Написать эту статью меня натолкнула книга Юлии Шиловой «Женщина в клетке или так продолжаться больше не может»
Что такое золотая клетка? Мне хотелось бы по рассуждать об этом с двух сторон.
Многие, да наверное все, в детстве мечтали выйти замуж за богатого обеспеченного. Кто-то никогда не видел «той» жизни, кто то наоборот привык «к такой» жизни...
Но часто вместе с обручальным кольцо на палец, сверху, как на птицу, надевается золотая клетка..
Муж на работе, дома практически нет, а скучающая жена не может даже с подружками встретиться. Все кричат: «Да у тебя все есть, а что еще нужно»?
СВОБОДА..Каждая женщина хочет внимания от своего мужчины, и ту свободу, которую она сама захочет.
В таких ситуациях муж против, чтобы жена чем то занималась. И со временем он начинает плохо к ней относится, и пусть даже любовь прошла… Развод?
Легко ли развестись с богатым мужем? Вернуться к прежним условиям жизни? А если дети?
Любые жалобы мужу, просьбы на встречу с подругами -муж усмехается: Зачем? А ведь он искренне не понимает этого
Ты в клетке, дорогая, но зато в золотой! — его могут быть слова.
С одной стороны это кажется смешно, тут можно сказать: «Да ну, я....»
Но тут все дело в любви — ведь без любви нет счастья! Гонясь за бешеными деньгами, можно не увидеть истинную душу человека, его намерения! И пусть ваш любимый не богат, совместными усилиями можно добиться не малого успеха. Главное желание. И вопрос тут совсем не в богатстве, вопрос в золотой клетке...
Я бы хотела услышать ваши мнения, что вы думаете на счет «золотой клетки» Как вы считаете, можно ли жить красивой птицей но взаперти, именно жить, а не существовать?
Закончить статью, хотелось бы такими словами: «Жизнь ваша в ваших руках, и вам решать как ее строить! Любите и будьте любимыми»
Мне кажется, в клетку человек может засадить себя сам, а не богатый муж это делает. Если уж говорить о разводе, то даже если совместно нажит один единственный диван, а развод идет со скандалом — то и раздел этого дивана может быть не менее трагичным, чем пилежка особняков и заводов-пароходов.
В общем, ни один человек на нашей планете не может «вдруг» очутиться в золотой клетке, если конечно у него паспорт не отобрали и не приставили охрану… Я к тому, что то, где человек находится и то, каковым он является, а также то, какие люди его окружают — это ОСОЗНАННЫЙ выбор этого человека!
У меня подруга так и живет, у неё муж старше её на 20 лет, кроме того он сам абхазец, они мужчины горячие, у *** заведено что женщина при визите мужчин не сидит с ними вместе, да и вообще много всего такого от чего в Европе отказались тысячу лет назад, но золотом он её заваливает, недавно вот такое кольце подарил мне такое не могут позволить, не знаю рай ли с таким милым и вообще милый ли он, каждый выбирает свой путь
это не золотая клетка, а разность менталитетов… подруга ж знала, за кого замуж шла! а у мусульман многоженство… вот вышла б подруга замуж за такого, а потом плакалась, что кроме нее муж спит еще с кем-то… Это ее выбор был, вот я к чему. И ни о какой клетке тут речь не идет.
Я жила 2 года с ну очень богатым мужчиной! Он красив не стар, есть дети… Жена умерла от рака ...( И все бы хорошо! Но был он очень ревнив и если выпивал то это на пару дней ...( Дал он мне очень много — машину, квартиру и тд и тп… Но забрал он больше! Я не алчна, мне и правда казалось что я его очень сильно любила… И даже сейчас по пришествию времени, я все равно иногда его вспоминаю с хорошей стороны ;)
Многие из нас говорятНИКОГДА, но жизнь играет с нашими и ставит условия. И мы вынуждены их принимать… зарекаться нельзя… это от многих факторов зависит…
жить в клетке не получится. если только существовать. ну, это если нет любви к мужу.
я хоть и не в клетке живу, но тоже никуда не хожу, у меня только одна подруга, которой год здесь не было. я сама не хочу никуда ходить. но это, скорее, зависит нет от мужа. он не тиран, может отпустить меня куда-нибудь. просто не хочется. и меня, в принципе, устраивает такая жизнь. а вот если б не было любви, тогда и в золотой клетке не прожить...
Для каждого счастье заключается в разном, я не смогу жить в золотой клетке и не важно любимый или нет меня туда посадит. Другое дело что не всегда наличие достатка и золатая клетка эт одно и тоже.
Мне кажется, в клетку человек может засадить себя сам, а не богатый муж это делает. Если уж говорить о разводе, то даже если совместно нажит один единственный диван, а развод идет со скандалом — то и раздел этого дивана может быть не менее трагичным, чем пилежка особняков и заводов-пароходов.
В общем, ни один человек на нашей планете не может «вдруг» очутиться в золотой клетке, если конечно у него паспорт не отобрали и не приставили охрану… Я к тому, что то, где человек находится и то, каковым он является, а также то, какие люди его окружают — это ОСОЗНАННЫЙ выбор этого человека!
если муж не любит то жить нельзя хоть в золотой клетке хоть без неё а если любит то ни какакя золотая клетка не помеха
У меня подруга так и живет, у неё муж старше её на 20 лет, кроме того он сам абхазец, они мужчины горячие, у *** заведено что женщина при визите мужчин не сидит с ними вместе, да и вообще много всего такого от чего в Европе отказались тысячу лет назад, но золотом он её заваливает, недавно вот такое кольце подарил мне такое не могут позволить, не знаю рай ли с таким милым и вообще милый ли он, каждый выбирает свой путь
жить в клетке не получится. если только существовать. ну, это если нет любви к мужу.
я хоть и не в клетке живу, но тоже никуда не хожу, у меня только одна подруга, которой год здесь не было. я сама не хочу никуда ходить. но это, скорее, зависит нет от мужа. он не тиран, может отпустить меня куда-нибудь. просто не хочется. и меня, в принципе, устраивает такая жизнь. а вот если б не было любви, тогда и в золотой клетке не прожить...