Каковы Ваши приоритеты в семейной жизни?

Девочки, ответьте, только и честно и не очень-то раздумывая, как правильно.

Кто в Вашей жизни стоит на первом месте, на втором, на третьем?

Мария
0301385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АРУШАНОВА АНАСТАСИЯ
Семья на первом, и все, что с ней связано, а остальное неважно
Пожаловаться
Инуська
– В семье:
1. Я и мой будущий ребенок, я натерпелась от мужиков, поэтому в первую очередь нужно ценить себя (здоровый эгоизм)
2. мнение мужа и сам муж, хотя я с ним не всегда согласна, а если так то не буду делать как он хочет, мне ездок на мне не нужен.
3. мамочка любимая, братики и сестренки.
– Далее увлечения, интересы – ради мужа не пожертвую, а ради ребенка да. Я имею право на отдых от него, чтобы чувствовать себя эмоционально комфортно.
– потом работа, не хочется мне долго задерживаться дома после родов, еще не родила. а муж уже говорит что села ему на шею, не зарабатываю, происходят скандалы, а кто в этом виноват? Кто сына хотел? Как говорит моя мама хочешь ребенка. умей зарабатывать!
Друзья, а именно подружки, особенно незамужние, где-то в конце. В свою семью одиноких не привожу.
В общем я наверное эгоистка, все делаю только для себя, но учитываю и уважаю мнение мужа.

Пожаловаться
После дочки думаю. Она 1
Пожаловаться
1 ДОЧКА
2 бабушка, дедушка, муж
3 остальные родственники, тети, дяди и.т.к
4 друзья
5 коллеги по работе
Пожаловаться
Мария
Светлана, а Вы сами у себя на каком месте?
Пожаловаться
дочь, муж, брат, родители…
Пожаловаться
ГаЛиНкА

Дочка

Муж

Родители

Сёстры

брат

Пожаловаться
Екатерина
Для меня вопрос приоритета в семье не совсем корректен – скорее, в моем случае можно говорить о полочках, равноудаленных от меня – муж, дети. У каждого свое место. Никто не важнее. А вот дальше (дом, работа, друзья) уже строятся по ранжиру именно в том порядке, в котором я упомянула выше ))))
Пожаловаться
A-Lisa

Дети

Мама 

Семья? Работа?.. сейчас не знаю...

Пожаловаться
Мария
Вот пока из 24 ответивших девочек только 7 вспомнили, что вообще есть они сами, и не отнесли себя в разряд «всё остальное». А остальные даже и не вспомнили о том, что есть Я.

Так странно! Девочки, поймите правильно, я без осуждения, я просто удивляюсь!

Неужели стыдно любить себя и поставить себя на первое место или себя с мужем на первое место, потому что именно вы изначально создаёте семью, а потом уже зовёте в это пространство ребёнка.
Пожаловаться
Ася Лапушка
Не смотря на то что очень люблю мужа, отвечу так- 1-сын
2-сын
3-сын
100000549-сын
и только потом муж( горячо любимый), а дальше мама, потом братья, потом бабушка,  потом лучшая подруга, потом остальные родственники, потом личные интересы(которые всегда были на первом месте, но с появлением сына...), потом здоровье близких, потом откуда взять деньги, потом работа....
Пожаловаться
Светлана
1-дети
2-муж-
3-родня
4-друзья
5-я((((
Пожаловаться
Ася Лапушка
я, должно быть первым. пусть это дико, но иначе быть не должно ( возлюби ближнего своего как СЕБЯ СаМОГО)
Пожаловаться
Мария
За что себя-то на последнее место?
Разве не с Вас всё начинается?
Пожаловаться
Мария
Полностью согласна и очень рада, что такие ответы появляются, хоть и изредка, как будто это так стыдно поставить себя на первое место.
Пожаловаться
Татьяна Долидудко

1 сынок

2 родители

3 все остальные...

Пожаловаться
Елена
я, муж, родители, брат, а потом уже все остальное! Работа это мелочи, есть – хорошо, нет – ну и не очень то хотелось!!! Друзья – они приходят и уходят а семья и родные всегда остаются рядом

Пожаловаться
Людмила Агафонова

дочка

муж

мама, бабушка

Пожаловаться
ПодЗонтиком

я, муж, ребенок, родители и братья.

А все просто… Изначально я женщина, потом я уже жена, потом благодаря нашей с мужем любви появляется ребенок, теперь я мама. Это 3 кита. А потом уже близкая родня (родители, братья, сестры), потом друзья и т.п.

И кстате считаю что проблемы в семье возникают когда женщина основную роль быть Женщиной подменяет на роль Мамы. А ведь мама, жена, дочь, сестра – это просто дополнительные роли, какие-то больше, какие-то меньше… но главная роль – быть именно женщиной! От этого все будут счастливы и ты сама и муж и ребенок..

Пожаловаться
Елена
Показать ещё