Муж не помогает мне по дому и с ребенком

Девочки пожалуйста помогите советом! У кого была похожая ситуация в семье, как вышли из нее, что предприняли, пишите… Очень устала от ссор с мужем, по дому все делаю сама,(стирка, глажка, готовка, мытье посуды, полов)С ребенком тоже самое… Понимаю что муж работает, устает и ему нужен отдых, но и я не робот...

Посуду раз в месяц за собой помыть, для мужа это унижение, он считает что это женская обязанность, как и пропылесосить, или что нибудь себе приготовить, когда я вымотаюсь за целый день.Если он приходит с работы и малышка спит могу позволить себе прилечь, но накрыть на стол всегда обязана, даже если обед и ужин на плите, так же как и убрать помыть посуду, и не важно что у меня болят ноги,(после родов у меня образовался сильный варикоз), это очень это обидно когда тебя не понимают… Если муж с утра просит кофе в постель с удовольствие его сделаю и принесу, но очень обижаюсь и не понимаю того когда об этом могу попросить я, он делает это с большим недовольством и под напором, недавно не выдержала и сказала «А в старости ты мне так же воды принесешь, после долгих, долгих Пожалуйста, и уговоров»?

Если малышка плачет тут же говорит успокой ее, потом занимайся дальше делами, а он в это время может сидеть за компьютером или в телефоне в интернете, а я или готовить, убирать, стирать, или развешивать белье, если прошу о помощи успокоить малышку или сделать что то, то считает что я специально это делаю, не даю ему отдыхать в выходной день… Первые месяцы как то помогал, успокаивал малышку, даже помни была 2недели на сессии, малышке был 1м.оставался с ней на целыми днями, сейчас говорит вы одно целое вот подрастет тогда и поговорим, как же ты хотела ты наверное была не готова к семейной жизни… Это я то и не готова, обидно слышать такое.Говорит я и так тебе во всем помогаю, вот продукты от магазина до дома донес, деньги зарабатываю, а ты женщина, должна детей воспитывать.Ночами всегда я около малышки, никогда не встанет если малышка плачет и закатывается, будет лежать до победного и ждать пока я не подойду, по утрам в выходные тоже самое, муж отдыхает высыпается, а я робот, который сутки на пролет может все делать, чувствую себя кухаркой, которая головы не должна поднимать, а только делать делать и делать, ощущение усталости и пустоты, как будто живу одна, но при этом надо делать все.

Девочки подскажите может так и должно быть, и я придираюсь к своему мужу, я уже так устала и так запуталась, в душе обида и злость...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вика, только что прочитала ваш пост, вот прошло уже 4 года)как вы устроились, как уже большая малышка?

Пожаловаться
KSUSHA

Каждый день готовить свежее?! Девочки, да вы с ума сошли?! Всю свою жизнь помню, мать варила суп на три дня, второе — тоже дня на два-три. Не нравится — идите в ***, сударь, готовьте себе сами!!! Я вот теперь тоже так готовлю. но как с уборкой разобраться — еще не знаю.

Пожаловаться
МногомамаМария

Бывает, что один и тот же мужчина по разному ведет себя с разными женщинами. Она или молчит, или натерпевшись, на эмоциях выкрикивает претензии, мужчина иногда идет на противодействие. Другая спокойно, каждый день говорит то, что она хочет от мужчины. До кадра с ярко выраженным мужским шовинизмом с трудом что-то доходит. Поэтому женщине остается стойко стоять на своих позициях, спокойно объясняя, что она хочет от данного мужчины. В ответ может услышать не согласие, но капать спокойно надо. Тогда есть вероятность, что дойдете с данным мужчиной до 40 лет, и будет лад в семье. К сожалению, это так, готовые к браку мужья практически отсутствуют в природе.

Пожаловаться
Виктория

Каждая девушка, мечтающая выйти замуж, представляет своего избранника любящим, нежным и заботливым мужчиной. Но у жизни свой взгляд на такие вещи и случается, что некоторые оказываются после замужества жертвами психологического насилия. Муж – тиран беспощаден к своей партнерше.

