Три года в браке, кризис семейной жизни

Девочки, так тяжело, поделиться не с кем… В браке 3 года, знакомы уже лет 10. У меня до этого никогда не было долгих отношений, но перед мужем была сильная любовь, плохо переживала разрыв, а муж смерть мамы, на этом как-то и сошлись. Вместе работаем, я стала его начальником. Бизнес моего отца, управление торговой точкой перешло ко мне. Не то чтобы деваться некуда, но видимо у нас кризис. С мужем не ладится никак. Во-первых, 24 часа в сутки вместе, во-вторых большой любви в браке у нас как-то не получилось. Мы друг у друга «первая любовь», встречались в школе еще, есть уважение друг к другу, мы постоянно разговариваем, но ссоры все чаще и чаще. Хотим детей с самой свадьбы, но я лечусь уже два с половиной года, все никак. Открыто живем последние месяцев 7, без результатов. Последние три месяца стало совсем тяжело. Поехали отдыхать, я после отдыха за месяц измоталась на работе так, как будто лет пять в отпуске не была. Прошу его о помощи, он руководитель одного из отделов, но он как специально — ничего не делает. Просто не выполняет обязанности. Обвиняет меня в предвзятости, а мне от него нужно лишь то, чтобы в отделе был порядок и работа налажена. Я иногда в сержцах предлагаю ему поискать другую работу. Естественно, напряг на работе перекинулся на семейную жизнь. Месяц назад заставила его сдать анализы на «мужскую способность». Оказалось у него не все в порядке, он начал лечится, причем «очень вовремя». В этом месяце была стимуляция клостилбегитом, ждем результат на днях. В успех не сильно верю, уже устала расстраиваться. И тут в очередной раз поссорились, на бизнес-ланче, при друзьях. Кто-то сказал, что наша беда в том, что постоянно вместе. Муж подхватил и начал обвинять меня в том, что я редко вижусь с подругами. Я импульсивная, пошла и купила билет в Питер к подруге. Для меня это показатель, что уже дошла до ручки, терпеть совсем тяжело. Уже два дня тут, съела себе мозг. Подруга конечно помогает немного отвлечься, гуляем по городу, болтаем на отвлеченные темы. У него никого нет, это сто процентов, потому что мы вместе постоянно. Но вот я начала сомневаться в себе… Я из-за вспыльчивости могу наломать дров… Здесь живет бывшая любовь времен института, так романтично было: ездили друг к другу на поездах. Честно, есть мысли о встрече, чтобы как-то дать себе встряску. Я осознаю, что не хочу уходить и ломать семью, хочу любить мужа, как-то наладить отношения. Но домой возвращаться сейчас совсем не хочется. И боюсь, что мысли о детях — это чтобы уйти в декрет, отвлечься, переключиться. А с другой стороны, как бы потом хуже не стало. Простите за сумбур, просто все навалилось так сразу… Очень переживаю.

Victoria
019934
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YaHOO

о боже! да возьмите и встретьтесь с этим однокурсником. что здесь такого криминального? в любом случае результат вашей встречи будет положительным: 1. вы увидите, что он совсем не тот беззаботный парень, каким был раньше. у него есть недостатки, он не идеален, он хуже вашего мужа. значит муж снова любимый. 2. он (однокурсник) идеал! но уже занят. переспите с ним, по крайней мере постарайтесь. и вы посмотрите на своего мужа другими глазами. может он резок с вами, может где-то не прав и т.д. но он вам верен. не бросил вас, не оставил с вашими проблемами, не нашел себе женщину, которая может родить ему ребенка. а это много.

Пожаловаться
АняЛюбимая

Кто-то должен найти другую работу и все наладиться! А по поводу встречи, жизнь Ваша, хотите встречайтесь, я бы наверное встретилась!

Пожаловаться
Яна

Дорогая Виктория! Извините за откровенность! Вы очень много на себя берете, а потом сами же и жалуетесь на мужа, что он ничего не делает! Где логика? Вы же женщина, будь хитрее. Отдайте бразды правления вашему супругу, дайте ему все власть, сделайте его начальником вместо себя и пусть он чувствует ответственность за вашу семью! Вы же зажали его эго так, что он и мужиком себя может и не чувствует. Вам надо больше отдыхать… помогайте ему если попросит, а лучше перейдите на другую работу или организуйте что-то свое, новое! Вместе быть очень сложно! Вы должны наслаждаться жизнью и думать о главной задаче для женщины — детки! В таком стессе и скандалах, очень сложно. Дайте мужу боольше свободы и все будет хорошо! Удачи!!!

