Как вы боролись с депрессией????

Я в ней с прошлого августа… Начался полный разлад с мужем… холодность, безразличие, не спим уже много лет, время раздельно проводим, выходные раздельно и т.д… За это время я похудела на 15 кг, на месяца была бессоница, лечилась транквилизаторами- не помогло… Хожу к психиатру, хожу на беседы к Священнику… Результатов нет… не могу выйти из состояния отчуждения, отчаяния, одиночества… Работа, творчество, полная загрузка делами- все равно внутри паника, потерянность и бескочный вопрос «что делать с моей семьейной жизнью»… руки опустились капитально… из единственной радости-только дочка)))........

Поделитесь советами, как вы боролись с депрессией??....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лолита
понимаю вас, у самой депрессия много лет. лечилась медиментозно, очень помогал препарат. на время беременности и гв прекратила прием… а она снова лезет в душу, голову.

пишите в личку, можем пообщаться)

Пожаловаться
Таня

А зачем вы живете со своим мужем? Просто чтобы быть замужем? Чтобы были деньги? Начните с участия в своей жизни. Может пора выставить мусор за дверь? Не спим много лет… ну пипец) Так конечно можно до депрессухи дойти. А что вам говорит священник? Крепись, дочь моя? О женщины… для СЕБЯ надо жить! Завтра тебе 40… потом 50… а потом пенсия)))) И привет)

Пожаловаться
Lizzz

вообще конечно можно попытаться,, но нужно взять себя в руки, уехать, пожить отдельно, отдохнуть, если есть возможность на море на месяц или два (вдруг родня или друзья есть где-то), приехать попробовать всё сначала и т.д. Но это всё если есть чувства и хоть какое-то уважение его, хоть чуть чуть. Вот все гворят Козёл он… А вдруг нет? Есть у меня знакомая (дочь маминой подруги), так вот когда мамина подруга приходит в гости, то все рассказы про дочь она начинает с фразы: «А Ленкааа ревЁЁЁёт!» Суть в том что она дипрессивна но с завышеным самомнением. Родила сына, грозилась уйти, он «не понимает её тонкую душевную организацию», вообщем он как мг терпел 2 года… и ушёл, когда встретил нормальную девку. У него нормальная семья, там ребёнок и сына забирает на выходные. «А Ленка ревЁЁЁТ» до сих пор и одна. Вот в это вариант превращаться не стоит, но если вдруг здесь похожая ситуация, то всё рано или поздно одна останетесь и советами на сайте вам никто не поможет.

А если уж брать, что всё таки вы не дура и НЕ САМУ СЕБЯ ЗАГНАЛИ в это состояние, а это действительно его вина, то нужно бежать без оглядки! ЖИЗНЬ одна! И как раз нужно подумать о дочери!!! 1)зачем ей мать-психопатка, требующая лечения??? 2)Какой семейный пример у неё будет? Выйдет ли она удачно замуж или будет думать, что все мужики козлы и надо просто выбрать менее козлистого, а так-то все бабы терпят и я потерплю.3) ну сейчас она ничего не понимает а в 4 года всё поймёт и будет ли счастлива от осознания вечных дипресий, скандалов, от ненормальности своей семьи и времяприпровождения вместе? Захочет ли позвать друзей в свой дом на ДР? 4) её психологические проблемы, ваше с ней невзаимопонимание, уход в какую-нибудь субкультуру типа готов или эмо в подростковом возрасте?

Говорю со знанием дела, как писала много выше, я из семьи, где брак сохранили «ради детей». Несчастное детство, жалость к матери, с 4х лет мечты о разводе родителей, до сих пор мечта, чтобы мама построила свою личную жизнь, сломанная судьба сестры… Могу много писать на эту тему. Совет один: задуматься над моими словами, поговорить спокойно с мужем без дипрессивного лица, не вызывая жалости, попробовать решить как будет лучше дочери и заняться своей личной жизнью, начав с развода. А не один семейный психолог и транквилизаторы ещ никтого от дипрессии не вылечили и счастливым никого не сделали, нет ещё ни волшебных таблеток ни волшебников. Счастье только в ваших руках, при том не только ваше, но и вашей дочери (!!!) и вашего мужа!

