Нужен совет

Привет, девочки! Подскажите, можно ли простить рукоприкладство мужа? На ваш взгляд, есть ли уважительные причины для того, чтобы поднять руку на женщину? Например, сильный скандал и «не удержался и поколотил жену». Или заподозрил в измене — избил ее от обиды. Но, а в целом, любит её. Хотя очень ревнивый, грубый и невнимательный. В смысле ревнивый настолько, что не пускает жену даже на встречу с подругами, а если она и выберется в свет, то звонить будет проверять через каждые 20-30 минут. И в добавок от развода ее держат совместные дети и его обещания стать лучше. И ещё добавлю, что мужчина он работящий, к своим детям относится хорошо, не пьёт, не курит, но и, на мой взгляд, странный, очень конфликтный сам по себе человек. Вопрос в том: стоит ли сохранять такую семью и прощать моральное и физическое насилие со стороны мужа? Есть ли у вас примеры с благополучным исходом? Спасибо заранее за ваше мнение.

Ася
01011601

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Нет причин для рукоприкладства, и невозможно это оправдать, ни в каком виде, даже шлепок по попе ребенку недопустим и не может быть оправдан. Для меня лично, это был бы повод развестись.

Пожаловаться

Один в один мой бывший. Благодарна, что детей от него нет. Только мы не женаты были, жили 4 года. Ушла и не жалею. В новом браке всё так же, только там живёт на территории жены с её мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Теперь его контролируют, а рявкнет рот заткнут толпой. А так хороший да, работящий, спортсмен, не пьёт, не курит. Долб.б просто)

Пожаловаться
STAY
Единственное, что может оправдать это если человека надо в чувства привести. Например, в обмороке и ещё чего.Но то, что вы описали это не семья. Это насилие над личностью. После первой же затрещины надо уходить. Такие никогда не меняются. Муж просто больной *блюдок.Есть книга «бойся, я с тобой». На многое глаза открывает.
Пожаловаться
Наталья

Нравится вам с таким человеком жить? Благополучного исхода быть не может. Тиран всегда будет тираном.

Пожаловаться
Анастасия

Нет. Парень был, не бил но хватал неприятно, прям сильно руку сжимал, или за талию мог схватить и сдать больно. Ну нафиг. Потом выпимши пощёчину дал и послала.

Пожаловаться
Настасья Ракитина

Нет. Это не приемлемо

Пожаловаться
Какая Есть

Бывший такой же был. Ушла

Пожаловаться
Ксения

Отец бил маму. Хотя чаще она была сама виновата и провоцировала его. Иногда бил при нас с сестрой. 10 лет мама терпела. Наверно, из за нас с сестрой. И дотерпелась. После очередной драки умерла от кровоизлияния в животе. Мне было 9, сестре 6. Как думаете, стоило прощать и терпеть ?

Пожаловаться
Юлия

Я бы с таким изначально не связалась, я терпеть не могу когда меня ограничивают.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Нет. Не потому что это "недопустимо", а потому что это может повториться в любой момент с непредсказуемым исходом. И нафик любовь больного человека. Вот вам хочется всерьёз в момент скандала подойти и от.пи… ть мужа?

Пожаловаться
Марлеш

Мой БМ попробовал как то раз. Получил от меня в торец. Больше не пробовал. Но через полгода развелись, все к тому шло и его выходка была одной из последних капель.

Пожаловаться
ЛетнийДень

Нет, никогда. Не может быть оправдания насилию. Даже измене может быть, но не насилию.

Пожаловаться
Любовь

Бежать надо. С каждым разом все хуже становится

Пожаловаться
ХельгаМать

Бывшего мужа прощала пару раз. Потом стала давать ответку всем, что под руку попадёт. Толку ноль. Тут либо пан, либо пропал: либо терпи, либо уходи. Если для мужика драка в семье-норма, то он не прекратит это делать никогда. Может наступить затишье, даже на несколько лет, но все равно рано или поздно жена будет бита, и ей придётся жить с ожиданием оного

Пожаловаться
Надежда

Прям история моего первого брака...

Такого типа мужчины сами изменяют своим жёнам.
И не изменится он, пока женщина не изменит своё отношение к самой себе.
У вас должно быть железобетонное « со мной так нельзя»
И это не просто слова. От таких слов ему должно быть стыдно и плохо.
Если не стыдно и не плохо, значит он считает, что можно...
Опять же проблема в вас.

Я бороться устала, поэтому когда он чухнул к другой даме мне стало легче.
Пусть и не сразу, но через пару лет вышла замуж за совершенно противоположную личность. Я уже точно знала, какой мне нужен.

Зачем вам тот, кто не делает вас счастливой?...
И дети от такой жизни счастливы тоже не будут...
Они счастливы рядом с счастливой матерью..

Я с трудом избавилась от комплексов, которые приобрела благодаря бывшему тирану...
Ревновал к каждому столбу, а сам шлялся, как последняя шлендра… Приезжая, кстати, вовремя всегда домой)))
И к доче с любовью относился. Прям супер- отец..
Прошло время и от этого папашки и след простыл. Дочку за 5 лет раз 5 видел...

Показать ещё