СЕМЬЯ МУЖА!!!!!

Девочки, не знаю кому выговориться, но я ужасно устала)))) У моего мужа абсолютно неадекватная семья и сейчас я начала ясно осознавать, что он ведет себя также как они. Начну с того, что мы вместе 9 лет, 3 из которых в браке, еще до замужества мне представился случай увидеть этих людей в конфликте (муж планировал покупать квартиру с участием средств родителей и когда мы пригласили их посмотреть подобранный вариант, его папаша устроил скандал и заявил мне: «Пусть твои родители дают половину денег, мы что лохи какие-то сами покупать!» В итоге через время мои родители купили мне самостоятельно квартиру без чьего-либо участия, так как поняли, что с ними лучше дел не иметь)), его родители не слышат никого, в любой ситуации считают свою позиции абсолютно правильной, разговаривают исключительно в формате скандала на повышенных тонах. Что там говорить в их семье чуть ли не каждый день конфликты, то у родителей между собой, то между их детьми ( у моего мужа есть еще сестра и брат): то они деньги какие-то делят, то просто кто-то кому-то не так ответил, более того с его родителями никто не хочет связываться, даже участковый врач отказывается их лечить под разными предлогами, чтобы не остаться крайней. Они везде суют свой нос и считают свою позицию исключительно верной. В мой адрес было несколько выпадов: сначала по поводу того, что мы какое-то время жили на 2 города из-за работы, потом они донимали его на тему того, почему не хочу рожать и т.д. Еще один важный момент, что и брат и сестра мужа в свое время развелись, опять же по научениям родителей, т.к. по их мнению все люди вокруг говно, только они белые и пушистые всем хотят добра. Недавно у моего мужа произошел конфликт с мужем сестры, это произошло в доме родителей, вмешался отец, т.к. случилась драка, муж в этот же вечер уехал, а я осталась у родителей (мы с ними жили, т.к. недавно родился малыш, я не работаю и территориально так удобнее). Он пытался меня забрать, но я не поехала и из-за ребенка и из-за того, что конфликт начал он сам. Девочки, я на него смотрела и видела перед собой его полоумного папашу: он орал, скандалил, пересорил всех вокруг, доказывал свою правоту, не дав никому вставить слова, нагрубил отцу, хлопнул дверью и уехал. Все как замедленный кадр перед глазами прошло, у меня аж холодок прошел по спине. Затем началось самое интересное: вместо того, чтобы завершить этот конфликт хоть как-то, муж преподнес эту ситуацию своим родителям, выгородив себя соответственно. И начались звонки его родителей на тему: ай-йа-яй, как обидели нашего сыночка. Причем все также на повышенных тонах, приплели моих родителей, порываются разобраться с ними, утверждают, что они разбили семью. Девочки, моему мужу 30 лет!!! Он прикрывается спиной родителей, твердит слово в слово за ними, они звонят все, в т.ч. мужу сестры и грозятся подать в суд. Это было бы смешно, если бы не было так ужасно. Я разочаровалась в своем муже, пробовала говорить с ним, но я слышу зомбированные речи и тот же скандальный тон его предков. Девоньки, мне кажется что все они просто дебилы. Что мне делать, как разрешить конфликт или вовсе развестисть и забыть как страшный сон))) Пы.сы. Раньше у нас с мужем были конфликты, но такого явного сходства с его семейкой я не наблюдала, а сейчас мне страшно: где были мои глаза или это все и было, только я не хотела замечать???!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Муж не считает Вас более близкой родственницей, чем родителей. Это плохо.

А еще у него очень крепкая психологическая пуповина с матерью. Он не вырос. Возможно, его мать выбрала Вас в жены и убедила его жениться. Ага...

Пожаловаться
elvisvis

я думаю, надо вам его утаскивать подальше от родителей.

Пожаловаться
Ольга

Девочки, спасибо за поддержку))) Я мужа своего люблю и он, действительно старается и для меня и для дочки, работает целыми днями. Пока мы не стали жить так близко к его родителям, он таким не был, да и ругались мы крайне ненадолго, могли найти компромисс и не было такой агрессивности. Я честно жалею, что мы вообще временно переехали, хоть мне с ребенком здесь и проще гораздо. Но как перебороть его вспыльчивость и агрессию ума не приложу)))) У мужа заканчивается работа в октябре, я уже жду не дождусь, чтобы свалить…

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

вы прям точ-в-точ описали мою семейку… видимо вы ещё забыли добавить что когда им что то нужно они белые и пушистые и на словах обещают всё что угодно, а когда до ходит до расплаты находится 1001 отмазка и скандалы скандалы скандалы… интриги, раследования!

чего я боюсь больше всего так это стать как они. в часности как моя мама… брр аж ужас берёт.

Пожаловаться
АняЛюбимая

И я боюсь стать похожей на мою мать! Не дай Бог!

Пожаловаться
Алла
да, и еще согласна с тем, что если это возможно, то может ограничить их общение как-то ненавязчиво.
Пожаловаться
Мурыська

возьмите паузу и все взвесьте, может спустя время вы взгляните по другому.

по мне я бы предложила предложила думать головой своей и стараться не вести себя так, точнее знать «трррррр», а несли нет зачем мучатся, кажется дальше хуже будет.

Пожаловаться
Алла
Я не понимаю, когда все сразу советуют послать мужа, убежать от него и тд. На все 10000% у каждой кто это пишет тоже случаются разногласия и размолвки, но восприятие у всех разное. Я не говорю, что нужно терпеть унижения и побои например, но и вот так из-за того что родители не нравятся, а муж на них похож тоже нельзя все бросать! Согласна с комментом, чтобы вы не рубили все же с плеча.
Пожаловаться
НебоВлужах

1 не рубить с плеча

2 встретиться с супругом на нейтральной территории и поговорить о будущем как он видит это будущее чего он хочет и т.д.

3 высказать то какое будущее видится вам

4 по хорошему надо мужа изолировать от семьи, может быть даже переехать в другой город, хотя бы за 1000 км.

5 быть терпеливой

6 заручиться поддержкой родителей

Я вам желаю мудрости.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо большое за структурированность, т.к. в голове уже полный бардак. Я и боюсь, что он станет как его отец и отказаться из-за одной такой ситуации от мужа тоже не могу

Пожаловаться
НебоВлужах

пожалуйста, семейного благополучия вам.

Пожаловаться
Алла
да уж! Сложно! Наверное нет пока причин видимых разводиться, тем более ребенок маленький. Может он и наорал на отца, потому что он и его уже тоже достал.
Пожаловаться
Наталья
Да уж… печально!
Но дети и правда с возрастом становятся похожи на своих родителей всё больше и больше…
Пожаловаться
Юлия Кононова
У меня аж холодок… я б уже лесом послала может быть
Пожаловаться
Ирэнья

Я бы не рубила с плеча, а посмотрела бы… понаблюдала бы еще. Но вообще — держать его подальше от его родни реально?