Дружба между М и Ж

Сейчас столкнулась с постом одной девушки, которая не доверяет мужу из-за того, что тот общается со своей подругой. Меня смутило то, что большинство комментирующих девушек были категорически против подобной дружбы, что лично для меня странно. У меня все лучшие друзья мужчины, кто-то уже женился, кто-то в свободном полете, но мы дружески общаемся, встречаемся, с некоторыми знакомы уже много-много лет и я не понимаю, почему дружба должна закончиться, как только мой друг женится? Типа все прошлое оставь в прошлом, но к дружбе это какое имеет отношение? У меня таких 4 друга, по логике этих девушек я со всеми ними имею/имела отношения — бред…

У моего мужа тоже есть подруги — ну так что, мне за ними камеру наблюдения установить, пока они общаются, или рядом сидеть, показывая, чья здесь территория)))) Он с одной со школы дружит, уже лет 25, а мы с ним всего несколько лет вместе — это же не повод говорить «не общайся с ней».

Вы что думаете? Имеет место быть дружба медлу М и Ж?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана
Не верю.или что-то было, или что-то будет.вот и вся дружба
Пожаловаться
Таисия
Блин, какая дружба? Мой муж так дружил с одной мадам… И потому что я ему не запрещала он оставил в результате меня и 6 мес сыночка при том недоношенного с кучей болячек и пока не подала на суд он и не думал помогать ребенку и я в декрете(врач сказал что в садик нас пустят как минимум в 5 лет).Вот что есть дружба? Ушёл туда жить.У вас тоже такие друзья м и ж есть?
Пожаловаться
elvisvis

у меня есть друг, который хотел бы большего, и я дружу с мальчиком, с которым хотела бы не только дружить. однако это довольно устойчивые отношения. с первым мы 8 лет лучшие друзья. со вторым… недавно. надеюсь на «творческий рост», но отбивать его не у кого — только у его собственного затворничества. у девушек никогда не отбивала то, что не считала своим.

да и насчёт подруг никогда не переживала — сама ведь по себе знаю, как это неприятно, когда появляется мадам и утаскивает моего приятеля подальше.

тут надо каждый конкретный пример рассматривать, но в целом… я согласна с вышевысказавшейся девушкой — это женской дружбы не бывает. и так как кроме зависти по поводу мужской дружбы женщинам остаётся только стремиться быть к ней причастными, дружеские отношения между полами являются самыми прочными в жизни женщины.

Пожаловаться
Катерина

Вот есть у меня такой друг, но мне не даёт жена его общатся, ревнует.Хотя мы дружили и с ней, когда в одной компании гуляли, у меня парень был, потом после их свадьбы она стала ему запрещать общатся со мной… а мне оч жаль что общения с ним у меня нетно я и не лезу, нельзя значит нельзя, хотя втихоря он звонит мне раз в полгода узнать как дела

Пожаловаться
Amiya

как я вас понимаю! мне жена моего друга звонила, устраивала истерики, мол я лезу в ее семью и т.п. Я, чтобы действительно не навредить, перестала общаться под различными предлогами, но в итоге только хуже вышло т.к. она ему сама проболталась, что это из-за нее мы не общаемся, и закончилось все опять скандалом. Не понимаю такого поведения — мы с ним с универа дружим, у меня тоже семья, но как-то у моего мужа не возникает мыслей закатить мне истерику, когда мне друг звонит

Пожаловаться
Катерина

да неприятно конечно это всёревность глупая..

Пожаловаться
Кофе
Есть такая дружба.
Пожаловаться
Анита
Не верю в дружбу М-Ж, всегда от меня хотели большего. В женскую дружбу верю с подругой дружим лет 10
Пожаловаться
Маргарита
Не верю в дружбу такую. У самой сейчас такая ситуация что у мужа появилась подруга (коллега по бизнесу), втирал что у него меркантильная дружба, а вот по пьяни выдал что хотел бы ее чпокнуть… Ну мол, ее не возможно не хотеть. Посмотрела ее на фото — ничего особенного, симпатичная, но не Анджелина Джолли :) вот сейчас разбираюсь с этой дружбой, поставила условия. Может зря, но после таких признаний не верю теперь ему.
Пожаловаться
Amiya

да уж, тут дружбой точно и не пахнет, обычное скрытое желание, ну а даму такую нужно пинками выпроваживать из жизни вашей семьи

Пожаловаться
Jennifer Reed

У меня тоже был друг мужского пола, пока я не вышла за него замуж)))

Пожаловаться
Анюта

у моего мужа есть подруга. Не, не так… Они жили в соседних подъездах и дружили с детства. Точно знаю, что ее родители хотели ее замуж за моего мужа выдать. Но там девушка-сорви голова (неформалка в прошлом). Так что из этого ничего не вышло. Мы знакомы с самого начала моего общения с моим мужем. Не помню как познакомились. Но сейчас общаемся мы с ней. А когда она в гости заходит, а меня дома нет- я не против. Даже мысли никакой плохой не возникает. Она успела несколько раз побывать замужем, имеет ребенка, скоро снова замуж собирается)))) Так что пусть посидят, чайку попьют — никаких проблем))))

Пожаловаться
Любовь

считаю нет дружбы разных полов. ни у меня, ни у мужа нет «друзей» противоположного пола.

