Привет, девочки! Подскажите, можно ли простить рукоприкладство мужа? На ваш взгляд, есть ли уважительные причины для того, чтобы поднять руку на женщину? Например, сильный скандал и «не удержался и поколотил жену». Или заподозрил в измене — избил ее от обиды. Но, а в целом, любит её. Хотя очень ревнивый, грубый и невнимательный. В смысле ревнивый настолько, что не пускает жену даже на встречу с подругами, а если она и выберется в свет, то звонить будет проверять через каждые 20-30 минут. И в добавок от развода ее держат совместные дети и его обещания стать лучше. И ещё добавлю, что мужчина он работящий, к своим детям относится хорошо, не пьёт, не курит, но и, на мой взгляд, странный, очень конфликтный сам по себе человек. Вопрос в том: стоит ли сохранять такую семью и прощать моральное и физическое насилие со стороны мужа? Есть ли у вас примеры с благополучным исходом? Спасибо заранее за ваше мнение.
Нужен совет
Комментарии
Актуальные посты
Нет причин для рукоприкладства, и невозможно это оправдать, ни в каком виде, даже шлепок по попе ребенку недопустим и не может быть оправдан. Для меня лично, это был бы повод развестись.
Один в один мой бывший. Благодарна, что детей от него нет. Только мы не женаты были, жили 4 года. Ушла и не жалею. В новом браке всё так же, только там живёт на территории жены с её мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Теперь его контролируют, а рявкнет рот заткнут толпой. А так хороший да, работящий, спортсмен, не пьёт, не курит. Долб.б просто)
Нравится вам с таким человеком жить? Благополучного исхода быть не может. Тиран всегда будет тираном.
Нет. Парень был, не бил но хватал неприятно, прям сильно руку сжимал, или за талию мог схватить и сдать больно. Ну нафиг. Потом выпимши пощёчину дал и послала.
Нет. Это не приемлемо
Бывший такой же был. Ушла
Отец бил маму. Хотя чаще она была сама виновата и провоцировала его. Иногда бил при нас с сестрой. 10 лет мама терпела. Наверно, из за нас с сестрой. И дотерпелась. После очередной драки умерла от кровоизлияния в животе. Мне было 9, сестре 6. Как думаете, стоило прощать и терпеть ?
Я бы с таким изначально не связалась, я терпеть не могу когда меня ограничивают.
Нет. Не потому что это "недопустимо", а потому что это может повториться в любой момент с непредсказуемым исходом. И нафик любовь больного человека. Вот вам хочется всерьёз в момент скандала подойти и от.пи… ть мужа?
Мой БМ попробовал как то раз. Получил от меня в торец. Больше не пробовал. Но через полгода развелись, все к тому шло и его выходка была одной из последних капель.
Нет, никогда. Не может быть оправдания насилию. Даже измене может быть, но не насилию.
Бежать надо. С каждым разом все хуже становится
Бывшего мужа прощала пару раз. Потом стала давать ответку всем, что под руку попадёт. Толку ноль. Тут либо пан, либо пропал: либо терпи, либо уходи. Если для мужика драка в семье-норма, то он не прекратит это делать никогда. Может наступить затишье, даже на несколько лет, но все равно рано или поздно жена будет бита, и ей придётся жить с ожиданием оного
Прям история моего первого брака...
Такого типа мужчины сами изменяют своим жёнам.
И не изменится он, пока женщина не изменит своё отношение к самой себе.
У вас должно быть железобетонное « со мной так нельзя»
И это не просто слова. От таких слов ему должно быть стыдно и плохо.
Если не стыдно и не плохо, значит он считает, что можно...
Опять же проблема в вас.
Я бороться устала, поэтому когда он чухнул к другой даме мне стало легче.
Пусть и не сразу, но через пару лет вышла замуж за совершенно противоположную личность. Я уже точно знала, какой мне нужен.
Зачем вам тот, кто не делает вас счастливой?...
И дети от такой жизни счастливы тоже не будут...
Они счастливы рядом с счастливой матерью..
Я с трудом избавилась от комплексов, которые приобрела благодаря бывшему тирану...
Ревновал к каждому столбу, а сам шлялся, как последняя шлендра… Приезжая, кстати, вовремя всегда домой)))
И к доче с любовью относился. Прям супер- отец..
Прошло время и от этого папашки и след простыл. Дочку за 5 лет раз 5 видел...