Я в ней с прошлого августа… Начался полный разлад с мужем… холодность, безразличие, не спим уже много лет, время раздельно проводим, выходные раздельно и т.д… За это время я похудела на 15 кг, на месяца была бессоница, лечилась транквилизаторами- не помогло… Хожу к психиатру, хожу на беседы к Священнику… Результатов нет… не могу выйти из состояния отчуждения, отчаяния, одиночества… Работа, творчество, полная загрузка делами- все равно внутри паника, потерянность и бескочный вопрос «что делать с моей семьейной жизнью»… руки опустились капитально… из единственной радости-только дочка)))........
Поделитесь советами, как вы боролись с депрессией??....
пишите в личку, можем пообщаться)
А зачем вы живете со своим мужем? Просто чтобы быть замужем? Чтобы были деньги? Начните с участия в своей жизни. Может пора выставить мусор за дверь? Не спим много лет… ну пипец) Так конечно можно до депрессухи дойти. А что вам говорит священник? Крепись, дочь моя? О женщины… для СЕБЯ надо жить! Завтра тебе 40… потом 50… а потом пенсия)))) И привет)
вообще конечно можно попытаться,, но нужно взять себя в руки, уехать, пожить отдельно, отдохнуть, если есть возможность на море на месяц или два (вдруг родня или друзья есть где-то), приехать попробовать всё сначала и т.д. Но это всё если есть чувства и хоть какое-то уважение его, хоть чуть чуть. Вот все гворят Козёл он… А вдруг нет? Есть у меня знакомая (дочь маминой подруги), так вот когда мамина подруга приходит в гости, то все рассказы про дочь она начинает с фразы: «А Ленкааа ревЁЁЁёт!» Суть в том что она дипрессивна но с завышеным самомнением. Родила сына, грозилась уйти, он «не понимает её тонкую душевную организацию», вообщем он как мг терпел 2 года… и ушёл, когда встретил нормальную девку. У него нормальная семья, там ребёнок и сына забирает на выходные. «А Ленка ревЁЁЁТ» до сих пор и одна. Вот в это вариант превращаться не стоит, но если вдруг здесь похожая ситуация, то всё рано или поздно одна останетесь и советами на сайте вам никто не поможет.
А если уж брать, что всё таки вы не дура и НЕ САМУ СЕБЯ ЗАГНАЛИ в это состояние, а это действительно его вина, то нужно бежать без оглядки! ЖИЗНЬ одна! И как раз нужно подумать о дочери!!! 1)зачем ей мать-психопатка, требующая лечения??? 2)Какой семейный пример у неё будет? Выйдет ли она удачно замуж или будет думать, что все мужики козлы и надо просто выбрать менее козлистого, а так-то все бабы терпят и я потерплю.3) ну сейчас она ничего не понимает а в 4 года всё поймёт и будет ли счастлива от осознания вечных дипресий, скандалов, от ненормальности своей семьи и времяприпровождения вместе? Захочет ли позвать друзей в свой дом на ДР? 4) её психологические проблемы, ваше с ней невзаимопонимание, уход в какую-нибудь субкультуру типа готов или эмо в подростковом возрасте?
Говорю со знанием дела, как писала много выше, я из семьи, где брак сохранили «ради детей». Несчастное детство, жалость к матери, с 4х лет мечты о разводе родителей, до сих пор мечта, чтобы мама построила свою личную жизнь, сломанная судьба сестры… Могу много писать на эту тему. Совет один: задуматься над моими словами, поговорить спокойно с мужем без дипрессивного лица, не вызывая жалости, попробовать решить как будет лучше дочери и заняться своей личной жизнью, начав с развода. А не один семейный психолог и транквилизаторы ещ никтого от дипрессии не вылечили и счастливым никого не сделали, нет ещё ни волшебных таблеток ни волшебников. Счастье только в ваших руках, при том не только ваше, но и вашей дочери (!!!) и вашего мужа!
Вот из-за ребенка если больше ничего не связывает быть вместе не стоит, врятли дочке на пользу мама в депрессии, да и вообще безразличные друг к другу мама и папа живущие вместе, я считаю, что уж лучше мама и папа уважающие и сохранившие дружеское расположение и живущие отдельно, чем угрюмые но живущие вместе… Ну а если задаться целью востановить интерес мужа к себе, нужно за шкирку вытягивать себя из уныния, возвращать себе блеск в глазах, вместе с этим блеском станете еще больше привлекательной, возвращать себе легкость, радостность, найти какие-нибудь новые интересы и вообще быть в самом соку чтобы мужу захотелось проводить время вместе с такой приятной, веселой, красивой женой
Так я постепенно вышла с депрессии и у нас все ОК)) Чего и вам желаю...
Не ждите от мужа первых шагов, теперь эти шаги должны сделать вы))
Когда вы делали первые шаги, не было ли у вас внутреннего отрицания? Протеста? Вы делали это легко??.. чувствовали, что любите его??
