Совместный сон или раздельный?

В одной книге встретилась интересная концепция. Чтобы отношения оставались свежими — лучше всего спать на разных кроватях, в идеале в разных комнатах. Именно спать. А заниматься любовью когда захочется. И никто друг другу не мешает — не храпит, не пукает и не пугает по утрам отекшим ликом.

Как вы считаете, ведет ли раздельный сон к тому, что мужчина будет смотреть (или ходить) на лево?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняЛюбимая

… да и не уснуть ему без меня и я плохо сплю когда его рядом нет

Пожаловаться
АняЛюбимая

мое мнение, что нужно спать вместе! это сближает, роднит что-ли...

Пожаловаться
lll-lll-lll

странно мой муж отреагирует, если я ему такой вариант предложу

а как же ночью поправить одеялко любимому, поцеловать его спящего, погладить....

НЕееее это не для нас…

Пожаловаться
❈Снежана❈
я уже второй месяц без мужа , хочу под бочок!!!!
Пожаловаться
катерина
Спим раздельно я с малышом.муж в др.комнате.не думаю.хотя мы на его выходных всегда вместе спим.:-(
Пожаловаться
юля

Ругайтесь, но миритесь! И спать вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но всегда вместе и рядом!
С сайта а

я против раздельного сна с мужем… так же и когда маленький ребенок, типа чтоб муж высыпался, если по ночам плачет. маме не надо высыпаться значит. а папе нужно? нет уж тоже должен все трудности вместе с мамой прочувствовать....

Пожаловаться
юля

сори… ссылка случайно поставилась....

Пожаловаться
катерина
Не согласна.мужу на работу в 6тра.ему нало высыпаться.ткм более мы жмвем на его заоплату.мне платят копейки.
Пожаловаться
юля

кому как… у меня тоже всегда рано встает, и тоже был единственным кормильцем. но ничего пока маленькая была. вставал и мне приносил ребенка. и дальше спать. и щас по очереди встаем на горшок сажать ночью. если уж в таких мелочах мама одна на себе все трудности с ребенком переностит. то и потом сомневаюсь что папа будет помагать и понимать как это все не легко. так и будет я работал — я устал. а мама на работу выйдет так и продолжит и работать, и по дому и с ребенком… а папа же устал…

Пожаловаться
Светлана

наш папа храпит как паровоз, сам плача ребенка не слышит, зато с завидной периодичностью дочку будит, пришлось выгнать на диван.

Пожаловаться
Светлана

ага, или будет выкобениваться, раз успеваешь все сама — значит не устаешь.

Пожаловаться
Татьяна
Наш тоже храпит, сынуля уже привык, с рождения ведь это слышит))))) а я вот не могу привыкнуть))) но спим все вместе, и как-то мысли не было разделиться
Пожаловаться
Светлана

а я вот не вытерпела, уже и хочется совместного сна, а никак не могу привыкнуть — дошло до того, что во сне при храпе я начинаю пинать мужа до синяков :))) так что либо он от побоев сбегает, либо я от реактивного храпа.

Пожаловаться
катерина
Папа с ребенком в свои выходные занимается полностью и спит с ним.а мама отдыхает.и вечером как с работы приходит с рождения сразу к сыну.в общем я просто считаю так.муж работает то надо ему высыпаться.
Пожаловаться
катерина
Ну вот уже год так живем и не выкобенивается.
Пожаловаться
Ленулька

у некоторых народов так принято — но я не могу уснуть если рядом муж не лежит!!! если конечно не сильно устала!!! даже если на работе до поздна — я лежу и не могу хорошо заснуть

Пожаловаться
Екатерина Салыева

хм)) в начале отношений он очень мне мешал засыпать, ибо я не привыкла с кем-то именно спать)) Через какое-то время привыкла, а теперь купили огромный диван и можем спать по разным углам. Никто никому не мешает, ноги-руки не складывает, хотя я иногда к нему подкатываюсь и утыкаюсь в плечо, так и спим))) А «левак» не зависит от методов спанья, это индивидуальные особенности каждого человека, мне так кажется)

Пожаловаться
Светлана

я тоже долго привыкала засыпать с мужем, даже не знала, что у меня такие проблемы будут :)

Пожаловаться
Екатерина Салыева

вот-вот, я тоже не подозревала, что это будет ТАК сложно. Но потом почитала в инете, что у многих такие проблемы и у кого-то со временем все проходит и становится нормой))

Пожаловаться
АняАрт
Мы полгода спали раздельно, эт кошмар, скучали очень
Пожаловаться
ТаСамая
Я думаю это зависит от мужчины. Но мой муж хочет спать со мной, а не в другой комнате и в общем-то он прав.
Пожаловаться
Любовь

Ха), четвертый год уже спим раздельно, я то с одним ребенком спала, то теперь с другим))) налево пока не смотрит)

Пожаловаться
Светлана

О_о 4 года!!! ого!!! наверно отвыкли совсем??? а вам никогда не хочется опять спать вместе?

Пожаловаться
Любовь
Да будем наверное, как только младший начнет самостоятельно спать)))
Пожаловаться
Оксана

нет, спим 2 года раздельно, т.к. я сплю с ребенком

Пожаловаться
Светлана

мы уже 1.5 года раздельно спим, его храп просто убивает) он будит дочку, а сам не слышит ничего вокруг. вот и не знаю как потом обратно в общую кровать переселяться буду :) отвыкла!!! а вы как долго планируете отдельно спать?

Пожаловаться
Оксана

пока не могу точно сказать, но думаю еще годок точно

Пожаловаться
Тарталетка
ребенку 2 года, а вы с ним спите?
Пожаловаться
Оксана

да, т.к. у меня ребенок особенный

Пожаловаться
Кофе

Я тоже вместе с ребенком сплю, хоть ему и два года. Недавно грудью закончила кормить.

Пожаловаться
Оксана

у сестры дочка с ней спит, ей уже 4

Пожаловаться
Тарталетка
Извините,, пожалуйста. Я не знала.
Пожаловаться
Оксана

ничего страшного), не вы же в этом виноваты, а врач

Пожаловаться
Тарталетка
Да бывают и такие врачи....((((
Пожаловаться
Оксана

да к сожалению(((

Пожаловаться
sylver
Не могу уснуть без мужа
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Я только за СОВМЕСТНЫЙ сон, не могу спать когда мужа под боком нет
Пожаловаться

+11000

Пожаловаться
Янина
Я мужа вижу только по ночам((( конечно, когда мешает- ухожу, но меня это не радует. И не у всех есть такая возможность в квартирном плане.
Показать ещё
Актуальные посты
развитие ребенка в 1г8мес
очень низкая температура