Разговоры о теме разведённая женщина.

Сидели мы с подружками как-то болтали и затронули тему жизни женщины после развода .Многие согласились ,что если женщина осталась с несколькими маленькими детьми ,то ей совсем не до новых отношений ,т к нужно тянуть детей и воспитывать их ,а многие мужчины на хотят брать ответственность ещё и за других детей ,да и многие женщины побаиваются заводить романы имея маленьких детей.Вообщем сделали вывод ,что ещё есть и категория женщин которые вынуждены жить с мужчиной,т у одни просто не потянут растить детей.Я себя тоже отношу к той категории ,что не захочу новых отношений точно долго ,т.к нужно будет думать как обеспечить детей и себя.Интересно послушать ваше мнение на этот счёт ?Есть ли такие девушки ,которые после развода с двумя и более детьми удачно устроили личную жизнь ?Опять же,большинство моих подруг как имя работают в женском коллективе ,а сайт знакомств как-то не котируется.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня соседку муж бросил с 5 детьми. Так вот она через год нашла другого мужчину, родили еще одного общего ребенка и счастливы уже много лет.
Пожаловаться
Анна null
Александра 
Офигеть, прям премию нужно дать такому мужчине.
Пожаловаться
Анна null 
Он дагестанец, у них привычное дело иметь много детей, возможно еще это роль свою сыграло))
Пожаловаться
Анна null
Александра 
Ну восточный мужчина -это тоже не самый лучший вариант для русской женщины.У них свой менталитет и очень он сложный для нас.
Пожаловаться
Ванилла Айс

Пять лет в разводе и у меня было несколько долгих отношений, несколько предложений сердца, но я отказала. Если замуж, то именно за мужчину жизни, а его я пока не встретила, но все еще впереди :)))

Пожаловаться
Анна null
Ванилла Айс 
А как вы совмещали это все с детьми и работу? Что не устраивало в этих мужчинах и какое у них было отношение к вашим детям?
Пожаловаться
Ванилла Айс
Анна null 

Мои девочки каждые вторые выходные с папой и половину каникул с папой. А сейчас они уже такие самостоятельные, что я спокойно могу и в театр вечером сходить.
К детям мои мужчины все относились прекрасно! У них были и свои дети и мы вообще все дружили вместе с детьми и ездили в отпуска, прекрасно проводили время. Почему отношения заканчивались — потому что недостатки, открывающиеся в людях только после шести месяцев, года отношений и совместных поездок и т.д. были такими важными, что я не была готова закрывать на них глаза всю жизнь. Ведь именно в возрасте понимаешь, что глаза видят, что руки берут, так что нет. Это по молодости мы все думаем, что человек изменится или вообще просто по дурости живем с кем попало, а когда у тебя дети, работа, независимость, ты не можешь связать жизнь с кем попало. Но и смысл моей жизни не в очередном браке :) смысл в любви, отношениях, жизнь продолжается, много работы, хобби, у нас собакен к тому же :)) дел куча! А хороший мужчина — это просто вишенка на нашем вкусном аппетитном и красивом торте, который мы строим сами и наслаждаемся каждый день :)))

