Мой муж как будто иногда не понимает, что у нас будет ребенок. Вроде осознает, что большой живот – значит беременность, то, что там уже настоящий живой ребеночек. А то, что я и ребенок -одно целое сейчас – как бы не доходит до него!
Рассказывает о всех своих неприятностях на работе. О наших финансовых проблемах. О том, какая я плохая. Это не делаю, это не читаю, занимаюсь фигней и вообще неправильно думаю. Что «ни физически, ни духовно из меня ничего толкового не вышло». Нет, он хочет ребенка, он заботится о моем питании, везде ходит со мной, когда скользко на улице. Но при это мне все это высказывает.
Сколько раз ему объясняла, как на такого малыша могут негативно влиять мои волнения, переживания и беспокойства! Как я сама слышала на приеме у врача бешеное сердцебиение малыша, когда я была в нервном состоянии, и как оно потом успокоилось, когда я стала мысленно успокаивать маленького и привела сама себя в равновесие. Я не знаю как он это все воспринимает. Судя по сегодняшнему разговору, должен вроде бы серьезно. А он спросил сегодня меня: сколько раз за беременность ты делала УЗИ? Я говорю – 5 раз: первый раз сама в 6 недель, потом еще 4 в ж/к по показаниям. УЖАС! Он сильно ругался, переживая за ребенка, говорил, как так можно мучить??!!! Неизвестно еще до конца как это УЗИ влияет! И т.д. Причем ругался-то на меня. Как я могла такое позволить врачам. Так – я говорю – откуда я сама лучше знаю-то? Доверяю врачам. Ой, что тут началось…
Пыталась объяснить, что все его выпады на меня еще хуже сказываются на ребенке, чем эти узи. Ведь расстраиваюсь я, и малышу плохо. Он, видимо, думает, что я совсем дура.
А ваши мужья берегут ваши нервы в беременность?
Я, конечно, понимаю, что сама порой бываю слишком импульсивна и вспыльчива, и у него полно проблем, но все равно хочется, чтобы было побольше нежности с его стороны и понимания моего положения.
Так что спокойствие только спокойствие, чтоб не рассколять обстановку и самой беречь свои нервы!
Вы не переживайте! Просто мужчины немного иначе всё воспринимают. Пока он ребенка не увидит-до конца не осознает, что внутри был ребенок и на нем все переживания сказывались. Вы просто попробуйте мужу говорить то, что он хочет слышать. И вы его нервы побережете и он ваши.
Мне кажется до наших мужей доходит гораздо хуже и дольше наша беременность. Мой, например, привык, что мне особо помощь не нада: работаю я только в первой половине дня, к 15.00. уже дома, вторник, суббота, воскресенье – выходные… он приквык, что по дому помогать ничего не никогда не нужно (да и мама его так приучила), а потом началось: я то одно не могу сделать, то другое… он начал психовать, что дома бардак, хотя я пока в комнатах убиру – до кухни уже дойти не могу… и т.д. Пыталась объяснить, что теперь без его помощи не обойтись – не понял!!! А врачь мне моя сказала: пыль лежит и вы лежите!
Так и было… а потом на второе УЗИ папа с нами пошел (на первом его не пустили)… а потом папа почувствовал как мы пинаемся: сейчас бывает так самой стыдно: мотаю мужу неврвы, остановиться не могу, знаю, что с работы «заминированный» едет, но муж себя СДЕРЖИВАЕТ!!!
Наверно, когда мы с малышом живем недельками его развития, мы не замечаем как меняемся сами, а вот для наших близких все происходит слишком быстро, а ведь наши любимые мужья тоже переживают за нас, просто им тоже наверно надо время, чтоб привыкнуть!