Было не удобно, что я прошу какой то помощи, чувствовала себя виноватой перед ним…
А как то само собой пошло, потихоньку)) Ну сразу все — не бывает… Наладились наши отношения))) я его люблю и он меня тоже)) теперь я это чувствую и знаю))
Уже года три как пытаюсь «вернуть былое». Тут молиться надо Птру и Февронии, Божьей матери. Сайт неплохой И Неусыпаемую псалтирь за себя в монастырях заказывайте, лучше в разных, чтоб непрерывно. В начале месяца в одном монастыре, в конце в другом. Очень помогает с унынием бороться, и дома псалтирь читать.
Вот и я так: шаг вперёд — три назад. Но псалтирь очень помогает, даже просто начнёт «трясти»- ругань какая-то, плакать хочется, — сама почитаю, в интернете запись поставлю — и сразу легче делается. Псалтирь бесов отгоняет. А когда в монастыре заказываешь, то круглосуточно. И ничего вы стреском не провалили. Я тоже так думала, пока не прочитала одного батюшку: если человек кается, молится, то он борется с искушением. Рано или позно результат будет. Потерпите!!!
УДАЧИ И ЛЮБВИ ВАМ!!!
Вот этого не надо точно, это очень большой грех. Поможет ненадолго, а потом так бабахнет — во сто раз хуже будет.
И к бабкам обращаться — то же самое
С точки зрения церкви это обращение к бесам за помощью. Обращаться надо к Богу, к Богородице, Ангелу-хранителю и святым. Но никак не к бесам.
У меня подруга на выходных ездила в Троице- Сергееву Лавру… вот Вы бы услышали ее рассказ, враз бы расхотелось к бабкам ходить
Девчонки, не ходите вы к ним
+1000000000000000000
А вы при этом Символ веры прочтите — и увидите, что с этими бабками становится. Это большое заблуждение, что бабки с Божьей помощью лечат. Так лечить могут только очень духовные люди (старцы, например) и то после очень больших духовных трудов. Им Господь даёт такой дар. Но чтобы его иметь надо СТОЛЬКО потрудиться, такую духовную брано перетерпеть, что нам и не снилось.
Я говорю что лечат! потому что сама в этом убедилась!
Одно дело просто молиться о тебе, а другое дело заговоры там всякие к молитвам присовокуплять. Это разные вещи.
Оксана, дело Ваше. Я Вам сказала как есть, а Вы что хотите, то и делайте.
Я вам уже ответила. А как поступать — дело каждого. Я раньше по-глупости могла такое сделать. Теперь, когда я понимаю суть всего этого — НИ ЗА ЧТО!!!
Даже не знаю, Оксана, сама на распутье, но не иду к бабкам, да у нас и нет хороших...
а почему с мужем не ладите- расскажите если можете
ну то что не ругаетесь это уже хорошо, нет оскорблений нет упреков… Насчет интима- сама поприставай- или ты его не любишь? у многих пар бывает в начале семейной жизни недопонимания… сама проявляй инициативу, приводи себя в порядок, готовь что нибудь вкусненькое, ты просто должна привести мысли в порядок, понять самой что тебе нужно. и от чего нужно отказаться, делать всё ради дочери, понять что дочери нужен папа… У меня тоже непонимания с мужем, но я стараюсь видеть в нем положительные стороны, с чем то примиряюсь, и всегда думаю о сыне… у меня бывают частые депрессии… но выхожу из них быстро с мыслями, что у меня ведь всё хорошо, главное сын здоров а остальное всё ЕРУНДА!
рядом родных нет чтоб вас поддержали????
ну, я хоть и зеленая еще так скажем)))мне 24 года, но я уже была в браке 5.5 лет и сейчас во втором!!!
с первым мужем не жизнь была а каторга, хотя я его любила до потери пульса и не замечала как из меня делают подстилку для всей семьи(его)и рабочую ломовую лошадь!!!!!!
депрессия была настолько страшная, кошмар просто… я не знала что мне делать!!! А потом просто взвесила все и поняла, что если я продолжу такую жизнь то превращусь в озлобленное существо вечно нервозное и пахающее на хз кого!!! И решила искать себе новое увлечение!!! Я имею ввиду роман, ну или новые отношения… а тк я пахала без выходных, где искать?? прально-на работе!!! И что вы думаете!!!!!??????? я с этим увлечением теперь живу уже полтора года, у нас великолепная доченька и мы безумно любим друг друга!!!!!
А ведь я просто взяла все в свои руки и сказала СТОП!!! ХВАТИТ этого с меня!!!!!!!!!!
Удачи вам Сашенька)))надеюсь хоть чем то поддержала
о, так мы еще и погодки))))
вот это обычно всех и останавливает.....
у сестры троюродной муж даже не желает общаца с дочерью, мол надо сама привезешь!!!!!!!!!
а у самого новая женщина с ребенком!!!!!!
ох… тяжелая это штука
Я бы посоветовала Вам побыть порознь с мужем. Иногда это помогает. Вы считаете, что все уже окончательно и бесповоротно решено? Он-то не уходит?
странно… Мужчины, если не любят -уходят. Вас же не 20 лет связывает. вы бы побыли порознь действительно
Вы любите его? Отсюда депрессия? Иначе объяснить не могу.
Это все-таки не порознь
тогда берите все в свои руки!