Существует миф о полигамности мужчины. Считается, что мужчина от природы создан полигамным, а находиться всю жизнь с одной женщиной – чуть ли не насилие над личностью. Так ли это?
Если обратиться к природе, то любопытен тот факт, что на Земле не существует ни одного вида, где представитель одного пола был бы полигамен, а другого – моногамен. Создание разных по приоритетам самок и самцов – это создание вида, обреченного на гибель. Следовательно, мнение о полигамности самцов не имеет права на существование в животном мире. Соглашусь с утверждением, что мужчины более сексуально активны. И это точно обусловлено природой. В процессе первых интимных отношений девушка теряет девственность в моральном и физическом плане, тогда как у мужчин потеря невинности физически не заметна.
Вообще, считаю, что утверждение о том, что мужчина полигамен, создали женщины. И отнюдь не сильные. Ведь наличие измен в семейной жизни намного проще списать на полигамность мужчин как рода, чем на проблемы в семье.
Следует знать, что наши интимные предпочтения не передаются по наследству, они прививаются обществом в процессе воспитания. На нашу интимную жизнь влияет множество факторов. Проще говоря, каждый человек сам выбирает – жить всю жизнь с одним партнером, или менять партнеров еженедельно.
Обсудив этот миф со своими друзьями – мужчинами, я сделала выводы:
- Секс без любви – это все равно, что любить тело без души.
- Интимные отношения с одной женщиной по любви привлекают намного больше, чем с несколькими без любви.
- Отношения с двумя и более женщинами – это обман каждой из них, а при наличии совести – это достаточно тяжело.
- Если между мужчиной и женщиной существует любовь – ни один из партнеров не будет смотреть по сторонам. А вот если семейные отношения строятся не на духовных ценностях – тогда измены в браке неудивительны.
Хочу подвести итог:
я не считаю, что мужчины полигамны.
Для меня – если мужчина изменяет, значит, в семье есть проблемы, и мужчина не настолько воспитан и интеллектуален, чтоб решать их.
А как вы считаете?
понравилась статья
Ну правильно.
Только во всех правилах все же есть исключения...
человек в принципе полигамен) и М и Ж)
точно
полигамность придумали мужчины, котороые не в состоянии контролировать свой писюн!
точно))
меня сейчас заругают, но я вполне допускаю, что и мужчина, и женщина изначально по природе своей полигамны)
а моногамия — это данность высокому уровню развития человека и сознательного контроля своих желаний.
и еще я думаю, что измена — это не всегда показатель проблемы, а просто реализация сексуального желания мужчины, например.
конечно, новое интереснее, чем любимая жена, с которой ты уже лет 10 вместе, и это нормально. просто любящий мужчина сдержит свои желания, чтобы не делать больно жене.
Всегда считала, что женщина в измене мужа виновата САМА!!! Есть исключения, НО ОЧЕНЬ РЕДКО!!!!
я считаю, что это сугубо индивидуально. ведь миф о полигамности настолько распространён, что некоторые мужчины опираются на него и как бы через себя переступая имеют одновременно несколько связей с женщинами.
женщина, если она хочет своего мужчину и желает им владеть, должна прилагать усилия. и не только по раздвиганию ног, но и по привлечению взгляда собственного мужа в свою сторону. она должна быть интересна и не валяться у ног. ну разве что иногда...
хм… от пола не зависит, просто все мы разные… я сама полигамна по натуре, но! я взрослый человек и никогда себе ничего не позволю лишнего)) потому что есть голова на плечах)) а именяют те, кто ведётся на иностранные фильмы, рекламму (ты ж наверно заметила что там вечно вокруг одного мужика по 2-3 сексапильные дамочки в купальниках) — это становится неким вожделенным признаком респектабельности, счастья и массированно нам внушается отовсюду… а уж слабые подверженные внушению особи (любого пола) слетают с катушек и идут на поиски отсрых ощущений… каждому своё конечно, но… я собственник это раз и я поступаю с людьми так как хотела б чтоб поступали со мной это два, отсюда и все дальнейшие размышления))
самый лучший комент! спасибо думающей от думающей!
не за что, дорогая) это всего лишь моя точка зрения
вот я думаю, что если с мужчиной именно его девушка, то он моногамен, а если нет-то естстественно он удет в поисках)
ну как и у женщин с мужчинами)))
не знаю, Рит… Бывает мужчина настолько слаб, что сам уходит из семьи вместо решения проблем и причиной называет свою полигамность.
Мне кажется, мужчины создали этот миф, а скорее это даже не миф. Женщины тоже не моногамны отнюдь, нас просто всегда что то держит — детки, семейный очаг, воспоминания о хороших моментах с мужем… А мужчинам проще, они могут закрыть одну страницу и открыть другую!
просто считаю, что полигамность — это как оправдание невоспитанности и несдержанности.
А я считаю, что с сексом, как с едой. Ну каким бы вкусным не было блюдо, его надоедает есть постоянно. И как бы пара не пыталась разнообразить свою сексуальную жизнь, все равно иногда хочется чего-то новенького. И ощущения влюбленности и первого поцелуя. Причем и как мужчинам, так и женщинам.
Я считаю, что если измены в семье есть, то они должны пройти так, чтобы половинка НИКОГДА об этом не узнала и даже подумать не могла о таком, тогда погуляв на стороне и получив новые ощущения отношения в семье станут только крепче и хуже никому от этого не будет.
Готова ловить тапки...
также считаю! не полигамны они )
«Интимные отношения с одной женщиной по любви привлекают намного больше, чем с несколькими без любви» — вот, это точно!
и вообще не вижу логики в измене! если есть девушка (парень), а тем более муж(жена), ты же сам выбирал(а)! а если не устраивает, то смысл жить тогда с ним(ней)...
+1000000