Если ссоры, если раздражаете друг друга.Если неудовлетворенны интимом, если есть обиды во взаимоотношениях, что вы предпринимаете?
У меня знакомая, только и делает, что тянет деньги из мужа, да сейчас есть нужда, но она с ним не разговаривает даже нормально, все время пилит.Он вечером выпивает пиво или100 грамм, ее это опять бесит.Так чего же она хочет если он дома расслабиться не может? неужели многие видят выход в вечных скандалах? Неужели не понятно, что это не способ решения? Сама говорила, что после родов интим не приносит удовольствия, я подарила я ей ваг.шарики, чтобы она потренировалась, так лень же… Опять не понятно, откуда появится хоть какое-то расслабление, причем у обоих....
Я считаю, что самое главное -это выявить причину «такого» поведения мужа, вовремя подумать, а что человек чувствует? откуда идут корни? где вина жены к примеру?
Почему в семье гармония должна просто БЫТЬ, почему ее не надо СОЗДАВАТЬ? Девочки, неужели после родов мозги совсем растворяются? какой пример человеколюбия мы можем подать детям? чаще виден пример СЕБЯлюбия...((((
Блин… А вы, уважаемые форумчанки, что, в своем муже ЧЕЛОВЕКА не видите? У него только есть ОБЯЗАННОСТИ, а ПРАВ нет? Или правы всегда только ВЫ? Я полностью согласна с марией. Я год жила в неофициальном браке, вышла замуж, родила. Проблем в сексе особо не обнаружила почти за 4 года совместной жизни, хотя хватало и воздержания, и «отпусков» за это время. Сейчас опять беременна, до 12 недели запрет — и что, жизнь кончилась? нет. Муж стоически терпит, и я его поддерживаю в этом. Семья — это когда тандем, когда идут на уступки, а не когда штамп и живут как соседи. А таких — пруд пруди.
вы пишете что со стороны виднее… что за бред?? как вам может быть виднее??? знаете пословицу «чужая душа-потёмки»? так же и про чужую семью.займитесь лучше своей.
тоже верно. но все-таки бывают люди, которые не видят….я когда-то не видела, что мне не стоит встречаться с бывшим мч… другие видели а я нет :(
Регина, как я рада что Вы есть)и за мужа Вашего)
Вы сначала замуж выдите, деток родите, в браке поживите года 2-3, а потом и поговорим.
Я живу с любимым человеком 3.5года, детей нет, но тем не менее есть близкий человек, который у меня как ребенок.
За это время много чего у нас было, но я насмотрелась на семьи знакомых молодоженов(неболее 5ти лет в браке) и пришла в ужас, что люди вообще неуважают друг друга… Видимо здесь тоже ТАК принято «жить»…
В общем из ваших слов я тоже делаю вывод что если муж ведет себя по-другому, то это его вина, а дело жены его постоянно пилить, чтобы тот исправлялся.
Если муж ведёт себя по-другому… на это есть тысячи причин, в еоторых сначала разобраться нужно. А чужая семья-потёмки… так же как и семья вашеи подруги… вы же не присутствуете при каждом их скандале и не знаете кто там прав кто виноват на самом деле… А со слов подруги такие выводы делаете… И жить просто с мч и жить в браке-это разные вещи...
она сама мне рассказывает ситуации, ей многие говорят что она не права...
Другой вопрос-в чем разница, между офиц.и не офиц.браком?
Во взаимоотношениях разница. Вот выдите замуж и увидете разницу) А потом ребёночка родите и снова помотрите как оно...)
А подруга может что угодно говорить… она рассказывает всё со своеи точки зрения… поэтому кто там из них прав-разбираться только им.
я и проблему то не говорю, у них их много, и не пытаюсь я их выяснить, всеголишь спрашиваю-все выясняют отношения криком и обидами? я не лезу в их разборки, просто пример привела… Я бы свой рассказала, но такой дикости, хорошо что у нас нет)
Ну люди разные и темпераменты тоже… все по-разному отношения выясняют, и нет в этом ничего плохого. Иногда просто необходимо поскандалить, по кричать… как говорится-милые бранятся-только тешатся… А кого-то устраивают тихие разборки отношении.
