Чем меньше мы мужчину любим, тем больше нравимся ему?

Девочки, вот такой вопрос у меня возник. Тема просто для рассуждений и ваших примеров из жизни.

В последнее время стало очень много статей в сообществе и психологических книг на тему «женщина должна быть мягкой, доброй, гибкой, покладистой, угождать своему мужчине, тогда в семье будет мир и покой».

Я сама тоже так считала, но на примере своих последних двух отношений, вот что стала замечать:

1) Если мужчине начинаешь в чем то угождать, то это быстро входит у них в привычку и чаще вызывает недовольство, если это не сделано, чем благодарность, если сделано. (Простой пример, я работаю наравне с мужем и получаю не меньше, поэтому и дела домашние хотела делить поровну. Но потом решила, что ему будет приятно, если глажку мужских рубашек возьму на себя. Вначале он и правда был очень доволен, а сейчас это уже воспринимается как должное...)

2) Если мужчину начинаешь за все хвалить, то сначала он жутко довольный и гордый и начинает стараться еще больше, но потом почему то начинает считать себя вообще героем и реально начинает верить, что если ты его хвалишь, например, за убранные носки)), то он уже герой и больше от него ничего не требуется.

3) Пресловутое «не пилить». Если не высказывать свои обиды и недовольства, то вроде как ссор и скандалов конечно нет, но мужчины свято верят, что все хорошо и сами никогда не догадаются, что же от них хотят, при этом спокойные разговоры, тоже чаще воспринимаются, как то что обида небольшая, а не то что ты приложила все силы, чтобы не закатить скандал)) Тоже пример из последнего: когда совсем немного осталось перед родами и я стала сидеть дома, а не ходить на работу, понятно, что с непривычки накатила депрессия и захотелось от мужа больше внимания. А у него, как нарочно, работы завал и он на ней допоздна, так еще и постоянные встречи с друзьями и коллегами после работы. Пару раз спокойно сказала, что хотелось бы сейчас немного сократить эти гулянки, так как скучаю, да и много всего нужно сделать в доме перед рождением ребенка. Сказал, что все понял. Помогло на пару дней, потом опять. Тогда начала скандалить, после каждой гулянки — тогда после этого всегда цветы, подарки, и пару дней просто ангел, а не муж. А тут на этой неделе опять на работе пьянка, я решила быть хорошей женой, отпустила с улыбкой, встретила с улыбкой, пока там был не писала и не звонила- итог пришел и сел за комп, даже не нашел 5 минут узнать, как у меня день прошел, а все потому, что не было скандала, значит все хорошо и можно не напрягаться...

Так вот и вопрос, девочки, а вы как думаете, нужно ли иногда в семейных отношениях включать стерву? Может наши мужчины только так умеют понимать, что от них требуется?

Триша
0387106
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фирка
ой не знаю и так и эдак с ними надо. на днях сама отпустила гулять его, пришел в хлам пьяный,.еле на ногах стоит, зато довольный. постелила уложила, все нормально.утром встает обнимает целует говорит какая я у него хорошая, и что любит. привычка была после работы в сервис заезжать меня не предупреждая, я его сижу жду а он в сервисе. так нормально говорила-не понимает.пару раз ругалась с ним из за этого-начал понимать и звонит сразу предупреждает.поэтому все они разные.и орать надо на них, и просто разговаривать
Пожаловаться
Блонди

не знаю кто как но я чередую кнут и пряник, рубашки и вообще свои вещи гладит только сам, стирка когда я когда он, но стирает машинка, готовлю когда я когда прошу его, уборка на мне, его помощь где не могу достать, но рыбалку или с друзьями погулять отпускаю, но с условиями, он их слава богу выполняет, и я могу позволить себе сходить куда хочу, пока все устраивает, а там кто их знает как надо

Пожаловаться
ООН
нет универсального правила для всех пар и людей. Все разные и что стимулирует одного совершенно расслабляет другого. Ласка и доброе отношение еще никому не помешало. Доброе слово и кошке приятно. так что плохого, если мужу ласку подарить, поухаживать?

со стервозностью и холодностью нельзя перебарщивать. Это сначала мужчина пытается завоевать капризную прЫнцессу и считает за честь поцеловать ее в ее нахмуренные бровки :))) А потом холодность отталкивает и убивает чувства. как говорится, скажите мужчине три вечера подряд. что у вас болит голова. на четвертый вечер у него у самого голова разболится...
Вечное недовольство и претензии могут убить мозг самому терпеливому человеку.
должен быть какой-то баланс. Требовать можно и нужно, как бы подстегивая на подвиги :))) Каждая семья и пара сама его устанавливает. если нет баланса. то будут проблемы.

Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙

я считаю-всё нужно в меру!)))и стерву и смирную жену нужно «вкл» во время...

Пожаловаться
Мария
У меня в семье система " кнута- пряника". Где то приголублю, растелюсь перед ним, а где то таких п@здюлей вставлю, что мало не покажется. Чаще конечно хорошей бываю, он сам у меня умница, все понимает, на шею не садится и за мою любовь и заботу платит такой же монетой
Пожаловаться
Юля-ля
Нужно иногда.из личного опыта.потому что начинают у них расти рожки от борзости! возникает ощущение иногда, что без скандальчика и не доходит вовсе.
Пожаловаться
Катюша

Абсолютно точно автор всё подметил… Сейчас в моих отношениях по большей части я играю роль стервочки и вечно не довольной жены, чем ласковой и веселой девочки… Поому что моё веселушничество привело к тому, что муж начал врать обо всём и всем… Вернее не договаривать до конца и сейчас я понимаю что меня это раздражает а когда начинаю с ним говорить об этом, он бесится… Так вот я приняла тактику девочки которой всё всегда нужно и теперь поступаю точно так же как и он со мной… Его это настораживает но он хотя бы начал меня ценить и переосмысливать свои действия… Переживать за отношения и т.д.

Пожаловаться
Дарья

я за кнут и пряник — много сладкого или слишком острого быстро утомляет, а вот фильтровать то одно, то др. — самое то)

кстати, когда я недавно поцапалась с мужем, а после примирения сказала, что готова была с ним развестись, он удивился и сказал, что так же интереснее — гладкая семейная жизнь скучна для него и перчик не повредит. А я уж уходить собралась!!!!!

Пожаловаться
Триша

Ой нет, перчик я тоже обожаю. Но у нас с мужем темпераменты разные, если бы я на него наорала, он в ответ на меня, а потом бурное примирение- я была бы счастлива. А так я кричу, а он молчит… потом чувствую себя истеричкой(((

Пожаловаться
Екатерина

Подписываюсь под каждым словом автора)Действительно быть всегда хорошей -и он привыкает. У нас в семьей обязанности хоть и не распределены, но многое делаю я и не ворчу. но иногда я включаю стерву (само собой как то получается) и он выполняет что-то за меня.

Так что нужно искать баланс и верно подметить момент чтобы в скандал не разрослось. А чтобы не скандалить-лучше заставить его поговорить пока только червичок раздражения только начинает расти. тогда и смысла скандалить не будет.

Пожаловаться
ЭтоЯ

согласна с каждым словом!

Пожаловаться
Алисия

посмотрите в интернете сайт валяева ру. там написано про это — что-то про энергию самосохранения ДУРГА… я в свое время столкнулась — там подробно расписано

Пожаловаться
Юля-ля
классный сайт
Пожаловаться

Я тоже заметила))). Надо пару дней в неделю быть безразличной к нему, чтобы он захотел вернуть ту заботу и нежность, которая была.)))

Пожаловаться
Триша

Ага, надо завести ежедневник и отметить там дни безразличия)))) Вот хочешь с мужиками по хорошему, а они… А потом говорят, все жены стервы))

Пожаловаться

Ну скучно им все время с хорошей. Заточены они так под стерв.)))

Пожаловаться
Лара
Нужно быть мудрее, да хвалить надо, но в меру и указывать на недостатки тоже иногда надо, но тоже в меру. Мужчины отличаются по психологии во многом от женщин, например в плане похвалы, если похвалить женщину или девочку, она потом будет ещё больше стараться, а мужчины и мальчики наоборот, после похвалы расслабляются и больше такого, за что похвалили делать не будут. Они в этом не виноваты. И конечно же мужчины не умеют читать наши мысли, им надо мягко прямо)))намекать, но к каждому мужчине нужен свой подход.
Пожаловаться
Tenderness infinite

Только кнутом и пряником, у мужчин есть отличительная черта-делать вид, что от них ничего в доме не требуется, пока не скажешь. а когда начинаешь говорить-делают вот такой вид

Пожаловаться
ШальнойАнгел

все индивидуально. мой от пиления и скандалов наоборот. злой и вообще со мной не общается. а если для него что то доброе делаю он расцветает. и мне много много внимания сразу. а мне вот сложно. я человек властный, нервный… если я добрая и покладистая у мужа праздник))))))))

Показать ещё