Я не уважаю мужчин...

Интересно мнение со стороны.Я действительно не уважаю мужчин. Не могу сказатт точно, куда уходят корни этой проблемы, скорее всего в детство.Пример далеко не счастливой семейной жизни моих родителей, примеры из жизни моих друзей и родственников уже во взрослой жизни, да и собственный опыт недолгих и неудачных отношений дали мне возможность сделать такой вывод...

99.9% знакомых мне мужчин делятся на два типа: никчёмные подкаблучники, не способные принять мало-мальски серъезное решение, прячущиеся за юбку при любых жизненных трудностях, часто они же заядлые маменькины сынки даже в вполне зрелом возрасте. Второй тип: быдловатые мужики, мнящие себя альфа-самцами, считающие что всё и вся в мире создано для их удобства. Именно они ни при каких обстоятельствах не уступят место в транспорте беременной женщине, именно их жены идут навьюченные баулами с продуктами для семейного ужина, в то время как эти мужчины идут рядом с важностью павлина и с азартом рассматривают проходящие мимо мини-юбки.

Да, есть на мой взгляд неплохие мужчины, но вполне возможно, что это только видимость, и если копнуть поглубже, то...

Понятно, что с таким мнением о мужчинах, я не замужем, и вполне честно могу сказать, что и не хочется. В самостоятельности есть масса плюсов. Я не могу сказать, что абсолютно счаслива, однако мне есть за что благодарить Бога. Просто семейные отношения представляются мне сплошной вереницей трудностей(я умею с ними справляться, просто ненавижу, когда мне эти трудности и проблемы создают мужчины, которые по идее должны их решать!)Обратиться за помощью к мужчине для меня немыслимо, ибо я считаю их неспособными что-то решить и чем-то помочь.

И в общем всё бы ничего, но у меня растет сын! Как мне с таким отношением к сильному полу суметь воспитать Мужчину? Понимаю, что зашла в тупик…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Моя старшая сестра живет с таким же убеждением.Ну или просто не нуждается в «плече».Их никчемность её оч сильно раздражает.Скорей всего вы просто не умеете любить.От того и все вытекающие. Если попросить мою сестру описать мужчину её мечты она даже не станет напрягаться, просто бесят все).Она очень уважительно относиться к нашим мужьям со средней сестрой но как можно жить с человеком которой выпил весь компот???))))И таких мелочей много.Но она воспитала настоящего парня, 17 лет(рано говорить мужчину).Её «котоночек» рос в безграничной любви.Её сын мечта любой мамы.Спортсмен, не курит, не пьет, работает, поступает учится.Я уверенна что он не будет подкаблучником и маменьким сынком, т.к. самоотценку завысили в раннем возрасте… К чему я всё это… Ненужно навыков, не нужно делать что то искусственно.У вас вырастит сын всем на зависть! если будете просто его любить и жить делая всё ему во благо.А компенсация не заставит себя ждать!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо за пример, обнадежили))
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Я согласна с тобой! Мой муж не подкаблучник и не альфа, но Считает что мужчина создан для того чтобы жить как ему хочется: хочу изменяю, хочу лежу на диване. Помощи никакой, только материальная
Пожаловаться
Саманта
Как растить сына- написаго в книге Материнская любовь, Анатолий Некрасов. Очень рекомендую
Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Почитаю)
Пожаловаться
Марточка

Вот относительно проблем, которые мужики решать должны, а не создавать полностью с вами согласна! А сына ваш… так поздравляю! У вас есть замечательная возможность вырастить Мужчину, а не одного из представителей двух вышеописанных групп человекообразных)))

Пожаловаться
Юлия
Да, возможность замечательная, как бы не стратить)))
Пожаловаться
Лера Митюшина

У меня тоже такое отношение к мужчинам, не смотря на то, что живу не одна. Но если бы у меня была своя квартира, я бы давно ушла от него. В будущем сыне хочу воспитать уважение к женщинам. Нисколько не расстроилась, когда узнала, что будет мальчик)

Пожаловаться
Юлия
А я девочку хотела, т.к.вообще не представляю как мальчика воспитывать… ну тут уж не от нас зависит! Желаю и вам удачи в воспитании Мужчины)
Пожаловаться
Лера Митюшина

спасибо и Вам)

Пожаловаться
Елена

На самом деле вы относитесь к мужчинам как к какому-то выделенному виду, существенно отличающемуся от женщин, это неправильно. Мужчины это ровно такие же люди и сына нужно воспитывать просто как хорошего человека. При этом не забывая, что в какой-то момент вы должны будете его отпустить чтобы он создал свою семью и, скорее всего, девушка, которую он выберет будет вас конкретно бесить.

