В одной книге встретилась интересная концепция. Чтобы отношения оставались свежими — лучше всего спать на разных кроватях, в идеале в разных комнатах. Именно спать. А заниматься любовью когда захочется. И никто друг другу не мешает — не храпит, не пукает и не пугает по утрам отекшим ликом.
Как вы считаете, ведет ли раздельный сон к тому, что мужчина будет смотреть (или ходить) на лево?
… да и не уснуть ему без меня и я плохо сплю когда его рядом нет
мое мнение, что нужно спать вместе! это сближает, роднит что-ли...
странно мой муж отреагирует, если я ему такой вариант предложу
а как же ночью поправить одеялко любимому, поцеловать его спящего, погладить....
НЕееее это не для нас…
Ругайтесь, но миритесь! И спать вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но всегда вместе и рядом!
С сайта а
я против раздельного сна с мужем… так же и когда маленький ребенок, типа чтоб муж высыпался, если по ночам плачет. маме не надо высыпаться значит. а папе нужно? нет уж тоже должен все трудности вместе с мамой прочувствовать....
сори… ссылка случайно поставилась....
кому как… у меня тоже всегда рано встает, и тоже был единственным кормильцем. но ничего пока маленькая была. вставал и мне приносил ребенка. и дальше спать. и щас по очереди встаем на горшок сажать ночью. если уж в таких мелочах мама одна на себе все трудности с ребенком переностит. то и потом сомневаюсь что папа будет помагать и понимать как это все не легко. так и будет я работал — я устал. а мама на работу выйдет так и продолжит и работать, и по дому и с ребенком… а папа же устал…
наш папа храпит как паровоз, сам плача ребенка не слышит, зато с завидной периодичностью дочку будит, пришлось выгнать на диван.
ага, или будет выкобениваться, раз успеваешь все сама — значит не устаешь.
а я вот не вытерпела, уже и хочется совместного сна, а никак не могу привыкнуть — дошло до того, что во сне при храпе я начинаю пинать мужа до синяков :))) так что либо он от побоев сбегает, либо я от реактивного храпа.
у некоторых народов так принято — но я не могу уснуть если рядом муж не лежит!!! если конечно не сильно устала!!! даже если на работе до поздна — я лежу и не могу хорошо заснуть
хм)) в начале отношений он очень мне мешал засыпать, ибо я не привыкла с кем-то именно спать)) Через какое-то время привыкла, а теперь купили огромный диван и можем спать по разным углам. Никто никому не мешает, ноги-руки не складывает, хотя я иногда к нему подкатываюсь и утыкаюсь в плечо, так и спим))) А «левак» не зависит от методов спанья, это индивидуальные особенности каждого человека, мне так кажется)
я тоже долго привыкала засыпать с мужем, даже не знала, что у меня такие проблемы будут :)
вот-вот, я тоже не подозревала, что это будет ТАК сложно. Но потом почитала в инете, что у многих такие проблемы и у кого-то со временем все проходит и становится нормой))
Ха), четвертый год уже спим раздельно, я то с одним ребенком спала, то теперь с другим))) налево пока не смотрит)
О_о 4 года!!! ого!!! наверно отвыкли совсем??? а вам никогда не хочется опять спать вместе?
нет, спим 2 года раздельно, т.к. я сплю с ребенком
мы уже 1.5 года раздельно спим, его храп просто убивает) он будит дочку, а сам не слышит ничего вокруг. вот и не знаю как потом обратно в общую кровать переселяться буду :) отвыкла!!! а вы как долго планируете отдельно спать?
пока не могу точно сказать, но думаю еще годок точно
да, т.к. у меня ребенок особенный
Я тоже вместе с ребенком сплю, хоть ему и два года. Недавно грудью закончила кормить.
у сестры дочка с ней спит, ей уже 4
ничего страшного), не вы же в этом виноваты, а врач
да к сожалению(((
+11000