Мой рассказ прост. И это просто рассказ. Поэтому не знаю даже, какие тут могут быть комментарии :) Просто хочу привести пример моих свекров.
Им обоим по 64 года. естесственно, оба уже на пенсии. Всю жизнь работали, оба с высшим образованием, свекр работал на небольших руководящих должностях. Свекровь тоже всю жизнь врачом трудится. в последние лет 15 у нее тоже руководящая должность.В общем, труд и труд всю жизнь.
Свекровь и по сей день продолжает работать. ну нравится ей ее дело, да и денег на пенсии лишних не бывает. Зарабатывает вполне прилично для пенсионера и врача в селе
А вот свекр… так получилось, что пару лет назад в силу возраста его, как пенсионера, «попросили»… Альтернативы работы нет. Пенсионер да и откуда в селе работа? там молодежь то с трудом находит...
И началась у него жуткая депрессия...«Я пенсионер, я никто, меня жена содержит...»
Свекровь у меня мудрая женщина… Не буду вдаваться сильно в подробности организации финансового быта. Но все чаще я от нее слышу разы подобного рода, когда она ко мне обащается
" А вот, посмотри, что ПАПА мне КУПИЛ"
«А вот, папа заставил меня купить»
" а вот, папа мне подарил".
«Посмотри, какое платье (серьги, помада, пальто. дубленка и пр). Это ПАПА мне купил»
вот так. женщина умеет повысить самооценку мужа… Хотя ясный пень, что деньги в их бюджете в основном с ее дохода...
так хочется, чтобы почаще в семьях женщины умели поддержать своего мужчину, а не гнобить его
в этом проявляется любовь, в поддержке, а не в гнобёжке
да, причём мужчины депрессию переживают скрыто. я могу поплакать, поныть маме, подруге, ему опять таки. А он плакать не станет и мне жаловаться и ныть не будет. А депрессия мужская не редко заканчивается ранними инфарктами. Беречь своих мужчин надо.