Пожаловаться
Лиза

Вот из-за ребенка если больше ничего не связывает быть вместе не стоит, врятли дочке на пользу мама в депрессии, да и вообще безразличные друг к другу мама и папа живущие вместе, я считаю, что уж лучше мама и папа уважающие и сохранившие дружеское расположение и живущие отдельно, чем угрюмые но живущие вместе… Ну а если задаться целью востановить интерес мужа к себе, нужно за шкирку вытягивать себя из уныния, возвращать себе блеск в глазах, вместе с этим блеском станете еще больше привлекательной, возвращать себе легкость, радостность, найти какие-нибудь новые интересы и вообще быть в самом соку чтобы мужу захотелось проводить время вместе с такой приятной, веселой, красивой женой

Пожаловаться
Нина Наумова
нужно жизнь менять… Уехать в отпуск одной отдохнуть поменять обстановку. влюбиться в другого так чтоб не безответно а наоборот чтоб появилось чувство окрыленности))
Пожаловаться
Почитала предыдущую страницу, про то что днями не видиться, мучаться и спатьв разных комнатах, то как минимум любовник, но так как обманывать не люблю, то развод и другой любящий муж. На фиг молодой здоровой и красивой женщине идти на жертвы и лишать себя радостей и потребностей ради жизни с человеком, которому наплевать на все… да и пример для дочери неважный.
Пожаловаться
Немудрено, что при таких отношнниях депрессия. Может какой-то специалист и поможет. Муж должен тоже стремиться наладить отношения и переставайте быть жертвой, это затягивает ((
Пожаловаться
Виктория
просто решила проводить больше времени с мужем, смотрела то, что мне не нравится, интересовалась тем, что мне не интересно, прислушивалась к ему как могла, попросила спать в одной постели( он перешел в другую комнату из-за того что нам жарко друг от друга и мучились и я, и он, ночи проходили ужасно)… брала инициативу в свои руки во всем, даже в сексе. Просто он привык, что я устала, что у меня болит, то нога, то спина, привык к тому что секс раз в месяц( опять же из-за того, что я его к себе не «подпускала» своим дурацким настроением). А потом когда мне стало легче, проще с ребенком, а он не обращал внимания никакого, для меня это было не понятным «почему он не обращает на меня внимания?!» Только потому, что он боялся в последующем отказе, поэтому ему стало проще ко мне просто не подходить… Я стала сама подходить на счет секса к нему, на счет общего время препровождения и т.д.
Так я постепенно вышла с депрессии и у нас все ОК)) Чего и вам желаю...
Не ждите от мужа первых шагов, теперь эти шаги должны сделать вы))
Пожаловаться
Александра
Спасибо за подробный ответ)))

Когда вы делали первые шаги, не было ли у вас внутреннего отрицания? Протеста? Вы делали это легко??.. чувствовали, что любите его??

Пожаловаться
Виктория
чувства любви не было, помню ощущение, что мне было это не приятно,( я никогда не делала первых шагов, я очень не уверенная в себе). Было не удобно, что я иду к мужу как то просить секса( при этом представляла, что он чувствовал каждый раз когда не получал того, что нужно) боялась что и он откажет...
Было не удобно, что я прошу какой то помощи, чувствовала себя виноватой перед ним…
А как то само собой пошло, потихоньку)) Ну сразу все — не бывает… Наладились наши отношения))) я его люблю и он меня тоже)) теперь я это чувствую и знаю))
Пожаловаться
Наталия

Уже года три как пытаюсь «вернуть былое». Тут молиться надо Птру и Февронии, Божьей матери. Сайт неплохой И Неусыпаемую псалтирь за себя в монастырях заказывайте, лучше в разных, чтоб непрерывно. В начале месяца в одном монастыре, в конце в другом. Очень помогает с унынием бороться, и дома псалтирь читать.

