Развод

Всем привет. Давно меня тут не было.
У меня много вопросов. Тема развода.
Как? Куда? Что нужно? Как долго будут разводить?
Девочки подскажите пожалуйста 🙏

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас в городе в суд пои есть прописки мужа подавать заявление. Потом через месяц пришли вместе без претензий к друг другу. И еще примерно через месяц я забрала бумажку, с ней в загс и свидетельство получила.

Пожаловаться
Бяка
Елена 
А сколько заплатили за развод?
Пожаловаться
Елена
Бяка 

Это был 2021 год, я уже не помню)

Пожаловаться
Круэлла
Мировой суд.
19 декабря подала 3 февраля развели.
Разводились без претензий.
Пожаловаться
Бяка
Круэлла 
Скажите, а могут ребенка оставить не с мамой жить, а с папой? Очень переживаю. Муж вроде не говорил особо что хочет забрать дочь, но проскакивали иногда фразочки🤦
Пожаловаться
Круэлла
Бяка 
У меня тоже были такие мысли. Нет, в заявлении я указала, что ребенок остаётся со мной.
Если вы не ведёте аморальный образ жизни, то никто никого не заберёт.
Пожаловаться
Елена
Бяка 

Не обращайте внимание на такие фразочки, у моего тоже проскальзывали, сейчас раз в полгода приходит к ребенку. Какими бы классными отцами они не были, после развода начинается новая жизнь, и к детям уже не так рвутся.

Пожаловаться
Вероника
Круэлла 

Сложно там заявление составлять?
Приходишь на место и пишешь или заранее пишешь и приносишь? Образец там стандартный какой-то? Предстоит мне это дело

Пожаловаться
Круэлла
Вероника 
Нет, там есть образцы. Я пришла, узнала какие документы нужны, посмотрела образец, дома написала, взяла заявление, документы, оплатила пошлину и отдала секретарю. (По своему участку) После нового года мне позвонили и сказали дату.
Пожаловаться
Вероника
Круэлла 
Спасибо!
Пожаловаться
Круэлла
Вероника 
Но, вы можете на сайте мирового суда посмотреть образец и список документов, что бы не мотаться.
Пожаловаться
Вероника
Круэлла 
Отлично, надо поискать, посмотреть