Девочки, не знаю кому выговориться, но я ужасно устала)))) У моего мужа абсолютно неадекватная семья и сейчас я начала ясно осознавать, что он ведет себя также как они. Начну с того, что мы вместе 9 лет, 3 из которых в браке, еще до замужества мне представился случай увидеть этих людей в конфликте (муж планировал покупать квартиру с участием средств родителей и когда мы пригласили их посмотреть подобранный вариант, его папаша устроил скандал и заявил мне: «Пусть твои родители дают половину денег, мы что лохи какие-то сами покупать!» В итоге через время мои родители купили мне самостоятельно квартиру без чьего-либо участия, так как поняли, что с ними лучше дел не иметь)), его родители не слышат никого, в любой ситуации считают свою позиции абсолютно правильной, разговаривают исключительно в формате скандала на повышенных тонах. Что там говорить в их семье чуть ли не каждый день конфликты, то у родителей между собой, то между их детьми ( у моего мужа есть еще сестра и брат): то они деньги какие-то делят, то просто кто-то кому-то не так ответил, более того с его родителями никто не хочет связываться, даже участковый врач отказывается их лечить под разными предлогами, чтобы не остаться крайней. Они везде суют свой нос и считают свою позицию исключительно верной. В мой адрес было несколько выпадов: сначала по поводу того, что мы какое-то время жили на 2 города из-за работы, потом они донимали его на тему того, почему не хочу рожать и т.д. Еще один важный момент, что и брат и сестра мужа в свое время развелись, опять же по научениям родителей, т.к. по их мнению все люди вокруг говно, только они белые и пушистые всем хотят добра. Недавно у моего мужа произошел конфликт с мужем сестры, это произошло в доме родителей, вмешался отец, т.к. случилась драка, муж в этот же вечер уехал, а я осталась у родителей (мы с ними жили, т.к. недавно родился малыш, я не работаю и территориально так удобнее). Он пытался меня забрать, но я не поехала и из-за ребенка и из-за того, что конфликт начал он сам. Девочки, я на него смотрела и видела перед собой его полоумного папашу: он орал, скандалил, пересорил всех вокруг, доказывал свою правоту, не дав никому вставить слова, нагрубил отцу, хлопнул дверью и уехал. Все как замедленный кадр перед глазами прошло, у меня аж холодок прошел по спине. Затем началось самое интересное: вместо того, чтобы завершить этот конфликт хоть как-то, муж преподнес эту ситуацию своим родителям, выгородив себя соответственно. И начались звонки его родителей на тему: ай-йа-яй, как обидели нашего сыночка. Причем все также на повышенных тонах, приплели моих родителей, порываются разобраться с ними, утверждают, что они разбили семью. Девочки, моему мужу 30 лет!!! Он прикрывается спиной родителей, твердит слово в слово за ними, они звонят все, в т.ч. мужу сестры и грозятся подать в суд. Это было бы смешно, если бы не было так ужасно. Я разочаровалась в своем муже, пробовала говорить с ним, но я слышу зомбированные речи и тот же скандальный тон его предков. Девоньки, мне кажется что все они просто дебилы. Что мне делать, как разрешить конфликт или вовсе развестисть и забыть как страшный сон))) Пы.сы. Раньше у нас с мужем были конфликты, но такого явного сходства с его семейкой я не наблюдала, а сейчас мне страшно: где были мои глаза или это все и было, только я не хотела замечать???!!!
СЕМЬЯ МУЖА!!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Муж не считает Вас более близкой родственницей, чем родителей. Это плохо.
А еще у него очень крепкая психологическая пуповина с матерью. Он не вырос. Возможно, его мать выбрала Вас в жены и убедила его жениться. Ага...
я думаю, надо вам его утаскивать подальше от родителей.
Девочки, спасибо за поддержку))) Я мужа своего люблю и он, действительно старается и для меня и для дочки, работает целыми днями. Пока мы не стали жить так близко к его родителям, он таким не был, да и ругались мы крайне ненадолго, могли найти компромисс и не было такой агрессивности. Я честно жалею, что мы вообще временно переехали, хоть мне с ребенком здесь и проще гораздо. Но как перебороть его вспыльчивость и агрессию ума не приложу)))) У мужа заканчивается работа в октябре, я уже жду не дождусь, чтобы свалить…
вы прям точ-в-точ описали мою семейку… видимо вы ещё забыли добавить что когда им что то нужно они белые и пушистые и на словах обещают всё что угодно, а когда до ходит до расплаты находится 1001 отмазка и скандалы скандалы скандалы… интриги, раследования!
чего я боюсь больше всего так это стать как они. в часности как моя мама… брр аж ужас берёт.
И я боюсь стать похожей на мою мать! Не дай Бог!
возьмите паузу и все взвесьте, может спустя время вы взгляните по другому.
по мне я бы предложила предложила думать головой своей и стараться не вести себя так, точнее знать «трррррр», а несли нет зачем мучатся, кажется дальше хуже будет.
1 не рубить с плеча
2 встретиться с супругом на нейтральной территории и поговорить о будущем как он видит это будущее чего он хочет и т.д.
3 высказать то какое будущее видится вам
4 по хорошему надо мужа изолировать от семьи, может быть даже переехать в другой город, хотя бы за 1000 км.
5 быть терпеливой
6 заручиться поддержкой родителей
Я вам желаю мудрости.
Спасибо большое за структурированность, т.к. в голове уже полный бардак. Я и боюсь, что он станет как его отец и отказаться из-за одной такой ситуации от мужа тоже не могу
пожалуйста, семейного благополучия вам.
Но дети и правда с возрастом становятся похожи на своих родителей всё больше и больше…
Я бы не рубила с плеча, а посмотрела бы… понаблюдала бы еще. Но вообще — держать его подальше от его родни реально?