Уделять ребенку больше внимания, чем мужу - это как?

Я не понимаю, когда так говорят. Если это так, тогда должны быть конкретные примеры. Для меня, выражение «уделять больше внимания» означает проводить больше времени. Но ведь с маленьким ребенком иначе никак! Он ведь не будет сам играть (большую часть времени), с ним нужно заниматься, помогать развиваться, он сам не приготовит себе есть и не поест, он не искупается сам....

Или подруга мне каждый раз говорит (в феврале ее ребенку было 2 года): «Нужно всегда себя ставит на первое место, потом муж, а потом только ребенок». Как это?! Объясните мне!

Юлия
0181169
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Печенкина

все семейные психологи твердят, что после рождения ребенка муж не должен получать меньше внимания чем до его рождения. но как правило никто этому не следует и в результате в первый год после рождения ребенка очень много браков распадается. сама знаю как не просто это сделать, но нужно стремиться к тому что бы муж тоже не был обделенным :) ведь мужики еще хуже маленьких детей.

Пожаловаться
у меня сначала дочки, потом я, ну и муж, может и неправильно, но по другому не могу, дети это самое главное в моей жизни
Пожаловаться
mySHadow

А я не могу понять, как можно себя ставить выше ребенка. Да, себя надо и любить и уважать, но ведь ребенок, пока маленький, нуждается в матери больше всего. Иногда, когда он в настроении, он может заняться игрушками сам, тогда можно ему не мешать а, например, пойти пить чай.

О себе забывать не нужно ни в коем случае, но быть первой, быть уверенной, что «Я» — это святое, это вселенная — это неправильно. ИМХО.

Я лично не считаю, что нужно рвать *опу, чтоб, забывая обо всём, быть вечно в домашних-ребячьих делах. Иногда собственные потребности должны быть превыше всех дел. В разумных пределах, конечно. Отдыхает ребенок — отдыхаю и я. И точка. Всех дел не переделаешь (народная мудрость).

Пожаловаться
Кристина

У всех разное воспитание и восприятие мира. Свой темперамент во взглядах на семью. Я отношусь к тому типу " Все лучшее-детям". Т.е. Ребенок для меня святое. Он на первом месте, а мужа и себя стараюсь держать на одном уровне...

Пожаловаться
Татка

Чтобы брак был счастливый с точки зрения психологии, должно быть все на своих местах и не как по другому!!!

1 — Я и Бог.

2. Муж.

3. Дети.

4. Родители.

5. Работа

Пожаловаться
phoeniksa
А я вот не понимаю, когда многие говорят, типа как можно любить ребенка больше мужа???

А я не понимаю их, ведь муж по сути чужой человек ( в родственном плане), всякое в жизни может произойти ничто не вечно, а ребенок — свое, родное!!!

У меня например второй ребенок от второго мужа, и конечно я люблю обоих детей больше всех на свете!!! тем более по опыту первого брака, знаю, что с мужем можно и разойтись, а ребенок то твой навсегда!

Пожаловаться
Юлия

пусть подруга идет с такими выражениями лесом! у меня сейчас сын, муж и я уже в последнюю очередь! дурная она ваша подруга… как так можно! видно она эгоистка законченная...

Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
то есть ваше мнение правильнее ее?? это вы эгоистка
Пожаловаться
Юлия

только эгоистичный человек может ставить думки и что-то еще о себе на первое место! я не отношусь к таким людям! я не говорю что мое мнение правильнее, но в семье где есть дети в первую очередь уделяется время ребенку, потом мужу, а уж потом себе любимой! когда мужа нет дома(он на работе или уезжает по делам), тут уж я сначала занимаюсь сыном и только им, а уж потом собой и занимаюсь своими делами(будь то домашние дела или еще какие), привожу себя в порядок и прочее...

Пожаловаться
Буду Счастливой

правильно подруга говорит. этому надо учится)

Пожаловаться
Оленька
Мои детки по большей части занимаются сами. Включили карусель, пусть поет, смотрит, гулит. Хнычет, начинаю разговаривать и только когда ПЛАЧЕТ — подхожу. Обычно это означает, что пора на сон. Старшей, конечно, нужно больше времени, там и уроки уже и объяснения какие-то
Пожаловаться
Энни
Да, я тоже такое слышала, в основном многодетные так твердят, но у меня сначала Я, потом ребенок, потом мужжж))))))))))))
Пожаловаться
Людмила

В теории это хорошо, это правильно. Почитайте А.Некрасова, «Материнская любовь»

Только с практикой не имеет ничего общего. Разве что только должны с ребенком помогать бабушки-дедушки или няня.

Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
Я итала «путы материнской любви», вот там как раз к тому и призывают, как считает подруга автора.Объяснений и жизненных примеров там масса, мне понравилась книга.
Пожаловаться
Людмила

Да, хорошо товарищ пишет. Только надо читать книги последовательно, там частей 10, если не ошибаюсь.

«Материнская любовь» — 1-я часть. в «Путах...» же очень много повторения с 1-й частью.

Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
Правильно говорит подруга, тогда везде будет гармония и мать не будет жертвой декрета и семьи, и все будут довольны! мне бы так научиться...
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
Счастливая жена-счастливая семья!!
Пожаловаться
Сонечка
+100!!! Подруга права!!!