Не могу понять и простить мужа...

Рассудите… Может я многого от него требую и в этом мужская сущность, или это ненормально… В прошлый раз когда ребенок болел, муж притащил вечером друга бухать домой, они проржали всю ночь пока я с ребенком на руках была и блевотину убирала по комнате… Сейчас опять болеем… Муж работает с утра до ночи, молодец конечно, но он не разу за эти дни не позвонил, не написал смс даже как у ребенка дела, нужно ли что нибудь… Просто игнор… Сегодня у него выходной- отсыпается в другой комнате как ни в чем не бывало… Видимо пытается убежать от проблем… У меня у самой такой отец и мама поэтому с ним развелась, вот и я близка к тому! Не могу простить такое равнодушие к ребенку… Или я не права?? Мне даже друзья звонят несколько раз за день спрашивают как ребенок и нужна ли помощь…я конечно понимаю что он деньги зарабатывает, он не жадный, деньги нам дает, но мне не то нужно от отца и мужа!!! Деньги я и сама зарабатываю прилично!!! Мне нужна поддержка, понимание и помощь…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

Вы нормальная мама, много не требуете, всего лишь внимания отца к ребенку. Не нормально бухать в квартире, где болеет ребенок. Если с него не добиться помощи в уходе за ребенком (мне кажется, что таких пап много, ну не умеют они просто), то донесите, запретите гулянки в доме! Просто у нас сейчас такая ситуация — мы живем в доме частном, жилая комната пока одна и кухня. Позавчера он с друзьями пил в саду (ну, мне не мешают, я их в окно вижу). И тут заходит и говорит — одному стало плохо, его сейчас на кухне на диване положу. Я его чуть не прибила! Естественно никаких пьяных дружков заводить не разрешила, малыш ведь рядом спит!!! Мы разругались, но утром он извинился, сказал, что была права!

Разводиться или нет вам, не знаю. Может это еще не повод.

Пожаловаться
МамаБусинки

у меня так же, я уже привыкла!!! у них либо это есть, либо нет… я про внимания ребенку! этому нельзя научить или заставить! но про пиво… а то явно перебор!

Пожаловаться
Надежда
а Вы с рождения ребенка папу как привлекали к заботе о малыше? какие у него были обязанности? или Вы все на себя взяли. Вы оставляете из просто вместе одних, чтоб они наобщались как умеют или все время бдите как бы папа чего такого не наделал? Редко когда мужчины знают как играть и общатся с ребенком, задача мамы показать как, создать традиции, ритуалы, дать папе самому научится наедине с ребенком
Пожаловаться
Шоколадка
вот, вы написали самое главное!!! мы женщины в большинстве слусаем сами виноваты в таком отношении мужей к детям ограждая их от всех забот как малыш рождается, бдим и на чику всегда не доверяя им самое ценное!!! тем самым портим их!!! я своего жалела, что ночами не высыпается и все заботы взяла на себя, а взамен получила только придирки что ничего не успеваю, что не правильно воспитываю и вообще только мужчина имеет право уставать, а сидеть в дикрете это всеровно что отпуск на гаваях!!! и сейчас он искренне не понимает моих притензий в отношениииногда безразличном и безучастном к ребенку(((( так что сама понимаю это и себя веню, но сейчас уже сложно что ллибо изменить(((
Пожаловаться
Надежда

ничего еще не поздно, отправляйте папу по выходным гулять с дочкой, пусть книги читает, в басейн водит, а сами устранитесь на это время, типа с подругой или в парикмахерскую или еще куда то. вообще есть поговорка, чем больше мы во что то вкладываем тем больше это любим и ценим

Пожаловаться
КоролеваМарго
Я вот так пару раз оставляла ребенка с папой, заканчивалось тем что он звонил мне каждые 5 мин, с криками когда я уже вернусь, ребенок реввел, а потом неделю вообще папу боялась((( он не умеет с ней играть, не понимает ее, не обращает нанее внимание((( ему видимо просто это не дано а учиться он нехочет этому((
Пожаловаться
Надежда