Я сочувствую вам, что на первом месте у вас муж. Никогда таких особ не встречала раньше
Сомневаюсь, что ваш ребёнок счастлив… Я тоже люблю мужа и у нас хорошие отношения… но ребёнок-это моя кровиночка, он всегда у меня на первом месте. И так должно быть в нормальных семьях.
Да мать должна быть готова глотку перегрызть за свое дитя! Мужики приходят и уходят, а ребенок — это кровиночка родная! Непонятно вообще, зачем рожали. Жили бы со своим обожаемым мужем и облизывали его, и не мешал бы никто.
Я тоже впервые такую женщину встречаю. Ужас.
Скажу по пунктам:
1. В счастливых семьях в первую очередь должны быть счастливые отношения между супругами, только тогда дети, глядя на счастливых родителей, будут ощущать себя в безопасности и в полной семье.
2. Муж мне в жизни такого не скажет «выбирай, или я или ребенок». Я не знаю, с какими вы там мужчинами общались, но они явно не годятся вообще в мужья никому. Мы с мужем — одно духовное существо, а ребенок — наше продолжение. Именно так, а не иначе. Может у Вас мужья приходят и уходят, а у меня муж — самый близкий родственник. И он глава семьи. А не ребенок.
3. Противоречит женской природе — быть мужиком, который все сам решает. А мама, которая ставит на первое место ребенка — именно таким мужиком и становится — еще часто она пытается мужа «перевоспитать». А такие семьи далеки от истинного счастья на всю жизнь.
4. Конфликтов между мужем и ребенком в нашей семье нет и не будет. Т.к я полностью доверяю любимому мужу, и он лидер во всех ситуациях. Он более дальновиден, чем я, и более способен на принятие ответственных и продуманных решений (у женщин такой способности нет по природе — слишком уж оба полушария одинаково сильно у них работают и бывает, что эмоциональность подавляет здравый смысл, у мужчин такого, как правильно не бывает). Он всегда прислушивается ко мне, но это не значит, что он решает согласно тому, как я сказала, а это значит, что если его решение каким-либо образом дискомфортно для меня, я могу сказать об этом и мы найдем решение, устраивающее обоих.
5. А вот мне понятно, зачем рожали Вы: просто поиметь себе ребеночка и постепенно подсознательно вытеснить мужа из жизни, решая за всю семью, что лучше для ребеночка, как будто он лично Ваш. А я рожала, потому что забеременела от любимого человека, с которым хочу прожить всю жизнь и от которого хочу иметь детишек, которых хочу воспитывать ВМЕСТЕ С мужем.
6. Ребенок никак не мешает нашим с мужем отношениям. Мы с мужем оба любим нашу девочку,
P.S. Попробуйте почитать «Путы материнской любви» Некрасова, хотя бы просто почитать до конца, там изложена точка зрения, с которой я согласна.
Нет, я рожала по большой любви. Просто как-то так уже вышло, что малыш для меня главнее всех. Но и мужа не обижаю!
Извините, если обидела.
Вы меня тоже извините. Скорее всего произошло недопонимание с того, как был сформулирован мой пост. Наверное, многим сразу представилась женщина, которая с мужем гуляет, а ребенок один сидит и плачет, а на него внимания не обращают) У нас не так)
как же приятно вас читать! можно добавиться в друзья?
у нас был разлад. причем сильный.
Но мы сохранили семью. Долгая история, много нюансов, но хочу сказать, что муж сейчас старается наладить все. Заботится, выводит на шашлыки семьей, сидит с ребенком а меня отпускает на выходной ( т.е. пару часов)… раньше гавкались, а сейчас уступаем друг другу во многом и прекратили ссоры.
Мой тоже 50 грамм может под ужин тяпнуть, но он никогда не наптется и не станет барагозить.
вы согласны со мной что семью надо всю жизнь строить и оберегать? а то форумчанки как то против такого течения мысли)
Я бы сказала.что именно отношения в семье надо строить. Да, тут я ЗА. И оберегать конечно же! И вообще, бороться надо за счастье и за любовь. Под лежачий камень ведь… ничего не течет.
