Вопрос к тем, кто в браке более 20 лет.

Всем доброго времени суток. Страшно жить))) шучу. Вопрос вот в чём. Сколько у Вас после 20 лет было кризисов семьи, сильных. На какой почве.
У нас был сильный в 3 года брака (даже разъехались на неделю, поставили бесплодие), в 10 лет брака (замершая на 12 неделях, думала с ума сойдём, чуть не развелись), и вот в 20 лет (два месяца такая депрессия. Психолог, любовница. Короче говна вылили друг на друга).

Сейчас себя оба чувствуем, будто нас чпокнули ротой, потом танками проехались по нам))) он меня услышал, я его. Уже месяц семья настолько идеальная, что мне страшно жить. Всё время жду подвоха. Мне 38 лет, мужу 45.

Вот и спрашиваю, когда следующий кризис в семье бывает после 20 лет?

Спасибо за понимание. Сумбурно написала.

Нюся
079234

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Если ваш муж себе позволяет заводить любовниц и даже так что вы об этом узнаете. Извините это не кризис а прям кризище. И не удивительно, что вы ждёте подвоха живя с таким человеком.
Пожаловаться
Нюся
Мария 

Что даже узнаю? Я изначально знаю. У нас свободные отношения в этом плане. Не в этом суть вообще.

Пожаловаться
Мария
Нюся 
Вы тоже с другими спите?)
Пожаловаться
Мм… пока не было.25 лет вместе.Ссорились последний раз 19 лет назад, если это считается конечно.Там я сильно накосячила… а так- поживём увидим что дальше будет.Бывает что и после 40 лет супружество люди чудят…
Пожаловаться
Нюся
ДоннаРоза 

Ну да… знаю… просто так не хочется заскоков. И своих и мужа

Пожаловаться
Надежда

Первый и единственный был 18 лет назад, дураками оба были. Дошло до развода. Год были не вместе. Потом начали опять встречаться. И вот уже 16, почти 17 лет вместе. А в целом со знакомства 21 с лишним.

Пожаловаться
Нюся
Надежда 

Молодцы, что сошлись💪

Пожаловаться
Юлик

Больше 10 лет вместе, не было никаких кризисов изначально. А сейчас тем более все ровно, не хочется никаких потрясений их и так вокруг хватает.
С бывшим мужем с первого дня один сплошной кризис был) к счастью, хватило мозгов, несмотря на юный возраст уйти. Поэтому скорее всего это просто не ваш человек.

Пожаловаться
Нюся
Юлик 

Понятно. Спасибо

Пожаловаться
ШальнойАнгел
Я не считаю что идеальный брак там, где нет ссор и кризисов. А тот, где люди смогли все преодолеть.
Потому что многие в паре партнеры растут друг об друга.
Именно так. И у меня есть примеры таких семей. И они очень долго вместе. И мои родители тоже.
Пожаловаться
Нюся
ШальнойАнгел 

Согласна.

Пожаловаться
Kot
Это не кризисы, это мужик ***. Если вы считаете, что любовница в ваших отношениях — это сложности, то это не отношения, а днище
Пожаловаться
Нюся
Kot 

Не любовница сложность. Сложность была в отношениях… ну взгляды что ли изменились. Долго объяснять. Психолог занималась и мы вышли из кризиса

Пожаловаться
Нюся 

Т.е психолог вас настроил на то что любовница это норм? 🤣🤦

Пожаловаться
Нюся
Cherry 

Как вы далеки от реальности… может молоды. На самой поверхности. Увидели слово и вцепились. Вообще не туда думаете. Всё равно не поймёте)

Пожаловаться
Персик
Нюся 

Ну да, куда уж нам. Кризисы бывают у всех, но вот любовницы далеко не у каждого.

Пожаловаться
Нюся
Персик 

Ну я бы сказала, далеко не каждая знает) ну да ладно.

Пожаловаться
Персик
Нюся 

Да вы я смотрю бл*дству своего муда уже 1000 оправданий нашли. Я про нормальные отношения пишу. Ваши далеки от нормальных. От о вас ноги вытирает, а вы "кризис". Ну ну.

Пожаловаться
Нюся
Персик 

Кто вытирает… какие нормы? У меня на работе даже узбеки всех перетра хали. Жизнь такая. Да и в банке работала, там переговорная была четко для этих целей.
Может я и оправдываю ***. Хрен знает. Нас это устраивает.

