Вопросы решения проблем, и проблемы, которые внезапно образовались.

Во время когда мы планировали третьего ребенка, все шло хорошо, все шло в гору, муж работал на друга, был бизнес по торговли техникой, через Китай, партнеры, встречи. Деньги. Мы не считали деньги. Не сказать что нас с мужем сильно баловала судьба всю жизнь, но жили как то, и не сказать что плохо. Начали планировать купить машину, и могли это позволить себе с одной зарплаты, я уже тогда не работала - с младшим сидела.

В один момент все пошло по одному месту, бизнес схлопнулся, там долги образовались, мы не стали лезть в позицию, и решили сами не спрашивать долги с руководителя фирмы, во первых это не реально - там перед юр лицами большие долги, и сначала отдавать будут туда, а во вторых, ну мы вроде друзья, и без куска хлеба нас вроде тоже не оставляли. И вот, три месяца работал, сделали ставку, на то, что если выстрелит, то будут деньги, и расширения точек интересов. Не прокатило, условия торговли с зарубежными компаниями изменились. Как угодно, но бизнес схлопнулся.

Ладно, переживем, пережили, и муж пошел работать по образованию - моляром штукатуром. Разница в зарплате колоссальная. Но, нам сейчас тоже надо выбраться из долгов по кредитки.

По итогу, я сейчас просто не представляю что делать, и надо ли вообще лезть, мне вот вот рожать, планы наши постепенно растворились в воздухе, пока мы их себе позволить не можем, я через месяц рожаю третьего сына. И да, у нас есть небольшие долги по кредитной карте. Все через одно место.

Пятнышко
037217

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Все бывает. У нас тоже были периоды взлета и падений. Но я за грамотное вложение средств. Если бы у меня были бы деньги купить с одной зп машину, я бы так и делала. С другой покупала бы еще одну )) Я образно. Но был период с первым ребенком, что на памперсы не хватало толком. Но если есть желание не стоять на месте, то все будет хорошо. Главное не опускать руки.
Пожаловаться
Юлёк
просто надо жить не только сегодняшним днем.
о будущем то тоже надо задумываться.
Пожаловаться
Ольга
вы так рассказываете, будто это несколько лет продолжалось, а по тексту — три месяца всего, правильно я поняла? Тогда смешно уж, простите, за три месяца столько напридумывать себе
Пожаловаться
Вождь

Если Вы так хорошо жили, то почему не позаботились о подушке безопасности?

Пожаловаться
БрысьКа
А как же финансовая подушка? Или вы все деньги спускали под ноль?
Пожаловаться
Татьяна

Ничего страшного. У всех бывают проблемы, все наладится.

Пожаловаться
TakachiK
Вот поэтому считаю, что кредиты зло. Если уж брать, то по минимуму. Очень много историй, когда или здоровье подорвалось или муж ушёл/умер или ещё что. У подруги с начала муж попал в аварию, вроде договорились, но он спустил на тормозах, а те подали в суд, он не знал, в госуслуги не заходил, потом на него повесили 1.5 миллиона. Хорошо квартира не на нём. А потом ещё и сын, учился в другом городе, залез в долги, набрал кучу кредитов…
По теме, поддерживать друг друга, если долг небольшой, то все получится, потихоньку отдадите. Не так уж много надо на ребенка. Пока в режиме хорошей экономии пожить.
Пожаловаться
Пятнышко
TakachiK 
Не, там кредитная карта от банка, по началу Толе думала, что дурь, нафиг она нужна. Не знаю, пока думать не хочу что делать, если что то ещё случится.
Пожаловаться
TakachiK
Пятнышко 
Сейчас настраивайтесь на то, что все наладится. Просто да, вот такой период. Надо экономить и всё, ничего страшного.
Пожаловаться
Какая Есть

Такое бывает. Когда не думаешь о будущем. Тратишь деньги не откладывая и сете не отказывая. Всегда когда высоко поднимешься. Падать больно.

Пожаловаться
Vikki

Главное, поддерживайте друг друга в непростое время! Вам обоим сейчас нелегко — муж слетел с высоты, а вам рожать скоро… Будьте друг другу моральной опорой, не ссорьтесь.

Пожаловаться
Аля
Да, бизнес часто прогорает. Никто от этого не застрахован. Пусть у вас все получиться.
Пожаловаться
Анита
Ну ничего страшного. Главное, что вы вместе. Дети здоровы? Руки, ноги есть? Голова на месте? В бизнесе так бывает. Сегодня густо, завтра пусто. Все образуется. Поищите подработку на удаленке.
Пожаловаться
Пятнышко
Анита 
Смотрим варианты, сейчас не прям пипец, но выбираться есть из чего.)

Надеюсь с густо тоже будем работать.))
Пожаловаться
Екатерина

А ведь вы когда-то даже второго не планировали(
Так бывает в жизни, старайтесь выкарабкаться

Пожаловаться
Пятнышко
Екатерина 
А куда деваться, выкарабкаемся, просто время тяжелое.
И то верно, третий хотя бы запланирован.)
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Пятнышко 

Если бы третий был запланирован, то на счету были бы деньги. Люди обычно так планируют.

Пожаловаться
Ольга

А куда вы деньги девали, когда их не считали, когда машину могли купить с 1й зарплаты? Наверное доход был под лям...
И как от таких сумм долги образовались?
Как вы ничего не отложили...

Пожаловаться
Пятнышко
Ольга 
Вот так вот, два ребенка, у нас тоже хобби, медицина. Много всего, да и себе практически не в чем не отказывали, если быть совсем честными.)
Там не прям под лям, было бы не плохо, но нет, но все таки, сейчас отвыкать жить как жили тяжело.
Пожаловаться
Елена

Испытания не бывает просто так. Это все для чего-то. Возможно что-то нужно пересмотреть. Думаю ваша семья поймет для чего это. И все наладится.

Пожаловаться
Пятнышко
Елена 
Я надеюсь, спасибо.)
Пожаловаться
багира
А пока деньги были вы не откладывали ничего? У нас когда муж менял сферу деятельности, были запасы, на которые мы и жили.
Ну и в целом трудности же не вечные, если человек умеет зарабатывать, то все равно найдет как.
Вам явно сейчас не лезть, ну куда? Еще и мужу будет стыдно
Пожаловаться
Пятнышко
багира 
Так этот момент не был запланирован, там фирма схлопнулась, и все. Именно по этому и не откладывали, ведь так было, и будет. Да и сделки шли нормально, не прям хорошо, но нормально. Да и муж сферу деятельности менять не планировал, там деньги, а тут маляр штукатур, кто ж на такое в здравом уме согласится.)
Пожаловаться
багира
Пятнышко 
Ну одним днем тоже такое себе жить, запас должен быть. Ну теперь научены горьким опытом будете)
Пожаловаться
Пятнышко
багира 
Именно. Нет, на самом деле подушка была, права муж получил, потом на медицину для родителей ушло довольно много, дети опять таки требуют финансовых вложений. Просто не думали что без дохода останемся.
Показать ещё