… Ох и обширна эта тема: «Замуж за иностранца». Я опущу то, зачем и как в один прекрасный день женщина нашла себе будущего мужа-иностранца, а расскажу саму суть проблем, с которыми может столкнуться женщина, решив выйти замуж за иностранца.
Предупрежден — значит вооружен.
1) Конфетно-букетный период прошел, на пальце колечко, в паспорте штамп, любимый рядом, и вот вы сталкиваетесь с шокирующим для вас фактом, то о чем ранее даже подумать не могли.
— подчинение ( в России женщина может сама решать проблемы, а в других странах фраза: «молчи, женщина, я хозяин в доме» — далеко не просто шутка);
— повиновение свекрови (да-да, во многих странах женщина должна слушаться во всем мать мужа, потакать ей и чуть ли не молоиться на нее.);
— невозможно выехать за границу (для того, чтобы покинуть границу, в некоторых странах, нужно согласие мужа);
— проблема детей (наверное вы знаете немало историй, что в случае, не дай бог, развода забрать своих детей с чужой страны будет очень непросто);
—проблема в отношениях (и некоторые мужья не любят, когда жена начинает говорить о том, как скучает по Родине, и его друзья и родственники считают, что она должна быть счастлива, что не живет в России);
— разные понятие (помощь бездомным животным, милостыня, переход через дорогу, да и одним словом взаимопомощь во многих странах не приветствуется);
2) Также одной из главных проблем становится — проблема веры.
Думаю тут не стоит описывать как, что и почему. В таких случаях, чаще всего, жена принимает веру мужа. Конечно, вера во многих странах своя, и приняв ее, нужно исполнять: молиться, поститься, жертвоприношения и др… Главное быть готовой ко всему.
А в заключение мне хотелось бы сказать простую, но с глубоким смыслом фразу Антуана де Сент-Экзюпери: «Влюбленные должны смотреть не друг на друга, а вместе, в одном направлении». А если у вас действительно так, то и бояться вам нечего.
Счастья и взаимопонимания,
С любовью к Вам, Светлана Окунева.
Р.S Мне бы очень хотелось услышать ваши рассказы, о ваших знакомых, или может быть вашем опыте в браке за иностранцем.
А мне кажется, что всё зависит от человека и от твоей собственной личности
Мне кажется, мы живем уже в такое время глобализации, что уже нет смысла делить на «своих» и «чужих». Я из Питера, мы за границу катаемся как к себе домой. Много ребят приезжает к нам учиться, существуют всякие международные организации, где очень легко познакомиться. После того, как я нормально выучила английский — лет с 19 говорю на нём свободна — мужчины вообще перестали делиться на русских-нерусских. Я скорее смотрела на мужчину с позиции, стал бы он хорошим отцом моим детям или нет… замужем за болгарином)
какой бред, каждый пункт просто из чьей то больной головы пыльным мешком стукнутой.
попробую по пунктам ответить)))
подчинение))))) в сша как ни где женщина сама может решать свои проблемы потому что тут для этого все условия, социальные службы не спят — им только намекни что тебя дома притесняют и они заколебут с предложениями помочь (даже на приёме у врача женщинам дают анкету где она может ответить на вопросы есть ли в семье домашнее насилие и попросить о помощи)
родители не влияют никак, они не то что не лезут — они вообще могут напоминать о себе только в праздники звонком по телефону. неудобство только одно — внуков им на шею не посадишь, зато с советами не лезут)))
первый раз слышу что нужно согласие мужа на выезд за границу — езжу домой каждый год и ни на себя ни на детей никакого разрешения не делаю.
проблема детей, раз так боитесь что из вам не отдадут — так делайте брачный контракт ДО свадьбы и обговаривайте там с кем будут дети в случае развода. но и без этого их тут никто отбирать не будет — даже у неработающей матери. она не только алименты на детей но и на себя от мужа будет получать.
