не знала куда поместить темку… ну пусть будет тут...
вообщем у нас в семье я главный казначей… т.к. казначей исполняет роль деда мороза, то недавно я начала узнавать кто что хочет на НГ… муж мне говорит мол " мне ничего не надо, я ж тебе не смогу ничего подарить, у меня денег нет я все тебе отдаю"
и подумав я решила… дам ка я ему в этом месяце 1000 и в декабре… на 2000 можно купить подарок и мне и любимой теще, и даже озвучила и показала что я хочу ( уже давно мечтаю о кухонных электронных весах, цена вопроса 800р) ну так вот… дала я ему 1000 рублей… думала отложит… но...
недавно я поняла что на новый год подарка мне опять не будет… на прошлой неделе муж приходит с работы довольныцй и сияющий как чайник… " Я для нашей машинки купил новые рычажки" пошел, поставил… смотрится действительно симпатичненько… но эта покупка была не просто необоснованна но и не нужна… с этой з\п тоже дала ему 1000 – тут же нарисовался блок дорогих сигарет… я то молчу, но по моим подсчетам остаться у него должно рублей 200… вот и интересно… получим ли мы подарки на НГ или нет....
и вот как переучить транжиру:((((
Машина для мужиков – святое. Я поняла, что муж не часто делает покупки для неё? Тогда не стоит делать из этого трагедию. Он же не ругает вас за купленную помаду (лифчик, трусы, тени), когда у вас предыдущая не кончилась (не порвался до дыр)? И не говорит, что «эта покупка была не обоснована»?
Да и что это за подарок, когда Вы дали деньги, сказали, что Вам нужно. Проще было бы самой купить – всё равно деньги муж заработал, и так от него.
К сожалению у мужчин другие критерии ценностей, и если женщина-мать-домохозяйка мечтает о моющем пылесосе, посудомоечной машине, новой шубке для дочки, шелковом белье, то мужики тащатся от всяких прибамбасиков для машины, рыбалки, курения (кому что). Похоже у мужа от безденежья скопился некислый список «заветных» желаний, вот он и воспринимает Ваши деньги как подросток карманные.
покупки для машины муж делает на все свободные деньги… а вот я себе помаду(трусы, лифчик, тени) не покупала уже пожалуй года 2… у меня приоритет мои пацаны, которых надо одеть, накормить...
его не разу не унижает отдавать мне деньги, хотя бы хоть потому, что ему некогда ходить по магазинам( да и не умеет он)… я как то провела " эксперимент" «забыла» забрать зарплату и периодически просила то на оплату кредита то на покупку продуктов, а он тратил куда хотел… в итоге штрафы по кредитам(он забыл заплатить вовремя а деньги потратил) ну и мы все голодные....
бюджет семейный – он общий. кому сколько надо, тот столько из казны и берёт…