Пожаловаться
Анна null
Ванилла Айс 
Да, по молодости у нас страсть затмевает глаза, а вот уже побывав в браке и с детьми мы смотрим совсем на другое.Хорошо что муж берет детей и разгружает вас.Сама работаю с семьями и многие говорят, что после развода ребенок бывшему становится просто не нужен, а некоторые ещё вставляют палки в колеса, чтобы ещё тяжелее жизнь женщины сделать.
Пожаловаться
Анастасия
Я встречаю женщин, которые с детьми тут же после развода находят себе новые отношения. Как блин, когда и главное зачем?) Я в своем не очень плотном графике не вижу времени ходить на свидания. Все вокруг детей же крутится. Накормить, чисто одеть, из сада забрать, на секции вместе сходить, погулять, позаниматься чем-то вместе, спать уложить. И тд и тп. Когда левому мужику внимание уделять? И зачем? То есть я даже не то что осуждаю, просто скорее для меня это какой-то другой мир и выше моего понимания. Понятно, что дети растут, что у них своя жизнь все более отдаленная от родителей. Может, в будущем я бы и искала отношений, но в возрасте моих детей неееет.
Кстати, знаю девушку, которая будучи беременной вторым ребёнком, оказалась одна и тут же, в положении, нашла себе нового приятеля🤯🤯🤯 Это вообще из разряда сильно неблагополучных, выпивающих для меня. Но она вполне норм, и это очень странно для меня.
Пожаловаться
Анна null
Анастасия 
Вот я согласна с каждым вашим словом.Я сама часто думаю о разводе с мужем, но я понимаю что он любит детей и они его тоже и я не представляю рядом со своими детьми чужого мужчину.Опять же, представляя свою жизнь в разводе, то я буду только крутиться на работе, чтобы обеспечить детей и посвящать время им и помочь мне некому.Все проблемы будут исключительно моими проблемами, плюс муж ещё может спокойно забрать одного ребенка, т к у него все стабильно на работе и проблемы с детьми это проблемы женщины, а у него так вообще мать не работающая, которая всегда ему поможет.У меня знакомая с одним ребенком активно меняет мужчин, муж у нее был очень сложным человеком.Как итог после одного лечилась у психиатра, теперь нашла другого у которого да плечами 2 брака.Говорит что счастлива только сейчас, но по мне это все сомнительно.Не могу опять же понять когда у нее есть время на сына если она работает, потом новые отношения.
Пожаловаться
Анастасия
Анна null 
Физически нереально все успеть — и построить новые отношения — поначалу всегда требуется больше внимания друг к другу, это не с мужем по накатанной; поработать; уделить время ребёнку/детям; быт никто не отменял, это всегда время. Если женщина с маленькими детьми говорит, что она это всё успевает, ну это бред. Если чётко увидеть, что она за последние, скажем, пару недель делала и сколько по времени, то естественно будет видно, что всё время тратится на нового ухажера. И время с детьми ничтожно. По-другому не бывает, у нас у всех 24 часа в сутках. Причём даже без работы, время с детьми вечерами после сада и в выходные, мужчины тоже обычно работают днём на буднях. В общем, тут вопрос приоритетов. Если очень нужен мужчина, то готовность забить на детей ради этого появляется.
Пожаловаться
Анна null
Анастасия 
Согласна.Да и многие мужчины не хотят брать ответственность за женщину, как я уже говорила.Единственное думаю что этим женщинам нужен мужчина для секса, т к многие не могут без этого.
Пожаловаться
Регина

Зависит от женщины, на сколько ей это нужно, на сколько она себя любит и ценит. Мужчины всё это чуют, чем больше женщина любит себя, тем больше мужского внимания)

Пожаловаться
Анна null
Регина 
Внимание это одно, но влиять ответственность за эту женщину и ее детей это другое.Я просто не пойму когда на этого мужчину время найти, т к работаешь, а остальное время с детьми.
Пожаловаться
Valentina

Не понимаю тех кто с лёгкостью рожает каждому мужику 🤦 А как жить то с таким которого не любишь, только из-за денег
Соседка с тремя погодками вышла замуж, сейчас ждут второго совместного… Рисковая женщина ))

Пожаловаться
Анна null
Valentina 
А новый мужчина как?
Пожаловаться
Valentina
Анна null 

Не очень хорошо знакомы, просто здороваюсь. С виду не пьющий работящий, а там кто знает .
Вообще тяжело найти мужчину для жизни. У меня вообще бзик какой то сама не знаю почему, что брак должен быть раз и навсегда… Хотя умом понимаю что не правильно это, просто никто не будет относиться к твоему ребенку как к родному если только единицы их еще надо поискать. Все хорошие давно заняты, их еще как говорят щенками разобрали
Вот сейчас то же с мужчиной встречаемся 5 лет, вроде хороший и к дочери хорошо относится подарки дарит, кв купил. Но не мое, не хочу я замуж, жить совместно и детей совместных. Страшно рожать, боюсь одна остаться на мужчин надежды нет, а сама не потяну двоих (

Пожаловаться
Анна null
Valentina 
Как мне сказала одна знакомая, что все мы выходя замуж думаем что это на всю жизнь и хотим выйти один раз, но у жизни другой сценарий.
Пожаловаться
Анна null
Valentina 
Она видимо проще ко всему относится, но вот не понимаю как можно относится к этому просто.У меня есть знакомая с тремя детьми спросила третьего столы туда удержать, а тот просто уже не мог с ней жить.Я у нее спросила, а как вы их тяните, о их будущем что думаете.Она говорит ни думаю ни о чем, у меня нет денег.Ответ меня шокировал.
Пожаловаться
Valentina
Анна null 