Пожаловаться
Юлия
Да, для меня мужчины и женщины — это небо и земля! А насчет того, что выбранная сыном девушка будет меня бесить — так «свекрища » — это диагноз не зависящий от того в какой семье воспитывался мальчик — полной или нет. Мне наоборот хотелось бы воспитать такого мужчину, который бы легко создал семью, а не тынялся до старости неприкаянным.
Пожаловаться
Елена

Давайте проанализируем перечисленные вами типы мужчин.

1. Подкаблучники. Недостатки: несамостоятельность, нежелание принимать решения и нести ответственность. Откуда такие берутся? Тут все просто, такими их делают женщины, чаще всего жены, иногда матери. «Ты все делаешь не так, дай я сделаю сама», «Как можно было так поступить, это же мог сделать только полный идиот!» и пр. формируют определенную модель поведения. Мужчине проще ничего не делать, раз уж он все равно знает что выслушает по-полной. Начинается уход в свой мир, женские жалобы игнорируются. Такое чаще случается с мужчинами, т.к. они меньше склонны пилить. Не уважать такого мужчину? А собственно почему? Во-первых он может быть вполне профессионален в работе, уважаем как специалист, а во-вторых это чаще всего говорит о смирении, о нежелании разрушать семью даже если она не очень-то удалась. А в наше время принято, как говориться, рубить с плеча и разводиться чуть что, другой перекос против того что было 200 лет назад, когда развестись было очень трудно.

2. Быдловатые мужики. Ну тут и говорить особо не о чем, их женщины их избаловали с одной стороны, с другой — они погрязли в комплексах. Кстати не было такого чтобы мне в транспорте не уступали, когда я была беременной, так что это уж явный перехлест.

Пожаловаться
Елена

Кстати выделяя мужчин в отдельный, так сказать, вид вы уже предварительно настраиваете себя: это мужчина, я никогда не смогу его понять, он с другой планеты. Гармоничную семью можно создать только через полное принятие другого человека с его достоинствами и недостатками, через осознание собственной неидеальности (забыть про отговорку а-ля я конечно не идеальна, но гораздо лучше него, вообще семейные отношения не допускают сравнений лучше-хуже). А вообще с учетом вашей не сложившей семейной жизни для вас сейчас нормально не уважать мужчин, если встретите кого-то кто понравится сразу его поменяете.

Пожаловаться
Тарталетка
Бог все видит!
Пожаловаться
Юлия
И...?
Пожаловаться

вот почитаешь тут в сообществе и понимаешь: муж у меня — золото....

Да, есть на мой взгляд неплохие мужчины, но вполне возможно, что это только видимость, и если копнуть поглубже, то… — а вы думаете, вас поглубже копнуть — все идеально будет?

Пожаловаться
Юлия
Понятно, что не идеально, но определенный баланс есть, а вот многие мужчины мне известные — просто крайности… мужчине будет со мной некомфортно, поскольку я их не уважаю, но я мужчину и не ищу
Пожаловаться

вы по какому-то своему непонятному окружению сделали выводы о ВСЕХ МУЖЧИНАХ. не могу поверить, что женщина без мужчины может быть 100 % счачтлива

Пожаловаться
Юлия
Ну может но никто из моих бывших и не сделал меня абсолютно счастливой! А сейчас я счастлива, пусть и не абсолютно)))
Пожаловаться
Oksana

Мдааа, ребенка жалко....

