Привет, девочки! Подскажите, можно ли простить рукоприкладство мужа? На ваш взгляд, есть ли уважительные причины для того, чтобы поднять руку на женщину? Например, сильный скандал и «не удержался и поколотил жену». Или заподозрил в измене — избил ее от обиды. Но, а в целом, любит её. Хотя очень ревнивый, грубый и невнимательный. В смысле ревнивый настолько, что не пускает жену даже на встречу с подругами, а если она и выберется в свет, то звонить будет проверять через каждые 20-30 минут. И в добавок от развода ее держат совместные дети и его обещания стать лучше. И ещё добавлю, что мужчина он работящий, к своим детям относится хорошо, не пьёт, не курит, но и, на мой взгляд, странный, очень конфликтный сам по себе человек. Вопрос в том: стоит ли сохранять такую семью и прощать моральное и физическое насилие со стороны мужа? Есть ли у вас примеры с благополучным исходом? Спасибо заранее за ваше мнение.
Нужен совет
Комментарии
Актуальные посты
Вы будто моего отца описали. Мама развелась с ним спустя 15 лет (мне тогда было 12, сестре 10). Потом жалела, что раньше этого не сделала
Кошмар, бедные женщины! Что только за свою жизнь не терпят… спасибо, что поделились опытом мамы
Я считаю, что если женщина сама кидается с кулаками, то это причина для того, чтобы дать ей в бубен. Возомнила себя спарринг партнёром вот и получила. Если муж вспыльчивый, можно его просто до этого не доводить. А если он кидается по каждому поводу и сразу дубасит, то зачем от психически больного человека рожать детей и кого надеются вырастить, ещё парочку таких же? Для ревности тоже либо есть причина, либо диагноз.
Нет, там девушка хрупкая, худенькая и маленькая, постоять за себя не сможет, а уж тем более набросится первой с кулаками. Там рукоприкладство со стороны мужа только. Последний раз она в больницу попала с сотрясением мозга и выбитой барабанной перепонкой в ухе. Это он в порыве ревности сделал. Говорит, что от сильной любви… в общем, я совсем не понимаю, как такое бывает. Наверно, современный Отелло.
Нет оправдания никакому рукоприкладству ни с какой стороны, ни со стороны мужчины, ни со стороны женщины. Только уходить, не иначе.
Спасибо за совет! Согласна с вами.
Нет.что значит не удержался и поколотил? жена что груша для снятия стресса? я могу понять только 1, когда женщина истерит как ненормальная и мужик дал ей пощечину чтобы в чувства пришла, и то не на постоянной основе(хотя и жена истерика тоже повод для развода со стороны мужчины).А так, если мой меня когда нибудь ударит, он знает что развод будет сразу.без права на второй шанс.это не нормальный мужик, какой бы он распрекрасный не был в других направлениях
И да, никогда я не видела чтобы бил бил, а потом резко перестал.а вот бил бил да убил-уйма
Спасибо за совет! Согласна с вами. Но нужно было, чтобы не одна я это говорила, я ей твержу то же самое, но человек непробиваем, и он (муж её) видимо, ещё тот манипулятор, давит на совесть ей, что при разводе дети страдать будут в неполной семье и тд. Я ей дам почитать все советы девочек, может прозреет пока не поздно.
Ну человеку нравится так жить значит.другого варианта я не вижу
Нет, если мужчина бьёт женщину, он после этого не мужчина. Потом ещё и детей будет бить, и никогда не надо жить ради детей.
Нет, значит с головой не все в порядке не обязательно быть алкологиком
Все от женщины зависит, кто то уходит, кто то прощает
Спасибо за совет! Согласна с вами. Но всё же радует, что большинство женщин считают такое поведение мужчины недопустимым.
Нет, не простила бы, всё что вы описываете ужасно, и нужно быть психически искалеченным чтобы с этим жить
Никогда не оправдывайте рукоприкладство. Пожалейте будущего малыша. Родится малыш и он потом на нем будет отыгрываться.
Ой, не дочитала до конца.
Спасибо за совет! Согласна с вами, что это недопустимо. Но она не беременна, я надеюсь (речь не обо мне). Хотелось услышать мнение большинства и дать ей почитать, чтобы открыть глаза.
Бежать нужно подальше от абьюзера!!!
Я бы никогда не простила. Даже единого раза. Во мне подобное действие со стороны мужчины вызывает дух противоречия
Я бы не простила НИКОГДА. И да был у меня молодой человек тоже дико ревнивый, и один раз ударил, через пару часов он с чемоданами уже ехал домой, больше его в моей жизни не было. Еще есть два примера, один из них положительный, второй — мы пока не знаем чем закончится.
