Я хочу детей, а муж — жить для себя. Что делать?

Девочки-бебирушки, хочется услышать совет от вас и ваше мнение, что делать в такой в обще-то банальной ситуации, как моя.

Я замужем почти 5 лет, вместе с мужем уже 8 лет почти.  Мне 26, мужу 28 лет — мы женились довольно рано и по любви.
Детей до сих пор нет — оба эти годы делали карьеру, несколько раз переезжали в другие города, были слишком заняты в общем.
Тем не менее я уже год как очень сильно думаю о ребенке, хочу и понимаю что я готова и пора. Но вот тут и возникла проблема...
Муж хочет пожить для себя. Не для нас с ним, не для него и меня, а просто для себя. Хочет развода, говорит что ему будет лучше одному...

Муж мой не козел, никогда не гулял на сторону, интеллигентный,  домашний — но в ранней молодости видимо, как говорится, «не нагуляный». Когда мы познакомились и поженились он был студентом без гроша в кармане — сейчас директор компании, неплохо зарабатывает, возмужал и похорошел к своим 28ми. Не скажу что у нас все эти годы были идеальные отношения, нет, мы и расходились (уходил он), и ругались и всякое было — но в целом отношения были хорошими, хорошие они и сейчас. Мы уважаем и более-менее понимаем друг друга, у нас общие друзья и интересы, и даже профессия общая.
Но вот что ему неймется, в 28 когда другие уже хотят семью и детей вдруг он захотел пожить для себя, без обязательств...
Сразу скажу, что другой женщины у него нет — я бы во-первых почувствовала, во-вторых я его знаю и знаю, что он в этом плане теленок.

Я очень хочу нормальную семью и деток...

Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Утипутик
может перебесится и передумает разводится. так наверно у всех бывает рано или поздно. просто не давить не него пока. а детей многие сразу не хотят — им надо свыкнутся с этой мыслью год-два. если не разойдетесь — потом постарайтесь его чаще таскать в гости где хорошенькие и не капризные дети. ну или что-то вроде этого
Пожаловаться
Вы будете смеяться, девочки, но я так и говорю ему уже месяца 3 — хочешь развода уходи. Я не держу, если это твой выбор — иди.

Так не уходит же)) Зачем куда-то идти, дома ж еда, тепло, уют)).

Сейчас вот он уехал делами заниматься (у нас небольшой совместный бизнес) — надеюсь немного отвлечется и придет в себя, а там посмотрим.

Пожаловаться
Наталья Кириллова
Мария, вы герой! По всем комментам понятно, что вы к мужу очень хорошо относитесь, не вижу ненависти в словах. Я считаю, что нужно опустить мужа. Вы же желаете ему счастья? А ему, судя по всему, будет лучше без вас. Вы желаете себе счастья, жизнь, где будет и любовь настоящая, и дети, и семья? Тогда отпускайте, не задумываясь. И все будут счастливы!)
Пожаловаться
Вот потому-то и не могу слушать всякие бредни про то секс после свадьбы и прочие подобные бредни. Прежде чем в ЗАГС идти, нужно нагуляться так, чтоб от слова «свобода» плохо становилось))
А что тут посоветуешь, если он захотел свободы? Дайте ему ее и все. А сами ищите себе спутника жизни нагулявшегося.
Пожаловаться
Надежда
Отдайте мне своего мужа. Я тоже детей не хочу. никогда желательно. Я его понимаю и подднрживаю. Надо жить для себя. А ребенок это проблема.
Пожаловаться
Надежда, не было бы проблем — не было бы вас.
Вы для своих родителей тоже были когда-то проблемой, но и радостью.

К мужу я слишком хорошо отношусь, чтобы ему пожелать жизни без детей на всю жизнь.
Пожаловаться
Страшно и сложно отпустить, когда вместе 8 лет… Но тянуть некуда.

Обидно, девчонки, что вложила в него столько себя и со мной он стал таким как есть… А теперь вот отдай его кому-то, уже готового на блюдечке. И ведь подберут быстро, не залежится — парень он хороший.
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
В 99% мужчины вот таким образом уходят, только если у них кто-то появляется. Не факт, что это серьезная любоффь, но возможно просто он почувствовал влюбленность и полетел.
А что делать? Отпустить. Не держать же его — он взрослый человек
Пожаловаться
Mamulik
Вы, главное, не расстраивайтесь.я придерживаюсь такогл девиза-все, что не делаетсч к лучшему! значит так надо! может просто не Ваш человек это? тем более хочет развода… я сейчас просто говорю о себе и своих мыслях-все зависит от отношений Ваших, может как-то попробовать сначала поговорить с ним, по душа, я б просто напрямую спросила-ты еще любишь меня? отсюда бы и плясала.потому что уйти всегда можно… но вот лично для меня не понятна фраза-пожить для себя-а 28 лет ты для когт жил??? моему мужу 28 тоже, он наоборот всегда говорит-а смысл жить для себя? нужно жить для детей.сейчас у нас спор когда второго рожть он бв уже через год хотел, но после КС минимум 2 ждать.да и я не готова через 2.ну в общем люди разные все и Вам нужно смотреть по ситуации.тут просто можно получить небольшую психологическую поддержку.от в ей души Вам желаю разобраться с этим сложным вопросом и будьте уверены-Вы будете счастливой!
Пожаловаться
Вы меня вдохновили.
Я боялась и честно говоря все еще боюсь — но понимаю что пора уже что-то решать.

