Вот я сейчас сижу и думаю уже вторую ночь подряд. как же так, мой муж ушел, возможно к другой женщине. притом все было хорошо. А как было хорошо? Я с самого начала понимала. что у нас что-то идет не так. И обратилась к психологу, которая посоветовала культивировать в себе женственности и это должно было спасти мои отношения. Отсутствие женственности и женской хитрости в поведении с мужчиной, как ей казалось, именно это причина моих предыдущих крахов в отношениях. Она писала мне,«опыт отношений был, а опыта хороших отношений не было». Ну я и стала «налаживать» отношения с мужем культивируя именно женские качества у себя. А муж, когда мы познакомились, был просто полон предрассудков. Начиная от того, что мыть пол дело не мужское, заканчивая тем, что минет делают только шлюхи и если женщина сделал минет то с ней целоваться после этого нельзя иначе получается ты сам у себя отсосал. А если не дай бог, девушка у кого то отсасывала до тебя, то с ней целоваться ты будешь «вафля» и другие мужчины не будут тебя уважать. у меня конечно все это вызывало смех. И попав в наше Северное отмороженное общество с далекого Урала мужу пришлось смириться, что тут порядки ближе к европейским, и отсоски тогда тут все, потому как почти все девушки умеют делать минет и мужчины в раздевалке на работе смачно обсуждают как делают это их жены. У мужа началась перестройка сознания. Славо Богу, иначе бы наша сексуальная жизнь свелась бы к двум позам. его конечно не устраивало, что я опытнее его, но он очень быстро всему научился.надо было мне и дальше учить его жизни, но я связалась с этим долбаным психологом и все пошло не так.
Я стала очень правильная, я действительно убедила себя, что мыть пол это только женское дело. Не только мыть пол, но и вообще делать все.
Причем у мужа убеждения касались всего что выгодно ему. Например работать, по его мнению должны оба, и жена и муж. И деньги распределять на коммуналку и кредиты пополам. То есть жить 50\50. Зато если дело касалось развлечений, то это только его пререгатива.
Я поимела смелость пойти с подружками посидеть попить пивка. с нами тогда еще моя дочка не жила, мы только сошлись.Он же навел такую панику. выследил в каком доме я бухаю, орал под окнами чтобы я спустилась и пытался силой утащить меня домой. Зачем? фиг его знает. Это я только потом узнала, что я же девушка и мне где то ночью сидеть с подругой не положено.
Зато ему бухать положено всегда, везде и как хочет. По началу он отпрашивался, было дело. Потом перестал, потом стал отключать телефон...
в общем я попала или вернее загнала себя под влияние тирана. Мне все можно, я же мужик, а ты женщина тебе нельзя ничего. При это работать и зарабатывать должны оба на равных. Парадокс!
Ну а я че. Переписывалась с психологом. Вот бы найти ее изречения. Заняться собой — это хорошее решение! Уделите внимание именно тому, что даст Вам большее ощущение женственности и… немного смягчит Ваше восприятие мужчин! )
дочерей, Мария, лучше учить быть женственными во всех ситуациях и смыслах этого слова! )
к чему могут привести такие отношения? К их пересмотру. Сначала вы начали жить вместе — у вас были одни задачи. Потом ваши отношения приобрели официальный статус семьи. Теперь родился ребенок. Жизнь идет, меняются условия, желания, потребности. И это нормально, что периодически отношения тоже нужно пересматривать. И вносить в них коррективы. Семья, быт, ребенок — это все-таки задача женщины. А их обеспечение — мужчины. Ваш муж Вам не изменяет, то, что Вы просите, делает. Не сидит дома? Мужчине важно быть в Мире! Сидя дома, у Вашего мужчины больше шансов стать подкаблучником. Зная Ваш характер ) Мария, ну чего Вы добьетесь, названивая мужу по сто раз, когда он с друзьями? Что он вообще перестанет брать трубку? Как Вы считаете, есть у него желание идти или быть дома, отвечать на звонки, если он ожидает только наездов и упреков? А что будет, если ваш муж вместо ста звонков получит одну смс с теплыми словами? Или услышит их в трубку? Конечно, Вас тоже можно понять — маленький ребенок требует много сил и внимания, хочется помощи, заботы, чтобы любимый даже просто побыл рядом. Так скажите мужу об этом. Но не в форме претензии. А как вам это необходимо, что вы чувствуете, когда он рядом. И… при этом не ждите, что он будет сидеть с Вами весь день. И не потому, что он Вас не любит. просто Мужчины живут другими понятиями. И, знаете, Мария, почему-то думается, что Ваш муж любит не заглаживать свою вину, а чувствовать себя нужным, самцом, а не подкаблучником, мужчиной, завоевывая Вас. Будьте разной, внесите в ваши отношения элементы игры и флирта, помня, что быть разной — это не значит устраивать для своего мужчины тест-драйв на проверку. Мужчина всегда должен чувствовать ваше тепло и заботу, желание и страсть, нежность и любовь. Комбинируйте их! Сделайте ваши отношения вкусными, дайте возможность чувствовать мужу нужным и желанным, а не обязанным мужчиной, не ждите извинений, а чаще сами говорите слова благодарности, любви и, как знать, возможно вашему мужу и понравится быть таким «подкаблучником»? )
Вот эти самые изречения которые так запали мне в душу. Ну и что в итоге. Мой мужчина находясь «в мире» сделал мне рога, а я осталась униженной и растоптанной собственными убеждениями, или навязанными убеждениями скорей всего.
