Всем привет. Ситуация следующая:
общий счёт, у мужа долг есть, который взял ещё до нашего брака. Сумма подъёмная, претензий нет.
После всех платежей включая плату за аренду и коммуналку и прочие страховки остаются копейки. Я получаю пособие по декрету и за двоих детей.
У мужа есть вторая работа. Недавно открыл дело и работает официально (до этого по черному).
Эти деньги он тратит на себя. Точнее каждый раз находит причину что ушли то в одно место, то в другое. И умудряется тратить все деньги технично с общего, точнее уходит всегда так, что будто незаметно. Что он бедный несчастный.
А если я начинаю предъявлять он становится агрессивным, и говорит есть ли у меня доказательства, что я неблагодарная и меркантильная, поэтому лишний раз не наезжаю.
Просто настолько привыкла к этому, что будто уже норма. Но в глубине души кажется что это не норма.
Девочки, скажите со стороны. Как кажется вам? возможно что-то не так изложила, если что дополню.
Спасибо за понимание.
общий счёт, у мужа долг есть, который взял ещё до нашего брака. Сумма подъёмная, претензий нет.
После всех платежей включая плату за аренду и коммуналку и прочие страховки остаются копейки. Я получаю пособие по декрету и за двоих детей.
У мужа есть вторая работа. Недавно открыл дело и работает официально (до этого по черному).
Эти деньги он тратит на себя. Точнее каждый раз находит причину что ушли то в одно место, то в другое. И умудряется тратить все деньги технично с общего, точнее уходит всегда так, что будто незаметно. Что он бедный несчастный.
А если я начинаю предъявлять он становится агрессивным, и говорит есть ли у меня доказательства, что я неблагодарная и меркантильная, поэтому лишний раз не наезжаю.
Просто настолько привыкла к этому, что будто уже норма. Но в глубине души кажется что это не норма.
Девочки, скажите со стороны. Как кажется вам? возможно что-то не так изложила, если что дополню.
Спасибо за понимание.
А на меркантильную не ведитесь, он манипулирует.
Все свои деньги убирать на отдельный счет. На общем оставлять копейки. Пусть туда больше вкладывает.
Это, конечно, не по семейному. Тратьте тогда тоже деньги на себя. И отдельно счёт откройте, у него -то скорее всего он есть, просто вы не знаете.
Есть с его бизнеса
Смысла нет если он знает все доходы и они стабильны на ближайшие 2 года
С таким *** мужем общий счёт плохая идея
Скажите ему, что вам отменили пособие и вы больше не проходите по доходу.Может шевелиться начнет .
Я бы увеличила свои траты и часть денег откладывала. Такие траты для меня не норма. Сначала нужды семьи и лишь потом хотелки.
Не норма. Но вы вряд ли сможете что-то изменить. Ваш муж уже привык жить по принципу- его деньги, это его деньги, а деньги семьи тоже его))
Спасибо за мнение
Жильё ваше? Если да, то развод и вы будете жить ещё лучше, чем с ним. Только без вот этих долгих предупреждений и выяснений отношений. Подали, уведомили, вещи собрали и забыли как страшный сон.
Снимаем совместно жилье.
Я не могу принять факт что так быстро развод. Тем более он так с малышом мило общается
Это вы ещё долго продержались. Смотрите сами — но как вы описываете, это вы его обеспечиваете и жильём, и финансами, так что "баба с возу — кобыле легче".
Это называется газлайтинг. Увы, но не норма
Спасибо
А почему детские, которые вы получаете идут на общий счёт? Заведите себе отдельную карту для них и пусть злится сколько влезет. При этом если он не купил продукты, пусть ходит голодным и так далее. У нас муж всё оплачивает. Я тоже могу расплатиться в магазине, у нас с этим нет проблем, но муж никуда деньги не спускает. Сразу после ЗП оплачивает ипотеку, коммуналку, кружки и прочее. Если нужно что-то для машины покупает, ремонтирует, остальное на продукты, вещи.
Потому что это доход.
Я хочу на детей отдельно завести. Но тогда у меня копейки останутся на общем
Муж семью должен обеспечивать, а не вы. А на детские деньги вы можете детей одеть, сводить куда-то. Одно дело, если бы муж старался, в другое, что он спускает и свои и ваши деньги.
Нет не норм. А меркантильной меня назвал бывший, когда свою деревенскую ж о п у из моего дома вывозил. Прихлебатель был на все готовое
Пипец
Я себе сама покупала лекарства. Уффф теперь ещё больше бесит
У меня их было столько, что уже будто норма, хотя по факту не норма
🤣
Мой уже 2 раза женат был до меня. Обвинял бывших. Я верила.
Мне кажется его никто уже не приютит.
А так было всегда или только после рождения второго ребенка? А в целом по ситуации, то ищите няню и работу, если вам не хватает денег, другого выхода тут нет. Договориться вы с ним все равно не можете, ему видимо пофиг на ваше мнение. Если есть у вас родители, попросите переехать к ним, ну а далее алименты и развод. В будущем больше не рожайте, это не нормально, когда столько долгов, еще и аренда, фактически на самих себя нет денег, а еще и дети...
Я во второй раз замуж вышла. Вначале было так же. Я от него ушла, он уговорил дать ему шанс. Исправился. После заключения брака опять началось
Ну съедьте от него временно
Он злится, потому что не хочет делиться. Это очевидно.
Купите, то о чем давно мечтаете: шуба, золото, поездка).
Нет, он приходит поздно. Вечером шабашка после основной работы. Уверена что это так, потому что скидывает фото