транжира…

не знала куда поместить темку… ну пусть будет тут...

вообщем у нас в семье я главный казначей… т.к. казначей исполняет роль деда мороза, то недавно я начала узнавать кто что хочет на НГ… муж мне говорит мол " мне ничего не надо, я ж тебе не смогу ничего подарить, у меня денег нет я все тебе отдаю"

и подумав я решила… дам ка я ему в этом месяце 1000 и в декабре… на 2000 можно купить подарок и мне и любимой теще, и даже озвучила и показала что я хочу ( уже давно мечтаю о кухонных электронных весах, цена вопроса 800р) ну так вот… дала я ему 1000 рублей… думала отложит… но...

недавно я поняла что на новый год подарка мне опять не будет… на прошлой неделе муж приходит с работы довольныцй и сияющий как чайник… " Я для нашей машинки купил новые рычажки" пошел, поставил… смотрится действительно симпатичненько… но эта покупка была не просто необоснованна но и не нужна… с этой з\п тоже дала ему 1000 – тут же нарисовался блок дорогих сигарет… я то молчу, но по моим подсчетам остаться у него должно рублей 200… вот и интересно… получим ли мы подарки на НГ или нет....

и вот как переучить транжиру:((((

Ася
017435
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльмира
мне если честно даже противно читать, зачем вы все жалуетесь то? никто не заставлял вас заводить второго, третьего ребенка если вы не можете его обеспечить. вы хотите, но нужно и о кармане подумать… мы вообще живем на съемной квартире, работаем пока оба. не за горами будем жить на одну з\п, но никто не отчаивается, по скольку муж планирует доход свой повысить. так что не надо раскисать. в любом случае вы тоже получаете какие то деньги(находясь в декретном). да и кто вас заставлял брать кредит, зная что у вас дети маленькие, я не понимаю… простите за грубость, но это мое личное мнение.
Пожаловаться
настя
никто не жалуется… а вот когда родите, и будете жить на одну зарплату, тогда и будете рассуждать на тему: «никто не заставлял вас заводить второго, третьего ребенка если вы не можете его обеспечить… и кто вас заставлял брать кредит, зная что у вас дети маленькие». то, что ваш муж планирует, необязательно будет так… случиться может всякое… и работу можно потерять, не дай бог… и с жильем могут быть проблемы, и еще много чего. поэтому никогда не осуждайте никого
Пожаловаться
Катерина
Я всё конечно понимаю – кредиты, ограниченный семейный бюджет, траты, но как-то унизительно взрослому мужику брать деньги у жены, особенно когда она подсчитывает каждый потраченный им рубль. 
Машина для мужиков – святое. Я поняла, что муж не часто делает покупки для неё? Тогда не стоит делать из этого трагедию. Он же не ругает вас за купленную помаду (лифчик, трусы, тени), когда у вас предыдущая не кончилась (не порвался до дыр)? И не говорит, что «эта покупка была не обоснована»?

Да и что это за подарок, когда Вы дали деньги, сказали, что Вам нужно. Проще было бы самой купить – всё равно деньги муж заработал, и так от него.

К сожалению у мужчин другие критерии ценностей, и если женщина-мать-домохозяйка мечтает о моющем пылесосе, посудомоечной машине, новой шубке для дочки, шелковом белье, то мужики тащатся от всяких прибамбасиков для машины, рыбалки, курения (кому что). Похоже у мужа от безденежья скопился некислый список «заветных» желаний, вот он и воспринимает Ваши деньги как подросток карманные.

Пожаловаться
Ася
к сожалению вы наверно не жили на 1000 рублей в месяц и вам этого не понять… у нас после оплаты кредитов, коммунальных услуг садика и т.д. остается не более 1000-2000 рублей… вот и приходится «как то кормить» четверых на эти деньги

покупки для машины муж делает на все свободные деньги… а вот я себе помаду(трусы, лифчик, тени) не покупала уже пожалуй года 2… у меня приоритет мои пацаны, которых надо одеть, накормить...

его не разу не унижает отдавать мне деньги, хотя бы хоть потому, что ему некогда ходить по магазинам( да и не умеет он)… я как то провела " эксперимент" «забыла» забрать зарплату и периодически просила то на оплату кредита то на покупку продуктов, а он тратил куда хотел… в итоге штрафы по кредитам(он забыл заплатить вовремя а деньги потратил) ну и мы все голодные....
Пожаловаться
Маргарита
ой… как так может быть??? что бы муж у жены денег просил!!!???!!! мне этого не понять, простите...
бюджет семейный – он общий. кому сколько надо, тот столько из казны и берёт…
Пожаловаться
Ася
он их все отдает причем сам, потому что ему некогда заниматься покупками… я очень рада за вас что бюджет вышей семьи может позволить брать каждому «сколько надо» у нас 20 000 на четверых  плюс кредиты и квартира....
Пожаловаться
Anita
Слава богу мы с кредитами покончили)) и дом свой,
Пожаловаться
Anita
господи, мой 2000 баксов в месяц на всякую фигню тратит, а вы 2000 рублей называете транжирством))))))))
Пожаловаться
ольга
Хорошему и предела нет…
Пожаловаться
Ася
когда доход на 4рых в семье всего 600 баксов  думаю на 2000 тут не разбежишься… как говориться «каждому по возможностям»
Пожаловаться
настя
смотря сколько получать… если жить на зарплату педагога, то 2000 р лишними никогда не бывают.
Пожаловаться
Ежиха Наталия
отложи сама и дай перед новым годом. а раз уж его не можешь переучить а обновку хочется поди да купи сама) будет больше радости от самостоятельно купленного себе подарка чем от его рычажков