Если вы оказались в такой ситуации, не опускайте рук. Попытаемся разобраться, что собой представляет психология такого человека и как уйти от мужа – тирана.

Ни одна женщина не застрахована от того, что прекрасный принц, которого она полюбила, в одно мгновение превратится в чудовищного человека, который с пренебрежением начнет к ней относиться.

Признаки мужа – тирана

Даже, если вы считаете, что ваш супруг не способен быть тираном, все же стоит знать о десятке самых распространенных симптомов, доказывающих, что ваш муж — психологический тиран.

1. Ваш супруг запрещает вам поддерживать связь с друзьями и родными. Таким образом, он использует психологическое давление для того, чтобы вы полностью ему принадлежали. Стоит отметить, что муж — моральный тиран способен приложить максимум усилий для того, чтобы ограничить ваше общение с окружающими. Он не хочет осознавать, что, помимо вашей семейной жизни, для вас должны существовать и другие виды взаимоотношений. Если вы заметили подобное в вашем партнере, то это говорит о его склонности к применению психологического насилия.
  2. Муж — домашний тиран придумывает для вас унизительные прозвища, оскорбляя тем самым вашу личность. Когда он видит вашу реакцию на сказанное, то начинает выгораживать себя, обвиняя во всем вашу обидчивость, предлагая взглянуть на ситуацию попроще и пр. Интуитивно вы может и понимаете, что не заслуживаете подобного в свой адрес. Но боитесь что-либо предпринять. Такие мужчины в большинстве случаев стремятся убедить жертву своего психологического насилия, что такое обращение к ней вполне нормальное явление и проблема заключается только в ее неумении реагировать на «безобидные шуточки».
  3. Муж — тиран и деспот в своих жизненных неудачах чаще всего обвиняет вас, но не себя самого. Истерикой, которую он закатывает, старается доказать, что он ничуть не виноват в проблемах, заявляя, что всему причина – именно вы. Запомните, что явный признак нездоровых отношений – это нежелание брать на себя ответственность, перекладывая ее на окружающих.
  4. Некоторые домашние деспоты склонны к злоупотреблению алкогольными напитками и зависят от наркотических веществ. Что рано или поздно, но приведет к неуправляемым тенденциям и неадекватности в поведении мужчины.
  5. Он стремится внушить в вас страх, запугивая и унижая. Подумайте о расставании, если супруг специально ставит вас в опасную ситуацию, таким образом, показывая вам, собственную коллекцию оружия. Этим он говорит о том, что, если будет необходимо, то не раздумывая воспользуется этим.
  6. Если же вы все-таки пренебрегаете его запретом видеться с друзьями, он способен наказать вас за то время, которое вы провели без него. Муж-тиран начинает угрожать вам, кричать, способен и на худшие методы, просто потому, что вы не всегда посвящаете всю себя ему.
  7. Такие мужчины требует, чтоб к ним относились, как к аристократии. В вас видит рабыню.
  8. Эмоциональные садисты болезненно ревнивы. Как бы странно не звучало, но он ревнует вас не только к вашему окружению, но и к планам и мечтам. А все потому, что он не может контролировать как духовные, так и материальные стороны вашей жизни.
  9. При помощи своих эмоций деспоты пытаются контролировать своих женщин. Если вы поступили не так, как ему нравится, он начнет угрожать, намекая, что бросит вас. Пытается сделать вас виноватой.
  10. Беспричинная ревность и истерики рано или поздно, но переходят в применение физической силы в ваш адрес. И не стоит даже задумываться о том, как жить с мужем тираном. Уходите прочь, пока он вас не искалечил.

Как бороться с мужем тираном?

как уйти от мужа тирана

Если все-таки вам не повезло, и любящий муж стал тираном, то вам стоит сопротивляться его влиянию так, как можете. Если он говорит только о ваших недостатках, то напоминайте ему, что супруг ей нужен для восхищения, а свои недостатки вы и сами увидите. Если это не помогает, то не расстраивайтесь из-за его плохого настроения. Всегда имейте при себе отложенную сумму денег. Занимайтесь собой.

В случае, если вы устали от сопротивления, бегите от такого супруга. Такие люди очень редко меняются.

