неродные дети

Вот годов мне как бы и немало, столько жизнь меня побила, из всего стараюсь урок извлечь, стараюсь понять, но все-равно многое не помещается в моей голове… У меня от первого брака двое детей( первый муж умер) Вот уже 2 года у меня новый брак, до этого встечались год, все было так замечательно, что просто не передать, я не говорю только о себе, так как я не просто«потеряла голову», мне ведь не 15, двое детей, я если честно, больше о них думала, чем о себе, были и до него ухажеры, но к детям то никак не относились, то вообще «тебя люблю, а они пусть с бабушкой живут», это не для меня!!! А муж как-то легко в контакт вошел, с дочкой по дружески, с сыном возился, мастерили что-то, игрались, я просто на седьмом небе была )))) Теперь у нас есть общий сынулька. А отношение к детям постепенно изменилось, не после рождения родного, до этого, и не пойму я в чем дело, теперь они почему-то чересчур балованные, ленивые, на них только орет, никогда ни за что не похвалит, замечает только плохое… Сделает дочка уборку, даже не заметит, а скажешь, так еще и придерется обязательно, ведь что-то где-то да не так (((( Похвастает сын хорошей оценкой ( учится он неплохо, только с поведением не очень, уж очень он активный, энерджайзер просто), так среди семи хороших отметок он увидит только «неуд» по поведению, и все, иди в угол, ничем не играешь, на выходных никуда не идешь, и будет так морально изводить все выходные, я уже эти выходные просто ненавижу… Почему так ???? дома всегда убрано, кушать приготовлено, все сами делаем, и убираем, и покупки делаем, и мусором его не напрягаем, с малым тоже все сама, разве пол часа ему уделит вечером урывками, то я пошла ванночку набирать, то ему есть насыпать, то чаю налить… Наверное сама виновата, все на подносе… Как с ним поговорить, чтоб без скандала, и чтоб понял меня ??? Манюню любит очень, это сразу видно, с ним сюсюкается, а на старших только рычит.....

Ольга
0291305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МегаМама

Я живу с молодым человеком, он мне еще не муж. У меня ребенок, дочка, ей еще 2 годика. Он тоже пытается ее воспитывать, но как говорится и кнутом и пряником, и целует, и таскает, но когда дурит и накричать может и по попе шлепнуть. Он у меня еще молодой,24 года, детей своих нет, как с ними обращаться правильно еще не совсем знает, бывает скажет ей: «Вика, сидеть!». Я говорю, милый, ты ж не с собакой разговариваешь… Но, я знаю, что это не со зла) Бывает крикнет на нее, за дело конечно, но как то на мой взгляд чересчур грубо… Я говорю ему конечно, что она ж ребенок, зачем так грубо и ее становится жалко… А с другой стороны… воспитывать мужчине нужно позволять, раз уж выбрали такой путь, а то дети потом на шею сядут и авторитета не будет, а чем старше, тем хуже...

Пожаловаться
Ольга

да уж, палка о двух концах...

Пожаловаться
Людмила

а может он просто такой злюка? у меня папа хоть и родной, но тоже постоянно орал на нас-очень строго воспитывал, а муж доче не родной9но она этого не знает-не помнит), то он как-то нежно с ней-может и наорать и хвалит. но они любят друг друга, я по -крайней мере не чувствую, что это не биологическая дочка. посмотрим как будет дальше, тоже переживаю за это, но она девочка, сывн мальчик в принципе между воспитанием будет разница.

Пожаловаться
Ольга

даже не знаю...

Пожаловаться
Katerina

а вы ему говорили об этом? что с ним случилось? вы спокойно реагируете на то что он так Ваших деток наказывает? Конечно кроме разговоров ничего не поможет, нужно с ним решить, приготовьте ужин и сядьте спокойно поговорить… без упреков, а для себя выяснить его отношение к детям. Почему он видит только плохое.

Пожаловаться
Ольга

разговаривала, говорит хочет как лучше, говорит что все хороше, что ничего не изменилось… может просто не готов оказался, не так себе все представлял, понимаю что это сложно, но ведь они не игрушки...

Пожаловаться
Katerina

ой это точно! не знаю даже что и сказать… может действительно хочет воспитать их? может его так воспитывали и он берет пример? сложно что-то сказать...

Пожаловаться
неуровновешенно счастлива

ну не в обиду но скажу свое есть свое и вы должны ето понимать а ваши дети навсегда останутся вашими детьми а не общими смеритись с этим или надо будет искать выход другой.ну а как бы вы относились к его детям подумайте да также я уверенна в этом???.

Пожаловаться
ПрямикомСГоа

смирять не нужно и опускать лапки, детей в обиду давать нельзя. Свое-не свое, но рамки у него должны быть поставлены четко.