А почему только пару раз? Я с месяца оставляла дочку по несколько часов с папой, они сами учатся как и во что играть, да звонки есть, но справляются же. Научить папу общаться это ваша задача, не научите так и будет равнодушен. инстинкт отцовства так просто не просыпается, его старательно вкладывают жены

Пожаловаться
КоролеваМарго
Потому что муж мой работает по 12 часов 6 раз в неделю! Я оставляла раз 5 и то не для тусовки а когда нужно было… Но результат таков что после каждого раза он говорит что больше сидеть не будет…
Пожаловаться
Надежда

у меня тоже работает, часто и больше 12 часов, но всегда можно найти время, было бы желание. Не суть важно куда идти, важно папе и ребенку общаться без мамы, тогда и понимание и желание будут, мой муж даже если устал минут 10 хоть пока не спит побесится с ней, спать уложит, сказку расскажет… и только благодаря тому что с первых дней был активно привлечен

Пожаловаться
КоролеваМарго
Не поэтому, а потому что у вас муж нормальный! А мой говорит: я телек смотрю, не видешь? Когда я прошу с дочей поиграть… Я же силой не заставлю??
Пожаловаться
Надежда

у меня такой же лентяй и из компа фиг вытащишь, но когда больше никто кроме него не сделает то приходится, силой не надо надо хитростью

Пожаловаться
Елизавета

для меня ненормально, когда ребенок болеет, а отец даже не интересуется как и что((((у меня муж первым побежит в аптеку или позвонит врачу и проконсультируется. хотя у всех разные качества. кто-то хороший отец, кто-то хороший муж.а Вам видимо разговаривать и разговаривать, объяснять, что Вам важно, что-бы он интересовался ребенком. В остальном как Вы описали, у Вас нормальный муж.

Пожаловаться
Светлана
Мой отец те дедушка смотрит на младшую и говорит — когда она будет бегать вот тогда это человек. Мне кажется что большинство мужчин детей воспринимают не так как мы — женщины. Конечно плохо когда дети болеют. Мне кажется нужна разговаривать. Все обсуждать. Терпения вам и здоровья.
Пожаловаться
Светлана Андреева
Мужчины не догадываются даже о половине тех мыслей и обид, которые у нас с вами в голове!!!
Пожаловаться
КоролеваМарго
А они не догадываются что если у ребенка температура 40 то можно хотя бы немного поволноваться?
Пожаловаться
Юлия Моя
Вы озвучте свои желания, скажите, какого ждете от него отцовства. Многие мужики скупые на чувства, для них не по-мужски, если они заботятся о детях.
Пожаловаться
КоролеваМарго
Понимаете, я говорю с ним почти каждый день… Только кивает головой… Но по факту я вижу что ему просто не интересно с ребенком, он не хочет читать ей, играть, гулять… Всегда отговорки… Мне нужен отец ребенка а не кошелек...
Пожаловаться
Светлана Андреева
Я бы вам посоветовала не принимать поспешных решений! Мужчины в большинстве своем такие натуры, что им прще отгородиться от возникшей проблемы, нежели решать ее! А про развод вы задумываетесь скорее всего потому, что по- другому грубо говоря не научены выходить из родобных ситуаций( как выподметили ваши родители именно поетому и развелись) попрубуйте поговорить с мужем, выберите наиболее подходящий момент для етого, впервую очередь для него, и поговорите, но не в форме требований и придирок, а по иному, понимаю ето трудно, но зато даст результат!
Пожаловаться
КоролеваМарго
Понимаете, я говорю с ним почти каждый день… Только кивает головой… Но по факту я вижу что ему просто не интересно с ребенком, он не хочет читать ей, играть, гулять… Всегда отговорки
Пожаловаться
Наталия
Липецк
бежать от такого не оглядываясь
Пожаловаться
КоролеваМарго
Очень хочу так сделать… Но не могу решится на такой шаг… Так как больше минусов в человеке нет…
Пожаловаться
Наталия

а какие плюсы в таком человеке?