Итак, если ваш муж – тиран, не позволяйте себя унижать. Вы – женщина, единственная и бесценная. Берегите свою жизнь и не разрешайте никому ее искалечить.

Пожаловаться
Юлия

У нас пылесос это мужской инструмент)) иногда я его беру. А полы, посуда, готовка это мое. С ребенком играет часто, без проблем. Стирка тоже мое, максимум достать из стиралки может)))

Купает дочу тоже он, по началу вместе купали, а сейчас я редко, только когда голову помыть прихожу))

Пожаловаться
Ольга

у нас такая же ситуация, только у меня еще дура свекровь, она меня постоянно бесит, то там он нужен то там а живет она за 200 км, а у самой 2 мужика в доме живет и муж ее и сын старший, а ей моего подавай, он тоже ничего не помогает, спросила нахрена тогда мы ему нужны, ты женщина и должна это делать, ладно сказала я, в 7 мес вышла на работу, сейчас настолько независима, что рот и ему закрою, оставь кроху скажи тебе в магазин нужно и тд, потом тоже так же почему это не то или не так, а по поводутелефона он тоже в сотке сидел, доча плакала, я ужин готовила, он ноль эмоций, подощда вырвала сотку и выбросила через окно, 5 этаж, и сказала бедешь орать вещи твои тоже полетят,

Пожаловаться
маргарита
Вы разбаловали своего мужа в край, а теперь удевляетесь. Кому хочется с тепленького слазить и идти по дому помогать. Я изночально мужа расхолаживать не стала, видела что не прочь помогать по дому, вот и славно делает значит так и надо. Зато теперь и полы моет и есть готовит и убирает когда надо, я конечно не наглею, но знаю что если что сделает не обломится. И с ребенком делает абсолютно все.
Пожаловаться
Татьянка Солнечная

у меня в точности такой же! А у меня и детей двое! В семье у него так заведено и в детстве в жопу дули… а сейчас я пожинаюдоговариваться нужно ты мне-я тебе, по другому не выходит

Пожаловаться
Веронка

А мой муж мало того не работал пол года, так еще когда дома сидел, ничего не делал! Никак не помогал! Попросишь с ребенком посидеть 10 минут, в магазин нужно, так он с недовольством соглашается и то не всегда. А если задержусь на 10 минут, закатывает истерику с оскорблениями: " каракатица, *** своей быстрей шевели". А один раз пришла, ребенок в плаче заливается, а он в компьютер играет! Я начинаю орать на него, а он в ответ:«пошла *** у меня игра». Смеет говорить, что я ничего не делаю целыми днями, а он понимаете ли устроился на работу с графиком 2 через 2 и устаёт. Может уйти с друзьями гулять на весь день и пол ночи. Если начинаешь ему говорить, что он обнаглел, что я так больше не могу. Он говорит ты *** мать! Ребенок для тебя обуза и тебе он не нужен раз не можешь

Пожаловаться
Виктория
Оооо мой случай точно так же говорит, отдай тогда мне ребенка, но вот только я не понимаю зачем ему он? если он как вы и говорите даже 10мин.не сидит, сейчас у нас ситуация обострилась еще больще начал прикладывать руки, в январе избил меня так что оказалась в травме, написала 2заявления в полицию подала на развод ой всего и не расскажешь конечно подала на алименты, ох как он мне угрожал то нанял адвоката чтоб не посадили так как ко всему этому был еще и кухонный нож душил меня пытался выколоть глаза и разрезать живот по шову кесарево, вообщем у меня было растяжение позвонков многочисленные гемотомы вся в синяках, я давно поняла кто он и что он за свинья и проживает жизнь выпивая и проигрывая бабло в автомаьы, да кстате и у всех у них в семье что у отца что у брата по второму браку, брат во втором браке взял жену с ребенком она ему родила двоих а ее девочку он выгнал и теперь она проживает с бабушкой и даже запрещено ей ее навещать ой это тихий ужас, у моего мужа бывшего уже, тоже ребенлк рлдился он даже и посмотретб не пришел.сейчас правда проживаем в ипотечной квартире, я вышла на работу в частн.сад зп.15000тыс. Снимать не на что и жить тоже, жду когда дочере исполнится 3и мы пойдем в сад, и наконец то делить эту гребанную квартиру
Пожаловаться
Оксана Панова
У меня тоже самое)перестала заниматься домом и готовкой, занимаюсь только ребёнком!!!
Пожаловаться
Виктория