А ведь можно было решить все по другому. просто сделать наши отношения действительно равными. Начиная с постели. Заканчивая бытом и денежными отношениями.
Например. Ты сегодня погулял с друзьями, тогда на следующие выходные я оставлю тебе детей и пойду к своим подругам. И буду там ровно столько же 8 часов как и ты отгулял свои 8 часов. При этом я тоже выключу телефон чтобы ты не мешал мне звонками и не донимал когда я приду.
Что же делал я? Обижалась, дулась, пыталась ему навязать такой же образ жизни домоседа который вынуждена вести я. Но зачем? Кому это надо? Ведь можно просто гулять по очереди. внести в отношения элемент доверия.
Далее. я терпеть не могу готовить. бывает я не могу сготовить по разным причинам к нужному ему времени. В чем проблема? встань и учись готовить сам. а вдруг ты будешь делать какое то блюдо в сто раз лучше меня? Вдруг твоя утка по французски повалит просто наповал! а может ты зарыл у себя талан повара? Что же делал он? нет ты что, это не мужское дело прикасаться к плите, если жена не успела я вылью на нее ушат грязи и оскорблений, чтобы в следующий раз она была умнее. Что делала я? ай ай я плохая жена, я не могу правильно накормить мужа. Да я не выспалась, но я должна встать раньше него на часа три и сама все сделать. А он выспавшись просто пользуются моим недосыпом, потом спокойно сваливает по своим делам. Он же мужик. ему не гожа сидеть дома. Можно даже не открывать у себя талант повара. Можно пойти в магазин и приготовить полуфабрикаты. Так нет же в магазин это тоже не мужское. И так во всем....
Меня только сейчас осенило, я не была женщиной. Я была использованной дурой. Той, которая отсосала и теперь с ней нельзя целоваться… Именно отсуствие понятия о равноправии, именно желание быть женщиной, хранительницей очага и т.п довели меня до ручки.
а ведь я совсем не обязана делать то что мне не хочется. Зачем. ради чего мне нужно было так кординально менять образ жизни и пристрастия? самые первые скандалы были из-за курения. он сам курит, но меня силой заставлял бросить. и у него получилось. Ради него я бросила. Не ради себя. не ради своего здоровья. а чтобы муж не ругал. бреееед. бред какой то. Мои отношения зашли в тупик, и я правда сама виновата. Женственность, мужественность это такие стериотипы....
у нас в саду есть соцработник мужчина, он на полставки воспитатель. Да у него манеры и изящность, но он мужчина и давольно привлекательный. И мой муж говорит что он наверное гомосек. Да гомосек работает с детьми, как интересно! а что же делать тогда с женщинами в политике? Надо всех дискриминировать по половому принципу тогда. Зачем тогда конституция? Зачем равенство в обществе, если в самой маленькой ячейке общества — семье- патриархат! ????
в общем киньте в меня тапком. не проходите мимо. Следующие отношения я построю только по мотивам равноправия!
Неправильный Вам психолог попался (( Научитесь уважать и ценить себя. Только после этого Вас начнут уважать и ценить мужчины. И принимать такой, какая Вы есть, а не пытаться Вас перевоспитать
Согласна на все 100%
Все начинается с отношения к себе… Уважать и Ценить себя в первую очередь ключевой момент! А в построении отношений принцип кнута и пряника, добренькой и услужливой постоянно быть НЕЛЬЗЯ!!! Не оценят, как правило… Ну и конечно же пусть медленно, но верно гнуть свою линию… а куда ж без этого
согласна
не муж у тебя а тиран
конечно желаю чтоб в следующих отношениях ты была другой
я всегда считала, что настоящая счастливая семья — это когда нет компромиссов. Когда Вам настолько комфортно друг с другом, что не надо искать эти самые компромиссы. Все пазлы сходятся. К примеру: я не люблю мыть посуду, а мой муж запросто это делает. Мой муж не любит планировать бюджет, я же планировщик прирожденный. И т.д. И в мелочах и в глобальных вещах. Если вы что-то терпите во имя некого компромисса, то это хрень уже. Ищите Вашего мужчину и все будет ок)