Пожаловаться
КоролеваМарго
Не жадный, не гулящий, работает для семьи, рукастый, по дому помогает когда прошу, похожи мы с ним, в постеле хорош)
Пожаловаться
Наталия

блин, по мне так его единственный недостаток перекрывает все плюсы, так как все плюсы которые вы перечислили должны быть в каждом нормальном мужчине и муже

Пожаловаться
Шоколадка
мне сложно советовать, у нас тоже не простые отношения!!! любовь есть, все перечисленные качества нормального мужчины тоже, но вот понимание и помощи с ребенком нет((( Сложно из-за этого ужиться!!! я понимаю то что все отношение такого рода мужчины цепляют из детства, глядя насвоего отца они копируют полностью!!! и из-этого у них складывается модель жизни мужчины в социуме и семье(((( Попробовать изменить что-то можно, но очень сложно(((
Пожаловаться
Наталия

нет, одно дело когда папа не играется, не кормит, не купает и.т.д., но другое дело когда ни жену, ни ребенка не уважают и не во что не ставят, у меня просто в голове не укладывается КАК можно пить и ржать в соседней комнате с другом, когда твой ребенок болеет и не спит, а жена всю ночь с ним на руках!!! как можно не звонить и не интересоваться здоровьем и делами ребенка!!!!

Пожаловаться
Наталия
ох, сложно конечно что-то советовать не побывав на таком месте… но мне кажется я бы так не смогла(
Пожаловаться
Шоколадка
ну у меня здоровьем интересуется, и домой никого не водит, тем более когда ребенок болеет, да я бы ине позволила) здесь у нас немного другое, просто человек привыкший на все готовое, потому как мама его всегда все сама и сама, а папа только деньги зарабатывал!!!
Пожаловаться
Анастасия

думаю правы.Я бы тоже этого не поняла.

Пожаловаться
Natali

для меня это не нормально...

никого бы не пустила, когда ребенок болеет. да и муж мне всегда помогал, когда дома…

Пожаловаться
Гульназ

ну по поводу того, что бухал, это конечно перебор. А так, когда дочки болеют, тоже мало интересуется. Даже когда в больнице лежали, порой даже когда звонил, не интересовался здоровьем детей. Считают, что мама должна об этом думать.

Пожаловаться
КоролеваМарго
Я не могу понять такого…
Пожаловаться
Гульназ

мне тоже обидно, но я уже устала с этим бороться. Это ведь насильно не привьешь… желание думать о детях, заниматься с ними, гулять… У нас с этим большие проблемы. Хотя в остальном вроде все хорошо.

Пожаловаться
Наталина

хз… бухать ненормально на мой взгляд

Пожаловаться
♛Ленка-пенка♛

А говорить с мужем пробывали?

Пожаловаться
КоролеваМарго
Конечно! Извинялся! Но менять ничего не хочет видимо…
Пожаловаться
Еленка

Обидно блин.Не чужой же ребёнок.

Пожаловаться
КоролеваМарго
Ужасно обидно! Хочется развестись…
Пожаловаться
Еленка

Поговори сначала с ним.Развестись всегда успеешь.

Пожаловаться
КоролеваМарго
Да поговорить то поговорю… Ну извинится как всегда, наговорит кучу всего… Но чему верить? Словам или поступкам??
Пожаловаться
Еленка

Поступкам.Наобещать можно кучу всегда-а вот ответить....

Пожаловаться
КоролеваМарго
Ну вот именно… Он всегда хорошо говорит, много обещает… А потом на деле вот так вот…
Пожаловаться
Еленка

Ну и пошёл он на х… в таком случае.

Показать ещё