и это на фиг правильно, полностью поддерживаю

Пожаловаться
МилаяСусля

У нас по дому тоже всё я делаю всегда.муж только сам мусор выносит, продукты на машине сам привозит, и платит все счета.дети 100%на мне.но 2 ребёнка рожали вместе и после этого он стал мягче и иницеативнее в помощи.когда везжаю к маме и через 2 недели возвращаюсь домой, волосы дыбом встают!!! срач неимоверный, особенно кухня, как в страшном сне.но я знала что он такой человек когда познакомились.и если я устала, то я спокойно ни чего не делаю по дому а занимаюсь только собой, столько дней, сколько хочу и он возит нас куда нибудь кушать, когда я отдыхаю.

Да бардак у нас, посуда не мытая, зато мы все милые.

Пожаловаться
Ирина

Все по дому делала и делаю я, с ребенком помогает. Но. Конечно больше всех обязанностей на мне. И вот Вы пишите, но сами мужа разбаловали, просто из-за ляльки все так остро у Вас ощущается. Обед может наложить себе сам, кофе себе сделать сам, но Вы не в открытую, а сразу к ребенку — или с ребенком сиди, гуляй, играй, или все сам. Как то так.

Пожаловаться
Светлана Ермолаева
Никак не изменишь точно такая же проблема уже год ребенку а я все сама делаю. Мотивирует все это что он устал и хочет в танки поиграть а про кушать вообще молчу. Все наложено по тарелкам только подогреть но нет должна к компу принести все это. Свой дом даже искупаться немогу сходить говорит ну пусть моя мама посидит он же устал
Пожаловаться
Jennifer Reed
Мой тоже особо не помогает с домашними делами, может только в магазин сходить за продуктами и изредка с ребенком погулять. Но меня это как-то особо не напрягает, он зарабатывает неплохие деньги для семьи, я — в декретном отпуске, поэтому дом и дети — это сейчас моя работа. Ведь необязательно все содержать в идеальном порядке, устали сегодня — приготовьте только покушать для детей и мужа (займет часа 2 времени), все остальные дела могут подождать до завтра. А вообще, любите свою семью и тогда всю работу по дому Вы будете делать с удовольствием!))
Пожаловаться
Екатерина
Абсолютно с вами согласна.
Пожаловаться
Евгения

нуууу может он у вас действительно так много зарабатывает что считает не надо никаких дел с его стороны… я замуж вышла на равных что муж скажет то и в ответ услышит, говорит ты же дома, вот и занимайся домашними делами, а я ему что когда выйду на работу чем крыть то будешь? я ведь тоже буде работать это все временнно.

Если вы изначально вышли замуж за неприкосновенного лидера в семье, то что вы ожидали? Мой бывший парень именно был лидер незабвенный, все для него дома, жена по хозяйству, а он в работе, хотел дом 3х этажный и чтобы я его мыла постоянно… ха… разошлись… в мои жизненные планы под мужем стоять не входило… прошло 3 года… я с мужем, ребенком, а он все исчет ту серую мышку которая за ним будет ходить.

Оглянитесь назад, наверняка когда вы встречались с мужем вы все для него делали и не требовали чтобы и он делал тоже самое, а в его семье( при житье с родителями) он тоже мало чего делал, все было на маме. поэтому и модель семьи у него такая. можете только хитростями и уловками облегчить себе жизнь, покажите что вы слабая и вам просто необходима помощь его-героя))) я прочитала книгу мужчины с марса-женщины с венеры, впринципе там это хорошо все описано, прочитайте или аудиоверсию ее. сможете узнать что нибудь интересное для своей семьи 100%

Показать ещё
Актуальные посты
протрузии шейного отдела
сколько действителен анализ на спид