Отношение к матери

Вообщем, у моего мужа очень хорошая мама (то бишь моя свекровь). И поможет, и приглянет, и подарит, и денег даст, и в меру нравоучения. И она очень любит и балует деток. И естественно, так же безгранично любила и все прощала моему суженому. И поэтому имеем: 1. эгоист, 2. мама обязана дать еще денег. Мать всегда показывала что она сильная и самодостаточная женщина.То есть, для него в порядке вещей, если: мать одна копает огород, лезет в погреб, несет тяжести, откуда-то далеко идет пешком и тд. Мне все время перед ней стыдно за ее неблагодарного сынка. У него одно оправдание: я в инете, я занят, я работаю, я устал. Все работают, все устают, все заняты- но она находит время ведь для нас?! Видно, что ей обидно, застывают слезы на глазах- но она, как и любая мать, естественно, ищет ему оправдание. К слову, есть еще старшая дочь- но она копия мой муж и такое же отношение к матери- привези картошку, дай денег, купи что-нить и тд. Мне было бы все равно, если бы ни одна хорошая пословица" как сын относится к матери- так будет и к жене". И к своему сожалению, я начала испытывать действие этой пословицы на себе. Какое ваше мнение? Это не одно, «но» в его характере, я уже мысленно давно готовлюсь к разводу, но пока в сборе денег))))

Ирина
010475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людочка
У меня муж такой же был, он один в семье и все его баловали, он так же из под палки едет на дачу (отступление его родители и я едем вкалывать, он едет отдыхать). Но такое я терпеть не могу, я буду орать, визжать заставлять, капать на мозги, тыкать носом и пальцем ему всё равно приходится делать, меня просто бесит когда мужик лентяй. Так же и дома, как то мне надоело мыть посуду, теперь моет он и я к ней не притрагиваюсь, так же ещё добавила домашних обязанностей, просто договорились кто и что делает. И конечно же ультиматум если ты ничего не делаешь, то и я ничего не делаю! По отношению к родителям (его) я не потерплю не уважение и проявление лени когда надо, они просят что то делать, а я заставляю, ну и пусть я вот такая, зато потом нам всем будет легче и на шее у нас не будет сидеть Мужик! Сюси пуси не помогут, только договариваться, компромисс и ультиматум, а по отношению к маме если он ещё не повзрослел, то ему необходимо объяснить, что мама это самый важный человек на свете!
Пожаловаться
Ирина

визги и просьбы мои не помогают, у него к ним выработался иммунитет

Пожаловаться
Людочка

может тогда не стоит вмешиваться в их отношения, главное что бы Вас уважал и проявлял уважение, если многое будете ему прощать по отношению к вам, то вскоре он будет относится так же как к маме

Пожаловаться
Людочка
со своей стороны вы сделали, что смогли и главное, что у вас со свекровью хорошие отношения!
Пожаловаться
Ирина

Однажды я его спросила, почему он так к ней относятся, он ответил. ВНИМАНИЕ- тупость дня- «она в юности заставляла меня ноты учить, а я хотел гулять!!!!»Это сказал 30-летний мужик. Я в а… уе. Жестокая расправа за потерянную юность. К слову. в юности он неформально еще как погулял, не каждому вытерпеть

Пожаловаться
Маруська-суслик-мама
У меня все один в один с вами… здоровый мужик вообще ничего не делает… мне не помогает совсем… родителям иногда, свекровь делает для нас все…
Пожаловаться
Ирина

а мне жить(((

Пожаловаться
УльтраВиолет
терпеть не могу таких эгоистов
Пожаловаться
Тату

то же самое!!! неуважение сначала идет к маме, потом к жене и т.д. это так воспитали наших мужей…

Пожаловаться
Ирина

печально