Это да, у меня немного другая ситуация я вдова (
Ох как жаль, сколько сейчас девчонок без мужей остались 😭

Пожаловаться
Valentina
Анна null 

Вот так наверное и рожают, ни о чем не думают. А мужчину детьми не удержишь. Женщина рожает в первую очередь для себя! Много историй слышала, что мамашки вымещают злобу на детях что с отцом их не сложилось .
Сейчас есть пособия, таким наверное их одобряют вот и выживают на них. Денег нет, но вы держитесь ✊ 🤦

Пожаловаться
Анна null
Valentina 
Мои соболезнования! Сил Вам и терпения!
Пожаловаться
Valentina
Анна null 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Ульяна

Ну прям искать мужика после развода не было вообще никакого желания. От первого брака двое детей. Через год после развода познакомилась с нынешним мужем. Ещё через 2 года расписались. С детьми от первого брака у мужа хорошие отношения. Старший знает своего отца, он с ним общается. Средний нет, он считает отцом моего мужа. Папаша общается только со старшим, среднего не признаёт. Мы перед школой рассказали что муж не кровный отец среднему сыну, он сказал что ему всё равно и он его папа. Не каждый мужчина может заменить отца, а уж тем более в наше время какие у людей ценности…
Я так же можно сказать росла с отчимом, он появился в моей жизни когда мне было 14 лет. Отца живым последний раз видела в 8 лет и всё. Отчим хоть мне и не был отцом, но был очень близким для меня человеком. И я по нему скучаю каждый божий день. Благодаря ему я не теряла веру что в мире есть настоящие мужчины!

Пожаловаться
Анна null
Ульяна 
Согласна.Но просто большинство мужчин ищут халявный секс и необременительные отношения.
Пожаловаться
Ульяна
Анна null 

Да, таких в наше время вообще тьма. Но надо смотреть как человек в первую очередь относится к детям. Это его принимают в семью, а не он принимает женщину с детьми! Если бы моим детям было не комфортно с человеком или он какие-то претензии по поводу этого высказывал, был бы послан на все четыре. Комфорт детей должен быть на первом месте. А с теми, кто ищет просто секс и необрименительные отношения, вообще не вижу смысла знакомить детей. Хочешь встречаться, встречайся. А очередного дядю, с кем спит женщина не надо приводить в дом. Ну это чисто моё мнение.

Пожаловаться
Анна null
Ульяна 
Согласна, но часто бывает вроде все ок, знакомит женщина с детьми, по мне дале торопится и вот все пошло не так.Опять же есть дети, которые не готовы делить свою мать с мужчиной и таких случаев достаточно много.
Пожаловаться
Ульяна
Анна null 

Да, каждая ситуация разная. Всё зависит от самих людей, каких партнёров выбирают так и строятся отношения. Если баба позволяет плохо относиться к собственным детям, то в этом виновата только она. Я бы сразу указала на дверь такому экземпляру. Многие не узнав человека спешат ещё одного родить уже от этого, а то вдруг убежит. А потом оказывается что и дети то её ему не нужны, да и вообще он не планировал… Всяких полно. Бывает как почитаешь посты и удивляешься, где же мозги и глаза этого человека были🤷Но на своём примере я уверенна и знаю что есть нормальные мужчины, которые любят чужих детей как своих. Многие мужики собственных детей так не любят, как бывает чужой человек любит.

Пожаловаться
Анна null
Ульяна 
Вообще не знаю как можно ребенком удержать.Ребенок -это лакмусовая бумажка отношений.Зачастую бывает, что все в хорошо в паре или семье, а с появлением ребенка очень быстро развод.Таких случаев тоже не единицы, а вот найти настоящего мужчину тяжело в наше время, лучше уж быть одной по мне и растить детей.
Пожаловаться
Анна

Есть пару знакомых с тремя детьми устроили личную жизнь, я в шоке была..
А есть знакомая с одним ребенком не получается устроить личную жизнь.
Зависит от женщины, если мужику она нужна дети не помеха)

Пожаловаться
Анна null
Анна 
А есть что и без детей, красивая женщина не может устроить личную жизнь.Эх, жизнь…
Пожаловаться
Анна
Анна null 

