Как же я устала...

Девоньки, сил уже нет никаких.Все думаю о том, что совсем не такой я свою семейную жизнь представляла… Просто муж такой нервный, все работой своей занят, не ласки от него не заботы.Мне иногда кажется что я совсем его любить перестаю.Обида-вот что я чувствую изо дня в день.Мне так тяжело на душе.Кажется что у нас нет уже и интересов общих.Муж никогда не хотел, и не станет разводится со мной, он очень ценит семью, но я не чувствую любви.Как жить рядом, когда нет нежности между нами? Может это своего рода кризис? Женаты мы 4 года, а знакомы 10-й год.Девчонки, подскажите кто-нибудь, может били в ваших отношениях с мужьями такие моменты: мы все время с ним ругаемся, не можем найти компромиссы, спорим из-за всего, грубим друг другу.Я все принимаю слишком близко к сердцу, уже с нервами такие проблемы, что к невропатологу ходить приходится.Как себя вести, что делать, чтобы вернуть в свою семью любовь и счастье? Может есть такие, кто уже много лет в браке, подскажите как вам удается сохранять мир в своей семье???? Помогите если можете, уже нет никаких сил, просто крик души…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься

сейчас у меня отпуск. я человек очень эмоциональный, поэтому мне где-то нужно свои эмоции спускать и брать новые. наверное, поэтому я выбрала профессию учитель.

В общем, часто у нас возникают напряженные ситуации с мужем, если я уже два дня без заряда. Не так давно пришли к выводу: нужно делать выезд куда-то, на день или вечер… только вдвоем

Обычно на природу: палатка, шашлыки, озеро, романтика и никакой бытовухи. было, что и как адам с евой бегали, и в палатке от комаров убегали(там снизу отверстие есть).

Или просто садились в лодку свою и катались по реке до одури.......

Возможно, и вам поможет!

Романтики Вам и новых острых позитивных ощущений!!!!!

Потом обязательно поделитесь с нами, какой эффект от выезда

Пожаловаться
Анюточка Ломовская

Спасибо Насть огромное, мы уже точно решили что хотим еще одного малыша, но для этого нужны теплые отношения, без нервотрепки.Муж уже 2 месяца без выходных работает, вымотался, не до чего ему.Жалко его бедного...

Пожаловаться

будем хотеть девочку вместе ?

Пожаловаться
Анюточка Ломовская

Конечно!!! Вы опять нас чуток старше будите)))

Пожаловаться

типа, опытнее

Пожаловаться
Анюточка Ломовская

ХХХАААА! Точняк)))

Пожаловаться
Светлана
Отдых. Куда-то уехать и сменить обстановку. Побыть вдвоём не дома.
Пожаловаться
Анюточка Ломовская

Я с тобой согласна, тоже в голову эта мысль пришла, а то уже ничему не рада(((

Пожаловаться
Светлана
Это бывает. Однообразие всё съедает. у нас кончились ссоры с появлением своей дачи.
Мы там сами по себе — просторно. Для меня бонус — никаких там «Лешенька, отвези-ка кого-то туда-то» — пол выходных в тар-тара-ры. На даче — этого нет.
Пока не было дачи — ходили на карьер. Старались выбираться на море.

Заодно и будет время сделать второго :)
Пожаловаться
Анюточка Ломовская

Это точно))))Ладно, лето впереди, надеюсь на положительный эффект, спасибо за!

Пожаловаться
Karinnnka Bogdan
Я в целом живу со своим 3 года вместе.кризисы, как не смешно, бывают.мое мнение, что погода в доме зависит от женщины.ваш муж работает, понятно, замучанный.не требуйте ласки, давайте ее сами просто и все.потом все вернется.в такие ситуации, как у вас, я стараюсь осыпать мужа заботой поцелуйчиками, радостным встречанием с работы.и вижу, что добреет.ничего выяснять не надо, только крепче ругаться будете.
Пожаловаться
Анюточка Ломовская

Может ты и права, я хоть и сама все время работаю, но наверное надо как-то выкручиваться.Если отбросить все свои обиды, то будет легче отношения наладить.Муж второго малыша хочет, а как ходить беременной, если психую все время...

Пожаловаться
Karinnnka Bogdan
Отбросьте.я сама по себе отходчивый человек, муж нет, так если бы не я, мы бы давно разбежались.это не униженние первой замять конфликт, согласится или просто ничего не выяснять.конечно, люди разные, не все могут так просто изменится.но ради семьи можно постараться.и вам нервов меньше, и муж заметит.
Пожаловаться
Анюточка Ломовская

Спасибо за поддержку и хороший совет.Мне именно это и нужно-я стараюсь сохранить и улучшить наши отношения, и не важно кто из нас виноват в проблемах, важно кто сделает первый шаг к их решению.

