Девочки пожалуйста помогите советом! У кого была похожая ситуация в семье, как вышли из нее, что предприняли, пишите… Очень устала от ссор с мужем, по дому все делаю сама,(стирка, глажка, готовка, мытье посуды, полов)С ребенком тоже самое… Понимаю что муж работает, устает и ему нужен отдых, но и я не робот...
Посуду раз в месяц за собой помыть, для мужа это унижение, он считает что это женская обязанность, как и пропылесосить, или что нибудь себе приготовить, когда я вымотаюсь за целый день.Если он приходит с работы и малышка спит могу позволить себе прилечь, но накрыть на стол всегда обязана, даже если обед и ужин на плите, так же как и убрать помыть посуду, и не важно что у меня болят ноги,(после родов у меня образовался сильный варикоз), это очень это обидно когда тебя не понимают… Если муж с утра просит кофе в постель с удовольствие его сделаю и принесу, но очень обижаюсь и не понимаю того когда об этом могу попросить я, он делает это с большим недовольством и под напором, недавно не выдержала и сказала «А в старости ты мне так же воды принесешь, после долгих, долгих Пожалуйста, и уговоров»?
Если малышка плачет тут же говорит успокой ее, потом занимайся дальше делами, а он в это время может сидеть за компьютером или в телефоне в интернете, а я или готовить, убирать, стирать, или развешивать белье, если прошу о помощи успокоить малышку или сделать что то, то считает что я специально это делаю, не даю ему отдыхать в выходной день… Первые месяцы как то помогал, успокаивал малышку, даже помни была 2недели на сессии, малышке был 1м.оставался с ней на целыми днями, сейчас говорит вы одно целое вот подрастет тогда и поговорим, как же ты хотела ты наверное была не готова к семейной жизни… Это я то и не готова, обидно слышать такое.Говорит я и так тебе во всем помогаю, вот продукты от магазина до дома донес, деньги зарабатываю, а ты женщина, должна детей воспитывать.Ночами всегда я около малышки, никогда не встанет если малышка плачет и закатывается, будет лежать до победного и ждать пока я не подойду, по утрам в выходные тоже самое, муж отдыхает высыпается, а я робот, который сутки на пролет может все делать, чувствую себя кухаркой, которая головы не должна поднимать, а только делать делать и делать, ощущение усталости и пустоты, как будто живу одна, но при этом надо делать все.
Девочки подскажите может так и должно быть, и я придираюсь к своему мужу, я уже так устала и так запуталась, в душе обида и злость...
Вика, только что прочитала ваш пост, вот прошло уже 4 года)как вы устроились, как уже большая малышка?
Каждый день готовить свежее?! Девочки, да вы с ума сошли?! Всю свою жизнь помню, мать варила суп на три дня, второе — тоже дня на два-три. Не нравится — идите в ***, сударь, готовьте себе сами!!! Я вот теперь тоже так готовлю. но как с уборкой разобраться — еще не знаю.
Бывает, что один и тот же мужчина по разному ведет себя с разными женщинами. Она или молчит, или натерпевшись, на эмоциях выкрикивает претензии, мужчина иногда идет на противодействие. Другая спокойно, каждый день говорит то, что она хочет от мужчины. До кадра с ярко выраженным мужским шовинизмом с трудом что-то доходит. Поэтому женщине остается стойко стоять на своих позициях, спокойно объясняя, что она хочет от данного мужчины. В ответ может услышать не согласие, но капать спокойно надо. Тогда есть вероятность, что дойдете с данным мужчиной до 40 лет, и будет лад в семье. К сожалению, это так, готовые к браку мужья практически отсутствуют в природе.
Каждая девушка, мечтающая выйти замуж, представляет своего избранника любящим, нежным и заботливым мужчиной. Но у жизни свой взгляд на такие вещи и случается, что некоторые оказываются после замужества жертвами психологического насилия. Муж – тиран беспощаден к своей партнерше.
Если вы оказались в такой ситуации, не опускайте рук. Попытаемся разобраться, что собой представляет психология такого человека и как уйти от мужа – тирана.
Ни одна женщина не застрахована от того, что прекрасный принц, которого она полюбила, в одно мгновение превратится в чудовищного человека, который с пренебрежением начнет к ней относиться.
Признаки мужа – тирана
Даже, если вы считаете, что ваш супруг не способен быть тираном, все же стоит знать о десятке самых распространенных симптомов, доказывающих, что ваш муж — психологический тиран.
Как бороться с мужем тираном?
Если все-таки вам не повезло, и любящий муж стал тираном, то вам стоит сопротивляться его влиянию так, как можете. Если он говорит только о ваших недостатках, то напоминайте ему, что супруг ей нужен для восхищения, а свои недостатки вы и сами увидите. Если это не помогает, то не расстраивайтесь из-за его плохого настроения. Всегда имейте при себе отложенную сумму денег. Занимайтесь собой.