Пожаловаться
Настя

я считаю что конечно дружба возможна, потому что в моей жизни она есть!))) была… был лучший друг — мужчина… но при этом мы никогда не встречались(в смысле виделись мы часто, не встречались как парень и девушка) и не было интима… Просто это великолепный человек! Но к сожалению он умер((

Были и другие друзья-мужчины)) А у мужа есть подруги… более того есть, например, подруга — она его ПЕРВАЯ женщина)))) она замужем, мы женаты… но мы общаемся семьями, совершенно никаких неудобств никто не испытывает, ее муж с моим завсегда рады коньячку попить))))

Считаю, что если люди адекватные, уверенные в себе и в своих отношениях, то такие вещи — мелочи!...)))

Пожаловаться
Amiya

вот и мне кажется — если уже в дружбу не верить, то надо искать в себе корни этой неуверенности. Ну вот ни разу не было такого, чтобы мои друзья-мальчишки переходили какую-то грань, ведь это всегда понимаешь, есть у человека к тебе чувства или нет, а если видишь чувства — это не дружба, это банальное использование

Пожаловаться
Александра

Смотря какая дружба, она разная бывает. Есть у меня друзья, которые как братья, а за самым лучшим другом я замужем.

Пожаловаться
Светлана

не верю в дружбу между М и Ж. Мне кажется она может быть или до секса, или уже после

Пожаловаться
Amiya

не соглашусь — у меня 4 друга, они мне как родные браться, и спать ну ни с кем из них не собираюсь)

Пожаловаться
Натали

я наоборот считаю, что женской дружбы не бывает.есть мужская и никакая большеЖ + М всегда у одного есть чувства, ато и у обоих но боятся признаться.бред… пыталась я так дружить.

Пожаловаться
Amiya

я с вами) женская дружба — это когда или некого делить, или против кого-то «дружить». У меня из «подруг» осталась одна — но она с 1-го класса, уже даже больше, чем сестра

Пожаловаться
Пусик

Верю соей дружбе) а дружбе мужа перестала верит после года совместной жизни когда наткнулась на их переписки) про меня)

С друзьями мы общаемся семьями, ну если мой друг захочет встретится мы всечетвертом идем на каток или кино или суши и т.д

А его «подружки» приглашали его вечером на плов без меня) нормально?

Пожаловаться
Оксана Гусева
а мой так вообще приглашал на поклонную гору свою щнакомую, когда я с ребенком в деревне, а он в городе! плюс знает все ее ьолячки а про мои забыл!!! — это точно ненормально! хотя они знакомы очень давно и считают себя друзьями!
Пожаловаться
Пусик
Вот и верь после этого в дружбу(((( вот какого было бы моему мужу на моем месте? Он точно бы из меня сделал последнюю. С тех пор его общение с этими подругами прекратились. А мои друзья по ночам пьяными не звонят или под утро, и при выражении: а нечего что я его жена которая поднимает трубку под утро где просят ее мужа, его подруга мне ответила: ой ну и ладно все равно завтра созвонимся!
Пожаловаться
КЛЕОПАТРА
Ну ничессе она обнаглела!
Пожаловаться
Пусик

Вот и пришлось канал общения перекрыть. Хочет дружить пусть сперва со мной подружится. Обнаглела мягко сказано

А у знакомой девченки у ее парня была подруга. Ну общение печение. Потом она с ним начала жить. Она приходила с ней общалась. Типа с ним надо так эдак, так сказать учила ее как со своим парнем вести себя и т.д. А в один из таких вечеров они выпили, ну та так же ей советами а моя знакомая ей говорит: давай я сама разберусь как со своим парнем себя вести. А та ей: да он будет делать как я скажу типа он из под моего каблука никуда не денется, и вообще мы с ним спим!

Представляете ????? Она расстались а эта не сама с ним не живет и другой не дала. Оказывается он ей и дорогие телефоны и шмотки и за кв платил(((( я в шоке была когда она рассказала, а ведь ради него с Астаны в Алматы. Вернулась обратно

Показать ещё