Можно ли женщине делать первый шаг?

Еще с пеленок насобучают тому, что положено мальчикам, а что нельзя девочкам. Девочки с детствадолжны усваивать поведение принцесс-кокеток, играть только с девочками, шарахатьсяот мальчишек-хулиганов и мечтать о принце на белом коне, добивающемся всемиверами и правдами руки и сердца милой дамы. Годы идут и многие девочки,взрослея, так и остаются жеманными принцессами, строго следуя наставленияммудрых бабушек и мам, типа «Сама первая НИКОГДА не знакомься!» или познакомились,обменялись телефонами и слышишь «Смотри у меня, первой НИКОГДА не звони!», «Встречине ищи!»

Правильна ли воттакая тактика воспитания девочек? Ведь как правило, чаще срабатывает другаяистина – «запретный плод сладок». И плодом этим всегда, как на зло, оказываетсяименно тот мальчик, который внимания-то и не обращает и первым никогда незаговорит, а если вдруг и познакомишься с ним через какую-нибудь подругу, он ителефон не попросит. Может, он и правда не заинтересован. А, возможно, онпросто стеснительный по натуре и от пылающей от любви к нему девочки он тожебез ума, но скромность его берет верх над естественными порывами  сердца.

Стоит ли девочкамотступать иногда от «правил»? Должен ли мужчина всегда быть охотником, аженщина оставаться в своем замке до появления того Единственного?

С детства мнетоже много баек рассказывали про мальчиков, пугали, что от поцелуев могутпоявиться дети; говорили, что теперь нужно быть еще более осторожной, когда уменя начались месячные и рассказывать истории про загубленные женские души итела (имеется в виду расставание с девственностью до свадьбы). Но я, вопрекимногим «нельзя», превратилась в какую-то охотницу. Не нужны мне былимальчики-романтики, ходящие по пятам и посвящающие мне стихи и, дарящиерозочки. Как только я видела, что мальчик заинтересован мной, я его почему-тоигнорировала. Тянуло всегда к кому-то недосягаемому и, как правило, первыйшаг к знакомству и завязыванию отношений делался мной. Сразу скажу, ничегопутного из этого не вышло. Подобные отношения заканчивались фиаско. Знакомствос мужем и наши отношения – это отдельная история. Получилось все «фифти-фифти»:ни особых сигналов с его стороны, ни с моей. Все сложилось волею судьбы. Хотя,если бы я отдалась ровному течению отношений, не нажимая на нужные кнопочки, то до сих пор ходила бы просто в статусе «девушки»

А как начиналисьваши отношения с противоположным полом? Если вы когда-нибудь делали первый шаг,имела ли история продолжение и с каким финалом?


Фрекки
Фрекки
0141315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
notflyingbat
notflyingbat
Люберцы

Никогда не считала зазорным сделать первый шаг))) я так к бывшему мужу переехала.

А с теперешним мы лучшими друзьями были… пока не переспали. При этом непонятно чья инициатива была. И сразу вместе жить стали))))

Пожаловаться
Nagik
Nagik
Химки
Я сама сделала первый шаг к отношениям.Тогда мы были лучшими друзями, причем лет так 7.)))Итог-счастливая семья)))Муж говорит что сам бы не решился, тк был уверен что у меня своя жизнь и отношения.(о личной жизни и отношениях, мы, даже учитывая что были лучшими друзьями, оба предпочитали не распространяться никому).Сделала, счастлива и не считаю что  это как то неправильно-«не по девчоночьи», можно всю жизнь чего то ждать, если не пытаться, то ничего и не произойдет)))
Пожаловаться
Александра Ким
Александра Ким
Владивосток
А я с детства была пацанкой. С девочками почти не дружила, только во дворе, тк там с мальчиками был дефицит. А в детском садике только с пацанами. Что касается знакомств, никогда первая не подходила, но делала все, чтобы парень сам проявил инициативу. Так и с мужем получилось. А правил поведения… их я знала, но всегда делала так, как считала нужным и не всегда следуя им. Вот как-то так)))) 



Пожаловаться
Desconocida
Desconocida
Толука-де-Лердо
делала первые шаги 3 раза.
все разы ничем не закончилось.
и ладно, если удавалось выходить из отношений без последствий.
а бывало, что и с последствиями.
сейчас в отношениях, считаю, что кроме как вышла покурить никаких шагов не делала. пока довольна результатом.
предпочитаю жить по девизу:
«Добиваться – дело мужчин. Отказывать – право женщин (М)»
Пожаловаться
Перминова Cветлана
Перминова Cветлана
Наденька
14 лет
Нижний Новгород

