Недопонимание с мужем! ссоры! споры! устала! что делать?

Мой муж начинающий бизнессмен – работает много! На работу едет в 8:30 и домой приезжает в 20:30! Практически с самого начала беременности я нахожусь дома (с начала второго триместра), так уж вышло… Заняться особо нечем… весь мой источник доходов – это мой муж! На все приходится просить у него! каждый раз когда я прошу у него деньги (даже на таблетки) – я переступаю через себя! Если мне нужно что-то купить я терплю-терплю, а потом уже прошу через силу и практически всегда сталкиваюсь с непониманием, мол зачем мне эта вещь! хочу заметить, я не прошу ничего лишнего!!! (зимние сапоги, шарф, теплую кофту (старые на пузо не налазят) и т.п. – только необходимое) О косметике вообще практически пришлось забыть!!! :-( Он вроде не жадный, просто очень экономный… В магазине я всегда выбираю качественную не дешевую еду, но опять таки без особых излишеств! мы покупаем хорошую технику и вещи в дом! НО! на меня как будто жалко, именно на меня! или правда не понимает, не видит, что я и так себе ничего не прошу!? Если я что-то выбираю, например, пуховик на холодную осень, просит чтобы я выбрала подешевле! Постоянно ворчит, что на еду денег много уходит… Постоянно напоминает мне что он один содержит семью, что все на его плечах, что ему тяжело морально от этого!!! Практически всю беременность он меня этим «пилит». :eek: Кстати, ребенка он больше хотел чем я! и говорил что полностью готов ко всему, когда я объясняла как может быть сложно!!!
Вот, первая проблема «денежная». Я сама человек активный, мне нужно двигаться, зарабатывать, идействовать!!! то что я постоянно дома – меня очень угнетает! я когда дома у меня даже самочувствие ухудшается! дома я ничего не могу делать!!! Мне постоянно нужно общение, движение и т.д. осенью я чаще выезжала к подругам, ходила на курсы, но даже один день дома заставлял меня плакать! сейчас на большом сроке максимум куда я могу съездить – это в магазин за покупками для ребенка! Единственный близкий человек рядом – это муж! мама в другом городе, близких подруг рядом нет – обе в разных городах! И когда единствееный близкий человек совсем тебя не понимает – каково это!???
Он приходит с работы уставший, я все понимаю, но очень часто когда я начинаю что-то говорить чуть ли ни ему в ухо – он даже не слышит меня!!! :shock: когда я возмущаюсь по этому поводу, он говорит: «я думал ты с котом разговариваешь» :shock: Или может по три раза просить чтобы я повторила что сказала!!!!
Если мы домой приходим вместе вечером, он! очень часто! сразу бежит на кухню делать себе бутеры и съедает их все, даже не спросив меня хочу ли или что я буду кушать! а я тем временем разбираю пакеты с продуктами, а когда он поест готовлю что-нибудь!
У нас с ним хроническое недопонимание во многих моментах! Мне нужно с ним делиться, общаться, рассказывать ему что-то, советоваться! а он получив кучу общения на работе – просто не хочет со мной говорить! ему нужна тишина и уединение! по выходным он всегда пьет вино – это он так расслабляется и выговаривается мне, а я слушаю! а когда я хочу что-то сказать, он всегда меня не слушает (устремляет взгляд вдаль и вид задумчивый)! если я начинаю что-то говорить, он может меня перебить и начать тут же свою проблему какую-нибудь освещать! я плачу… короче с ним поговорить невозможно..
Если мы спорим о чем-нибудь – он никогда не дает сказать – перебивает! голос у него громче, поэтому когда он перебивает он сразу слышит что говорит он, а я даже не слышу что говорю! Еще он ВСЕГДА!!! считате себя правым во всем! но почему-то когда доводит меня до слез – постоянно просит прощенья! только за что, если он всегда прав? сказать реально НИКОГДА не дает! считает меня истеричкой, психопатом (даже если я говорю спокойно, а не на повышенном тоне, может спокойно заявить что я псих) Хотя сам орет всегда и очень вспыльчив!
Часто в ссоре говорит, что ему все надоело и он больше ничего не хочет, не хочет таких отношений, что устал, что ему страшно типа неужели так дальше будет! может запросто сказать мне «не лезь» «отстань»! грубит!!! и ничего такого в этом не видит! хотя видит и знает что это все меня задевает и обижает!!!
И ТАК ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ! не каждый день конечно но раз в неделю-две!
Еще считает что я маленький ребенок и меня надо воспитывать! бывает сюсюкается со мной как с дитем, типа «утю-тю, моя кысочка маленькая»! три минутки посюсюкался и считает что это он внимание мне уделил!
На всем этом фоне, он постоянно говорит, что не может без меня и не сможет никогда! что я его золото и смысл жизни! что он очень волнуется и переживает всегда за меня! что никому никогда меня не отдаст!  что никогда не изменит и ни на кого не посмотрит! и т.д.
Надо сказать, что он по факту он все делает для семьи, нигде не гуляет, но все эти мелочи создают другую картину! другой его образ! морально мне очень тяжело! я очень часто плачу! сил моих нет с ним что-то выяснять или объяснять ему!
Я хочу поскорее родить и откормить ребенка! и заняться работой, каким-то делом! чтобы восполнить пробел общения, чтобы я уставала от общения на работе на столько, чтобы также не говорить с ним, как он сейчас не говорит со мной!
Сколько раз я объясняла ему эту ситуацию, но он не слышит меня и не понимает!..
устала… :-(

