кто пережил развод.

Девушки. у меня такой вопрос назрел неприятный… как происходит бракоразводный процесс. от начала и до конца. если не сложно напишите вкрадце пожалуйста. как долшо это длится и вообще в чем суть этого процесса. блин, не думала что это меня каснется...

Юлия
2171086
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мерфи
не переживай сильно… Если муж согласен, то вас разведут быстро, даже то, что у вас ребенок… Я развелась за три месяца и у меня тож ребенок, муж просто не пришел на суд два раза и судья развел....
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
девочки у меня у подруги такая ситуация… можно и мне спросить раз такая тема здесь… брак был зарегистрирован в москве, документы все у мужа.он живет сейчас на украине а она в кургане. ребенок два годика.хочет развестись но не знает что делать с чего начать в такой ситуации
Пожаловаться
♥Екатеринa♥
Пусть сходит на прием к мировому судье, ей там все подробно расскажут, но если не ошибаюсь (у меня сестра разводилась), если есть несовершеннолетние дети, то в суд на развод подать можно по месту жительства истца, т.е. жены, а уж как его искать будут, это ее уже волновать не будет, отправят повестки, 3 раза не явится и разведут, а алименты пусть в фиксированной сумме заявляет, если будет требовать.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
спасибо за ответ 
Пожаловаться
Milli
Собираешь документы, пишешь заявление и ждёшь… это уже их работы насчёт твоего мужа. Единственный минус – как быстро ты хочешь развестись!
Пожаловаться
Юлия
блин, как все это неприятно, ужас просто. было бы куда уйти, ушла бы и сейчас. так хочется спокойствия и… люббви...
Пожаловаться
Несса
У меня вообще всё сложно было, я и разводилась и требовала отдельное опекунство на ребёнка,2 дела в одном процессе… подала на развод в феврале 2009 года, в июне было первое заседание в органах опеки и попечительства, а потом ещё были заседания в августе, октябре, феврале… и в апереле только суд закончился! тоесть… у меня он длился больше года… но это было в Латвии… сколько здесь длилтся… даже не знаю… о думаю не одно заседание будет!
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
Расскажите подробнее мне пожалуйста! Я хочу подать на развод и лешить его родительских прав! Я могу это сразу сделать или мне до года ждать придётся?
Пожаловаться
Олеся
Если по обоюдному согласию, то там всё просто. Приходите в ЗАГС пишите заявление, платите пошлину, и через 1,5 месяца приходите на развод. Там и выдадут свидетельство о разводе. А вот если не обоюдно то тогда предстоит суд.
Пожаловаться

1. Узнаете ФИО судьи и участок (по метсу прописки или проживания) это уточните в мировом суде… звоните туда по телефону, называете адрес и узнаете, кто ведет ваш участок

2. Приезжаете пишите 2 заявления на развод и алименты и предоставляете копии документов (там вам все скажут, что нужно)

3. Ждете назначения суда (вам по почте пришлют извещение повестку) и мужу тоже

4. Вас разводят или нет… там уже суд будет решать

Пожаловаться
Дарья
Хотелось бы еще добавить: развод дадут в случае обоюдного согласия супругов. Если вы как мама не согласны и не хотите развода, то мужу его никто не даст. По закону, если ребенку не исполнился 1 год, развода не будет.
Пожаловаться
Юлия
нифига себе! еще могут и не развести!??????? а почему???
Пожаловаться
Юлия
а если мама ребенка подает на развод а муж нет то тоже не дадут? а в суде не надо объяснять, почему я хочу развестись?
Пожаловаться
лена панова
так как у вас ребенок. то вас будет разводить мировой судья
Пожаловаться
Юлия
чем это отличается от немиравого судьи, если бы не было малыша?
Пожаловаться
лена панова
я пережила развод но у меня все проще. у вас не много будет труднее, из-за ребенка, раздел имущества и алименты, если у вас получится то можете договорится полюбовно
Пожаловаться
Марина
У на хоть и не было ребенка, но разводились мы с первым мужем через мирового судью. Все гораздо проще, и быстрее. чем через ЗАГС)