Первый — У подруги муж приревновал из-за переписки в соц сетях, разнес полквартры, но жену не ударил, ей просто от стены отлетело чем-то. Очень долго восстанавливали отношения. Вот уже больше трех лет у них всё хорошо, опять живут душа в душу, строят планы на жизнь.
Второй — У меня есть сестра, после развода жила с сожителем, толком нигде не работал, как говорит мой муж "пивной алкоголик ". Вот она его выучила, я помогла ему устроится на хорошую денежную работу (работаю в отделе кадров). Как говорится живи не хочу. Но тут январский ночной звонок сестры ревет, просит ей помочь, т.к. этот сожитель на глазах её дочери её избивает, всяко унижает. Муж у меня конечно подрывается и едет за ними. Дальше слезы сопли слюни, что это не первый раз, он и раньше руки распускал, но так чтобы сильно впервые, типа он мне больше не нужен и т.д. Честно я была уверена, что так и будет, но тут мы ей купили квартиру, делаем ремонт и я от мамы узнаю, что оказывается она к нему вернулась?♀️, он типа обещает, что исправился, пить бросил (а ещё одна сестра постоянно видит его пьющим пиво после работы с мужиками), пальцем её и ребенка больше не тронет (ага свежо предание, но верится с трудом). Незнаю чем это всё закончится, но общение с ними я прекратила, т.к. даже знать не хочу, а тем более видеть, как от этого всего страдает ребенок. Мне больно — меня напрягает вся эта ситуация, я переживаю за племяшку, ей всего 4 года, а она уже получила такой стресс. А сестра получается променяла ребенка на Х** стоячий...
Я тоже злюсь на неё, но от этого ничего не меняется. Как будто на разных языках разговариваем. Она постоянно давит на то, что он обещал больше никогда руку на неё не поднимать (единственный момент: он пообещал это только после того, как хорошенько поколотил из-за ревности и соседи вызвали полицию, его скрутили и увезли, а она в больницу попала). Так вот он ей обещает, и давит на то, что куда она теперь без него, с детьми (у них 2 детей). И меня она убеждает, что семью надо стараться сохранять и тд. Короче, я не могу понять, как там вообще можно что-то сохранять! Но решила спросить, может и правда есть те, кто смог и я зря убеждаю ее уйти от него. Не могу просто смотреть на это и ничего не предпринимать.
Лично моё мнение, что если он единожды поднял руку, то это будет повторяться. Это как про собаку — если собака хоть раз укусила человека, то она уже не остановится, так и будет кусать людей… от таких мужиков надо бежать и не оглядываться. Жизнь одна, и её нужно прожить так, чтобы вспоминались только самые интересные, яркие, позитивные моменты и эмоции. А не бегать потом по врачам и лечить психику детей и свою...
А так получается, что сестра моя, что подруга ваша, живут в розовых очках, ещё и с шорами на глазах, как у лошадей… семью нужно сохранять в том случае, если мужчина идеальный во всём, и это делается на протяжении всей жизни, в противном случае нужно бежать и не оглядываться...
Спасибо за совет! Дам ей почитать, она должна понимать, что таково мнение большинства нормальных женщин и терпеть насилие в семье — это НЕ НОРМА! Уже сколько девочек своё мнение высказали и почти все говорят одно и то же. Возможно, это сработает...
И вам спасибо за совет, тоже дам своей сестре почитать, может включит голову и поймет
Нет конечно. Один удар и до свидания.
100% правильно
Тем более если у вас детки то, это стресс для деток. Даже если они совсем маленькие. У деток очень хорошая памят. До сих пор все помню. Как меня, мамина подруга держит на руках, а в этот момент родители дрались. Хотя мне на тот момент и года не было. Так, что пожелайте психу ребёнка. Не Дай Бог, вам такое
Я такого же мнения. Но хотелось услышать и стороннее. Спасибо за ваш взгляд
???
Нет. Если раз понял то, будет всегда поднимать. У меня отец всю жизнь, на маму руку поднимет хотя уже 48 лет ему. Допустим, сегодня поднимет а завтра ей это, то! И так всю жизнь
Сочувствую вам и вашей маме… не должны женщины проходить через такое! Обидно прям очень, что многие живут в таких условиях((
Почему она не уходит?
Потому, что дура. Она от него ещё 3 детей родила. Может любит его так, сильно раз даже измени тоже прощала ??♀️
Жесть?
Я ей, миллион раз говорила, что нужна от него бежать. Ну нет, же она с ним 25 лет, так живёт ??♀️