про брак!))

где-то нашла давно ещё))
для меня это на самом деле, как точка отсчёта нашей совместной жизни, хотя долгое время жили без штампа.

Для женщины брак – это логическое завершение любовного ухаживания, признание ее достойной быть женой и матерью, доказательство ее женской полноценности. Для мужчины брак – это эмоциональная зрелость, готовность обеспечивать семью и воспитывать детей.

ЗАЧЕМ НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ БРАК?

1. Вступление в брак – оглашение своего окончательного и бесповоротного выбора. Своеобразная точка отсчета для каждой семья.

2. Законность отношений, штамп в паспорте, проблемы с разводом – все это заставляет супругов искать компромиссы, выходы из сложных ситуаций, в гражданском же браке, любая ссора может оказаться удобным предлогом для завершения отношений.

3. Оформить отношения необходимо в случае, если вы решили родить ребенка. Даже не обсуждается.

4. В случае смертей, разводов и прочего, неофициальный супруг (супруга) – никаких прав иметь не будет.

5. Вдвоем «грести по морю жизни» гораздо проще – попробуйте и убедитесь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА

идеалы пишите...

В жизни не так всё сладко..

Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
какие ж тут идеалы?))) а в жизни, да, бывает несладко, поверьте я этого хлебнула и в первом браке и вне брака)
Пожаловаться
Irina
идеалы, не идеалы. Но официальный брак – это, действительно, иная степень ответственности. Для меня это так.
Я бы разочаровалась в отношениях, если бы мой любимый, с которым мы живем вместе и все как бы серьезно, не захотел на мне жениться, сказал бы мне что это – формальность.
И, извините, но я не верю девушкам, которых такая ситуация не задевает.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
а, ну значит я Вас не так поняла… я бы тоже разочаровалась, я о том же.
мы долго жили без росписи, у обоих за спиной неудачные браки, несмотря на наш возраст, поэтому со штампом не спешили, но в душе я ждала))) и мы спонтанно поженились, от всех втайне, но для меня это было очень важно, хоть после росписи ничего не изменилось ттт
Пожаловаться
Настасья
как есть правда))
Пожаловаться
Лора