Анюта
0253975
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХочуВДекрет
Ваш муж не бизнесмен а жлоб!
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Ну и эгоист! Анют прям нестесняясь подходи и говори «давай денег», он должен понимать, что работает только он! А если не понимает то скажи ему это, оборзеть мужики пошли! Ты же не на побухать с подружками берёшь.А если на еду много денег уходит, навари ему макарон с сосисками на неделю и пускай довольствуется! А то им мужикам королевский обед да за копейки.Анют, не раскисай, желаю счастья тебе!!! А ты также делай только себе бутеры и раньше него, чтоб он сделать себе не успел и сиди себе жуй как ни в чём не бывало, у меня было такое с мужем- пиз… лей получил и всё стало хорошо.Терпения Анют, в наших силах всё изменить
Пожаловаться
Анюта
Ленусик
Очень хочется иногда так и сделать! Но я себя гноблю постоянно за то что не работаю… что он всем обеспечивает семью, поэтому я должна хотя бы готовить для него! Я сейчас не могу полы мыть, пылесосить (у нас пылесос 13 кг.весом)  – он все это делает! Я по максимуму стараюсь делать что-то по дому: вытереть пыль, ванну в чистоте содержать, посуду мою, готовлю: этих дел уже хватает чтобы устать! у кого-то мужья вообще не помогают!
Моральная сторона наших отношений – вот что меня огорчает..
Если я себя так начну вести, как ты пишешь, вообще все полетит!!! если бы я работала – другое дело, а так..
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Ань, у меня муж вообще ничего никогда не делал, для него кухня была только для того чтоб туда зайти и «накакать» после себя.Представляешь мой шок когда вчера мы с мелкой проснулись и вся посуда перемыта, честно я думала, что он этого делать не умеет.Я конечно очень строга в наших отношениях и всегда могу дать пошеям, но я понимаю, что такое обязанности женщины, но мой муж всегда меня поймёт, если я что-то не успела или не смогла сделать и я думаю он не считает, что сделал что-то сверхестественное что помог мне.И это действительно так.Ты сейчас в таком положении, что тебе нельзя отмалчиваться и носить негатив в себе, пойми, что неразрешённые проблемы только накапливаются.Перестань гнобить сама себя, ты молодец.Ну и что что мужья некоторым не помогают, грош им цена, не сравниваю своего мужа со всеми остальными.Просто всегда ему говори спасибо за помощь и стимул помогать у него немного возрастёт.Перестань бояться высказывать что-то, это же самый близкий тебе человек
Пожаловаться
Анюта
Всегда его хвалю и говорю какой он у меня молодец! Только вот, кажется, он себя вознес реально на пьедестал! он себя считает идеальным просто: и деньги зарабатывает и по дому все делает и семью обеспечивает! Он мне вообще сказал, что когда был холост всегда думал «как его жене с ним повезет»!!! он себя золотым считает! и говорит мне даже иногда что я его не ценю! Хотя я считаю, что мужик как раз и должен быть таким, что ничего особенного-то он и не делает! просто уродов всяких сейчас дофига, которым вообще ниче не надо, готовы на шею сесть и ехать!
про кухню это ваще!!! больная тема! и смех и грех! меня аж трясет когда мой муж на кухне че-то делает, потому что это натуральный «поросенок»! именно поэтому никогда не прошу помочь мне что-то приготовить! однажды он нарубал мне капусту настолько широкими полосками, да еще и с кочерыжкой все это порезал!!! посуду вообще плохо споласкивает и промывает..
Высказывать я УЖЕ боюсь! раньше не боялась! он меня бесконечно перебивает, считает себя правым во всем!!!
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка

