А как у вас в семье/отношениях?

У нас с мужем всегда обращения к друг другу -кисуль, родной/родная, любимка, сладкий и тд, при людях можем называть родной/родная, ( не и тд не переходя на совсем сладости), даже если ругаемся или обижаемся максимальные слова это дурундус ( ни в коем случае не дурак/дура и тд), жук/жучка, гном, и тд, т.е. Никаких оскорблений в грубой форме.

Многие считают что это как то по-детски, меня же так устраивает значительно больше, чем другие варианты))

А как общаетесь вы? Какое общение для вас ближе, как у нас, или все-таки более серьезное?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я своего называю любимый, и он меня любимая, роднулька, по имени друг другу обращаемся только на людях

Пожаловаться
Марина
Я очень люблю, когда муж называет меня по имени! Но чаще говорит женочка, родная, и я так же-муженька, любимый. Но никаких заек, кисок нет. Ругаюсь я сильно, а он очень сдержаный, спокойный
Пожаловаться
Katarina

Молодцы) Так и надо. Вообще если кроешь матом и обзываешь своего супруга, жди ответной монеты… Поэтому всегда надо следить за своим ртом и думать, что говоришь.

А у нас тоже ласкательные, даже он чаще меня ласково называет, я чаще по имени. Он даже меня по имени не Катя называет, а Катёна) Когда говорит Катя, мне уже аж слух режет))))

Когда ругаемся то мы без мата, но дураком назвать могу) Послать могу, правда всегда потом извиняюсь…

Пожаловаться
Дарья
Согласна, если уж сорвалось нужно извиниться…
Пожаловаться
Ирина

Меня тоже муж редко по имени называет, ну уж если и говорит, то чего то серьёзное, или меня подразнить, я не люблю когда он говорит Ира-убить готова.)))А при людях-Иришка, Иринка.

Пожаловаться
Ольга
У меня тоже муж роднуля, роднулик, папулька. Если злюсь то папик.
Пожаловаться
Надежда Витер
Мы с мужем тоже относимся друг к другу с глубоким уважением, если создаются конфликты мы их решаем, а не ругаемся, про оскорбления и речи быть не может!!!
Пожаловаться
Дарья
Приятно, когда такие семьи видишь))) счастья вам!)
Пожаловаться
Надежда Витер
Спасибо! и вам добра и счастья)))
Пожаловаться
Дарья
Спасибо)
Пожаловаться
МамаПо
Кстати когда он зовет меня по имени то значит сейчас будет серьезный разговор или пипец какойнить)))
Пожаловаться
Дарья
Вот вот))) у нас тоже))
Пожаловаться
Ирина

О мы тоже общаемся, любимый, милый, родной.))) Папа на работе, мне звонит, старшая дочка постоянно смеётся, опять началось.))) В конце разговора обязательно-люблю, целую. Вроде вечером опять увидимся, а ведём себя так, будто на долго расстались. Я дочке говорю, учись, вот как любить нужно, почти 20 лет в браке, а как будто первый год.)))

Пожаловаться
Дарья
Вот это я понимаю отношения, на мой взгляд именно в таких отношениях нужно воспитывать детей!!! И в таких отношениях не будет измен и тд)
Пожаловаться
Ирина

Спасибо Дарья, ещё бы все понимали это! Как важно замуж по любви выходить! Остальное ведь наживётся и приложится! Главное через все трудности вместе пройти и не сломаться.)))

Пожаловаться
Горгулья

Чаще всего по имени и солнце, солнышко. Когда ругаемся, с психу можем так сказануть, что у некоторых уши повянут.

Пожаловаться
Горгулья

А вообще не перевариваю эти мимими шные выражения

Пожаловаться
АдвокатДьявола

мы с мужем юля и сережа, а дети у нас игорь и егор… и никак по другому, никаких ласкательно уменьшительных словоковерканий… когда злимся общаемся на х у я х.

Пожаловаться
Лисица

я не люблю такие вещи

Пожаловаться
Снежана
Подруга рассказала.Раньше если пошлет меня я всю ночь плачу, а сейчас если не послал всю ночь думаю-что случилось? правда жизни а ваши сиси пуси пусть себя временем проверят, бывает сю-сю а за спиной такое вытворяют, поверьте.ну а вам семейного счастья и поменьше разочарований!
Пожаловаться
Дарья
Спасибо))
Пожаловаться
Оля

Живём 16 лет. Всякое было, от заек-кисок, до откровенного посылания (чаще с моей стороны) на, в и так далее. В общем отношения у нас нормальные, просто бывают нелёгкие периоды, когда срываемся на хамство, но это проходит.

Пожаловаться
МамаПо
Мы на людях вообще не ластимся) да и не люблю я когда называют при людях друг друга кисками любимками и тд… Дома у нас детский сад))) муж у меня серьезный бизнесмен но дома дурынды мы с ним)))) так и должно быть мне кажется)))
Пожаловаться
Дарья
Это очень мило))) молодцы, счастья вам!)))
Пожаловаться
МамаПо
Спасибо) и вам)
Пожаловаться
КошкаРыжая

если ласково, то максимум — папик, папсик ))) ну и я — рыжуля, рыжик. А уж если ругаемся все соберем, родственников всех до седьмого колена, все слова на великом и могучем )) у нас в общении нежностей нет друг с другом

Показать ещё