Нужен совет

Привет, девочки! Подскажите, можно ли простить рукоприкладство мужа? На ваш взгляд, есть ли уважительные причины для того, чтобы поднять руку на женщину? Например, сильный скандал и «не удержался и поколотил жену». Или заподозрил в измене — избил ее от обиды. Но, а в целом, любит её. Хотя очень ревнивый, грубый и невнимательный. В смысле ревнивый настолько, что не пускает жену даже на встречу с подругами, а если она и выберется в свет, то звонить будет проверять через каждые 20-30 минут. И в добавок от развода ее держат совместные дети и его обещания стать лучше. И ещё добавлю, что мужчина он работящий, к своим детям относится хорошо, не пьёт, не курит, но и, на мой взгляд, странный, очень конфликтный сам по себе человек. Вопрос в том: стоит ли сохранять такую семью и прощать моральное и физическое насилие со стороны мужа? Есть ли у вас примеры с благополучным исходом? Спасибо заранее за ваше мнение.

Ася
01011601

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Есть пример вывихнутой челюсти и сотрясения. А сначала вроде просто "немного руку поднимал". Предпоследний раз она дома две недели сидела, пока сходить синяки не начали. А он её оставил без денег и возможности работать, а через 2 недели снова пришёл. Но уже даже прощения не просил. Подруга с таким жила, но такие женщины сами не уходят. Надо, чтобы мужик бросил. Обычно комплекс жертвы, недолюбленнлсть, хоть с кем то, но не самой, одной страшно… И так далее

Пожаловаться
Лиза

Ревнивый и контролирует все, я бы не смогла так жить, как в тюрьме с надзором. А если бы избил, сразу лесом, ещё бы заявила на него

Пожаловаться
Яночка

Нужно уходить однозначно. Не тешьте себя иллюзиями и не оправдывайте его

Пожаловаться
Александра

Решать вам, но у вас дочь. И если она будет смотреть на то, как папа колотит маму — она примет такую модель отношений за истину. Нет причин, которые «разрешают» человеку бить другого. Тем более, когда это мужчина и женщина.

Пожаловаться
elvisvis

к своим детям относится хорошо? а есть ещё не его? и он к ним относится нехорошо?

какая-то кака.

Пожаловаться
Руслана Ким

Нет конечно. Ни в коем случае не прощайте, дальше больше будет. Говорит что исправится, но не факт… может лет 30 ещё исправляться. Мужчина поднявший руку на свою женщину — ЖАЛКИЙ СЛАБЫЙ ТРУС. Женщины, дети, старики — слабые. А Мужчины — сильные. И свою силу надо проявлять во благо семьи. Или в бизнесе. Но бить женщину, это бить свою мать, своего ребёнка. Это низкий человек .

Пожаловаться
Светлана

Все зависит от женщины. Есть у меня подруга раз в пол года дерутся с мужем. Это у них такой выплеск эмоций. 12 лет вместе, 2 детей. Все счастливы. Иногда плачет после таких драк и собирается разводиться, а иногда говорит фух выдохнула, нам было это необходимо. Я её знаю с 6 класса. И видела очень многих парней с ней. И все на нее кидались. Я думаю, она такая сама.

Пожаловаться
Анна

Насилие не может закончится благополучно. Одно исключает другое. И как правило у таких ревнивцев рыльце в пушку, скорее всего сам изменяет.

Пожаловаться
Натали

Знаю знакомую изменяла и он её побил, но вот замуж за него и всё хорошо живут ребёнку 4 года

Пожаловаться
Наталья

Жить можно, простить нет

Пожаловаться
Юлия

Рукоприкладство в целом я не одобряю. Ни к жёнам, ни к мужьям, ни к детям, ни к посторонним людям. Но оправдать своего близкого человека намного проще, чем постороннего, особенно если это случается редко. Но искренней и чистой любви уже не будет в семье, где было насилие. У женщины как минимум на подсознательном уровне останется страх и обида.

Пожаловаться
Антонина

Нет не кому б не просила! И в тот или на след день уже б подала на развод! Сколько б деток не было и какие б не были обстоятельства! Это то, что я не когда не прощу!

Пожаловаться
Каринэ

Там, где бьёт муж раз, побьёт и два, и исхода хорошего быть не может

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Не смогла бы жить с таким деспотом.Это не нормальное поведение.

Пожаловаться
Wrdgj

Ну если любите, хотите с ним быть, нужно научится в свою очередь не провоцировать его гнев и ревность. Ну не встречала я людей ревнующих БЕЗ повода. Значит работайте оба над собой. И вы тоже и он. Я даже представить не могу как бы себя повела в таком случае. Надеюсь что не узнаю никогда. Поэтому совет не основанный на опыте личном.

Показать ещё