Пожаловаться
Персик
Нюся 

Даже узбеки?🤣 Ещё бы на узбеков равнятся. Чтоб вы понимали, есть семьи где муж уважает и любит жену, а жена мужа. А вы просто просрали 20 лет своей жизни на ***. Второй жизни не будет

Пожаловаться
ШальнойАнгел
Мы почти 20 лет женаты
Кризисы были в год, три, семь, десять, 15.
И вот сейчас живем хорошо. Уже почти 5 лет)
Мой кризис среднего возраста пройден.
Муж в процессе
Мне 41, ему 38)
Под кризисом я понимаю долгий конфликт и непонимание. Отдаление.
Когда вроде все норм внешне, а внутри и сам не знаешь, что ты хочешь и хочешь ли.
Но как правило выйдя из кризиса отношения в разы лучше.
Пожаловаться
Нюся
ШальнойАнгел 

Боже. Спасибо, что Вы меня услышали. Именно так и у нас. Кризис ведь у обоих. Я вроде вот начинаю от своего отходить. Что хочу, как… чуть не сдо хла от самой себя. Но вроде начинает налаживаться. Счастья Вашей семье. Спасибо ❤️

Пожаловаться
ШальнойАнгел
Нюся 
У вас совпало с личным кризисом. Это сложно. Прекрасно вас понимаю. Но к счастью это проходит)
Штормит сильно. Кажется что часть жизни закончилась и как раньше уже не можешь. А как по новому не понимаешь.
Часто в такие моменты и начинается бунт, загул и пр дурацкие выходки.
Пожаловаться
Нюся
ШальнойАнгел 

Да… это было тяжело. Надеюсь меня попускает

Пожаловаться

Во первых у вас не семья, если в ваших отношениях присутствует любовница и для вас это норма.
Во вторых, от таких отношений у вас будет дальше только хуже, ибо любви никакой здесь нет.

Пожаловаться
Cherry 
Согласна
Пожаловаться
Нюся
Cherry 

Ну это ваше мнение. 20 лет так живём… Три раза были срывы… из-за трудностей. При чем тут вообще развлечения на стороне секса

Пожаловаться
Mamiii
Нюся 

Господи 20 лет так живем 😢20 лет вами подтирают ***, а вы это проглатываете .
Вы смирились и для вас это норма, а для других это полная дичь !
Вы за эти годы привыкли к норме таких отношений и сама себе пытаетесь внушить, что это збс и сама себя успокаиваете, на бл а как же мы ж 20 лет уже живем .
Очнитесь, да мне вообще было бы с р а т ь на эти годы, когда об вас ноги вытирают, а вы пытаетесь принять это за нормальное .

Пожаловаться
Нюся
Mamiii 

Что принять? Я не понимаю. Я инициатор всего😁 я псих. Вы думаете это муж меня убалтывает на всякие излишества))) улыбнулась аж. Прикольно. Я страпон держу. Но как подлезть не знаю. Не даётся. Господи. Вы что не играетесь с мужем? Это же прикольно. Эх… не знаете вы всего. От слова "любовница" все в шоке. А это такая капля в море.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

У нас не было кризисов,20 лет женаты

Пожаловаться
Нюся
Татьяна Владимировна 

Повезло. У нас вот были… теперь страшно… испытания такие жёсткие… чуть сами не вздернулись

Пожаловаться
Ольга

Я не верю ни в какие кризисы лет.
Как так можно установить, что допустим в 5,10,15,20 и 25 лет люди живут плохо, а в другие годы хорошо.
А потом в 32 будет кризис и в 37.5
Это как?
Кризис-это стечение каких-то жизненных обстоятельств, которые семья пытается преодолеть.
То загулял один из супругов, то работу потерял, то материальные проблемы, то болезни/смерти близких или детей.
Вот вам и кризис и наступить он может через любое кол-во прожитых лет.
Только одна семья стойко пережила и не сломалась, а другая разошлись.

Пожаловаться
Ольга

29 лет в браке

Пожаловаться
Ольга 

Согласна.
Все эти цифры, самонастрой на плохое только

Пожаловаться
Нюся
Ольга 

Да, я понимаю. Но всё такие труднее пережить почему-то трудности мне в эти года выпало. Спасибо за ответ

Пожаловаться
Mamiii
Нюся 

Ну вы же понимаете, чем дальше в лес тем больше дров и с годами все нажитое никуда не денешь оно никуда не растворилась, а наоборот все это как гора мусора оно только нарастает.
От того и тяжелее .

