Нужен совет

Привет, девочки! Подскажите, можно ли простить рукоприкладство мужа? На ваш взгляд, есть ли уважительные причины для того, чтобы поднять руку на женщину? Например, сильный скандал и «не удержался и поколотил жену». Или заподозрил в измене — избил ее от обиды. Но, а в целом, любит её. Хотя очень ревнивый, грубый и невнимательный. В смысле ревнивый настолько, что не пускает жену даже на встречу с подругами, а если она и выберется в свет, то звонить будет проверять через каждые 20-30 минут. И в добавок от развода ее держат совместные дети и его обещания стать лучше. И ещё добавлю, что мужчина он работящий, к своим детям относится хорошо, не пьёт, не курит, но и, на мой взгляд, странный, очень конфликтный сам по себе человек. Вопрос в том: стоит ли сохранять такую семью и прощать моральное и физическое насилие со стороны мужа? Есть ли у вас примеры с благополучным исходом? Спасибо заранее за ваше мнение.

Ася
01011601

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кхалиси
«В целом любит ее» — в чем тогда это выражается, если ревнивый, грубый и невнимательный, ещё и бьёт? Любовь — это забота о чувствах другого человека.
Пожаловаться
Севара

Если прям я сильно обнаглею да. А так нет)

Пожаловаться
Darina

Нет, поднял руку, всё, это конец для меня. Мой даже когда был очень зол и в ссоре бил стену. Но меня никогда. Ушла бы сразу. И что это ещё за "не общаться с подругами"??? Девочки, это когда это вас так "построили", почему до встречи этого принца вы могли всё, а теперь вдруг запрет? Кто он такой есть то?????

Пожаловаться
Sherry

Разве что белая горячка и кроме как ляща отцовского дать вариантов нет. А так ни за что.

Пожаловаться

Ужас, то есть за деньги продаться другими словами? Смириться, что кроме как рожать и терпеть удары вы больше ни на что не способны? Печальная жизнь

Пожаловаться
Алеся

Первый муж такой, абьюзер. 4 года терпела. Ушла после первого рукоприкладста. Прошло уже 7 лет, но разу не жалею. А он считает, что он не виноват, он прав, а я просто кого-то нашла. Короче, к чему это я, такие не меняются.

Пожаловаться
Анна

Нет, конечно, прощать нельзя. Тем более в поведении мужа есть и другие тревожные звоночки.

Пожаловаться
Татьяна

Рукоприкладство не одобряю(если прям избил до крови и всё в этом духе). Иногда бывает так, что женщина на эмоциях себя не контралирует и вообще ведёт себя просто неадекватно(есть такие) и некоторые мужчины, не зная как привести в чувства, дают пощёчину что бы хоть как то привести женщину в себя, естественно не такую пощёчину, что женщина вырубилась, а просто. Это мне кажется можно простить. А по поводу ревнивого и никуда не пускает. С такими мужьям и очень тяжело, не все могут сидеть в 4 стенах, лишь бы муж не ругался. А по факту, если это вы всё про себя написали, мой вам совет, если есть куда уходить, уходите!

Пожаловаться
Ольга

Да, есть женщины, которые сами провоцируют, словами могут намеренно ужалить очень сильно, так что да, мужчина может не сдержаться, в какой-то момент потерять контроль над собой.

Пожаловаться
Милана

Нельзя прощать. Что значит: "заподозрил в измене, избил от обиды"? Офигеть конечно. Заподозрил в измене — либо поговори, либо найди доказательства и уходи. Нет никаких уважительных причин для домашнего или сексуального насилия и быть не может.

Пожаловаться
Keci

Как себя нужно не любить, что б терпеть физическое насилие. Ещё оправдание искать, и выискивать его хорошие стороны.

Пожаловаться
Tasia

Нет, сразу уйду. Это прям тиранище какой-то, я за такого и замуж бы не вышла.

Пожаловаться
Барбариска

Нет, я бы не простила. Я жила в семье, где отец мог избить маму.Сильно избить.Боялась.Жила в вечном стрессе.Чтоб мои дети так же жили? Нет, никогда

Пожаловаться
ЛенАлиса

Ну это только вам решать, прощать ли рукоприкладства Вашего мужа… одним можно, другим нельзя, считаю. Некоторые женщины сами просят. А некоторые мужики трусы, что на женщину руки поднимают

Пожаловаться
ЛенАлиса

Я мч бывшего прощала.хотя, он иногда и прощения не просил. Сейчас муж руку не поднимает никогда.а если поднимем, то уйду. Я Уже знаю просто, что будет, если простить.

Пожаловаться
Ася
ЛенАлиса 

Ситуация не со мной. Но с близким человеком, поэтому тяжело и мне. Спасибо за совет и мнение и за то, что поделились опытом.

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина

Надо срочно с таким детей родить, и желательно без перерыва и троих? а потом на передачу к Гардону.

Пожаловаться
Ася
Пуфыстик Лапочкина 

Спасибо за сарказм, он тоже бывает полезным, чтобы понять ситуацию. Дам ей прочесть всё, хоть что-то должно заставить задуматься.

Показать ещё