Есть и такое ..
У красивых женщин и запросы большие ))
Вон у меня подруга 35 лет, принца все ждёт, да чтобы обеспеченный, да на руках носил..
🤭

Пожаловаться
Анна null
Анна 
Да там обычные девчонки, но вот не везёт им, то женатые, то алкаши.Есть кто тоже привык к своему укладу.
Пожаловаться
Милава

Кума вышла замуж, имея троих детей)

Пожаловаться
Анна null
Милава 
Удачно?
Пожаловаться
Милава
Анна null 

Да, более чем. У мужа от первого брака двое детей, все дружны между собой

Пожаловаться
Анна null
Милава 
А причины развода у мужа? Как правило женщины терпят долго и многое.
Пожаловаться
Милава
Анна null 

Там бывшая жена странная дама. Маменькина дочка, которая практически весь их брак прожила у мамы, оправдываясь тем, что ей так проще. А потом как-то они отдалились друг от друга, она нашла другого мужчину. Разводилась она уже будучи беременной от того, другого. Общаются сейчас нормально все между собой насчёт детей

Пожаловаться
Анна null
Милава 
Ну видимо не совсем мамина если так быстро нашла мужчину и забеременела.
Пожаловаться
Милава
Анна null 

Людям свойственно меняться)

Пожаловаться
Анна null
Милава 
Смотря в каком возрасте, ну и может быть модель поведения с другим мужчиной была другая, такое тоже встречается.
Пожаловаться
Калинка Малинка

После развода сказала, что больше никаких мужиков и браков. Ага. Через год начали встречаться с будущим мужем 🤣. Правда у меня ребёнок один был, 3 года.

Пожаловаться
Анна null
Калинка Малинка 
Один это другое дело, там легче, да и у многих от первого брака у мужчин тоже ребенок, но вот когда из два, то это все меняет.
Пожаловаться
Калинка Малинка

Поверьте и с 3 мя детьми женщины ужасно выходят замуж. Главное не зацикливаться на этом

Пожаловаться
Анна null
Калинка Малинка 
Да дело в другом.Все время посвящается на заработки и детей, какие там уже новые романы, да и после развода женщина опустошена зачастую.Я даже не представляю когда встречаться с новым мужчиной когда гора дел.
Пожаловаться
Калинка Малинка
Анна null 

Это вам так сейчас кажется. Кто то успевает все, и романы крутить и работать и детьми заниматься. Все ж люди разные.

Пожаловаться
Анна null
Калинка Малинка 
Честно, не представляю как если в сутках 24 часа.Значит это время отнималось у детей.Неврзможно крутить романы и нормально уделять время детям.
Пожаловаться
Калинка Малинка
Анна null 

Дети подрастут и не будут рядом с вами 24 часа). Это пока они маленькие, то очень много времени уходит на них.

Пожаловаться
Olga
Согласна с вашим мнением. Многие живут годами с мужем как с соседом, потому что объективно одной с детьми физически очень сложно. Особенно если не планируешь новый брак, получается нет смысла выгонять в лице мужа бесплатного водителя, няню, повара или в какой там степени муж участвует в жизни семьи
Пожаловаться
Анна null
Olga 
Я думаю потому что женщина не защищена.На работу с детьми не каждый берет, если на больничном некому сидеть, то это проблема женщины, а у мужчин этих проблем нет.У меня знакомая так развелась, так она теперь в полном просаке, но там хоть муж помогает деньгами.Сейчас ей надо выходить на работу, а ребенок постоянно болеет в саду, она в ужасе как работать и прокормить одной ребенка, но и не жалеют что развелась тоже.
Пожаловаться
Аля
Здесь полно дам, которые повторно вышли замуж. Но и посты есть, что муж не любит ребенка/детей от первого брака, не хочет везти детей от первого брака в отпуск (только общего ребенка) и т.д.: не все, но много таких постов. Поэтому дело не столько в финансах, а в приоритетах — что главнее дети или мужик для разведенной дамы?
Пожаловаться
Анна null
Аля 
Это да, но и разрываться это тоже не счастье.Дети вырастут понятно, но это дети и им нужно тепло и забота матери, а тут мужик ещё делит ее внимание.
Пожаловаться
МамаВрединок
Мысли сразу после развода выходить замуж не было, потом само всё получилось. Я с двумя детьми, спокойно вышла замуж и живём счастливо. Просто надо думать головой, а не одним местом, как многие.Себя и детей, я спокойно могу сама обеспечить, поэтому за «штаны» не держалась никогда.
Пожаловаться
Анна null
МамаВрединок 
А у вас была помощь со стороны родителей? У вашего мужа были дети от прошлого брака?
Пожаловаться
Шаманка
Упаси боже какие-то отношения завести, фу… Ну мож чисто любовника, но какие-то серьезные отношения и замужи — я еще не настолько сошла с ума😂
Пожаловаться
Людмила
Шаманка 