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ну как объясняют в год кризис типа притерлись немного друг к другу. В 3 года у большинства пар уже есть первый ребёнок, жена в декрете, этоновые заморочки семьи… Дальше н помню, почему какие то годы именно считаются самыми кризисными. Хотя я тоже больше за то, что это события какие и то, как их переживают партнеры. Кто то родить не может, у кого то наоборот стресс от рождения ребёнка…
Пожаловаться
Ольга
Елена 

В год ладно, притирка.
Но 3 почему?
А у кого дети не получаются и рождаются через 5,7,9 лет?

Пожаловаться
Нюся
Mamiii 

Понимаю. Вот и прорывает

Пожаловаться
Нюся
Елена 

Согласна

Пожаловаться
Нюся
Ольга 

У нас в год была сумасшедшая идилия. Я как в дурмане была. Из постели вылезали только в магазин. Просто сплошной секс… секс… на работу еле ходила… и назад. А потом начали планировать. В 3 года приговор, что бесплодие. И понеслось. Я приняла решение расстаться. Чтобы муж мог завести ребенка себе. Он сочел это предательством. Ну и понеслась

Пожаловаться
Ольга
Нюся 

Вот я об этом и написала, что стечение обстоятельств, а не кол-во прожитых лет.

Пожаловаться
Mamiii
Нюся 

Ну если вы понимаете, для чего вы тогда живете с этим человеком?

Пожаловаться
Нюся

У нас первый 7 лет стараний ребёнок, второй… выкидышь, третий 8 лет в общем получается

Пожаловаться
Dana
Не было никаких кризисов
Пожаловаться
Нюся
Dana 

Повезло. Мы вот еле преодолели испытания наши.

Пожаловаться
Stela DiMare

Первый был через 3 года, тоже разъездались на какое-то время. Потом было долгое бесплодие и в этот время он меня очень поддерживал все было хорошо. Но когда родилась первая долгожданная дочь началась Ж.О.П.А. это был очень долгий кризис и прошёл он с рождением второй дочери. За пару месяцев до родов я ему сказала что буду уходить и после этого они что-то переосмыслил, стал делать попытки к примерению… и у нас ближе к родам всё налодилось.
С тех пор уже больше 6 лет прошло. Я иногда с ужасом думаю, а что если снова будет так? 😱
Не хотелось бы мне снова через это проходить. В декабре 21 год будет

Пожаловаться
Нюся
Stela DiMare 

Вот прям похоже очень. Пусть всё будет хорошо у нас❤️

Пожаловаться
Stela DiMare
Нюся 

Пусть будет ❤️

Пожаловаться
Елена
Мне кажется, тут не от сроков брака. А от каких то проблем и умения их решать. Мы, конечно, не 20 в браке. Но кризисов ни в год, ни в 3, ни в 7 не было. А у кого то каждый год как кризис.
Пожаловаться
Нюся
Елена 

Ну может быть… на нашу жизнь когда родные смотрят, в шоке, как мы вообще выжили. Может просто испытания такие. Но кризис тут не в испытаниях, а в отношениях друг к другу

Пожаловаться
Елена
Нюся 
Ну вот у кого то испытания есть, чтоб отношения проверить. А у кого то нет. Либо кто то не выдерживает эти испытания и переносит их на отношения.
Пожаловаться
Анастасия

У моей сестры как раз в этом году 20 лет брака. Нет у них кризисов. Мои родители 43 года в браке. Все время у них все мирно и дружно. Понятно, бытовые ссоры были, без этого никуда. Но никаких кризисов у них не было. Наверное не в каждой семье это бывает

Пожаловаться
Нюся
Анастасия 

Не могу сказать. Вот ссоры видите. А у нас ссор не бывает. Накапливается. И видно выливается. Кто знает.

Пожаловаться
Анастасия
Нюся 

Вот поэтому я за то, чтобы сразу же говорить о своем недовольстве, обсуждать. А копить в себе-это вы правильно сказали потом выливается. Если у нас с мужем происходит ссора, то я не орут, не "бью посуду" и т.д. Я сразу же спокойно объясняю ему свою точку зрения, не люблю держать в себе обиду. И как то после разговора от нашей ссоры и следа не остается

Пожаловаться
Нюся
Анастасия 

Это правильно. У нас такого нет. Копится

Показать ещё