свекровь и свёкр...

Очень близкая для обсуждения тема, я думаю, для многих бебирушек!

Расскажу о своих — сразу скажу — я их очень люблю и уважаю! многое было сделано ими ради нашей семьи...

Но есть у меня некоторые вопросы, которые мне не понятны, помогите разобраться?

Сразу скажу, Я ИХ НЕ ОСУЖДАЮ, просто пытаюсь понять

итак, первый момент… свекровь всегда накрывает на стол для свёкра, даже когда он приходит с работы с ночи или встает рано на работу в день, она встает, кипятит чайник, накрывает стол, и поит его чаем, и так в течение всего дня… иногда бывает такая картина… он сидит за столом — ждёт, а у неё кстати больная спина — а она вокруг него хлопочет...

может я как-то не так воспитана? мой муж(их сын) утром никогда не просил, чтобы я вставала… при чем я его спрашивала — нужно ли ему это? он ответил — мол, зачем? сам чайник поставлю…

ну конечно если мы с мужем обедаем вместе или ужинаем, я накрываю на стол и зову его, но если он сам захотел попить чай — он не будет звать меня нажать кнопку на чайнике

второй момент: свёкр никогда не убирает по дому… то бишь хотя бы пылесос… (про больную спину свекрови вы помните)

мы живём раздельно, но как только приезжаем к ним, я стараюсь убраться в доме, вот сегодня картина маслом — я убираюсь(пылесошу), а свёкр лежит на диване… а ведь так же он лежит, когда убирает свекровь...

как это для вас? нормально? у нас в семье пылесосит всегда мой муж, да и прибраться он может в случае чего… вот такие мысли у меня

в общем хочу послушать вашего мнения…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Первая часть, это прям про меня. Я всегда встаю утром и кормлю мужа, как бы рано он не вставал. Да и днем, и вечером — так же. И дело тут исключительно в моем желании это делать)) Я должна быть уверена, что он нормально поел, а не просто кусок шоколадки в рот закинул, или кусочек хлеба без масла))) и мне так спокойней, я знаю, что на столе не останется киснуть сметана к примеру, или еще что-нибудь)) Он может и сам, но бытовые мелочи от него частенько ускользают)) То же самое касается стирки и глажки.

Есть в таких ранних вставаниях и еще одна сторона — я люблю его провожать, целовать на прощание, желать хорошего дня. Это своего рода ритуал, без которого день у меня самой будет каким-то не полным)))

А вот в остальном… пылесос в доме как-то плавно стал его обязанностью, пыль тоже он вытирает, полы моет, может посуду помыть, почистить ванну и раковину, покупки — носит только он)) Тут конечно помощь очень ценна, потому что сначала оба работали, теперь вот беременность) Считаю помощь по дому вполне нормальной.

Пожаловаться
ИсторияЖизни

самый лучший комментарий!

правильно — главное делать с любовью, вот и у них так же) всегда чмокаются при встрече и прощании, такие милые))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

это уклад советских женщин ублажать мужика, не бьет, не гуляет, не пьет, уже суперский муж )) это же луч света, солнышко ясное в доме, коротче кого я знаю из возраста бабушек мам это норма))

но мы то уже более фиминистки европинизированые, более эгоистичны и самолюбивы, поэтому для нас это дикость, попирание прав женщин)))

Пожаловаться
Умница-Разумница
В каждой семье свои правила.

Всех, в том числе и ее такой порядок устраивает.

И кстати, не факт, что, если не дай Бог, со свекровью, что-то случиться, свекр так же будет лежать. Просто у них так заведено

Пожаловаться
Алия

такая же ситуация. А еще посуду никогда за собой убирают. Я теперь мужа своего приучила. Мы конечно пока с ними живем. Но как съедем от них мигом мужа научу домашним делам))))

Пожаловаться
мамулькаДвухДевчулек

у моих еще лучше, плюс ко всему свекр не работает, еще и обозвать ее может. тоже стараюсь ей помогать по возможности. и мой благоверный пошел в отца, но на мне где сядешь там и слезешь...

Пожаловаться
Диана

ну если свекровь ваша по этому поводу ничего не говорит, значит это не ваше дело! так они привыкли...

Пожаловаться
Евгения

Ну, не такая уж сложная тема) Я тоже люблю ухаживать за мужем, не потому что он так хочет, а потому что мне нравится)Я тоже могу встать утром и сделать ему завтрак(он на работу к 7, я к 9).Это нормально, а то голодный уйдет второпях.Он сам редко просит кушать, привык, что я всегда зову. Может у ваших так же) По дому он мне помогает, особенно сейчас. Хотя, я знаю много семей, где жена(не работает) делает домашний уют, а муж заробатывает на этот уют. Ещё бывают такие женщины, которые до блеска каждую уборку доводят квартиру)Моя мама такая, она никогда не допустит папу в свои домашние дела, просто потому, что ей самой надо довести всё до идеального состояния.

