Крик души…

Ранее я уже описывала свою ситуацию… Живем с мужем в комуналке… Сосед алкоголик… Я больше так не могу, в квартиру не зайти, постоянная вонь тухлятины… он гниет уже… А вдруг у него сифилис какой-нибудь… Сделали ремонт в общем пользовании(кухня, коридор, туалет, ванная), готовимся к рождению малыша, но сосед уже ободрал обои в коридоре, простите срет в туалете прям на стену… Ходили к участковому, ну что пришел он, поговорил с ним и на этом всё… Я уже больше не могу так, с мужем стали сильно ругаться из-за всего этого… Я плачу, стала дерганая на этой почве, а муж только говорит ну что я могу поделать.не убить же его… Почему всем наплевать что у него долг за комнату, он ни азу не оплачивал ком услуги… Он пользуется газом, светом, только за счет нас… Мухи… мух ой прсото летает, они прям тут же сношаются, размножаются… Я каждое утро ухожу к маме(хорошо живем рядом) и домой прям идти не хочется… В эту грязь, ну устала я быть золушкой для соседа, всё выдраивать.а он… За что всё это? Как ростить та ребеночка… я ума не приложу… а ведь мне говорили чтобы я не лезла в эту квартиу даже, но я же люблю… Просто крик души… Устала я....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чудо Пернатое
А  сдать эту комнату и жить в съемной с более благополучным соседом не вариант? 
Пожаловаться
кУкЛа
Ну да, что бы потом от меня все шарахались, мол вон мало ли заразная идет)))))В таком роде))))
Пожаловаться
Анастасия Сабитова
Еще советую позвонить на 5 канала, пусть сделают репортаж. Или на канал 100 или в газету Метро, они любят такие репортажи.
Пожаловаться
Регина
а автору нафиг этот репортаж…
Пожаловаться
Анастасия Сабитова
Мужа тоже поймите, он на самом деле не может же его убить… Тогда тюрьма. А в нашей стране невозможно почти выселить человека с его жилплощади. Могу посоветовать еще вот что – обратиться в психобольницу, у нас так друзья бабку туда упекли-соседку, которая тоже жила и пила и вшивая ходила. А продать нельзя? В принципе, кто купит с таким соседом… А где это ваше общежитие?  Может, переехать в другое, если вам не принадлежит?
Пожаловаться
кУкЛа
Не общежитие, ком квартира, наши 2 комнаты и 1 соседа....
Пожаловаться
Эли
может продадите и купите коммуналку пока с другими соседями
я вот сейчас сама ипотекой занимаюсь и хочу квартиру отдельную купить
чего я вам советую
Пожаловаться
Людмила
Кошмар! С ребенком там будет нереально жить, нельзя как-нибудь оттуда съехать или соседа выселить?
Пожаловаться
кУкЛа
Выселить? Не ак легко… я бы с большим удовольствием))))А муж не хочет размениваться, говорит, ну он умет, нам предложат выкупить эту комнату… А как долго еще ждать, он даже не болеет… нас еще переживет… А вот по поводу выселения, никто даже не приходит к нему по поводу того что долг 50 тысяч за комнату, всем плевать....
Пожаловаться
Регина
вам никто не предложит ее выкупить, она мц=уници-я т.е. госуд-я, ее могут отдать сироте или инвалиду на очереди… сейчас выкупа гос.собственности нет. Лишь бы этот мужик не приватизировал свою комнату, хотя с такими долгами…
Пожаловаться
кУкЛа
И что же будет тогда? Если соед помрет или его выселят, что к нам кого то ще подселят??? И всю жизнь так жить с чужими людьми...
Пожаловаться
Регина
а ваши комнаты приватизированы? 
Пожаловаться
Людмила
да уж, такие долго живут...
Значит надо вызывать коммунальщиков и решать этот вопрос через управу. Я сама живу в коммуналке и представляю как это тяжело, у нас сосед зек, постоянно пьет, столько уже скандалов было, даже судились с ними, я сплю и вижу как мы уедем отсюда.
Удачи вам и терпения! И здоровья будущему малышу!
Пожаловаться
кУкЛа
То же нет....
Пожаловаться
Регина
тогда вам быстрее приватизируйте свои комнаты.Приватизации в коммунальной квартире подлежат только жилые комнаты, комнаты общего пользования в коммуналке не приватиз-ся. Когда у вас будет свид-во на эту собственность, то вы можете производить сделки (продажа, дарение, обмен), а пока вы не можете с ней что либо делать. а на основании чего вам выдали эти комнаты? Ордер на комнаты на кого выписан? Поторопитесь с оформлением. В январе 2010 г. продлили приватизацию, но ненадолго, когда з-н утратит силу, вам придется для оформления комнат, выкупать их у гос-ва за инвентаризац-ю стоимость… очень много моментов конечно, всего не напишешь
Пожаловаться
кУкЛа
Эти 2 комнаты достались мужу по наследству от мамы… Вернее он и жил там, мама умерла он стал владельцем или как там… Да, ребенок родиться, попишем туда и муж хочет привотизировать тогда… Но ятак и не поняла если соседа не станет, нам выкупить не предложат.кого-то подселят, это точно? Мы выкупить ведь готовы эту комнату и долг его оплатить....
Пожаловаться
Регина