нет, я не оговорилась, у меня мама была замужем за отчимом, официально-это была семья, но по сути своей-никогда.Так что я считаю что СЕМЬЮ надо строить) Потому у нас с мч еще нет детей, т.к. мы считаем нашу семейную основу недостаточно для этого крепкой.Хотя, если посудить как живут другие-мы наверное идеальны в сравнении)
а вы то замужем сама? Дети есть? судя по посту нет, муж подруги понравился?!
Я живу с любимым человеком 3.5года, детей нет, но тем не менее есть близкий человек, который у меня как ребенок.
За это время много чего у нас было, но я насмотрелась на семьи знакомых молодоженов(неболее 5ти лет в браке) и пришла в ужас, что люди вообще не уважают друг друга… Видимо здесь тоже ТАК принято «жить»…
о чужом муже я ничего не говорила, просто как человека мне его жаль, он на глазах увядает из-за ее давления… да и не подруга она мне, просто знакомая, но знаю я ее давно и их историю....
10тый раз повторяю, она мне не подруга, я побыстрому написала, просто знакомая, причем тут обсуждение конкретно ее, это везде так(хотя я надеялась увидеть другие отзывы, что жены поняли и свои ошибки)! вижу что ТАКИХ жен мало, и никто не задумывается что может быть не прав....
почитайте комментарии Марины, выше.Ребенок должен укреплять семью, а не разобщать, все в руках родителей… Да и к слову, со стороны то как раз виднее, что многие ситуации можно решить уступками, а не ором, да при ребенке.
Блин Мария она все прошла и знает что пишет а вы нет ваши слова просто обсерания вашей подруги вы ведь её так и называете в посте.
исправила в посте.Человека я знаю давно, но подругами не были. Да и какая разница кого приводить в пример, никто же не знает что это за человек и вообще из какого города/страны, главное что ее поддерживают-и это печально....
Я вот тоже ожидала что из моего мужа пуськи, вырвется муж алкоголик, и бездельник, который будет шугаться своего сына, не вылез пока.)))
ну если ценить мужа, то и не вылезет, да относиться к себе с требованиями. Хорошо, что у вас все хорошо)
просто отношусь к нему по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. И всем советую к своим половинкам относится так же.
У меня есть дети...
+1
нет, но у меня есть понимание того, если ты выходишь замуж, то твой муж становится не банкоматом, а по прежднему он является человеком, со своими чувствами и переживаниями...
Екатерина+10000000
Мария для начала выйдите замуж а потом думайте о муже, а в белье чужой семьи не копайтесь.
Не у меня, я себя как пример привела… У меня мой муж вполне адекватный человек, не пьет, на лево не ходит, накормлен, я деньги из него не вытрясаю… У нас все хорошо…
Я это к тому, что не понимаю какое к отношениям имеет наличие детей, если отношения свинские, то не важно есть дети или нет. простите за прямоту, но все это глупые отмазки, мол детей нет.
вот-вот, ПОДДЕРЖИВАЮ
я говорю что вижу, никакого секрета нет, вы говорите так, как будто бы я выставила ее фото и ФИО, смешно!
Может эта тема заставит некоторых задуматься и вспомнить, что муж-тот же человек, что и жена и что он тоже имеетчувства.
*забыла добавить, мы не дружим, просто я знаю ее семью близко, через родственников.В общем все на наших глазах.
да не в их то белье дело, а в общепринятых, увы, понятиях, что жена пилит, а муж горбатится…
но при этом дарите ей интимные вещи и знаете о её проблемах в плане секаса… да видимо она вас считает подругой а вы её видимо… нет… да с удовольствием её слушаете узнаете её секреты нет чтобы остановить человека на полуслове и не слушать… кто сказал что вы не рассказываете это другим и не обсуждаете с вашим МЧ… да уж низко вы себя ведете… если бы ещё фото выложили не было бы вам прощения....
дарю, потому что работаю с этим товаром)
что говорить о том что она рассказывает, если я узнаю многое от других людей, не в этом смысл, видимо только Марина поняла к чему я призываю в этом посте…
я вас поняла к чему вы призываете теоретик вы наш
ясно. Выяснять отношения криком, унижать близкого человека в галазах ребенка -где-то правильно, буду знать)
Мария, а меня заинтересовали шарики
можно у вас спросить по этой теме в лс?