Мля, забей!!!

Ради собственного же спокойствия… попей пустырника...

Пожаловаться
Анюта
Девочки, я уже писала там в ответах выше, что когда работа у мужа наемная – это совсем другое нежели свой бизнес! я даже не знаю сколько он зарабатывает! а если 200 тыс? он что тоже должен прийти их в шкаф сложить!? я говорю о том, что во-первых меня саму угнетает на все просить у него, я как-будто через себя переступаю (но выхода другого нет), а во-вторых, он еще и усугубляет все это тем, что постоянно говорит о деньгах (что он один все тащит, как ему тяжело и т.п.) ворчит, что постоянно дает мне деньги на все! А мне простите взять их у кого еще???
Очень хочу сама работать!!! вообще от него не зависеть!
Я как-то заявила ему что когда буду работать не буду от него зависеть и подстраиваться под него, так он так возмутился, мол не будет такого, что я всегда буду от него зависеть! Он по большому счету сам хочет чтобы я была при нем, под его крылышком – это ему уверенности придает!
Мне уже предлгагал психолог знакомый сказать ему опр.сумму денег, которую он бы смог оставлять для меня на месяц! Но я такой разговор с ним даже боюсь начать!!!
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
не бойся, Ань, прояви решимость, иначе это постоянно будет грызть тебя и висеть проблемой.Что ты потеряешь, если выскажешься ему?? Ты хозяйка, а для хозяйства тебе нужно столько-то денег!
Пожаловаться
Мария
Дорогая Аня! я Вас очень понимаю, прочитала вашу историю и поняла что у меня в опустошениях с мужем практически все то же самое. я совсем не давно ушла в декрет и заработка собственного у меня не стало (правда он был не большой) и теперь у нас тоже пошла ругань и ссоры из за денег. так что вы не одиноки ((( вы главное не нервничайте берегите себя и малыша.
Пожаловаться
Занина Светлана
у нас такого не бывало! все деньги распределяем вместе, куда и сколько! предупредила сразу, что если хоть слово скажет, что денег стало не хватать, мало ему не покажется!!! Всю Б.задаривал подарочками-то колечко золотое, то браслетик, то цветы...
Пожаловаться
МамаДетей
ну вам повезло)
Пожаловаться
Наташа
Могу только посочувствовать, мой последнее отдаст, чтобы я купила себе то, что хочу.
Пожаловаться
Немка
Анюта, расслабься, найди себе занятие, подруг, не пили его. Мужики же «плосские» они много не понимают, для них все кажется проше. Реально, забей на него, радуйся чем-нибудб другим. Но только радуйся. Расслабься и наслаждайся беременностью. Совсем скоро тебе рожать и ты забудешь про хороший полноценный сон и пр, так что наслаждайся тем, что мжешь сейчас заняться собой. У тебя осталось совсем немного времени. Главное – не зацикливайся на ситуации.

