Все ли мужья могут стать папами? Девочки, как у вас?

Задумалась над этим вопросом… Давно хочу спросить… Девочки, вот только честно ответьте, плиз, как ваши мужья ведут себя с ребёнком?

Расскажу про себя. С рождением малышки мой муж ни разу сам не брал её на руки, не качал, не ухаживал… Только по моей просьбе. Да, он мне помогал в остальном: готовил не отказывался, в магазин, в аптеку, посуду помыть — тоже он, я редко, признаюсь это делала, но раз в неделю — с меня стабильное вылизывание квартиры без его помощи. Ну и что успевала — тоже делала. Однажды он не помню по какому поводу упрекнул: «В этом же доме только я мою посуду!»И так обидно мне стало! Я с ребёнком каждый день в одной комнате, а он постоянно с утра и до ночи с компом в другой… Спать только приходил к нам в комнату.

Зато как созвониться со своими родителями по скайпу (они в другом городе), так первым делом дочку на руки и — бегом показывать её, и какой он замечательный папаша… Меня аж прям бесило это! А как попросить взять её на ручки или побыть с ней, пока я отлучусь ненадолго — так «неее-не-не, боюсь, вдруг не правильно возьму, я не умею и т.д… Вот скоро она подрастёт, я буду с ней заниматься». Он мог с ней находиться, пока она спала, тогда он с удовольствием караулил её сон, пока я занималась делами… Мне так и не удалось узнать, изменилось ли его отношение, т.к. он уехал работать в другой город, когда доче было 2,5 месяца.

Иногда попадаются посты, мол, мой муж -самый лучший муж и папа. А у меня, блин, не так((( Хреново это осознавать… Или фотки попадаются, где папы в обнимку с детками, и спят малыши на них, а у меня такие фотки, что даже кому показать стыдно, он совсем не умело держал малышку, хоть и объясняла и показывала 1000 раз((

И это при том, что у него есть ребёнок от бывшей жены!

Спасибо, что выслушали.

Приветствуются любые мнения и рассказы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

она ещё маленькая такая! не каждому мужчине интересен младенец. подрастёт, станет для него объектом для игр и занятий — тогда и появится привязанность и интерес! не надо жалеть о том, что у вас не так хорошо, как у других — вы ведь не знаете, что на самом деле у них происходит. может, у них проблемы похуже ваших. не завидуйте! вы энергию из своей семьи. которую можно было бы пустить на хорошее, отдаёте на сторону, производя отрицательные эмоции.

я уверена, что мой возлюбленный будет отличным отцом, так как с моей дочерью он много времени проводит по собственному желанию. но это неожиданно, я о таком и не мечтала даже. думаю, такие люди как он — редкость. а может, он просто созрел для отцовства. наверное, это осознание ко всем приходит рано или поздно, он ведь не мальчик уже...

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

да я и не думала завидовать, просто стало интересно, как у других.

Пожаловаться
Маргарита

моему хочешь не хочешь пришлось сразу за дочку браться, нас когда из больницы выписали я ни жива ни мертва была, а дочка беспокойная. Ну он отпуск специально взял и потом разбавил его больничным, чтобы помогать. И привык понемножку) сначала лучше меня управлялся с малышкой. Сейчас он очень много работает и дома бывает пару часов в неделю, конечно уже не может ее спать уложить например, она привыкла что это делаю я. Но играть играет, занимает ее, если я отхожу. Он был бы идеальным папой, если бы почаще дома был...((((

Пожаловаться
Наденька
С первых днем с дочей помогал, сейчас уже не так.., но помогает, когда попрошу.
Пожаловаться
Лиза
Мой от дочки без ума)))) когда родилась, вставал к ней по ночам. В течение месяца у нас были колики, Настя плакала ночи напролет, муж постоянно носил ее на руках, успокаивал, а утром на работу. Я не просила и не заставляла это делать, просто ро-другому он не мог. Выходные у него бывают не часто и если выходной, весь день проводит играя с Настей, она от него не отходит, два моих хулигана)))) Первый год Настиной жизни был связан с постоянным ее лечением (были проблемы не неврологии, грозило дцп) муж постоянно меня поддерживал, говорил что все исправим, не давал думать о плохом. Любит нас с дочкой и все для нас делает. Были у нас с ним проблемы во взаимопонимании год назад, но на дочке это не отражалось, мы со всем разобрались, все наладили, я еще раз убедилась что муж у меня прекрасный. Могу сказать, что полюбила и выбрала правильного человека)))
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

Пожаловаться
Леночкина

А мой похож на твоего! Только вот он держит тогда когда я прошу и занимается ей тогда когда прошу! Сам-нееет! Он устал, ему надо в душ, то в туалет, то он есть хочет, ищет отговорки или отсрочки постоянно!!! Лентяйничает! Хотя держать держит, он еще в роддоме ее первый взял на руки, поэтому отговорка «я боюсь»- не проканает! А по хозяйству мало мне помогает, он занял позицию-я работаю(зарабатываю нам деньги), а ты мол дом, дети, хозяйство!!

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

эххх… какие ж разные бывают папы… Я мечтала о том, что будет помощь… Он так готовился стать отцом во второй раз!

Пожаловаться
Алина
Всегда помогал, щас в отпуске вообще практически сам с ней сидит, я только укладываю и ночью кормлю
Пожаловаться
Юлия

у меня сам не занимался пока маленькие были помочь там что то по своей инициативе, только по моей просьбе, дочку помню даже качать боялся))) потом подросли и кормит и поит и *** моет и купает, и гуляет.

Пожаловаться
Марина

МОЙ И сидит и посуду моет… короче когда я на сутках-он за маму

Пожаловаться
Тарталетка
Мой муж вчера первый раз пошел гулять с сыном, и то только потому что я болею!!! А сын на улицу просился! И дома я сама все делаю! Но муж у меня работает днями и ночами, без выходных-отпусков! Поэтому ему простительно!
Пожаловаться
Ксения

Я хочу сказать, что муж долго привыкал к сыну. Он не из тех, кто любит нежности. Только сейчас уже без передергивания может подмыть ему попу, без напоминания поиграть, а до этого как-то не складывалось. Я по дому успеваю абсолютно все, поэтому муж может раз в 2 недели пропылесосить, ну и спасибо-мусор без напоминания выносит, а так...

Пожаловаться
ЮляМамуля
У меня повезло муж помогает, но сынок вечно ко мне хочет)
Пожаловаться
Генриетта

Первый месяц даже просыпался ночью, когда я кормила «из солидарности», как оказалось потом, переживал, вдруг я засну, вот и развлекал)А потом, я начала приобщать его к заботам о дочке, может спокойно сменить подгуз, поп помыть, пока я занимаюсь домашними делами… видимо от мужчины зависит..

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

тоже думаю, от мужчины многое зависит)

Пожаловаться
Альбина

подожди чуток, дочка подрастет и все поменяется)он от нее не на шаг отходить не будет 100%

у меня муж не то что папой, он бы мамой без проблем стал)))

Пожаловаться
Тарталетка
И от женщины тоже! Некоторые взвалят на себя и тянут! И жалуются!
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

жду вот) пока его с нами нет

Пожаловаться
Наденька Крупина

А мой всё время на работе что не уделяет толком внимания ни мне ни ребёнку

Пожаловаться
Светланка

маленькая дочка была, только он вставал ночью к ней, кормил ее, качал, а я спала. Потом все меньше общаться начал, но все равно, периодически играет и в парк ходим, и в гости..

Показать ещё
Актуальные посты
стоматология ермакова отзывы
грудничок сопит носом