У вас очень заботливая свекровь, а сочувствие — хорошее качество)

Пожаловаться
ИсторияЖизни

вооот! это называется ухаживать! пазл сложился! конечно, ей нравится — надеюсь))) иначе никак

моя свекровь работает учителем начальных классов, честно нервотрепка та еще...

Пожаловаться
Евгения

Вот!)Она детей любит, а мужчины как дети, так что — ещё один кусочек к вашему пазлу))

Пожаловаться
Настёна

у кого как, я утром встаю после ухода мужа, у меня уже чай готов 2 шт мне и сынке и бутеры сделаны, но убираться он будет из под палки, да и я не настаиваю, к его приходу чистота. А вот свекровь реально в одном ездит на свекре, а в другом на шею посадила… а когда мы с мужем приезжаем, она говорит пусть муж мой отдохнет, не тереби его ребенком, я даже ругалась за это, что он отдыхает больше чем работает, а она ему показывает, что так жить правильно-нихрена не делая.

Пожаловаться
ИсторияЖизни

видимо у них так принято… моя наоборот гоняет сына (мужа моего), чтобы больше с ребенком времени проводил...

Пожаловаться
Лампочка
мне прям покащалось что про мою семью написано. точь в точь.
Пожаловаться
ИсторияЖизни

Света, вам комфортно? я просто стесняюсь у свекрови спросить...

Пожаловаться
SummerPeople

У них своя семья, значит им нормально. Но лично по мне это ужасно. Я бы так не смогла. Когда мужу скажу, он и за мной помоет и приберется и поможет.

Пожаловаться
ИсторияЖизни

вооот! я такая же…

мы встречаться начали с мужем — я вообще готовить не умела!!! так он сам готовил и меня научил. теперь конечно я готовлю, но иногда может и он — и приготовить, и помыть, и убрать

Пожаловаться
Снегурка Спридурью
у мнггих так. а у восточных почти все
Пожаловаться
Наталья

в каждой семье свой уклад. значит у них такое представление, что мужчина якобы женские дела не делает. у моего первого супруга такая же семья была.

Пожаловаться
ИсторияЖизни

да, у всех свои правила

Пожаловаться
Татьяна

в их семье просто так заведено.

не вижу ничего ужасного. их же обоих устраивает такое)

Пожаловаться
ИсторияЖизни

не, я тоже не вижу ужасного… просто жалко маму(свекровь), я ей постоянно массаж делаю, спинку тру...

Пожаловаться
Валентина
У нас в семье как у Ваших свекров!!!
Пожаловаться
ИсторияЖизни

Валя, а вам не тяжело? да еще беременной и с ребенком?

Пожаловаться
Валентина
Тяжело, но это никого не волнует! В квартире должно быть чисто чай обязательно горячий и сахар размешан! И посидеть посмотреть как царь пьет)

Но чистота у меня не всегда получается (я стараюсь но не успеваю) последнее время начала косить на токсикоз дабы поспать подольше утром и не готовить завтрак (хотя у меня его нет, но сил вставать в 8 утра и готовить завтрак тоже нет)

Пожаловаться
ИсторияЖизни

Валя, все будет хорошо! я искренне желаю вам терпения!

Пожаловаться
Валентина
Спасибо большое!!! А Вам легкой беременности))) как Вы умудрились то?
Пожаловаться
ИсторияЖизни

да нееее Валь))))))))))мы только планируем))))))))))) сегодня решили начать с нового года… делать братишку или сестренку, а линейка показывает сколько планируем)))))))

Пожаловаться
Валентина
Аааа я то думала уже)) а мы не планировали! А около 10 недель узнали что беременны)) я думала так не бывает) природа все спланировала! Я думаю оно и лучше! Муж у меня старше на много меня, поэтому надо смотреть реалистично и делать побыстрей детей! В общем план почти выполнен! Осталось доносить и родить)))
Пожаловаться
ИсторияЖизни

желаю вам легкой беременности и родов!!!

Пожаловаться
Валентина
Спассибо большое
Пожаловаться
Оля
Мое мнение что у каждого своя семья, свои обязанности) для меня это ненормально, но видимо для них это норма, которая уже за ложилась годами.
Пожаловаться
ИсторияЖизни

да Оля, вы в точку… для них это норма...

Пожаловаться
Оля
У меня свекровь такая же, жалуется ( мне) что все болит, спина отваливается, но при этом все делает для мужа… Мне ее по человечески жаль, но у нее же есть выбор)
Пожаловаться
ИсторияЖизни

поэтому я и помогаю)

Показать ещё