Во время когда мы планировали третьего ребенка, все шло хорошо, все шло в гору, муж работал на друга, был бизнес по торговли техникой, через Китай, партнеры, встречи. Деньги. Мы не считали деньги. Не сказать что нас с мужем сильно баловала судьба всю жизнь, но жили как то, и не сказать что плохо. Начали планировать купить машину, и могли это позволить себе с одной зарплаты, я уже тогда не работала - с младшим сидела.
В один момент все пошло по одному месту, бизнес схлопнулся, там долги образовались, мы не стали лезть в позицию, и решили сами не спрашивать долги с руководителя фирмы, во первых это не реально - там перед юр лицами большие долги, и сначала отдавать будут туда, а во вторых, ну мы вроде друзья, и без куска хлеба нас вроде тоже не оставляли. И вот, три месяца работал, сделали ставку, на то, что если выстрелит, то будут деньги, и расширения точек интересов. Не прокатило, условия торговли с зарубежными компаниями изменились. Как угодно, но бизнес схлопнулся.
Ладно, переживем, пережили, и муж пошел работать по образованию - моляром штукатуром. Разница в зарплате колоссальная. Но, нам сейчас тоже надо выбраться из долгов по кредитки.
По итогу, я сейчас просто не представляю что делать, и надо ли вообще лезть, мне вот вот рожать, планы наши постепенно растворились в воздухе, пока мы их себе позволить не можем, я через месяц рожаю третьего сына. И да, у нас есть небольшие долги по кредитной карте. Все через одно место.
В один момент все пошло по одному месту, бизнес схлопнулся, там долги образовались, мы не стали лезть в позицию, и решили сами не спрашивать долги с руководителя фирмы, во первых это не реально - там перед юр лицами большие долги, и сначала отдавать будут туда, а во вторых, ну мы вроде друзья, и без куска хлеба нас вроде тоже не оставляли. И вот, три месяца работал, сделали ставку, на то, что если выстрелит, то будут деньги, и расширения точек интересов. Не прокатило, условия торговли с зарубежными компаниями изменились. Как угодно, но бизнес схлопнулся.
Ладно, переживем, пережили, и муж пошел работать по образованию - моляром штукатуром. Разница в зарплате колоссальная. Но, нам сейчас тоже надо выбраться из долгов по кредитки.
По итогу, я сейчас просто не представляю что делать, и надо ли вообще лезть, мне вот вот рожать, планы наши постепенно растворились в воздухе, пока мы их себе позволить не можем, я через месяц рожаю третьего сына. И да, у нас есть небольшие долги по кредитной карте. Все через одно место.
о будущем то тоже надо задумываться.
Если Вы так хорошо жили, то почему не позаботились о подушке безопасности?
Ничего страшного. У всех бывают проблемы, все наладится.
По теме, поддерживать друг друга, если долг небольшой, то все получится, потихоньку отдадите. Не так уж много надо на ребенка. Пока в режиме хорошей экономии пожить.
Такое бывает. Когда не думаешь о будущем. Тратишь деньги не откладывая и сете не отказывая. Всегда когда высоко поднимешься. Падать больно.
Главное, поддерживайте друг друга в непростое время! Вам обоим сейчас нелегко — муж слетел с высоты, а вам рожать скоро… Будьте друг другу моральной опорой, не ссорьтесь.
Надеюсь с густо тоже будем работать.))
А ведь вы когда-то даже второго не планировали(
Так бывает в жизни, старайтесь выкарабкаться
И то верно, третий хотя бы запланирован.)
Если бы третий был запланирован, то на счету были бы деньги. Люди обычно так планируют.
А куда вы деньги девали, когда их не считали, когда машину могли купить с 1й зарплаты? Наверное доход был под лям...
И как от таких сумм долги образовались?
Как вы ничего не отложили...
Там не прям под лям, было бы не плохо, но нет, но все таки, сейчас отвыкать жить как жили тяжело.
Испытания не бывает просто так. Это все для чего-то. Возможно что-то нужно пересмотреть. Думаю ваша семья поймет для чего это. И все наладится.
Ну и в целом трудности же не вечные, если человек умеет зарабатывать, то все равно найдет как.
Вам явно сейчас не лезть, ну куда? Еще и мужу будет стыдно