Это нормально?

Всем привет. Ситуация следующая:
общий счёт, у мужа долг есть, который взял ещё до нашего брака. Сумма подъёмная, претензий нет.
После всех платежей включая плату за аренду и коммуналку и прочие страховки остаются копейки. Я получаю пособие по декрету и за двоих детей.
У мужа есть вторая работа. Недавно открыл дело и работает официально (до этого по черному).
Эти деньги он тратит на себя. Точнее каждый раз находит причину что ушли то в одно место, то в другое. И умудряется тратить все деньги технично с общего, точнее уходит всегда так, что будто незаметно. Что он бедный несчастный.
А если я начинаю предъявлять он становится агрессивным, и говорит есть ли у меня доказательства, что я неблагодарная и меркантильная, поэтому лишний раз не наезжаю.

Просто настолько привыкла к этому, что будто уже норма. Но в глубине души кажется что это не норма.
Девочки, скажите со стороны. Как кажется вам? возможно что-то не так изложила, если что дополню.

Спасибо за понимание.

Оксана
181336

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама
Вы ещё можете подать на него алименты находясь в браке. Если ребёнку нет 3х лет, то алименты можно подавать на ребёнка и на себя. Муж будет возмущаться, но и сейчас ситуация не лучше. Если не готовы к этому, то каждую трату на детей скидывайте на него, надо комбез-папа купи, а детские пособия — на себя.
Пожаловаться
Ирина
Вы не обязаны одна тащить всю семью… если у мужа остаются копейки после одной ЗП то он должен вкладывать другую в общий бюджет иначе это крысятничество.
А на меркантильную не ведитесь, он манипулирует.
Пожаловаться
Алёнушка

Все свои деньги убирать на отдельный счет. На общем оставлять копейки. Пусть туда больше вкладывает.

Пожаловаться
Ольга

Это, конечно, не по семейному. Тратьте тогда тоже деньги на себя. И отдельно счёт откройте, у него -то скорее всего он есть, просто вы не знаете.

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Есть с его бизнеса
Смысла нет если он знает все доходы и они стабильны на ближайшие 2 года

Пожаловаться
Евгения

С таким *** мужем общий счёт плохая идея

Пожаловаться
Ирина

Скажите ему, что вам отменили пособие и вы больше не проходите по доходу.Может шевелиться начнет .

Пожаловаться

Я бы увеличила свои траты и часть денег откладывала. Такие траты для меня не норма. Сначала нужды семьи и лишь потом хотелки.

Пожаловаться
Катрин

Не норма. Но вы вряд ли сможете что-то изменить. Ваш муж уже привык жить по принципу- его деньги, это его деньги, а деньги семьи тоже его))

Пожаловаться
Оксана
Катрин 

Спасибо за мнение

Пожаловаться
Варенье

Жильё ваше? Если да, то развод и вы будете жить ещё лучше, чем с ним. Только без вот этих долгих предупреждений и выяснений отношений. Подали, уведомили, вещи собрали и забыли как страшный сон.

Пожаловаться
Оксана
Варенье 

Снимаем совместно жилье.
Я не могу принять факт что так быстро развод. Тем более он так с малышом мило общается

Пожаловаться
Варенье
Оксана 

Это вы ещё долго продержались. Смотрите сами — но как вы описываете, это вы его обеспечиваете и жильём, и финансами, так что "баба с возу — кобыле легче".

Пожаловаться
Ольга Флай

Это называется газлайтинг. Увы, но не норма

Пожаловаться
Оксана
Ольга Флай 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга Васильева

А почему детские, которые вы получаете идут на общий счёт? Заведите себе отдельную карту для них и пусть злится сколько влезет. При этом если он не купил продукты, пусть ходит голодным и так далее. У нас муж всё оплачивает. Я тоже могу расплатиться в магазине, у нас с этим нет проблем, но муж никуда деньги не спускает. Сразу после ЗП оплачивает ипотеку, коммуналку, кружки и прочее. Если нужно что-то для машины покупает, ремонтирует, остальное на продукты, вещи.

Пожаловаться
Оксана
Ольга Васильева 

Потому что это доход.
Я хочу на детей отдельно завести. Но тогда у меня копейки останутся на общем

Пожаловаться
Ольга Васильева
Оксана 

Муж семью должен обеспечивать, а не вы. А на детские деньги вы можете детей одеть, сводить куда-то. Одно дело, если бы муж старался, в другое, что он спускает и свои и ваши деньги.

Пожаловаться
Ирина
Оксана 
Это не доход, это деньги на детей
Пожаловаться
Наталина

Нет не норм. А меркантильной меня назвал бывший, когда свою деревенскую ж о п у из моего дома вывозил. Прихлебатель был на все готовое

Пожаловаться
Оксана
Наталина 

Пипец

Пожаловаться
Наталина 
Мой бывший тоже жмот был, вместе с мамашей на парочку… Когда мне назначали при Б пить дюфастон(не дешовые таблетки), он мне говорит: а че в продуктах его нет, мож есть че надо😹😹😹😹
Пожаловаться
Оксана
Анастасия Викторовна 

Я себе сама покупала лекарства. Уффф теперь ещё больше бесит

Пожаловаться
Оксана 
Я тоже сама себе покупала лекарства. Лекарства-был один из тревожных звоночков, которые я когда-то пропустила…
Пожаловаться
Оксана
Анастасия Викторовна 

У меня их было столько, что уже будто норма, хотя по факту не норма

Пожаловаться
Оксана 
Значит волю в кулак, и менять на корню. Пусть себе другой приют ищет. Кстати, мой Б так и не нашёл. Никто не захотел с хрустальной вазой жить😹😹😹
Пожаловаться
Оксана
Анастасия Викторовна 

🤣
Мой уже 2 раза женат был до меня. Обвинял бывших. Я верила.
Мне кажется его никто уже не приютит.

Пожаловаться
Оксана 
Вот и хорошо. Поделом ему… А за вас вцепился как за последний вагон. Гнать такого пассажира…
Пожаловаться
Мария

А так было всегда или только после рождения второго ребенка? А в целом по ситуации, то ищите няню и работу, если вам не хватает денег, другого выхода тут нет. Договориться вы с ним все равно не можете, ему видимо пофиг на ваше мнение. Если есть у вас родители, попросите переехать к ним, ну а далее алименты и развод. В будущем больше не рожайте, это не нормально, когда столько долгов, еще и аренда, фактически на самих себя нет денег, а еще и дети...

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Я во второй раз замуж вышла. Вначале было так же. Я от него ушла, он уговорил дать ему шанс. Исправился. После заключения брака опять началось

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Ну съедьте от него временно

Пожаловаться
MissKiss

Он злится, потому что не хочет делиться. Это очевидно.

Пожаловаться
МамаТаня
Может он игроман и эти деньги проигрывает, знаю такого… типа нет нет я не играю.
Пожаловаться
МамаТаня
Купите себе за эти деньги или в кредит( чтоб потом оплатить с того счёта) .
Купите, то о чем давно мечтаете: шуба, золото, поездка).
Пожаловаться
Оксана
МамаТаня 

Нет, он приходит поздно. Вечером шабашка после основной работы. Уверена что это так, потому что скидывает фото

Пожаловаться
МамаТаня
Оксана 
Играть можно и в телефоне.
Показать ещё