Так не хотелось разрушать семью, но держать мужа смысла нет, вы правы.
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
отпустить…
Пожаловаться
АняЛюбимая
полностью согласна с вами!
Пожаловаться
Тилимилитряндия
Муж подсмотрел тему и сказал, что Ваш муж возможно боится не справляться с работой и семьей одновременно.
Пожаловаться
)) Хороший камент, ценный, спасибо))

Но это врядли, просто потому что работает он давно и в работе я ему всегда помогаю (профессия как я сказала у нас одна).
Он говорит, что когда он один — у него выше мотивация, он хочет что-то делать, а когда он дома со мной — то хочется ничего не делать, сесть и расслабиться...
Пожаловаться
Капризная
«для себя» это одно название, думаю стыдно ему признаться, что разлюбил…
Пожаловаться
АняЛюбимая
+1
Пожаловаться
Тилимилитряндия
А что он хотел еще от семьи и брака? Не хочет ответственности, но женился и директором компании стал. «Жизнь для себя» — это у детей и студентов с ветром в голове, а в 28 лет с такой серьезной должностью поиграть как раньше не получится… жизнь взрослой стала...
Ну понятно дело что боится новой жизни, серьезной ответсвенности. У меня есть один знакомый такой, который все хотел жить для себя и в 50 лет один остался… совсем один
Пожаловаться
Я мужу говорю почти те же слова… Я понимаю что он боится ответственности, понимаю что когда-то не нагулялся, но в эту реку уже не войдешь.

Когда мы женились, мы хотели просто быть вместе — о детях еще не думали тогда. А видимо лучше было сразу рожать — не тянуть,, семья без детей все-таки не семья.
Пожаловаться
Девченки, спасибо)
Я все понимаю, что нужно расходиться и вариантов нет других, но страх остаться одной и 5 лет вместе…
Да и люблю я его…

Неужели все мужики такие вот дети?

Пожаловаться
я прям в шоке от комментариев — искать другого мужа. Ничего себе повод — что мужчина ПОКА еще не хочет детей, в свои 28 лет. Мой муж вооще говорил, что годам к 40 только созреет))) ничего созрел намного раньше. Это было наше ОБЩЕЕ решение. У меня вообще у многих подруг мужья очень ответственно относятся к планированию, и ничего все-таки все созрели.
Пожаловаться
Мой муж никак не относится к планированию, он хоть и директор и на работе ответсевнный, но в жизни с ним ничего невозможно планировать — даже поездку заграницу (всегда сама планирую), не то что детей.

Я в чем-то согласна, что в 28 не хотеть детей впринципе можно, но как понят ь, это пока и стоит ли ждать...
Пожаловаться
Стильняшка
ее муж хочет развода… вы предлагаете его ребенком удержать?
Пожаловаться
Это уже от Вас зависит, что чувствуете. Моя подруга ждала, ждала долго и мучительно, когда муж созреет. Они поженились в 23 года, а планировать начали в 33… вот так. Ее муж тоже все время говорил про жизнь для себя и тому подобное. Но все-таки созрел....)) Мне кажется надо расставить точки над i и все-таки выяснить ЧТО и КОГДА он хочет от совместной жизни.
А насчет остаться одной, не говорите глупости)) я своего мужа встретила через пол года после развода с первым. Все зависит от нас, кто-то и один раз не может замуж выйти, все чего-то перебирают и выбирают.
Да нет, далеко не все как дети))
Пожаловаться
Если не боитесь потом остаться без детей и одна, то ждите. Если так рисковать нет желания, то нет. Я своего в ЗАГС затащила только спустя 13-ти лет совместной жизни, хотя любит меня сильно.) И он только в 32 года начал задумываться о детях. Вот только уже второй год попытки забеременеть безуспешны. Но даже если я так и не смогу родить, мне все равно никто не нужен кроме мужа. 
Пожаловаться
АняЛюбимая
+1000
Пожаловаться
если это ко мне обращение — то я ничего не предлагаю)) Есть такие женщины, которые мозг вынесут требованиями завести ребенка. А это решение ДВОИХ, в конце-концов на мужчину потом даже ответственность больше ложится, ему же обеспечивать и ребенка и жену (во время декрета по крайней мере) Мы не знаем когда и после чего ее муж сказал о разводе. А тут полно желающих сразу мужа послать на фиг, ну а что — не их же мужья))) всегда лекго советы раздавать относительно чужих мужей, при этом трястись над своим собственным.
Автору лучше с мужем к профессионалу сходить, попытаться разобраться в проблеме и уж потом делать выводы, а сайт бабы ру в данном вопросе не лучший советчик...

Пожаловаться
Муж автора к профессионалу идти не хочет).

Сайт вполне помогает и очень поддерживает, кстати — я читаю советы и обдумываю буквально каждый).
Показать ещё