У иеня такая ситуация, когда мы общались с моим теперешним мужем на работе и чисто по работе мне казалось что он обращает на меня внимание.Потом как-то перестал. Я поинтересовалась у напарницы женат ли он? Она ответила что нет. А мне внутренний подталкивал набрать его сотовый, а я все ждала его первого шага. И тут я решилась и спросила а у вас есть девушка? На что он с радостью ответил что нет. И я рассказала что одна воспитываю сына, он сказал что сын не помеха. Потом я его от стыда избегала но подруга организовала совместные шашлыки и мы разговорились и начали общаться. Потом уже после свадибы год спустя он сказал что хотел меня пригласить в кино но увидел как я читаю журнал Здоровье школьника и подумал что я замужем. Так что если бы я не позвонила то небыло бы у меня семьи.

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Липецк
Наверное первый шаг сделала я))) От того, что он наверное все же стеснялся, что у него денешек не было на ухаживания. Зато я за ним ухаживала))) Потом меня отблагодарили, теперь он за мной ухаживает)) И после 2 лет встреч, я сделала из него принца на белом коне
Для меня всегда был запретный плот сладок… Влюблялась не в тех, но первая шаг боялась сделать. только кокетничала… Люблю супруга, уже 1,5 года вместе, он в семье главный, он голова, а я шея)))
Пожаловаться
๑۩๑ Elena ๑۩๑
๑۩๑ Elena ๑۩๑
Малышонок
10 лет
Киев
у меня две подружки с таким вот «принцессовским воспитанием». В итоге – даже намека на парней нету. Ведут себя как леди к месту и не к месту… отпугивают всех…



Пожаловаться
Начина Екатерина
Начина Екатерина
Балаково
я всегда с маленьких лет дружила с мальчиками ну не ладилась у меня дружба с девочками и и меня мальчики учили всем уловкам ихним говорили что станешь по старше мальчики будут хотеть только одного от тебя, и я все запоминала.Потом мне понравился один парень и я сама с ним познакомилась встречались с ним 4года потом мне пришлось уехать от него потому что у меня родители военные.И как то раз я в интернете познакомилась с прикольным парнем мне было 17лет предложила встретиться и он оказался моим мужем на данный момент))))))))))так что я не думаю что общение с мальчиками так уж плохо)))))))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Новосибирск
А я и познакомилась первая, и первая совершенно по-наглому в койку его затащила…     Вот, расхлёбываю теперь...
Пожаловаться
Мария Трофимова
Мария Трофимова
Москва
я никогда первая не подходила знакомиться а вот к мужу первая подошла, даже нет… подбежала!!! он афигенно танцевал тектоник)))ну и вот чем всё закончилось

если очень хочется то нужно действовать, даже если не сложится, потом не будешь сидеть и гадать, а вот если бы подошла, что бы было...
Пожаловаться
Галина
Галина
Екатерина
13 лет
Вырица
первый шаг сделала я 9 лет назад, мы счастливы и по сей день, женаты уже 8 лет, 2 деток, я вообще не понимаю принципа воспитывать кокетку и не давать общаться с мальчиками, я все детство играла с мальчишками и ни к какой катастрофе это не привело, главное правильное сексуальное воспитание и голова на плечах, а так же привитие элементарных норм вкуса, такта, аккуратности, чистоплотности, женственности и т.д.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва

И я сделала первый шаг!!! мой уже муж очь стеснительный)))  он бы ни в жизнь со мной не познакомился)) а сейчас у нас подрастает дочка))

ОБОЖАЮ ЕГО :)

Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
KrohaKartoha
11 лет
Нижний Тагил
Если на Дне Рождении перебрать чуток и поцеловать парня, можно сказать силой, то да, после этого завертелось и вот теперь он мой муж!!!!!
P.S. После Д.Р. плохо помнила что было, зато он влюбился с первого поцелуя и стал за мной ухаживатьТеперь я его обожаю и мы ждем пополнения – цветочек нашей любви!!!!
Пожаловаться
Вредная кошка
Вредная кошка
Ксюша
8 лет
Ростов-на-Дону
У нас первый шаг сделала я)))). И нисколько об этом не жалеем!!! Он стеснялся начать близость)).Можно сказать я его к этому подтолкнула! Живем счастливо мужем и женой!!!