Я с вами 😉

Пожаловаться
Анна null
Шаманка 
Но вот даже любовнику нужно найти и уделить время, а тогда дети получается с кем.Ведь с любовником тоже нужные встречи не раз в месяц.
Пожаловаться
Шаманка
Анна null 
как я скажу, так и будет
Пожаловаться
Аля
Шаманка 
Ага, а потом этот любовник что-то принесет — на йух: либо нормальный муж, либо одна.
Пожаловаться
Анна null
Шаманка 
Но у них то тоже могут быть свои планы и еще варианты.Я вообще не знаю где сейчас реально можно найти нормального мужчину для отношений.Все эти сайты по мне просто пустая трата времени.
Пожаловаться
Шаманка
Аля 
Цветы принесет и шампанское?)
Пожаловаться
Шаманка
Анна null 
Я не нуждаюсь в отношениях в принципе, хорошо зарабатываю и содержу семью. Заводить мужа какого-то — это что должно быть с мужиком, чтобы он приперся в семью с маленькими детьми? Пе до фил какой-то, извра щенец, неудачник или что? Есть мааааленький процент, что мужик нормальный, однако мне добро это престарелое не нужно.
Пожаловаться
Аля
Шаманка 
Знаю, как сифилис принес.
Пожаловаться
Анна null
Шаманка 
Так он может позвать к себе на свою территорию.Когда у женщины дети, то у неё совсем нет времени на все эти свидания и т.д
Пожаловаться
Аля
Шаманка 
Вот-вот. Я тоже всегда думаю о таких идиотах.
Пожаловаться
Шаманка
Аля 
а муж сифак не притащит?) Люди разные
Пожаловаться
Шаманка
Анна null 
Да почему нет? Бабушки есть, няни, детсады, школы, да что угодно. Если дети не грудные, то у женщины есть время на себя
Пожаловаться
Аля
Шаманка 
Тоже может, но любовник скорее, потому что он свободный и в свободных отношениях, поэтому никакой морали у него нет.

Да, бывают разные мужья: тоже могут принести.
Пожаловаться
Анна null
Шаманка 
Так школы и сады до вечера, а все встречи это вечер и ночное время.Бабушки не все могут помочь, а многие прям противники другого мужчины в жизни женщины, типа у тебя дети остались, занимайся ими.
Пожаловаться
Шаманка
Анна null 
У Вас одни препятствия) А я говорю про возможности. Пи сюны и днем стоять умеют
Пожаловаться
Анна null
Шаманка 
Так днём работают все, да и хочется не секс, а заботы и внимания.Но большинство мужчин по мне ищут другое, не хотят они брать заботы женщины с двумя и более детьми.
Пожаловаться
Женя
Я развелась с двумя. Какой-то навязчивой идеи найти мужчину не было, но и крест я ставить на себе не планировала. Просто пустила всё по течению, работала и занималась детьми. Через 3 года вышла снова замуж
Пожаловаться
Анна null
Женя 
Где познакомились? У меня вот многие говорят, познакомь с друзьями мужа, прям как не обязана чуть ли, но там женщины не отошли от прошлых отношений ещё.
Пожаловаться
Женя
Анна null 
На работе, причём в женском коллективе)
Зашёл по работе пару раз к нам
Пожаловаться
Анна null
Женя 
Ещё вариант как в фильме «Москва слезам не верит », там вариант вдовцов.Кстати как вариант не плохой, т.к там ответственные в большинстве своем мужчины.Одна знакомая так удачно вышла замуж.
Пожаловаться
Лиса

Я лет через 5 после развода только нашла нормального мужчину, все было не то до него.А быть с кем попало я не могу

Пожаловаться
Анна null
Лиса 
Да, тяжело переключиться, а особенно когда устал от прошлых отношений, плюс дети.Я не представляю своих детей с другим мужчиной, хотя часто думаю о разводе.
Показать ещё