Пожаловаться
Юлия Кузнецова

Может сами на работу выйдете и все наладится? У многих эта проблема так и заканчивается — у вас будет меньше времени думать об этом и ему с Вами будет интереснее ))) Я всего-ничего дома нахожусь, но чувствую через 2-3 месяца взвою и кстати тоже начинаю к мужу какие-то претензии иметь (честно говоря раньше такие же вещи и поступки меня абсолютно не напрягали, так что думаю у меня это от сидения дома )))

Пожаловаться
Анюточка Ломовская

Эх, так я работаю, в декрете всего 4 месяца была.Вот по ругаемся из-за ерунды, и думаю что промолчала бы лишний раз, и проблемы не было бы...

Пожаловаться
Юлия Кузнецова

ничего себе, 4 месяца мало совсем . неее, молчать тоже не вариант, наверняка же одно и то же ему каждый раз говоришь по кругу? с моим так, каждый раз заново ))) Стараюсь вообще забить — че бестолку нервы и время тратить — раз в месяц скажу ему и все )))

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
вы сами себе противоречите. Если есть любовь — есть и нежность, и теплота, и общение… А если ссоры, холод и не о чем разговаривать — где ж любовь-то????
Пожаловаться
Анюточка Ломовская

Дело в том, что бывают моменты, когда все хорошо.Но я обидчивая, и каждое грубое слово помню, и это мешает нашим отношениям, мы не умеем уступать друг-другу-из-за этого и ругань.Любовь тоже разная бывает, и с каждым годом, прожитым вместе, это понятие меняется.

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну не знаю… у меня понятие ЛЮБОВЬ со временем не меняется.Она просто есть. И через три года, и через 10, и через 15...
Пожаловаться
Анюточка Ломовская

А сколько лет вы в браке? Ведь у всех характеры разные, все по разному эту любовь проявляют.В начале отношений любовь-это страсть, потом она перерастает в доверие и уважение… Может я ошибаюсь...

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
конечно, она перерастает в доверие и уважение, все правильно! Ноне в ссоры и холодность!!! Я в браке 15 лет в общей сложности.
Пожаловаться
Анюточка Ломовская

Вот по этому я и прошу совета у тех, у кого опыта больше.У нас у обоих вспыльчивые характеры, когда я обижаюсь, я долго простить не могу, от этого и холодность с моей стороны.А обижаюсь я на ерунду всякую, сама понимаю, но что делать? Все не идеальны, прощать тоже надо уметь.У мужа день не нормированный, и он устает сильно, приходит домой, а тут я со своими психами… Он так же в ответ начинает себя вести.По этому я и спрашиваю, как вы ведете себя, или вы с мужем очень спокойные, и причин для крупных ссор вообще нет? В отношениях по любому кто-то кому-то уступает.

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
по-крупному причин ссориться вообще нет. Совсем. А по мелочи… ну бывает, если он накосячит, я могу наорать, а он очень спокойно воспринимает, просто исправляет — и все. А если я не права — он никогда не кричит. Может воспитывать начать только )) (он на 6 лет старше)
Пожаловаться
Анюточка Ломовская

А у нас в 1 год разница, и характеры… только причину дай-дым до потолка.Вот как то же надо уживаться друг с другом.О разводе речь вообще не идет, и детишек еще хотим друг от друга.Мне другого мужа не надо, я хочу научиться с этим рядом жить.

Пожаловаться
Олька

может разъехаться на время, мы еще молодая семья и не сталкивались с таким (надеюсь не сталкнемся)

Пожаловаться
Анюточка Ломовская

Муж никогда этого не допустит, он утверждает что любит меня, и даже на день не уйдет...

Пожаловаться
Олька

так вы к маме с ребенком

Пожаловаться
Анюточка Ломовская

Муж-очень жесткий человек, он может просто закрыть меня дома-чтобы не ушла.А воспитании сына он принимает самое активное участие, и если я уйду, ребенка мне точно не видать, да и дом наш на меня оформлен.Может просто вместе куда то уехать на пару дней хотя бы, туда где нет бытовухи????

Пожаловаться
Олька

я бы вообще не стала жить с таким «жестким» по пробуйте с катайтесь

Пожаловаться
gigi
ВОТ видите вы сами знаете ччтоделать. Погуляйте мужем вдвоем. Без ребенка. Всплмните молодость. Помогает. Сама ччерезэто проходила не раз.