мой муж любит когда я говорю ему что скучаю по дому, для него это знак что между нами нет секретов и повод больше уделять мне внимания, а заодно и повод билеты домой купить
благотворительность… тут у меня ступор некоторый… как можно сказать что в других странах нет места благотворительности???? что в европе, что в америке, что в канаде — благотворительностью занимаются практически все! у меня муж преподавал бесплатно компьютерную грамотность безработным. а я у других волонтёров училась бесплатно английскому. часто одежду или продукты отвозим в церковь или немного денег там оставляем — и так делают большинство наших знакомых. а приюты животным — там их так содержат что люди позавидуют, а после урагана который весной снёс город в оклахоме — к нам привезли оттуда потерявшихся животных и их всех разобрали по домам
вопрос веры — у меня муж вообще не знаю кто по вере, он азиат, наверное буддизм у него или ещё что то там такое))))) он на этом не зациклен, с удовольствием ходит со мной в христианский храм, а для благотвоительности мы ходим в протестанскую церковь потому что она рядом с домом и нам так удобнее. крестить детей он кстати не против и сказал на моё усмотрение когда и в какую веру.и родители его милейшию люди. они к своей религии более серьёзно относятся чем он и ни разу не сказали слова нам по поводу моей веры или веры внуков)))
это не за «иностранца» это замуж за «араба» статья… от А до Я…
Из каких это стран нельзя уехать без разрешения мужа… где это у женщин прав МЕНЬШЕ чем в России!??! Бред сивой кобылы… так и пишите в название за араба и в исламской стране!!!
Моя тетя замужем за арабом, она не принимала его веру, живут хорошо. правда у них там бывает неспокойно, вот на выборах все что-то буянили в стране, разные группы к власти стремятся… До этого столько лет мирно было и все отлично, а тут — они даже подумывали в РФ приехать. Но в семье у них отношения хорошие
Ну вот я замужем за иностранцем, у нас разная вера, культура. Но нам это не мешает. А если чтото когдато и помешает, то проблема точно будет не в этом. Все это человеческий фактор, вопрос уважения, понимания и принятия.
я замужем за иностранцем и могу сказать, что статья не имеет к этому отношения. Так бывает скорее процентах в 20 случаев, и то, даже в голову не приходят такие страны. Это надо еще поискать такого мужа, который так чтит традиции, а если и найдешь, то он иностранку явно в жены не возьмет
так значит это к вам не относится)) бывает и такое, что описано выше
У меня 2 подруги живут в Египте, замужем за арабами.У одной христианин(копт), у другой мусульманин.Вполне счастливые браки.Здесь сложно судить.Во многом все зависит от человека, его воспитания, семьи, уровня достатка и т.д.
интресненько
думаю, тут еще от страны зависит, в которую невеста уезжает
ага))
Правильно сказано, от страны многое зависит и от человека, конечно, тоже. У меня муж иностранец, живем уже много лет, я очень счастлива. НО есть отличие, если вы выходите замуж за русского, то вам нужно узнать только человека, а если вы уезжаете заграницу, то нужно не только узнать человека, но еще и законы этой страны. В первую очередь законы, а потом уже всякие «премудрости» жизни, типа отношения со свекровью и т.д. Так скажем, мне повезло, и я еще не встречала мужчин, похожих на моего мужа, хотя когда-то думала, что все иностранцы однотипные. Никогда не замечала у мужа другой менталитет, очень внимательный, заботливый, отличный папа, даже не могу выразить словами, какой он замечательный )))) Но знакома с несколькими нашими землячками, которые живут, как рабыни и не дергаются, потому что у них есть дети. Да, они могут уехать на Родину, они могут уйти к другому мужчине, но дети, как правило, в таких случаях остаются с папами-иностранцами.
печально(( а вы молодец))счастья вам
Спасибо. И вам счастья.
дак дай то бог… ну тут то вопрос проблем, которые бывают)(
+10000
О, я бы не смогла!
У них же другой менталитет.
Хотя тут, на сайте, знаю девочек, которые вышли за иностранцев и счастливы в браке. Но иногда любовь стирает все границы :-)