Нужно ли пытаться сохранить семью?

Всем добрый день!

Предыстория. Вместе уже 8 лет. Из них в официальном браке почти 4 года. Муж старше меня на 8 лет. Когда начали встречаться мне было всего 19 (первые серьезные отношения для меня и конечно сильная любовь), а вот у него за плечами был неудавшийся брак. Встречались, потом жили в гражданском браке, разное было, как у всех пар… В основном он меня воспитывал и «подминал» под себя. Человек он очень скрытный, чуть какая проблема — уходит в себя. А я наоборот живу эмоциями, которые собственно научилась подавлять в отношениях с мужем. Сейчас я жена из разряда — не пилю, не требую, не скандалю, не запрещаю… Всегда просила только одно — не молчать, разговаривать, обсуждать возникшую проблему, дабы придти к компромиссу.

Сейчас. На грани развода.

Были недомолвки на протяжении полу года, муж никак не выходил на разговор, жили, как соседи. Потом помирились, опять же без выяснений конфликта. 3 месяца мира, как я думала, дальше снова ситуация, вызвавшая недовольство мужа. В конфликте я сказала: «опять будешь не разговаривать пол года?» На что он ответил: «всю жизнь» и через неделю съехал. Девочки! Просыпаюсь 8 марта, мужа нет дома (ребенок у бабушки), у меня начинается истерика, выкидываю вещи из шкафа, потом успокаиваюсь, приняв таблетки, и, рыдая, собираю вещи в сумки. В этот день я работала. Звоню с работы, говорю:«ты переехал», он мне«да», я говорю«вещи твои собраны». Естественно после этого живу с угрызением совести, что это я его выгнала, «сжираю» себя изнутри, злость прошла уже на следующий день, и стало очень херово! Переживаю за сына больше всего! Люблю мужа! Очень хочу сохранить семью. Но все мои попытки к примирению, заканчиваются неудачно — полное безразличие и игнор со стороны мужа. Недавно был разговор, муж говорит не в последнем конфликте дело, мол он живет в таком состоянии уже полтора года, не объясняя при этом что его конкретно не устраивало эти полтора года, что он больше так не может, что подает на развод, что ему на меня пофиг. У меня сорвало крышу, антидепрессанты тут же улетучились, я начала рыдать и умолять не бросать нас с сыном, дать мне ещё один шанс… короче, по полной программе втоптала себя в грязь, кидалась его обнимать, не выпускала из квартиры. Он был непреклонен. На следующий день заболел ребенок, вечером приходит, чтобы я смогла сходить закрыть магазин, в котором работаю. Я сейчас ничего не предпринимаю. И не знаю, надо ли вообще что-то предпринимать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне кажется, что отношения надо пытаться вернуть и наладить в любом случае. Все-таки не зря вас судьба свела вместе, но это надо делать только в том случае, когда у пары есть чувства.

Пожаловаться
Ромашка

ох уж эти упертые молчуны! отвлекитесь, подумайте, и он подумает пусть.

Пожаловаться
Лена

у меня тоже была такая ситуация, муж молчал, на разговор не шел, а в итоге оказалось, что последний год у нас оказывается была не семья, и все было плохо и… у него этот год была любовница

Пожаловаться
Лиля

когда мужчины решают уйти они чаще всего отмалчиваються, сбрасывая всю ответственность на тебя либо делая тебя виноватой, сама уже так почти 2 года живу, так и не могу внятного ответа услышать нужны мы ему или нет, есть ли еще шанс спасти отношения!

Но я приняла решение разводиться если еще есть любовь становит и все вернет

Пожаловаться
Натали
Дети должны расти в здоровой семье, а не чтобы мама ради них опустила себя даааалеко ниже плинтуса… Все-таки хорошие мужики на дороге не валяются… С ними не разводятся…
Пожаловаться
Колючка

Ребенку нужен отец, нужна полноценная семья — вот и старайтесь! Это чисто женская задача — сохранить семейный очаг! А все догадки комментаторов об измене и другой женщине — это всего лишь догадки. Не накручивайте себя!

