Девочки пожалуйста помогите советом! У кого была похожая ситуация в семье, как вышли из нее, что предприняли, пишите… Очень устала от ссор с мужем, по дому все делаю сама,(стирка, глажка, готовка, мытье посуды, полов)С ребенком тоже самое… Понимаю что муж работает, устает и ему нужен отдых, но и я не робот...
Посуду раз в месяц за собой помыть, для мужа это унижение, он считает что это женская обязанность, как и пропылесосить, или что нибудь себе приготовить, когда я вымотаюсь за целый день.Если он приходит с работы и малышка спит могу позволить себе прилечь, но накрыть на стол всегда обязана, даже если обед и ужин на плите, так же как и убрать помыть посуду, и не важно что у меня болят ноги,(после родов у меня образовался сильный варикоз), это очень это обидно когда тебя не понимают… Если муж с утра просит кофе в постель с удовольствие его сделаю и принесу, но очень обижаюсь и не понимаю того когда об этом могу попросить я, он делает это с большим недовольством и под напором, недавно не выдержала и сказала «А в старости ты мне так же воды принесешь, после долгих, долгих Пожалуйста, и уговоров»?
Если малышка плачет тут же говорит успокой ее, потом занимайся дальше делами, а он в это время может сидеть за компьютером или в телефоне в интернете, а я или готовить, убирать, стирать, или развешивать белье, если прошу о помощи успокоить малышку или сделать что то, то считает что я специально это делаю, не даю ему отдыхать в выходной день… Первые месяцы как то помогал, успокаивал малышку, даже помни была 2недели на сессии, малышке был 1м.оставался с ней на целыми днями, сейчас говорит вы одно целое вот подрастет тогда и поговорим, как же ты хотела ты наверное была не готова к семейной жизни… Это я то и не готова, обидно слышать такое.Говорит я и так тебе во всем помогаю, вот продукты от магазина до дома донес, деньги зарабатываю, а ты женщина, должна детей воспитывать.Ночами всегда я около малышки, никогда не встанет если малышка плачет и закатывается, будет лежать до победного и ждать пока я не подойду, по утрам в выходные тоже самое, муж отдыхает высыпается, а я робот, который сутки на пролет может все делать, чувствую себя кухаркой, которая головы не должна поднимать, а только делать делать и делать, ощущение усталости и пустоты, как будто живу одна, но при этом надо делать все.
Девочки подскажите может так и должно быть, и я придираюсь к своему мужу, я уже так устала и так запуталась, в душе обида и злость...
нет, Вы не придираетесь, муж у Вас просто офигевший на все лицо!!! Если человек такой, навряд ли уговорами и объяснениями поможешь
Да, на все мои просьбы и уговоры, говорит так: А я что тебе совсем не помогаю?! Сколько не делай, для тебя все мало… Принес продукты, что не помощь?! Вместе ходили в магазин, малышка у меня на руках была в слинге тож весит 7200, так то и одна бы принесла в таком случае продукты.Говорю давай хотя бы в выхлдные будешь мыть за собой посуду, отвечает как настроение будет буду делать, а так все по желанию.Говорит мне если не хочешь сегодня убираться, не убирайся, мне все равно, но тут же плавно переходим к теме Еды, любовь любовью как он говорит, а кушать хочется всегда, а если я не хочу готовить, то сразу же так сильно обижаемся, так что по желанию на меня не расспостранеется
действуйте его же методами… скажите ему будет настроение-приготовлю… и пусть обижается хоть неделю!!! жрать захочет-одумается!!!
все мужчины такие!!! редко исключения бывают! я не говорю что они плохие Но дом это женские дела!
а когда женщина еще и работает, то дом и дети все равно ее женские дела?
вот тут другой разговор! в этой ситуации надо договариваться!
И где это такое написано интересно? У меня муж совсем не такой, отец тоже!
мне просто кажется, что с таким не договоришся, какой есть такой есть, если ему жену не жалко и не хочется ей помочь, тем более, когда в доме маленький ребенок, то тут уже ничего не поделаешь..
ну наверное просто не смогли договорится!
я когда родила -сразу озадачила мужа и пасынка чтобы первое врем сами все делали -и они делали (ну кроме готовки)
потом конечно я вошла в ритм новой жизни !
Дом, дети-да, женские. Но есть и мужские) А кофе в постель-харя у мужичка не треснет?
Да, получается так, я и работаю и ребенка и в сад сама и из сада и дома всё делаю сама и за собой слежу, такие мужики...