Интересно мнение со стороны.Я действительно не уважаю мужчин. Не могу сказатт точно, куда уходят корни этой проблемы, скорее всего в детство.Пример далеко не счастливой семейной жизни моих родителей, примеры из жизни моих друзей и родственников уже во взрослой жизни, да и собственный опыт недолгих и неудачных отношений дали мне возможность сделать такой вывод...
99.9% знакомых мне мужчин делятся на два типа: никчёмные подкаблучники, не способные принять мало-мальски серъезное решение, прячущиеся за юбку при любых жизненных трудностях, часто они же заядлые маменькины сынки даже в вполне зрелом возрасте. Второй тип: быдловатые мужики, мнящие себя альфа-самцами, считающие что всё и вся в мире создано для их удобства. Именно они ни при каких обстоятельствах не уступят место в транспорте беременной женщине, именно их жены идут навьюченные баулами с продуктами для семейного ужина, в то время как эти мужчины идут рядом с важностью павлина и с азартом рассматривают проходящие мимо мини-юбки.
Да, есть на мой взгляд неплохие мужчины, но вполне возможно, что это только видимость, и если копнуть поглубже, то...
Понятно, что с таким мнением о мужчинах, я не замужем, и вполне честно могу сказать, что и не хочется. В самостоятельности есть масса плюсов. Я не могу сказать, что абсолютно счаслива, однако мне есть за что благодарить Бога. Просто семейные отношения представляются мне сплошной вереницей трудностей(я умею с ними справляться, просто ненавижу, когда мне эти трудности и проблемы создают мужчины, которые по идее должны их решать!)Обратиться за помощью к мужчине для меня немыслимо, ибо я считаю их неспособными что-то решить и чем-то помочь.
И в общем всё бы ничего, но у меня растет сын! Как мне с таким отношением к сильному полу суметь воспитать Мужчину? Понимаю, что зашла в тупик…
Моя старшая сестра живет с таким же убеждением.Ну или просто не нуждается в «плече».Их никчемность её оч сильно раздражает.Скорей всего вы просто не умеете любить.От того и все вытекающие. Если попросить мою сестру описать мужчину её мечты она даже не станет напрягаться, просто бесят все).Она очень уважительно относиться к нашим мужьям со средней сестрой но как можно жить с человеком которой выпил весь компот???))))И таких мелочей много.Но она воспитала настоящего парня, 17 лет(рано говорить мужчину).Её «котоночек» рос в безграничной любви.Её сын мечта любой мамы.Спортсмен, не курит, не пьет, работает, поступает учится.Я уверенна что он не будет подкаблучником и маменьким сынком, т.к. самоотценку завысили в раннем возрасте… К чему я всё это… Ненужно навыков, не нужно делать что то искусственно.У вас вырастит сын всем на зависть! если будете просто его любить и жить делая всё ему во благо.А компенсация не заставит себя ждать!
Вот относительно проблем, которые мужики решать должны, а не создавать полностью с вами согласна! А сына ваш… так поздравляю! У вас есть замечательная возможность вырастить Мужчину, а не одного из представителей двух вышеописанных групп человекообразных)))
У меня тоже такое отношение к мужчинам, не смотря на то, что живу не одна. Но если бы у меня была своя квартира, я бы давно ушла от него. В будущем сыне хочу воспитать уважение к женщинам. Нисколько не расстроилась, когда узнала, что будет мальчик)
спасибо и Вам)
На самом деле вы относитесь к мужчинам как к какому-то выделенному виду, существенно отличающемуся от женщин, это неправильно. Мужчины это ровно такие же люди и сына нужно воспитывать просто как хорошего человека. При этом не забывая, что в какой-то момент вы должны будете его отпустить чтобы он создал свою семью и, скорее всего, девушка, которую он выберет будет вас конкретно бесить.
Давайте проанализируем перечисленные вами типы мужчин.
1. Подкаблучники. Недостатки: несамостоятельность, нежелание принимать решения и нести ответственность. Откуда такие берутся? Тут все просто, такими их делают женщины, чаще всего жены, иногда матери. «Ты все делаешь не так, дай я сделаю сама», «Как можно было так поступить, это же мог сделать только полный идиот!» и пр. формируют определенную модель поведения. Мужчине проще ничего не делать, раз уж он все равно знает что выслушает по-полной. Начинается уход в свой мир, женские жалобы игнорируются. Такое чаще случается с мужчинами, т.к. они меньше склонны пилить. Не уважать такого мужчину? А собственно почему? Во-первых он может быть вполне профессионален в работе, уважаем как специалист, а во-вторых это чаще всего говорит о смирении, о нежелании разрушать семью даже если она не очень-то удалась. А в наше время принято, как говориться, рубить с плеча и разводиться чуть что, другой перекос против того что было 200 лет назад, когда развестись было очень трудно.
2. Быдловатые мужики. Ну тут и говорить особо не о чем, их женщины их избаловали с одной стороны, с другой — они погрязли в комплексах. Кстати не было такого чтобы мне в транспорте не уступали, когда я была беременной, так что это уж явный перехлест.
Кстати выделяя мужчин в отдельный, так сказать, вид вы уже предварительно настраиваете себя: это мужчина, я никогда не смогу его понять, он с другой планеты. Гармоничную семью можно создать только через полное принятие другого человека с его достоинствами и недостатками, через осознание собственной неидеальности (забыть про отговорку а-ля я конечно не идеальна, но гораздо лучше него, вообще семейные отношения не допускают сравнений лучше-хуже). А вообще с учетом вашей не сложившей семейной жизни для вас сейчас нормально не уважать мужчин, если встретите кого-то кто понравится сразу его поменяете.
вот почитаешь тут в сообществе и понимаешь: муж у меня — золото....
Да, есть на мой взгляд неплохие мужчины, но вполне возможно, что это только видимость, и если копнуть поглубже, то… — а вы думаете, вас поглубже копнуть — все идеально будет?
вы по какому-то своему непонятному окружению сделали выводы о ВСЕХ МУЖЧИНАХ. не могу поверить, что женщина без мужчины может быть 100 % счачтлива
Мдааа, ребенка жалко....
А для вас я бы посоветовала Экхарта Толле, чтобы разобраться в себе и начать мыслить позитивно)
я тоже так думала, когда с очередным рассталась. но вы тоже неидеальна, и вас тоже можно отнести к категории неряхи в фартуке или бессовестной стервы, если бы мужчины начали делить так же, как вы.
каждый человек индивидуален, так что делить людей на мужчин и женщин по типу характера и соответствия вашим идеалам неверно. бывают женщины подкаблучницы или альфа-самки, только названия другие.
а вот то что вам судьба дала именно сына — это ваша карма, видимо)) вроде как, «ах ты так думаешь о мужике, а вот возьми-ка подумай, каким бы ты его создала».
мнение о мужчинах, наверное помощь психолога нужна
подобное тянется к подобному… измените себя тогда и окружение поменяется на достойных и нормальных мужчин
нет в этом ни чего плохого, главное научить его постоять за себя, если что- как словами, так и кулаками. Как показывает практика- это уже в детском саду требуется, а дальше тем более.