Пожаловаться
Victoria
Мне сейчас Ваша откровенность — как нельзя кстати. :) Хочется услышать чужое мнение. Отдать бразды мужу — сама не могу, и отец не даст. Я в этом бизнесе со школы, уже лет 12, с самого низа поднималась. Когда муж пришел — я так и думала, что он возьмет все на себя. Отец позвал его на руководящую должность, но он не проявляет себя… А когда встал вопрос — продавать бизнес или оставить детям — я посоветовалась с мужем и он сказал — бери на себя, я помогу. Потому что он изначально не был уверен в своих силах. Ну я и занялась, не потому что мечтала, или сильно хотела, а потому что это как взять и отказаться от своего детища, меня к этому и готовили, к тому же я успев набраться опыта понимаю, что это прибыльное дело. Сама уйти с этого места — не могу. Ну не сейчас, точно.
Пожаловаться
Alena

Обязательно организуйте встречу!!! Нам, девочкам, свойственно фантазировать и рисовать в уме рыцарей… На деле же оказывается все не так радужно))) Вероятно, после встречи вы поймете, что муж не так уж и плох. Порция адреналина покинет организм и состояние стабилизируется)))) Удачи!!!!

Пожаловаться
Марина zlato

фигня про совместный бизнес и семья не совместимы… мы тоже тоже вместе ведем бизнес и всегда вместе… может через 5 лет я напишу по-другому, но сейчас хочу сказать что проблема в вас двоих и убегать не выход, вы это и сами знаете, вспыльчивость укротите в себе раз мужа любите… сами себя отвлечете и вернетесь к тому что было.я бы на его месте обиделась… а подруге думаете о другом мужчине в себе тоже надо поискать проблемы… может вы не довольны своим мужем т.е что вышли за него?:(

Пожаловаться
КОШШШКА

если есть желание встретиться с парнем- встречайтесь… Может, именно он, а не муж, Ваша судьба… А нет, то хоть мозг ненадолго просто в другую сторону развернёте… выдохните, расслабьтесь, дайте самой себе возможность почувствовать себя женщиной- молодой, красивой, СЛАБОЙ!, А НЕ РОБОТОМ! Правильно, что уехали в Питер- «смена картинки» Вам сейчас просто жизненно необходима! Удачи!

Пожаловаться
Ирэнья

Он итак у вас в подчинени, что подсознательно уязваляет его мужское эго… так вы еще и его анализы заставляете сдавать. Хотите правду? Из всех мужчин на планете быстро бегающие спермики — у единиц! Удовлетворительное состояние спермы — норма у большинства мужчин. А бабы гонят его делать спермаграмму, что он лишний раз усомнился в своей плодовитости… Для них это самый больной вопрос.

Я бы вам посоветовала начать с себя. О чем бы не говорили факты вашей жизни, мужчина должен чувствовать, что он добытчик и глава семьи. Иначе он и работать станет спустя рукава и к вам отношение всегда будет как к нелюбимой начальнице, а не как к любимой женщине.

Пожаловаться
NataliaB
С ребенком еще хуже будет.Если вы уже ссоритесь, то появится маленький и вам захочется, чтобы муж помогал, понимал и тд, а если он не сможет или не захочет-вы еще дальше будете удаляться друг от друга…
Пожаловаться
Parfengalina
отдыхать надо друг от друга… и конечно лучше мужу поменять работу или вам отдать ему свою должность… мужик должен рулить, а вы подчиняться… флирт может взбодрить отношения, если конечно вы не из тех, кто теряет голову от воспоминаний....
Пожаловаться
Олька

мужу надо найти другую работу и отдохнуть месяцок отдельно друг от друга, все время вместе нельзя находится

Пожаловаться
Титаночка

а зачем вы планируете детей с человеком, с которым не ладится? Думаете забеременеете наладится? И даже когда родите лучше не станет, а скорей всего хуже. Многие пары расходятся с рождением детей, только по настоящему любящие друг друга люди как то переживают сложности, связанные с рождением детей.

Пожаловаться
Олька

+1

Пожаловаться
Victoria
Ну начали планировать, когда все более менее ровно было. И я чувствовала уверенность в нем, как отце. Да и сейчас не сомневаюсь, что он будет отличными папой! И вы знаете, мне кажется это очень важно хотеть детей именно от этого мужчины. Хотя может это самообман…
Пожаловаться
Наталья

Я думаю, что вы и правда несколько надоели друг другу. Вам надо бы отдохнуть друг от друга немного и не съедать себе мозг))))

Пожаловаться
Юлия

может вам правда как-то разделить работу и семью? Муж не может найти другую работу?

Пожаловаться
Victoria
Да не то, чтобы не может. Здесь место-то хлебное))
Пожаловаться
Юлия

Зато будете друг от друга отдыхать на работе.

Пожаловаться
Victoria

Ну я с вами согласна на все 100%! Ну попробую поговорить с ним на эту тему серьезно.

Актуальные посты