Девочки, привет! У меня взрыв мозга! А подкладывает взрывчатку и нещадно ее взрывает мой благоверный! Не так давно мы купили машину, езжу на ней я, так как у мужа нет прав и вообще стремления крутить баранку. И вот когда мы куда-нибудь едем, будь то магазин, или я его просто отвожу на работу, для меня сидение на водительском месте превращается в ад и пытку моих нервов, и это не от того, что я плохо вожу или мне не нравится, отнюдь, я обожаю дороги, крутить баранку и управлять моей ласточкой.
Ад возникает, когда мой любимый открывает рот!!! Он постоянно что-то советует, чего ты остановилась, могли бы успеть проскочить на желтый, или высади меня здесь (на круговом движении!!), куда поехала, остановилась бы, включила аварийку, а сзади машины подождали бы и т.д. в том же духе! И это цветочки!!! Особенно бесит, когда он начинает баловаться(вот тут я начинаю понимать, что всё-таки в нашей семье есть уже один малыш), пример: сматерилась на подрезающий меня автопром, так мой «пассажир» начал в шутку бить меня по губам блокнотом, и это всё на скорости и моем перестроении в правую полосу, вы представляете, что вы усердно смотрите в зеркала, идет мелкий дождь и перед вашим лицом машут бумажкой??? И таких случаев море, когда он не только словесно, но и физически отвлекает меня от дороги((((
Я не знаю, как с этим бороться(((Если у кого-то были подобные ситуации, то расскажите, как вы себе сдерживаете и что предпринимаете?
P.S. Извините, за много букв, накопилось(((
остановить и высадить или при удобном и безопасном случаи отпустить руль и сказать что бы сам водил
Вот это и есть настоящая помеха справа. Мой тоже вечно коментирует. То не ту передачу включила, то разгони машину и катись на нейтралке. То чего ты в этот поворот не заехала, а в другой. Аж бесит!!! Само хорошо ехать одной
ДАВНО ХОТЕЛА ТЕБЕ В ЭТОТ ПОСТ НАПИСАТЬ… ТОЛЬКО СЕЙЧАС ДОБРАЛАСЬ…
МОЙ СНАЧАЛА ТОЖЕ ЗЛИЛСЯ И СОВЕТЫ РАЗДАВАЛ НАПРАВО И НАЛЕВО, РУКАМИ ПРАВДА НЕ РАЗМАХИВАЛ… НУ Я ОТКАЗАЛАСЬ С НИМ ЕЗДИТЬ… (К СЧАСТЬЮ, У ЕАС У КАЖДОГО СВОЯ МАШИНА), А ТЕПЕРЬ Я УЖЕ НОРМАЛЬНО ВОЖУ, И ЕСЛИ МЫ ЕДИМ В ОДНОЙ МАШИНЕ И Я ЗА РУЛЕМ — ОН ВЕДЕТ СЕБЯ ХОРОШО))) 
ТЕРПЕНИЯ ТЕБЕ И УДАЧИ, ОЛЕНЬКА!
Спасибо))))Мой уже немного успокоился))
НУ ВОТ… ЕЩЕ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ — И ПРИВЫКНЕТ, ДА И ТЫ ЛУЧШЕ ВОДИТЬ БУДЕШЬ, ПРАКТИКУЯСЬ)))

да и так в отпуск съездили 800 км туда и 800 км обратно, я за рулем все это время, теперь муж попривык и молчит))
сама в шоке от себя))
Представляю, как я своего бешу, когда рядом сижу(я сама не вожу)
ахах, я бы остановила машну и пошла домой. пусть сам за рулем наяривает как надо
сажайте сзади, предупредите, если хоть слово скажет, пойдет пешком
Скажите ему это, ругайтесь с ним пока до него не дойдет, что бы молчал, когда ты за рулем
Ужас, он просто не водитель и не понимает, наверное, НАСКЛЬКО опасно дергать водителя за рулем. Хиханьки, блин! А еще мне кажется, что он таким образом компенсирует то, что в данной ситуации он не альфа-самец, а пассажир. Я верю, что ему не хочется идти учиться на права, но пережить, что баба его везет и он от нее зависит — это тяжкий, блин, удар для мужского самолюбия. Все равно надо сделать вид, что я знаю лучше, даже если не знаю ни ***.
Я бы посоветовала в такой ситуации, когда она повториться, очень спокойно, молча остановиться. Очень спокойно повернуться и сказать «выходи». И не трогаться с места, пока он не выйдет. Хоть убейся, но я с тобой дальше не еду, пока ты не научишься себя вести. Главное без истерик и крика, чтобы он понял, НАСКОЛЬКО сильно тебя довел.
согласна, надо высадить разок, если слов не понимает!
Поговори с ним. А вообще пройдет время и он успокоится
мой только учить любит!) один раз психанула, вышла и ушла пешком.
но он и водитель со стажем конечно!)))
А вашего мужа может отправить учиться? может тогда до него что-то дойдет?
у меня скоро терпения не хватит(((каждый раз, когда его везу, сижу, как на пороховой бочке.