто карту этого же банка, чтоб муж туда переводил, но это опять же просить у него.
И ведь понимаю головой, что он то нам и не помощник, что мы и без него замечательно проживем. Я от него завишу только материально (денег не дает, но все равно содержит — еда, питье, детские смеси, подгузники). Но двое мальчиков, как-никак им папа нужен. как папа он не плохой, только если вдруг на них время выделить надумает, что в последнее время происходит все реже. Да и не возвращаться же мне, как побитая собака с двумя детьми к родителям. Они меня примут, но папа будет на мозги капать. Да и так он не курит, не пьет, не дерется. Он просто ворчит постоянно, постоянно хмурый, недовольный, уставший. Я устаю от его такого состояния, меня подавляет. Признаю, что и я сама в последнее время злая.
Но сегодня меня вывело все. Вообще считаю, что из-за мужика плакать нет смысла, никогда. Но у меня сегодня ком в горле с утра, просто из-за такого отношения. Болеет ребенок, уже две-три недели насморк, то проходит, то появляется. Педиатр посоветовала обратиться к лору. Лор в поликлинике принимает только с острой болью и температурой. Денег на платного нет. Попросила отпроситься с работы и съездить в областную больницу, сходить с ребенком к лору, да и снимок еще (если понадобится. У сына шея в одну сторону не вертится, что там у него непонятно). На что ответ. Я вас отвезу-пойдешь. Напрашивается вопрос, нахрена нам ты тогда?! Я то могу, но тогда все больше укреплюсь в мысли, что ты НАМ не нужен. Транспорт если только, так такси никто не отменял, автобусы, в конце концов машина (хотя он мне уже сказал, что машину на меня делать не будет и не хочет, чтоб на работу шла, а то совсем независимой стану).
Вот и думаю, а оно мне надо? Что есть он, что его нет. Про устает на работе, сказка. Работает до 3 часов, домой приходит 4 нет. Хотя, когда дежурство, то да, устает, так я его и не трогаю, он спать ложится.
Ну и что что не курит не пьет у меня такой же зато свои заебы и причем уже задолбали так что теперь воскресный папа стал и ему нравиться жить одному сказала что на развод подаст.За то я спокойной стала без его упреков. и дети спокойней чем с ним жили.
Просто любите мужа… все наладится… муж у вас хороший-вы и он просто придираетесь к друг другу…
Я Вас очень понимаю. Жила с первым мужем: не придирался, считал меня хозяйкой прекрасной, хоть и не так это, но не заботился обо мне и о детях ни материально, никак. Я ушла, развелась. Второй муж зарабатывал и все деньги мне отдавал, но после примерно двухмесячной идиллии совместного проживания начались придирки, упрёки. А я непривычная)))) В общем, история долгая, но я снова с первым мужем живу). Теперь идеально всё: пока нас не было рядом понял, что о семье надо заботиться, а не сваливать все на женщину. Теперь все так, как я мечтала)
у вас такая тяжелая ситуация в семье, родственники кошмар что творят. он у тебя переживает, копит все и в итоге на тебе срывает. я вот сама живу в нелюбимом месте, Ненавижу родственников мужа, терплю изо Всех сил, молчу и всё копится, а в итоге волей неволей сорвусь на муже. и отношения у нас испортились именно из за его семьи.
поговорить вам надо, все рассказать и Ничего не скрывать. Думаю придете к общему, Желаю от всей души этого! развестись просто… у вас такие детки замечательные!
а насчет денег. попроси, Чтобы он выделял тебе энную сумму ну или дубликат карты сделает и не будет проблемы. так с картой он будет знать на что, где и как ты потратила, если уж хочет контролировать.
любви вам!!!
Римуль, это усталость наваливается так, кризис семейный еще, нужен вам отдых отдельный друг от друга, либо вместе но без детей.
И еще надо вам сесть и все обсудить друг с другом.
Терпения тебе дорогая! Не наломай только дров сгоряча!
пы.сы.: не у тебя только одной так, мой не бьет, но курит и выпивает, и с детьми ни как, мы от него материально зависим тоже((
Вот соглашусь со многими!
«не курит, не пьет, не дерется. Работает!»
Остальное можно как то исправить, под себя подстроить или приноровиться… мой тоже вечно работает, зато не сидит без дела, на чужой шее! это же намного лучше) просто сравни с другими случаями ваш и поймешь, что все хорошо))) а ворчание… ну не такой уж и порок.
Кризис 7-ми лет! Мы пережили, правда у нас немного другая ситуация была...
Может быть вам на время у твоих родителей погостить, отдохнете друг от друга...
Понравилась одна притча:
Притча о плохом муже Однажды к мудрому старцу пришла женщина и сказала:- Ты два года назад заключил брак между мной и мужем. А сейчас разведи нас. Я не хочу с ним больше жить.- Какова же причина твоего желания развестись? – поинтересовался мудрец.Женщина так объяснила:- У всех мужья вовремя возвращаются домой, мой же супруг постоянно задерживается. Из-за этого дома каждый день скандалы.Старец, удивившись, спрашивает:- Причина лишь только в этом?- Да, я не хочу жить с человеком, обладающим таким недостатком – ответила женщина.- Развести-то я вас разведу, но при одном условии. Возвращайся сейчас домой, испеки большой вкусный хлеб и принеси мне. Но когда будешь печь хлеб, ничего не бери в доме! Соль, воду, яйца и муку попроси у соседок. И обязательно объясни им причину своей просьбы, — сказал мудрец.Женщина отправилась домой и принялась за дело.Зашла к соседке и сказала:- Соседушка, одолжи мне стакан воды.- У вас, что, вода закончилась? Разве во дворе не вырыт колодец?- Вода есть, но я пошла к мудрому старцу, чтобы пожаловаться на мужа и попросила развести нас, — объяснила женщина. И как только она закончила, соседка вздохнула: — — Эх, если бы ты знала, какой у меня муж! И начала жаловаться на своего супруга.После, женщина отправилась к другой соседке, чтобы попросить соль.- У тебя соль закончилась, просишь всего одну ложку?- Соль есть, но я пожаловалась старцу на мужа, попросила развода, – говорит та женщина, и не успела она закончить, как соседка воскликнула:- Эх, если бы ты знала какой у меня муж! – и начала жаловаться на своего супруга. Так, к кому эта женщина ни заходила, чтобы попросить продукты, ото всех слышала жалобы на мужей.Наконец она испекла большой вкусный хлеб, принесла мудрецу и отдала со словами:- Спасибо тебе, отведай мой труд вместе со своей семьей. Только не думай разводить меня с мужем.- Почему, что случилось, дочка? — спросил мудрец.- Мой муж, оказывается, лучше всех! – ответила она ему
еще советую почитать книжку «Пять языков любви» многим помогает сохранить семью и изменить отношения в семье
Доп карту на один счет не сделают и так. Один человек- одна карта и один счет.
В Запсибе делают две карты на разных людей на один счет
а муж мне сказал что не делают) может потому что про сбер речь шла. Пасиб, буду требовать тиньковскую себе))
я думаю надо обсуждать вместе с мужем сложившуюся ситуацию… иначе никак… решать за двоих, что надо разойтись — неправильно....
кризис просто…
терпения вам