Пожаловаться
Ольга

даже не знаю, тоже часто об этом думаю, но я деток очень люблю, вот племянники со мой жили месяцами, никогда их ничем не обидела, даже на своих пошикивала, незнаю...

Пожаловаться
неуровновешенно счастлива

тебе так кажется))))племяники тоже можно сказать родные да и ты нала что это временно а у вас оно постоянно

Пожаловаться
МАТЬ

возраст у них такой что на них только рычать)))мой отчим только сейчас со мной стал разговаривать по нормальному.я от него ничего и не ждала никогда.у меня есть свой отец который со мной сюсюкался.

Пожаловаться
Ольга

я тоже с отчимом выросла, наверное пол страны таких, он тоже все орал да воспитывал, но разницы между мной и сестрой я не замечала, даже меня чаще в пример ставили, я всегда покладстей была

Пожаловаться
Сластёнка

не позволять… а то дети на Вас начнут обижаться! привели мужчину в дом, а он вот так вот… Поговорите с мужем, объясните, что дети для Вас — это главное, и в Вашей семье сначала яйца появилсь, а потом уже петух, а не наоборот...

Пожаловаться
Ольга

говорила уже, что дети- это все… вроди и понимает, говорит, как лучше хочет...

Пожаловаться
Сластёнка

пусть не переусердствует! а то дети когда-нибудь начнут кричать «ты мне не папа!»

Пожаловаться
УльЯнОчКа

Ну здесь всё понятно, Ваши дети то ему по сути чужие, а теперь есть свой родной, родная кровь.

Пожаловаться
Большая-Медведица

а сами дети к нему как? дочь-то совсем уже большая, все понимает отлично

Пожаловаться
Ольга

понимает, вот и выходит, что защищаю- потом на голову садится, меня не слушают, что один что второй, молчу- обидно и им и мне....

Пожаловаться
Чолита Мамасита

А почему вы позволяете ему морально обижать их хоть сами видите, что незаслуженно? Он то ладно, но вы ведь им родная, не чужая, кто их еще защитит?

Пожаловаться
Ольга

защищаю, получается скандал, я ведь получается его авторитет роняю, типа настраиваю их против него

Пожаловаться
МамаБульки
а вы не при детях разбор полетов устраивайте, а в отдельной комнате. и, возможно, потом же мужу вашему позвольте самому наказание и отменить, т.о. в глазах детей он скорее лучше выглядеть будет, чем если вы сами зайдете и скажете «можешь выйти из угла»
Пожаловаться
Ольга

спасибо, не вегда просто сдержаться получается...

Пожаловаться
МамаБульки
о, я прекрасно понимаю. просто сами посудите: и он, и дети прекрасно осознают, что он им не родной отец. поэтому ему надо прилагать гораздо больше усилий, чем если бы был отцом, чтобы заработать и ПОДДЕРЖИВАТЬ авторитет. вы же, когда его при детях обрываете, подрываете сильно его этот авторитет… защищайте своих детей обязательно, но делайте это не унижая вашего мужа. у меня обратная ситуация: у нас дома часто бывает сын моего мужа. поэтому я прекрасно понимаю вашего мужа. я прилагаю огромные усилия, чтобы ненароком не третировать парня, но все мы люди (иногда бываю уставшая, раздраженная.....). и если бы мой муж меня обрывал при своем сыне, я бы в 10 раз сильнее злилась и на него, и на парня потом!!!
Пожаловаться
Александра
Я вообде считаю что неродной отец не иммет право детей воспитывать! Может конечно упрекнуть или сказать айайай, но никак не наказывать! Не имеет право( ИМХО), по крайнее мере у моих подруг у которых второй брак такая система семьи! Отчим для детей больле старший друг и наставник! Не более
Пожаловаться
МамаБульки
полностью с вами согласна
Пожаловаться

А как на счет хорошего отношения со стороны отчима к неродному ребенку, а после рождения совместного спустя 14 лет отношение к совместному со стороны матери стало плохое. Вы все женщины сами не знаете чего хотите в этой жизни. И это факт.

Пожаловаться
Ольга

Не совсем понятно… то есть вашему совместному сейчас 14? Это переходный возраст, мне с дочкой тоже сложно, я не отрицаю, если ругаю или наказываю, это не значит плохо отношусь, но должна ведь и похвала быть, и поощрение. А насчет женщин, не нужно всех под одну гребенку!!! точно так же и обиженные женщины говорят, что все мужики…… но вы ведь не согласитесь ?!!! потому что знаете какие вы все разные )))

Пожаловаться
ПрямикомСГоа
вот тоже самое надо ему сказать.
Актуальные посты
питьевая диета для похудения
просыпаюсь ночью от того что хочу в туалет