Еще с пеленок насобучают тому, что положено мальчикам, а что нельзя девочкам. Девочки с детствадолжны усваивать поведение принцесс-кокеток, играть только с девочками, шарахатьсяот мальчишек-хулиганов и мечтать о принце на белом коне, добивающемся всемиверами и правдами руки и сердца милой дамы. Годы идут и многие девочки,взрослея, так и остаются жеманными принцессами, строго следуя наставленияммудрых бабушек и мам, типа «Сама первая НИКОГДА не знакомься!» или познакомились,обменялись телефонами и слышишь «Смотри у меня, первой НИКОГДА не звони!», «Встречине ищи!»
Правильна ли воттакая тактика воспитания девочек? Ведь как правило, чаще срабатывает другаяистина – «запретный плод сладок». И плодом этим всегда, как на зло, оказываетсяименно тот мальчик, который внимания-то и не обращает и первым никогда незаговорит, а если вдруг и познакомишься с ним через какую-нибудь подругу, он ителефон не попросит. Может, он и правда не заинтересован. А, возможно, онпросто стеснительный по натуре и от пылающей от любви к нему девочки он тожебез ума, но скромность его берет верх над естественными порывами сердца.
Стоит ли девочкамотступать иногда от «правил»? Должен ли мужчина всегда быть охотником, аженщина оставаться в своем замке до появления того Единственного?
С детства мнетоже много баек рассказывали про мальчиков, пугали, что от поцелуев могутпоявиться дети; говорили, что теперь нужно быть еще более осторожной, когда уменя начались месячные и рассказывать истории про загубленные женские души итела (имеется в виду расставание с девственностью до свадьбы). Но я, вопрекимногим «нельзя», превратилась в какую-то охотницу. Не нужны мне былимальчики-романтики, ходящие по пятам и посвящающие мне стихи и, дарящиерозочки. Как только я видела, что мальчик заинтересован мной, я его почему-тоигнорировала. Тянуло всегда к кому-то недосягаемому и, как правило, первыйшаг к знакомству и завязыванию отношений делался мной. Сразу скажу, ничегопутного из этого не вышло. Подобные отношения заканчивались фиаско. Знакомствос мужем и наши отношения – это отдельная история. Получилось все «фифти-фифти»:ни особых сигналов с его стороны, ни с моей. Все сложилось волею судьбы. Хотя,если бы я отдалась ровному течению отношений, не нажимая на нужные кнопочки, то до сих пор ходила бы просто в статусе «девушки»
А как начиналисьваши отношения с противоположным полом? Если вы когда-нибудь делали первый шаг,имела ли история продолжение и с каким финалом?
Никогда не считала зазорным сделать первый шаг))) я так к бывшему мужу переехала.
А с теперешним мы лучшими друзьями были… пока не переспали. При этом непонятно чья инициатива была. И сразу вместе жить стали))))
все разы ничем не закончилось.
и ладно, если удавалось выходить из отношений без последствий.
а бывало, что и с последствиями.
сейчас в отношениях, считаю, что кроме как вышла покурить никаких шагов не делала. пока довольна результатом.
предпочитаю жить по девизу:
«Добиваться – дело мужчин. Отказывать – право женщин (М)»
У иеня такая ситуация, когда мы общались с моим теперешним мужем на работе и чисто по работе мне казалось что он обращает на меня внимание.Потом как-то перестал. Я поинтересовалась у напарницы женат ли он? Она ответила что нет. А мне внутренний подталкивал набрать его сотовый, а я все ждала его первого шага. И тут я решилась и спросила а у вас есть девушка? На что он с радостью ответил что нет. И я рассказала что одна воспитываю сына, он сказал что сын не помеха. Потом я его от стыда избегала но подруга организовала совместные шашлыки и мы разговорились и начали общаться. Потом уже после свадибы год спустя он сказал что хотел меня пригласить в кино но увидел как я читаю журнал Здоровье школьника и подумал что я замужем. Так что если бы я не позвонила то небыло бы у меня семьи.
если очень хочется то нужно действовать, даже если не сложится, потом не будешь сидеть и гадать, а вот если бы подошла, что бы было...
И я сделала первый шаг!!! мой уже муж очь стеснительный))) он бы ни в жизнь со мной не познакомился)) а сейчас у нас подрастает дочка))
ОБОЖАЮ ЕГО :)
P.S. После Д.Р. плохо помнила что было