Пожаловаться
Юлия
Пожалейте лучше тех, которые в детдоме, а еще лучше — помогите
Пожаловаться
Чиж
Читайте соответствующую литературу о воспитании, именно, мальчиков
А для вас я бы посоветовала Экхарта Толле, чтобы разобраться в себе и начать мыслить позитивно)
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
elvisvis

я тоже так думала, когда с очередным рассталась. но вы тоже неидеальна, и вас тоже можно отнести к категории неряхи в фартуке или бессовестной стервы, если бы мужчины начали делить так же, как вы.

каждый человек индивидуален, так что делить людей на мужчин и женщин по типу характера и соответствия вашим идеалам неверно. бывают женщины подкаблучницы или альфа-самки, только названия другие.

а вот то что вам судьба дала именно сына — это ваша карма, видимо)) вроде как, «ах ты так думаешь о мужике, а вот возьми-ка подумай, каким бы ты его создала».

Пожаловаться
Юлия
Дааа, подкинула жизнь задачку)))
Пожаловаться
Лиза
Надо разобраться откуда у вас это идет. Бывает так, человек обращает внимание только на таких мужчин/женщин, которые могут подтвердить что они никчемные придурки или специально выискивает в людях именно такие черты характера, чтобы иметь возможность сказать «я так и знала, все они такие».
Пожаловаться
Юлия
Надо. Я понимаю что нужен психолог, только где ж его взять — хорошего, проверенного и недорогого?) Сама я вряд ли разберусь. Это не сиюминутное убеждение, это годами формировалось и сейчас уже трудно понять, откуда ноги растут
Пожаловаться
На самом деле этот извечный синдром прынцессы… У моей мамы много одиноких подруг, ни разу не побывавших замужем в свои 50… И ведь не сказать что они такие уж идеальные))). Самомнение -да, огромное было. Тот не такой, этот не мое. Дети подросли, свои семьи создали, за мамины юбки не держатся. Ладно, конда хоть подруг одиноких много, есть хоть с кем выходные провести…
Пожаловаться
Юлия
Ни о чём…
Пожаловаться
Да все о том же)). Куча непонятных амбиций, зато вину за это проще свалить на окружение))), вместо того чтобы в себе причины искать…
Пожаловаться
Юлия
Вы видимо невнимательно читаете? Где мои амбиции? Где я валю вину на окружающих? Да я пытаюь разобраться в себе и что-то поменять, но причем тут синдром принцессы? Я ж не принца себе ищу, я вообще никого не ищу. Хочу сына правильно воспитать. А от одинокой старости не застрахованы даже самые счастливые семейные пары -случается так, что один из супругов умирает раньше
Пожаловаться
Да потому что невозможно что все вокруг хреновые. Такого не бывает… Видимо концентрируетесь все время на негативе, вот и все. Либо круг общения очень специфический ( может полубогемный, там действительно к семье и отношениям специфическое отношение)… Ну а насчет сына, тут не полсказать. Вряд ли Вы сможете себя переломать и представлять мужской мир в радостном цвете. Дети ж любую фальш чувствуют ((… На самом деле не обижайтесь на меня.
Пожаловаться
Юлия
Да какая богема… а вот надо как-то переломить свое
мнение о мужчинах, наверное помощь психолога нужна
Пожаловаться
Светлана

подобное тянется к подобному… измените себя тогда и окружение поменяется на достойных и нормальных мужчин

Пожаловаться
Юлия
Да хз… куча примеров когда жена умница-красавица-хозяйка, а оно… или наоборот, нормальный мужчина, а жена гуляет… вот и подобное к подобному… у меня в жизни очень много хороших людей, но это в основном женщины.но отношение к мужчинам поменять пытаюсь!
Пожаловаться
Мама2
вы вот написали про быдло! А элементарно к примеру-это чисто женский сайт, практически все мамы, а выражаются частенько как то самое быдло! только это женщины!
Пожаловаться
Юлия
Хах, имеет место быть) возможно я загоняюсь и зря полощу себе мозг в стремлении воспитать Мужчину, если ему вдруг попадется какая-нибудь курица быдловатая)
Пожаловаться
Мама2

нет в этом ни чего плохого, главное научить его постоять за себя, если что- как словами, так и кулаками. Как показывает практика- это уже в детском саду требуется, а дальше тем более.

Показать ещё