Ранее я уже описывала свою ситуацию… Живем с мужем в комуналке… Сосед алкоголик… Я больше так не могу, в квартиру не зайти, постоянная вонь тухлятины… он гниет уже… А вдруг у него сифилис какой-нибудь… Сделали ремонт в общем пользовании(кухня, коридор, туалет, ванная), готовимся к рождению малыша, но сосед уже ободрал обои в коридоре, простите срет в туалете прям на стену… Ходили к участковому, ну что пришел он, поговорил с ним и на этом всё… Я уже больше не могу так, с мужем стали сильно ругаться из-за всего этого… Я плачу, стала дерганая на этой почве, а муж только говорит ну что я могу поделать.не убить же его… Почему всем наплевать что у него долг за комнату, он ни азу не оплачивал ком услуги… Он пользуется газом, светом, только за счет нас… Мухи… мух ой прсото летает, они прям тут же сношаются, размножаются… Я каждое утро ухожу к маме(хорошо живем рядом) и домой прям идти не хочется… В эту грязь, ну устала я быть золушкой для соседа, всё выдраивать.а он… За что всё это? Как ростить та ребеночка… я ума не приложу… а ведь мне говорили чтобы я не лезла в эту квартиу даже, но я же люблю… Просто крик души… Устала я....
я вот сейчас сама ипотекой занимаюсь и хочу квартиру отдельную купить
чего я вам советую
Значит надо вызывать коммунальщиков и решать этот вопрос через управу. Я сама живу в коммуналке и представляю как это тяжело, у нас сосед зек, постоянно пьет, столько уже скандалов было, даже судились с ними, я сплю и вижу как мы уедем отсюда.
Удачи вам и терпения! И здоровья будущему малышу!
он не стал вдладельцем пока… если он прописан в ордере, то надо приватизировать ваши комнаты. На счет комнаты мужика-если он не приватизирует комнату свою:
то, его могут выселить из-за долгов, долги погашает админ-я или орган-я кна чьем балнсе квартира, и комнату передают сироте и т.д., она остается муниципальной;
если он умирает, то тоже самое, а-она остается муниципальной и встает на очередь
если он приватизирует квартиру, сначала погасив долги, то она наследуется его детям и т.д., если никого нет, то оно становится выморочным имущестовм и через суд передается в казну гос-ва
вы можете ее приобрести купив ее у этого мужика после его оформления
Мое мнение-это глухое дело… Админ-я очень долго работает… над этими вопоросам, мужик будет жить еще долго… Вы уже родите, а потом вообще не будет времени все это делать Мой вам совет. Приватизируйте ваши комнаты – на него одного или вам по долям, продавайте или обменяйте. Только такой выход. Пусть муж поймет. просто он привык к этой квартире, Мужчины вообще бояться таких решений, возьмите инициативу в свои руки. Но прордолжать жить там бессмысленно, не этот пьяница, так другой какой нибудь… Пока молодые меняйте жилплощадь..
Ббебебе… я бы не вынесла такого((
Терпения Вам и Удачи в жизни. А главное здоровья всей семье и будущему ребёночку!