В случае, если вы устали от сопротивления, бегите от такого супруга. Такие люди очень редко меняются.
Итак, если ваш муж – тиран, не позволяйте себя унижать. Вы – женщина, единственная и бесценная. Берегите свою жизнь и не разрешайте никому ее искалечить.
У нас пылесос это мужской инструмент)) иногда я его беру. А полы, посуда, готовка это мое. С ребенком играет часто, без проблем. Стирка тоже мое, максимум достать из стиралки может)))
Купает дочу тоже он, по началу вместе купали, а сейчас я редко, только когда голову помыть прихожу))
у нас такая же ситуация, только у меня еще дура свекровь, она меня постоянно бесит, то там он нужен то там а живет она за 200 км, а у самой 2 мужика в доме живет и муж ее и сын старший, а ей моего подавай, он тоже ничего не помогает, спросила нахрена тогда мы ему нужны, ты женщина и должна это делать, ладно сказала я, в 7 мес вышла на работу, сейчас настолько независима, что рот и ему закрою, оставь кроху скажи тебе в магазин нужно и тд, потом тоже так же почему это не то или не так, а по поводутелефона он тоже в сотке сидел, доча плакала, я ужин готовила, он ноль эмоций, подощда вырвала сотку и выбросила через окно, 5 этаж, и сказала бедешь орать вещи твои тоже полетят,
у меня в точности такой же! А у меня и детей двое! В семье у него так заведено и в детстве в жопу дули… а сейчас я пожинаю
договариваться нужно ты мне-я тебе, по другому не выходит
А мой муж мало того не работал пол года, так еще когда дома сидел, ничего не делал! Никак не помогал! Попросишь с ребенком посидеть 10 минут, в магазин нужно, так он с недовольством соглашается и то не всегда. А если задержусь на 10 минут, закатывает истерику с оскорблениями: " каракатица, *** своей быстрей шевели". А один раз пришла, ребенок в плаче заливается, а он в компьютер играет! Я начинаю орать на него, а он в ответ:«пошла *** у меня игра». Смеет говорить, что я ничего не делаю целыми днями, а он понимаете ли устроился на работу с графиком 2 через 2 и устаёт. Может уйти с друзьями гулять на весь день и пол ночи. Если начинаешь ему говорить, что он обнаглел, что я так больше не могу. Он говорит ты *** мать! Ребенок для тебя обуза и тебе он не нужен раз не можешь
и это на фиг правильно, полностью поддерживаю
У нас по дому тоже всё я делаю всегда.муж только сам мусор выносит, продукты на машине сам привозит, и платит все счета.дети 100%на мне.но 2 ребёнка рожали вместе и после этого он стал мягче и иницеативнее в помощи.когда везжаю к маме и через 2 недели возвращаюсь домой, волосы дыбом встают!!! срач неимоверный, особенно кухня, как в страшном сне.но я знала что он такой человек когда познакомились.и если я устала, то я спокойно ни чего не делаю по дому а занимаюсь только собой, столько дней, сколько хочу и он возит нас куда нибудь кушать, когда я отдыхаю.
Да бардак у нас, посуда не мытая, зато мы все милые.
Все по дому делала и делаю я, с ребенком помогает. Но. Конечно больше всех обязанностей на мне. И вот Вы пишите, но сами мужа разбаловали, просто из-за ляльки все так остро у Вас ощущается. Обед может наложить себе сам, кофе себе сделать сам, но Вы не в открытую, а сразу к ребенку — или с ребенком сиди, гуляй, играй, или все сам. Как то так.
нуууу может он у вас действительно так много зарабатывает что считает не надо никаких дел с его стороны… я замуж вышла на равных что муж скажет то и в ответ услышит, говорит ты же дома, вот и занимайся домашними делами, а я ему что когда выйду на работу чем крыть то будешь? я ведь тоже буде работать это все временнно.
Если вы изначально вышли замуж за неприкосновенного лидера в семье, то что вы ожидали? Мой бывший парень именно был лидер незабвенный, все для него дома, жена по хозяйству, а он в работе, хотел дом 3х этажный и чтобы я его мыла постоянно… ха… разошлись… в мои жизненные планы под мужем стоять не входило… прошло 3 года… я с мужем, ребенком, а он все исчет ту серую мышку которая за ним будет ходить.
Оглянитесь назад, наверняка когда вы встречались с мужем вы все для него делали и не требовали чтобы и он делал тоже самое, а в его семье( при житье с родителями) он тоже мало чего делал, все было на маме. поэтому и модель семьи у него такая. можете только хитростями и уловками облегчить себе жизнь, покажите что вы слабая и вам просто необходима помощь его-героя))) я прочитала книгу мужчины с марса-женщины с венеры, впринципе там это хорошо все описано, прочитайте или аудиоверсию ее. сможете узнать что нибудь интересное для своей семьи 100%