девушкам под тридцать..

Мне скоро 30, семьи пока нет и детей тоже. Когда мне было 20, я фанатично мечтала о семье, детях и бывшему парню пилила мозг по этому поводу, пока мы не расстались и с 23 я осталась одна до недавнего периода. За это время я успела полюбить одиночество, беззаботность, что хочу, то и делаю, никого не спрашиваю. Никто мне не указ! Работаю, отдыхаю, как хочу. А когда появился достойный мч, я стала замечать, что отношения и всякая семейность меня тяготит, я четко понимаю, с какими сложностями я столкнусь… И как-то хочется ребенка, семью, в вот даже зарегилась на этом прекрасном сайте для общения с вами, понимаю, что надо как-то устраивать свою жизнь, так как у меня такой возраст не детский, но меня это немного напрягает… Если вернуть время назад и мне 20летней сказать, что я не очень то горю желанием заводить семью и детей, хотя хочу, но не так горячо, то я бы не поверила ни одному слову)) В общем, написала я все это просто так, вопроса в моем сообщении не будет, просто если есть у вас мысли об этом всем, напишите) спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Ого, я думала у меня одной такие мысли посещали, мне 30, и я иногда думала что будет потом? Мы же привыкли с девчонками гулять, по клубам ходить, они так и ходят а я замужем и с пузиком дома с мужем сижу, но мне очень нравится готовить ему и ухаживать за ним))))
Пожаловаться
elvisvis

привычка это привычка. не факт, что то, как вы привыкли делать — самый лучший для вас вариант развития событий. но конечно же, от по-настоящему любимого мужчины детей хочется любой. даже мне. хотя у меня уже есть одна, и пока мне хватает её за глаза.

моя подруга о ребёнке мечтала давно, но до 30 лет думала, что её устраивает жизнь с мужем, который детей не хочет в принципе. не то что не хочет — категорически против, человек, проживший с ней 6 лет, узнав о беременности, тут же развёлся бы и пропал без следа. и вот она решила, что лучше рожать одной, чем жить с таким человеком. развелась и случайно встретила своё счастье. сейчас они оба ждут разрешения на беременность от врачей, и все в предвкушении. так что поздно никогда не бывает. и жизнь начинается внезапно заново, когда находишь того, с кем хочется иметь семью и детей. другой вопрос, сколько ещё можно подождать?

Пожаловаться
Натали

знаете, у меня тоже были иногда такие мысли. деток хотели, долгоне полуалось а потом я забеременела и пару раз за беременность у меня проскакивала в голове мысль — «а на фига оно мне надо» ведь теперь я не смогу поехать в любое время куда мне надо и теперь всегда я буду привязана к ребенку.

потом когда я родила поначалу тоже иногда напрягало что вот мне сейчас что-то понадобилось а я не могу взять и поехать это купить т.к. я с ребеком одна. но когда я смотрю на эту кроху и она мне улыбаеться все остальное в жизни становиться такой мелочью и все эти ограничения передвижения и обязанности становяться до такой степени не ощутимыми.

Пожаловаться
Блэр

Не люблю быть одна, одиночество для меня невыносимо. Рада, что замужем за любимым человеком.

Пожаловаться
мама Вадима
судьба и на печке найдет, ждите все еще будет
Пожаловаться
я про замужества свои жалею, а про детей нет, дети это единственное что мне нужно и что меня радует, смысл моей жизни, а в мужиках я разочаровалась, встречалась бы только на переспать, а жила бы лучше одна и нервная системы целей бы была
Пожаловаться
Оленька любимая

Не переживайте встретите еще своего мужчину и родите детишек, будет у вас замечательная семья. Я встретила именно своего мужчину в 37 и очень счастлива. А до этого мужчин поменяла много, но все не то было… не мои это были мужчины

Пожаловаться
Иринка
как я вас понимаю, очень тяжело ломать себя когда столько времени жила только сама под собой, что хотела делала, как хотела так и жила а теперь надо пересмотреть свои ценности, что-то задушить, с чем-то попрощаться… все получится! я тоже в это верю!
Пожаловаться
Светлана
Я вот тоже… Вроде и за муж вышла после долгого знакомства и ребенка планировали. А, прости Господи, думаю сейчас что это была САМАЯ большая ошибка в жизни выйти тогда замуж. А теперь уж чего… Разводится не буду.
Пожаловаться
ТаСамая

ну я в 20 лет вообще и думать не хотела о семье и детях и вообще лет до 25-26 вообще говорила что я никогда не выйду замуж и не хочу детей! потом я уже начала потихоньку иногда и задумываться об этом… в 27 лет я встретила своего мужа и почти сразу мы стали жить вместе и он мне предложил замуж… я знала что если не сейчас то никогда! я тоже мало того что особо никогда не хотела семьи, так еще и привыкла к свободе и ухаживаниям кавалеров, так что я согласилась, через два месяца после свадьбы я узнала что беременна, в 29 родила..

Пожаловаться
НеГламурнаяКиса
Я родила в 27, теперь жалею, что не родила раньше, как я без него жила?!
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
+1000, прямо мои мысли! я родила в 23, сейчас хотим второго и знаете часто думаю, почему раньше я так тяготилась волновалась сомневалась боялась и не хотела ребенка!!! жизнь полностью разделена на до и после и знаете та что после в 100 раз интереснее счастливее чем та что была до!(хотя первые 1,8 года было тяжело, малыш плохоспящий очень был)!
Пожаловаться
Евгения
ну тут все просто: пока не попробуешь, не поймешь)) я в первую беременность вообще не понимала, че происходит. мне на работе что-то говорили, пугали, то да се, но меня это не трогало. родила и даже тогда не поняла. месяцев в 4-5 накрыло вселенской любовью к ребенку, семье, мужу. и я поняла, что все что раньше было — это просто х е р н я, это время впустую, неважно.
Пожаловаться
Iris

я тоже никогда особо не хотела замуж и детей. потом, когда решили, что пора (возраст и все такое) 4 года не получалось.

теперь, когда у нас есть дочка я не понимаю, как я жила без нее, это совсем другая жизнь. она не может не понравиться.

Пожаловаться
ЭльвираSquirrelТитова

я и не горела желанием иметь детей и мужа, даже не то чтоб не хотела… как то и не думала о семье..) пока не встретила человека с которым все это захотела. месяц встречались подали заявление в загс еще через два расписались в это время узнали что Б. и в общем то вот… уже почти три года живем вместе с мужем и ребеночком )

Пожаловаться
ЭльвираSquirrelТитова

пы.сы. было мне 24 когда замуж вышла и без 3 дней 25 как родила )

Пожаловаться
Екатерина

у меня есть такая подруга как Вы, но я по себе знаю, что когда заведешь семью и родишь, то другой жизни уже не сможешь представлять без этого маленького комочка счастья… Когда я узнала, что бер-на (к слову мне было 24 года), я не могу сказать, что супер обрадовалась. Мои гульки закончились! Ужас! Но сейчас я не смогу и дня прожить без дочки. Не затягивайте — это великое счастья! Не попробовав Вы никогда не испытаете этого

Показать ещё