Пожаловаться
Анастасия Суровцева

спасибо. я на это и не обращаю внимание. но приму к сведению некоторые советы и постараюсь всё-таки включить разум....

Пожаловаться
Юлия

Еще есть фильм «Огнеупорный» называется. Посмотрите на досуге, очень вселяет надежду и дает положительный настрой. А если решите попытаться сохранить семью, напишите, я вам ссылочки перешлю, что конкретно делать. Посмотрев этот фильм я так от своей депрессии спаслась. К слову, у меня с мужем ситуация один в один вашей, разница лишь в том, что еще не ушел он от нас, но уже высказывается по этому поводу, что надо пожить отдельно… Я еще воодушевлена, что могу изменить все… если получится… сложно, очень, особенно когда чувствуешь, что на тебя пофиг. хочу продержаться до конца, а потом уж, если мои действия не помогут, уйти достойно и отпустить. по крайней мере, буду утешать себя тем, что мне пришлось сделать все возможное по сохранению семьи.

Пожаловаться
Анастасия Суровцева

спасибо. я тоже так рассуждаю — лучше сделать что-то, чем потом жалеть, что не сделала....

Пожаловаться
Колючка

Однозначно надо пытаться сохранить семью. И для вас и вашего сына — это важней всего. Поэтому приложите все усилия. А чтоб был положительный результат прочитайте книгу «Очарование женственности» Аделин Хелен. Удачи!

Пожаловаться
Юлия

Вы прочли эту книгу до конца? Действуете по ее советам? Насколько это результативно для ваших отношений? И есть ли там что-то про измену? я просто еще не дочитала до конца. ситуация с мужем патовая...

Пожаловаться
●•۰Брюнеточка۰•●

у него что то внутри гложит… не хочет рассказывать-не настаивайте… вы не виноваты, может банально другая женщина… в этой ситуации ничего не предпринимайте, он сам запутался-поживете отдельно, все решиться, либо вместе, либо нет.....

Пожаловаться
людмила

я тоже склонна что у него какой то косяк, возможно измена, а может ему какой нибудь диагноз поставили… возможно его лучше отпустить

Пожаловаться
Ирина

Я не вижу смысла сохранять семью. Сохраните и что дальше… думаете всё изменится в лучшую строну, сомневаюсь люди не меняются, а подстраиваются друг под друга, он подстраиваться не собирается это видно. Здесь я думаю дело времени, вам главное надо думать не о том что любите его, а ещё раз повторюсь полюбить себя нужно. Это он должен думать о сохранении семьи, а ему на фиг это не надо раз он так себя ведёт!

Пожаловаться
Татьяна
Всё нужно в жизни делать с достоинством. Отпустите его, пусть идет куда хочет. Если он ваш-вернется. Если нет, то никогда и не был им. А в целом-зачем он вам? У него другая, а он сбежал, не соизволив ничего объяснить. Просто вытер ноги о вас. И не вздумайте себя в чем-то винить. Если он кобель, то это его вина.
Пожаловаться
надежда надежда

вам просто нужно научиться себя уважать и тогда и он тоже будет. слишком много уступок с вашей стороны, мужчины добиваются своего и сразу же перестают это ценить. не унижайтесь перед ним и он сам приползет на коленях, вот увидите. а прощать его или нет это уже ваше личное дело.

Пожаловаться
Natali Smirnova

думаю все уже, какой то кипишь у него в голове!!!!

Пожаловаться
Аделаида
тяжело с мужиками, которые молчат… фи поймешь, что не так. я вас понимаю :(
Пожаловаться
СлавыМать

чето я не поняла что тут сохранять? жили как соседи, он молчит ему хорошо вы на таблетках… ему по барабану и вы и сын.

Показать ещё