Пожаловаться
Александра
Молюсь постоянно… Читаю Евангелие, хожу на службу, пощусь, причащаюсь… не знаю, почему мне послали такое испытание… я его с треском провалилась и погрязла во всем((((…
Пожаловаться
Наталия

Вот и я так: шаг вперёд — три назад. Но псалтирь очень помогает, даже просто начнёт «трясти»- ругань какая-то, плакать хочется, — сама почитаю, в интернете запись поставлю — и сразу легче делается. Псалтирь бесов отгоняет. А когда в монастыре заказываешь, то круглосуточно. И ничего вы стреском не провалили. Я тоже так думала, пока не прочитала одного батюшку: если человек кается, молится, то он борется с искушением. Рано или позно результат будет. Потерпите!!!

Пожаловаться
Александра
Спасибо большое!)))
Пожаловаться
Наталия

УДАЧИ И ЛЮБВИ ВАМ!!!

Пожаловаться
кэти
Вы по моему все перепробовали кроме одного изменить все все кардинально всю свою жизнь место работы дом семью
Пожаловаться
Оксана
Сходи к какой-нибудь толковой бабке! а то так и будешь в депрессии!
Пожаловаться
Александра
Я православная… такие методы не принимаю)…
Пожаловаться
Наталия

Вот этого не надо точно, это очень большой грех. Поможет ненадолго, а потом так бабахнет — во сто раз хуже будет.

Пожаловаться
Оксана
Я тоже! и я не говорю что колдовать надо! можно просто привлечь удачу и вернуть вкус к жизни!
Пожаловаться
Александра
Согласна)…
Пожаловаться
Оксана
Грех если колдовать!
Пожаловаться
Наталия

И к бабкам обращаться — то же самое

Пожаловаться
Оксана
В чем грех?
Пожаловаться
Наталия

С точки зрения церкви это обращение к бесам за помощью. Обращаться надо к Богу, к Богородице, Ангелу-хранителю и святым. Но никак не к бесам.

Пожаловаться
Оксана
Так есть бабки которые молитвами и лечат и заговаривают
Пожаловаться
Лара

У меня подруга на выходных ездила в Троице- Сергееву Лавру… вот Вы бы услышали ее рассказ, враз бы расхотелось к бабкам ходить

Девчонки, не ходите вы к ним

Пожаловаться
Наталия

+1000000000000000000

Пожаловаться
Наталия

А вы при этом Символ веры прочтите — и увидите, что с этими бабками становится. Это большое заблуждение, что бабки с Божьей помощью лечат. Так лечить могут только очень духовные люди (старцы, например) и то после очень больших духовных трудов. Им Господь даёт такой дар. Но чтобы его иметь надо СТОЛЬКО потрудиться, такую духовную брано перетерпеть, что нам и не снилось.

Пожаловаться
Оксана
Мне не расхотелось бы… у меня были жизненные ситуации когда мне помогала такая бабка, которая молилась каждое утро
Пожаловаться
Оксана

Я говорю что лечат! потому что сама в этом убедилась!

Пожаловаться
Наталия

Одно дело просто молиться о тебе, а другое дело заговоры там всякие к молитвам присовокуплять. Это разные вещи.

Пожаловаться
Наталия

Оксана, дело Ваше. Я Вам сказала как есть, а Вы что хотите, то и делайте.

Пожаловаться
Оксана
Вот именно что молятся и заговаривает грыжу ребенку.это разве не заговор?!
Пожаловаться
Наталия

Я вам уже ответила. А как поступать — дело каждого. Я раньше по-глупости могла такое сделать. Теперь, когда я понимаю суть всего этого — НИ ЗА ЧТО!!!

Пожаловаться
Оксана
Это и дело каждого и понимание каждого! и отношение у всех свое! лично я Вам не пытаюсь навязать свое мнение.просто объяснила, что были моменты в жизни, когда приходилось обращаться к бабке, которая молится и заговаривает, не прибегая к бесам и нечисти!
Пожаловаться
Лара

Даже не знаю, Оксана, сама на распутье, но не иду к бабкам, да у нас и нет хороших...