Ну а мужчина явно себе противоречит:

«Часто в ссоре говорит, что ему все надоело и он больше ничего не хочет, не хочет таких отношений, что устал, что ему страшно типа неужели так дальше будет! может запросто сказать мне «не лезь» «отстань»»"

«что не может без меня и не сможет никогда! что я его золото и смысл жизни! что он очень волнуется и переживает всегда за меня! что никому никогда меня не отдаст! что никогда не изменит и ни на кого не посмотрит! и т.д.»
  Тут явно не стыковка!
Пожаловаться
Катеринаツ
пипец какой то у вас… у нас все деньги лежат в шкафу и я сама беру столько сколько и на что мне нужно. муж один работает
Пожаловаться
Verochka
Мне если все в шкаф положи- не долго они там находится будут, я постоянно что-нибудь да покупаю, вот вчера на санки гад 5 тыщ не дал-видити ли рано еще(((
Пожаловаться
Катеринаツ
эээ а когда вовремя в 22 года что ли будет? ну дает…
Пожаловаться
Verochka
Все равно сама заказала, сегодня доставку жду)))
Пожаловаться
Milli

Вот родишь и будет у тебя дволе детей(((. Вот у меня их трое… Тоже мучаюсь. Много проблем. Мой единственный сын, избалованный и эгоист. Тоже не могу просить деньги-прям через себя переступаешь(((. А у меня скоро детские закончатся, а муж уже 1,5 года не работает и не собирается-перед компом сутками сидит и только возникает… что то не так и это не так и колбаски ъхочу и мяса… а про бутерброды это ты верно(( Никогда даже чаю не сделает когда прихожу с прогулки (больше 4 часов) и начинает на меня орать где я шлялась с двумя детьми а он тут УМИРАЕТ от голода… и ему чай и кофе никто не делает((

Вот так то(((

Пожаловаться
Анюта
быда я в похожей ситуации, когда муж не работал((
Пожаловаться
Эльвира
это просто период такой критический.во время беременности у всех женщин бывает депрессия.слезы и истерика это норма во время беременности.после родов 2-3 месяца это может и продолжится, но в основном потом все станет на свои места.терпения вам!!! просто подумайте, что у других положение бывает и похуже, чем у вас.
Пожаловаться
Анюта
А почему я должна о других думать! Не хочу думать ни о тех кому хуже, ни о тех кому лучше! у всех свои проблемы! Все по разному переживают свои проблемы, на одну и ту же ситуацию люди могут реагировать совершенно по разному!
Меня наша ситуация просто убивает! Я очень переживаю, плачу!
При Б. действительно женщины становятся более эмоциональными! И я просила понять меня мужа и в этом! Говорила, что мне нужно больше внимания, заботы! Но его это видимо не волнует! Он вообще воспринимает ребенка отдельно от меня почему-то, как будто не понимает что мои эмоции, мысли и чувства напрямую связывают нас с дочей! она ВСЕ чувствует и слышит!
Очень хочу выстроить доверительные отношения в семье! Чтобы дети в большой любви росли и не видели ссор и недовольных лиц! Хочу понимания между всеми членами семьи и поддержки! Это разве утопия!???
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка

Сама пишешь, что дочка всё понимает и чувствует...

Чё ты слёзы льёшь? ну ничего ты пока не изменишь!

ты не понимаешь. что ничего не менятеся от твоего поведения?

выбери другую тактику!

тебе нужен ребёнок-псих? Ты осознаёшь.что когда ты нервниаешь-ругаешься-плачешь-злишься-обижаешься, твоя малышка находится в состоянии гипоксии?

Тебе рассказать последствия нехватки килорода?

Она виновата в том, что всё так?

а страдает она!

Прекращай быть эгоисткой!!!

Пожаловаться
Анюта
Ну а ты видимо железная леди? все можешь стерпеть и на все забить!
А что, отец не должен понимать ответственности которую он несет за ребенка который еще в утробе и его мать?
Я то как раз не эгоистка в такой степени в какой он эгоист!
А просвещать меня здесь по поводу гипоксии и прочего не надо, я тебе сама могу много чего рассказать! про все это мне известно!
Дело совсем не в этом… не во мне!
Пожаловаться
Verochka
Как все знакомо))) У нас такая же картина, когда я беременная была!
уже год прошел, а у нас все так же стабильно раз-два в неделю друг на друга срываемся, тоже не понимаю, если деньги есть, почему они такими скрягами становятся?"
Я пособие на ребенка 10 000 в месяц получаю, так у меня в моду взял еще спрашивает куда я их потратила 

Пожаловаться
Milli
Я 3000 получаю… внизу коммент оставила про себя. Эх… жмоты(