*Вчера с мужем разговор состоялся-ну уже невозможно в себе было деожать.Итак, он приехал с командировки почти неделю назад-три месяца его дома не было, все общение по телефону.Дочери три недельки было, когда уехал.И вот сейчас он практически ей внимания не уделяет.Работы много, конечно по дому(мы в частном доме живем с его родителями), а также он отчеты ездит сдавать, но в свободные минутки он либо ложится спать(понимаю, устает) либо играет в комп, либо вообще к другу едет.Это вместо того чтобы проводить время с ребенком.На руках он ее носит минут пять от силы и то, когда мне надо что-нибудь по дому сделать, а когда видит, что я освободилась, спрашивает:«ТЫ ВСЕ?» и мне ее сразу отдает… Меня это «ТЫ ВСЕ?» из колеи выбивает, невыносимо бесит, как будто для него в тягость со своим ребенком побыть.У меня сейчас сессия, я езжу экзамены сдавать, а с дочерью свекровь сидит и нянчится, при том, что папа дома! Вчера купали малышку-подошла, спросила:«Ты поможешь мне купать?»На что он сказл, что делает отчеты и поможет свекровь… А после того как мы искупались он спокойно сел за комп и стал играть… Я, конечно, сделала недовольное лицо, потом легла спать, он пришел, естесственно, заметил, что я обижена, стал расспрашивать, что случилось ОПЯТЬ.Я все и высказала, сказала, что он племянников любит больше, чем дочь, что отвык от нас.Кстати, он с командировки привез племянникам мобильные телефоны, а дочери ничего… В общем, я все сказала, на что он ответил, подумав:«Да, наверное, ты права, я отвык, но я же без дела не сижу, мне некогда.»А про детей он сказал, что любит их ВСЕХ ОДИНАКОВО! Как, говорит, ты можешь делить любовь к детям-этого больше, этого меньше.Племянников он любит, как племянников, а дочь, как своего ребенка.НО КАК ТАК МОЖНО????? Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ, ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЕЕ И ЛЮБИМЕЕ, И РОДНЕЕ НЕТ НИКОГО, КРОМЕ КАК МОЕЙ ДОЧЕРИ.Я не знаю, скажите мне, что я не права, но не люблю я чужих детей так (пусть это будут братишки, сестренки, племянники), КАК я люблю своего ребенка!
Не успел привыкнуть, что он папа… Потерпите, постарайтесь не заострять.
Просите о его помощи. именно о его, а не о помощи свекрови. Скажите, что, например, при купании, он лучше держит ребенка… или она успокаивается быстрее, когда он её на руках носит… Ну какие-нить такие уловки, чтобы он понимал, что он очень нужен вам и дочке! Удачи вам
.