Пожаловаться
Диана
Развестись и быть свободной и радоваться ребенку. Почему вы с мужем вместе до сих пор?
Пожаловаться
Александра
Дочка держит)… и мы венчаны…
Пожаловаться
Диана
Дочь не может быть счастлива если мать несчастна!!! И что что венчаны? Из за этого нельзя нести на себе это бремя всю жизнь. Отройтесь для жизни и исключи те любой негатив и все наладится! И еще поплачьте хорошенько одна.
Пожаловаться
Александра
Вот с плаканьем вообще беда… я как истукан… не могу никакие эмоции проявлять…
Пожаловаться
Луна

а почему с мужем не ладите- расскажите если можете

Пожаловаться
Александра
Да понимания как-то не нажили… Интима нет, общих интересов нет… Живем как брат с сестрой… очнь дальние брат с сестрой)))но и не скандалим не ругаемся…
Пожаловаться
Луна

ну то что не ругаетесь это уже хорошо, нет оскорблений нет упреков… Насчет интима- сама поприставай- или ты его не любишь? у многих пар бывает в начале семейной жизни недопонимания… сама проявляй инициативу, приводи себя в порядок, готовь что нибудь вкусненькое, ты просто должна привести мысли в порядок, понять самой что тебе нужно. и от чего нужно отказаться, делать всё ради дочери, понять что дочери нужен папа… У меня тоже непонимания с мужем, но я стараюсь видеть в нем положительные стороны, с чем то примиряюсь, и всегда думаю о сыне… у меня бывают частые депрессии… но выхожу из них быстро с мыслями, что у меня ведь всё хорошо, главное сын здоров а остальное всё ЕРУНДА!

Пожаловаться
Александра
Я прекрасная хозяйка, все умею, старалась всегда… но блин ему это все нах не нужно(((((((… все это его ко мне не располагает… все равно отдаляется…
Пожаловаться
Малена

рядом родных нет чтоб вас поддержали????

Пожаловаться
Александра
Есть родные, но все говорят «терпи и смиряйся»...))
Пожаловаться
Малена

ну, я хоть и зеленая еще так скажем)))мне 24 года, но я уже была в браке 5.5 лет и сейчас во втором!!!

с первым мужем не жизнь была а каторга, хотя я его любила до потери пульса и не замечала как из меня делают подстилку для всей семьи(его)и рабочую ломовую лошадь!!!!!!

депрессия была настолько страшная, кошмар просто… я не знала что мне делать!!! А потом просто взвесила все и поняла, что если я продолжу такую жизнь то превращусь в озлобленное существо вечно нервозное и пахающее на хз кого!!! И решила искать себе новое увлечение!!! Я имею ввиду роман, ну или новые отношения… а тк я пахала без выходных, где искать?? прально-на работе!!! И что вы думаете!!!!!??????? я с этим увлечением теперь живу уже полтора года, у нас великолепная доченька и мы безумно любим друг друга!!!!!

А ведь я просто взяла все в свои руки и сказала СТОП!!! ХВАТИТ этого с меня!!!!!!!!!!

Удачи вам Сашенька)))надеюсь хоть чем то поддержала

Пожаловаться
Малена

о, так мы еще и погодки))))

Пожаловаться
Александра
Спасибо)))мне тоже 24 года и в браке 5.5 лет))с дочкой… жалко дочь с родным отцом разлучать(((((((((… сердце кровью обливается…
Пожаловаться
Александра
Ага)))))
Пожаловаться
Малена

вот это обычно всех и останавливает.....

у сестры троюродной муж даже не желает общаца с дочерью, мол надо сама привезешь!!!!!!!!!

а у самого новая женщина с ребенком!!!!!!

Пожаловаться
Лара

ох… тяжелая это штука

Пожаловаться
Александра
Это даааа)))
Пожаловаться
Лара

Я бы посоветовала Вам побыть порознь с мужем. Иногда это помогает. Вы считаете, что все уже окончательно и бесповоротно решено? Он-то не уходит?

Пожаловаться
Александра
Не уходит… говорит «будем мучаться, у нас дочь»…
Пожаловаться
Лара

странно… Мужчины, если не любят -уходят. Вас же не 20 лет связывает. вы бы побыли порознь действительно

Пожаловаться
Александра
Да мы итак порознь… спим в разных комнатах… не видим друг друга по 3-4 дня… ночуем только в одном доме, но реееедко пересекаемся…
Пожаловаться
Лара

Вы любите его? Отсюда депрессия? Иначе объяснить не могу.

Это все-таки не порознь

Пожаловаться
Александра
Наверное… люблю)
Пожаловаться
Лара

тогда берите все в свои руки!

Показать ещё