У нас с мужем всегда обращения к друг другу -кисуль, родной/родная, любимка, сладкий и тд, при людях можем называть родной/родная, ( не и тд не переходя на совсем сладости), даже если ругаемся или обижаемся максимальные слова это дурундус ( ни в коем случае не дурак/дура и тд), жук/жучка, гном, и тд, т.е. Никаких оскорблений в грубой форме.
Многие считают что это как то по-детски, меня же так устраивает значительно больше, чем другие варианты))
А как общаетесь вы? Какое общение для вас ближе, как у нас, или все-таки более серьезное?)))
я своего называю любимый, и он меня любимая, роднулька, по имени друг другу обращаемся только на людях
Молодцы) Так и надо. Вообще если кроешь матом и обзываешь своего супруга, жди ответной монеты… Поэтому всегда надо следить за своим ртом и думать, что говоришь.
А у нас тоже ласкательные, даже он чаще меня ласково называет, я чаще по имени. Он даже меня по имени не Катя называет, а Катёна) Когда говорит Катя, мне уже аж слух режет))))
Когда ругаемся то мы без мата, но дураком назвать могу) Послать могу, правда всегда потом извиняюсь…
Меня тоже муж редко по имени называет, ну уж если и говорит, то чего то серьёзное, или меня подразнить, я не люблю когда он говорит Ира-убить готова.)))А при людях-Иришка, Иринка.
О мы тоже общаемся, любимый, милый, родной.))) Папа на работе, мне звонит, старшая дочка постоянно смеётся, опять началось.))) В конце разговора обязательно-люблю, целую. Вроде вечером опять увидимся, а ведём себя так, будто на долго расстались. Я дочке говорю, учись, вот как любить нужно, почти 20 лет в браке, а как будто первый год.)))
Спасибо Дарья, ещё бы все понимали это! Как важно замуж по любви выходить! Остальное ведь наживётся и приложится! Главное через все трудности вместе пройти и не сломаться.)))
Чаще всего по имени и солнце, солнышко. Когда ругаемся, с психу можем так сказануть, что у некоторых уши повянут.
А вообще не перевариваю эти мимими шные выражения
мы с мужем юля и сережа, а дети у нас игорь и егор… и никак по другому, никаких ласкательно уменьшительных словоковерканий… когда злимся общаемся на х у я х.
я не люблю такие вещи
Живём 16 лет. Всякое было, от заек-кисок, до откровенного посылания (чаще с моей стороны
) на, в и так далее. В общем отношения у нас нормальные, просто бывают нелёгкие периоды, когда срываемся на хамство, но это проходит.
если ласково, то максимум — папик, папсик ))) ну и я — рыжуля, рыжик. А уж если ругаемся все соберем, родственников всех до седьмого колена, все слова на великом и могучем )) у нас в общении нежностей нет друг с другом