он не стал вдладельцем пока… если он прописан в ордере, то надо приватизировать ваши комнаты. На счет комнаты мужика-если он не приватизирует комнату свою:

то, его могут выселить из-за долгов, долги погашает админ-я или орган-я кна чьем балнсе квартира, и комнату передают сироте и т.д., она остается муниципальной;

если он умирает, то тоже самое, а-она остается муниципальной и встает на очередь

если он приватизирует квартиру, сначала погасив долги, то она наследуется его детям и т.д., если никого нет, то оно становится выморочным имущестовм и через суд передается в казну гос-ва

вы можете ее приобрести купив ее у этого мужика после его оформления

Мое мнение-это глухое дело… Админ-я очень долго работает… над этими вопоросам, мужик будет жить еще долго… Вы уже родите, а потом вообще не будет времени все это делать Мой вам совет. Приватизируйте ваши комнаты – на него одного или вам по долям, продавайте или обменяйте. Только такой выход. Пусть муж поймет. просто он привык к этой квартире, Мужчины вообще бояться таких решений, возьмите инициативу в свои руки. Но прордолжать жить там бессмысленно, не этот пьяница, так другой какой нибудь… Пока молодые меняйте жилплощадь..

Пожаловаться
Регина
Приватизируйте комнаты свои на вашего мужа. Так быстрее.
Пожаловаться
Викочка
 анельзя ли продать эту комнату и купить другую? или идите в департамент здравоохранения или соц службу какую нибудь расскажите свою ситуацию, что вы ждете ребенка и условия для него там антисанитарные и прочее напишите им заявление- узайте какое. не сидите сложа руки. а участковый мало что сделает
Пожаловаться
Регина
Вам надо написать заявление в управу или местную администрацию, чтобы организовали комиссию по этому вопросу.Они в свою очередь сами подключат – коммунальщиков, участковых и т.д. Все должно быть запротоколировано. Может у него не приватизированная квартира и его могут от вас переселить. Попробуйте до рождения, Все нужно писать, сделать копии и отправить в управу, в администрацию. Я сама работала не так давно в этой структуре… Есть такие случаи, когда их обязывают, через админ-цию, управу, суд.приставов долги погашать, инча штрафы, вплоть до админ-го праонарушения, ктр может перейти в уголовную ответ-ть за неиспонение предписаний суд.приставов.
Пожаловаться
кУкЛа
квартира не привотизиованна
Пожаловаться
Регина
его комната приватизирована.Если нет-то это хорошо для вас и плохо для него. можете смело писать туда, на чьем балансе находится эта муниципальная квартира, в частности его комната, описав проблему вашу. Его могут выселить в другое место. Но в письме указывать о создании комиссии, потому что нужен будет акт осмотраи т.д. Просто будет проблема о его долгах… кто их будет погашать, н это делдается через приставов, в админ-ции должны объяснить вам.
Пожаловаться
Milli

Ббебебе… я бы не вынесла такого((

Терпения Вам и Удачи в жизни. А главное здоровья всей семье и будущему ребёночку!

Пожаловаться
Валерия
УЖЖЖАС какой, держитесь