Муж и маленький ребенок.

Я рожаю первого ребенка. У меня у мужа есть дочь от первого брака и серьезное отношение, на мой взгляд, к реальности. Мы рожаем вместе, затем он берет отпуск сразу после родов на месяц, чтобы мы смогли побыть втроем и чтоб мне помогать (опыт у него есть прекрасный, которого у меня нет. Родители живут в др. городе). Когда я говорю, что буду плавать с малышкой в ванной (с кругом), он говорит: ну втроем мы не поместимся, так что давай по очереди! Спать: хочу, говорит, чтоб между нами спала! А у врача вообще спросил: «А если я рядом лягу, можно и мне ее ненадолго на живот положить?»)))))) Я уверена, что он будет прекрасным заботливым отцом, очень надеюсь… с пониманием того, что ребенок это не просто ползающая ляля с которой можно 30мин в день поиграть, а нужно ухаживать, развивать и большая ответственность на обоих родителях… а у моей сестры муж ограничивает себя периодическими играми с ребенком «по пол часика», раз в месяц или реже они могут куда-то вместе сходить, например на прогулку… в принципе и все… более в воспитании, развитии, кормлении, лечении он участия особого не принимает… не прожженный трудоголик и свободного времени вполне достаточно… и мне так жалко и сестру и племянницу… а мама говорит: «Света, в нашей стране 50% мужчин практически так и „воспитывают“ детей, что поделать!»

А как у вас? Мне особенно интересно, когда ребенок еще совсем маленький, грудничок, как ведет себя муж? Лезет первым что-то делать или пытается абстрагироваться? Вот я очень часто наблюдаю ситуацию: идет пара и у мамы на руках ребенок года 2… идут гуляют, папа просто идет руками машет… и я верю, что ребенок просто например у мамы лучше сидит… так ведь потому и сидит наверно, что к папиным рукам не привык?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мота Мота

мой муж не очень то планирует воспитывать.считает, что это всё на женщине должно быть.мол мужики должны пахать и обеспечивать.а женщины всё остальное.

Пожаловаться
Светлана

а вы что по этому поводу думаете?

Пожаловаться
Мота Мота

пыталась его переубедить.но он отталкивается от того, как его и ещё 2х братьев (3их сыновей) воспитывал отец. Считает, что он всё делал правильно.

Пожаловаться
АняЛюбимая

и ночами встает, купает, гуляет/гуляем, играет, в общем все делает.

Пожаловаться
ОЛЬГУНЬЧИК

Ждал ребеночка, показывал всем видом что во всем заинтересован.Но родила и человек стал пропадать на работе, я конечно надеюсь это просто совпадение, но поступки и поведение всетаки говорят об обратном. только когда поднаеду, что-то трогается у него в голове

Пожаловаться
Светлана

Может это растерянность и испуг… еще не пришел в себя, только-только ведь вступил в новый статус...

Пожаловаться
ОЛЬГУНЬЧИК

может… я всёравно знаю, что он нас очень сильно любит

Пожаловаться
Анна

И у меня муж, как мне кажется, будет очень заботливым папой)) он и так уже папа, у него тоже есть ребёнок от первого брака и соответственно опыт, которого у меня нет)) и присутствовать на родах рядом со мной он очень хочет, волнуется за ребёнка, чтоб с ним там всё было в порядке, ну и за меня тоже) по поводу ухода за ребёнком, его развития и воспитания у мужа просто ОГРОМНЫЕ планы))) у него вообще столько энтузиазма! это так здорово! прям горжусь им)

Пожаловаться
Мария
Мой с самого рождения очень заботливый отец. Ни в чем не уступал мне по уходу за ребенком. Сиськой только что не кормил. Но я не вижу уж такой большой необходимости в том, чтобы муж помогал 50/50 первый год. Первый год это все-таки год матери и ребенка. Сейчас сын начинает видеть в папе не просто отца, но и мужчину. Копируется его мужские качества — помогает мне сумки таскать, пытается вечно что нить подвинуть, убрать. Замечает, как папа меня утешает, обнимает, гладит по голове и продлевает тоже самое. Вот сейчас пришло папино время и я частенько оставляю их вдвоем, наслаждаться обществом друг друга
Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
Все делает)и купает и памперс меняет и укачивает, а коляску первые 2 недели вообще мне катать не давал)))справляется лучше, чем я)
Пожаловаться
IKsюшка

мой муж по отношению с ребенком ближе к мужу вашей сестры… но работает правда денно и нощно

Пожаловаться
Юляша

о, мой муж-сумасшедший папа!!! спокойно с ним маську оставляла… а сейчас младшая с папой лучше себя ведет, чем со мной...

Пожаловаться
Olgerda

Мой всё умеет, легко справляется. Вынуждена признать, что он больший авторитет для сына, чем я.

Пожаловаться
Мария
А вам не пофиг на чужих мужей?
Пожаловаться
Светлана

да я на сестру насмотрелась… вот и саму страхи берут...

Пожаловаться
Анастасия

Помогал всегда, и сейчас тоже, ухаживает когда может.работа тяжелая протсо, дома редко, поэтому бывает, что в некоторых моментах ребенок не привык.И на улице лезет ко мне на руки, хотя и у него может посидеть)

Актуальные посты
боль и кровь при дефикации
хгч растет очень быстро